首页 > 业界 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手整治“饭圈”刷量控评等乱象 处置273个账号

2021-07-23 17:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月23日 消息:今日,快手官方发布了关于开展清朗“饭圈”乱象整治的专项打击第四期公告,本次共处置违规帐号273个。

据悉,快手自6月15日起对“饭圈乱象”开展专项整治,全面清理有害信息和内容,抵制饭圈不良风重点整治“诱导未成年人无底线追星”行为。

image.png

本次共处置违规视频518条,违规帐号273个,整治的重点包括:诱导未成年人高额消费,投票打榜等行为、鼓动“饭圈”粉丝攀比炫富、“养号”形式刷量控评等行为。具体如下:

1.诱导未成年人高额消费,投票打榜等行为;

2.互撕谩骂、拉踩引战、造谣攻击、人肉搜索侵犯隐私等行为;

3.鼓动“饭圈”粉丝攀比炫富、奢靡享乐等行为;

4.以号召粉丝、雇用网络水军、“养号”形式刷量控评等行为;

5.通过“蹭热点”、制造话题等形式干扰舆论,影响传播秩序等行为。

部分违规用户名单如下:

image.png

早在7月12日,文化和旅游部正式发布了关于《网络表演经纪机构管理办法(征求意见稿)》。征求意见第十二条要求,网络表演经纪机构不得以虚假消费、带头打赏等方式诱导用户消费,不得以打赏排名、虚假宣传等方式炒作网络表演者收入。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手关联公司申请“快手严选”商标

    快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增“快手严选”商标申请信息,国际分类涉及广告销售,目前商标状态为“注册申请中”。

  • 招不到好主播?快手直播利好政策来了

    ​“希望我们能一起把快手娱乐直播公会做大做强。”快手公会运营负责人顾北如是说道。7月5日,快手直播在冰城哈尔滨举办了“领变革 · 焕新生”2021快手直播娱乐公会行业峰会,多位公会代表出席参加了此次活动。

  • 快手推出“快手新知播”IP 主打知识直播

    快手宣布将推出大型直播活动“快手新知播”。在接下来的3个月(6月24日——9月24日)的时间里,该活动将带来上万场知识直播。

  • 快手CEO宿华:快手全球月活已达10亿

    快手与中央广播电视总台在北京举办联合发布会。会上,快手CEO宿华透露:“快手全球月活跃用户数达到10亿 。”

  • 快手注册快手严选商标 或将继续加码电商业务

    近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册“快手严选”商标,国际分类涉及广告销售,目前商标状态申请中。

  • 贡献快手收入半壁江山后,快手的商业化之路怎么走?

    靠着割点牛草,干点农活,做点美食,新建房屋等视频,一对来自湖南邵阳农村的夫妇,成为了今年短视频赛道不折不扣的黑马,短短半年时间,圈粉超过2000万。在快手平台,过去90日内,他们的视频均播放量也逼近了1500万次。

  • 快手渴望「卖书一姐」?

    “我们还没有正式决定,得听集团领导统一安排集体进驻”,在快手图书教育行业招商大会上,某教育出版社集团高层告诉「蓝洞商业」,抖音和快手方面都在拉拢出版社入驻,“谈完之后,我们可能就要砸进去几个亿的资金。”

  • 快手看奥运,答题夺金一起赢!7.20快手状元奥运答题季即将上线

    距离 7 月 23 日东京奥运会开幕仅剩几天时间,全球观众的热情再度被点燃。奥运期间,快手特别推出以“上快手看奥运,答题夺金一起赢”为主题的“快手状元·奥运答题季”直播答题活动。从 7 月 20 日起至 8 月 8 日,每晚 8 点准时开始,活动将邀请众多明星、冠军齐助力,带领广大网友通过答题的形式,了解奥运知识、近距离感受奥运氛围,并获得赢 200 克金牌、抢 2000 万奖金的机会。据了解,本次“快手状元·奥运答题季”活动模式

  • 快手宣布7月将取消大小周

    【TechWeb】6月24日消息,快手刚刚宣布从7月1日起取消大小周,员工按需加班,公司按照相关规定向员工支付加班工资。大小周已经成为有互联网行业特色的休息方式,是指一个星期单休,再下个星期双休,如此循环。快手内部将大小周称为“聚焦日”,今年1月开始试运行,经过半年试运行之后决定取消。据了解,周末加班快手向员工支付2倍工资,国家法定节假日加班向员工支付3倍工资。

  • 快手申请“咸的”、“咸的工作室”商标

    近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增“咸的”、“咸的工作室”商标申请信息,国际分类涉及设计研究、教育娱乐等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 快手宣布取消“大小周”,怎么又有员工不同意?

    ​昨天晚上,“快手7月将取消大小周”的消息一经公布,就瞬间冲上热搜。这是继“腾讯强制6点下班”,字节讨论取消大小周后,第三个互联网大厂针对于996做出改变了。

  • 快手发力泛知识内容生态 携手百位大咖打造知识直播IP“快手新知播”

    专业权威的知识科普,并非只能一板一眼,也可以生动、有趣、接地气、有互动性。6月24日,快手宣布将推出大型直播活动“快手新知播”。联动100名知识大咖、50余家专业机构,以及超过1000名快手知识主播,在3个月的时间里带来上万场知识直播,为网友带去实用、新奇、有趣的泛知识内容,并助力知识创作者在平台实现变现,形成泛知识内容生产消费闭环。网罗头部大咖与创作者 “快手新知播”想让你看着直播“嗑”新知据了解,目前已经确

  • 快手公布7月直播公会分成政策: 上调返点比例 任务难度降低

    日前,2021快手娱乐直播公会行业峰会在哈尔滨举办,会上公布了快手娱乐直播7月新政策、快星计划、公会流量扶持体系。那么这些最近新举措对直播公会和主播都有哪些影响呢?

  • 快手宣布取消大小周:按需加班 支付加班费

    大小周是国内很多企业的工作要求,在互联网行业中尤其明显,现在快手要率先取消大小周了,从7月份开始实施。36kr消息,快手刚刚宣布,从7月1日起取消大小周,员工按需加班,公司按照相关规定向员工支付加班工资。快手内部将大小周称为聚焦日”,今年1月开始试运行,经过半年试运行之后决定取消。大小周是指一个星期单休,再下个星期双休,如此循环。周末加班快手向员工支付2倍工资,国家法定节假日加班向员工支付3倍工资。此前字节

  • 快手宣布7月起取消大小周 实行该制度仅半年

    凤凰网科技讯 6月24日消息,快手刚刚宣布从7月1日起取消大小周,员工按需加班,公司按照相关规定向员工支付加班工资。快手内部将大小周称为“聚焦日”,今年1月开始试运行,经过半年试运行之后决定取消。据了解,周末加班快手向员工支付2倍工资,国家法定节假日加班向员工支付3倍工资。互联网行业中,大小周几乎已成常态,拼多多、字节跳动等新近互联网公司均将大小周作为常态。但随着近期市场舆论对“996”等不符合国家法定工作制

  • 快手7月将取消大小周 称希望大家乐工作乐生活

    ​近日,一直以来互联网人习以为常的“996风气”似乎有所松动。继腾讯旗下光子工作室“强制”员工六点准时下班后,又一互联网大厂也宣布了类似的消息。

  • 快手短剧价值研究报告:短剧营销价值凸显

    现如今,打开电视剧、综艺节目你是不是会习惯性切换到倍速播放?据秒针媒体智库数据显示, 2021 年,电视剧倍速观看人群已经达到30%,综艺倍速人群也达到了27%。“快节奏”正充斥于你我的生活,消费者越来越倾向于接受短、平、快的视频内容。在此背景下,快手联合秒针智库发布《快手短剧价值研究报告》,深度剖析短剧旺盛生命力的背后成因,提炼短剧营销方法论,为品牌输送多元营销价值。政策、市场、受众三方推动,加速短剧生态完

  • 快手注册AC娘商标,后者为A站拟人化萌娘

    近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增“AC娘”商标申请信息,国际分类涉及教育娱乐、设计研究,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 继字节跳动、快手后 美团优选取消大小周

    近日,美团旗下社区团购业务“美团优选”已宣布逐步取消“大小周”。据报道,美团优选从今年3月开始实行大小周,周六加班员工可获双倍薪资。<br/> <br/>

  • 新锐品牌如何玩快手?分享两个品牌的直播故事和经验

    对于很多品牌来说,第一次感受快手直播带货的爆发力,往往是从合作一个优秀主播开始……这种无心插柳、甚至有些“跟风”的尝试,带给品牌的可能不只是一个“品销合一”的渠道,还包括品牌长效经营的打法、思路甚至现有产品结构的升级改进等。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天