首页 > 传媒 > 关键词  > 木仓科技最新资讯  > 正文

互联网学车企业木仓科技的发展前景如何?

2021-07-21 15:53 · 稿源: 站长之家用户

近年来,随着信息科技的急速发展,驾培行业发生了翻天覆地的变化。人们提到学车,再也不会像 10 年前一样,自己用脸盆拖把模拟方向盘和挂挡;取而代之的是,他们会在手机上下载一款学车的APP,而在这个领域中,木仓科技旗下的【驾考宝典】则是个中翘楚,互联网学车赛道的发展前途,我们从这款软件的布局发展便可洞悉。

新近,在创业板IPO已获受理的“木仓科技”多受关注,旗下的“驾考宝典”,近十年来一直在低调却认真地做这件事。想知道成效如何?根据百度移动统计, 2020 年,公司主要APP合计平均月活跃用户超过2, 599 万,其中驾考宝典为公司最核心的平台, 2020 年平均月活跃用户达到2, 296 万。或者其实可以更直观,现在就去问问身边正在学驾照的朋友,他们此时此刻可能正在用“驾考宝典”学习考点、模拟练车、熟悉路考。

那么问题来了,为什么选驾考?为什么选互联网驾考?这个赛道选得真好吗?

不得不说,确实不错。

首先,从市场规模上看,稳定且庞大的驾考用户群体,带来了千亿级的驾考培训市场规模。

总体上讲,汽车保有量的上涨,带动了驾考需求的同步增长。根据《中国道路运输发展报告(2019)》数据, 2019 年我国完成机动车驾驶员培训人次达2,705. 3 万,同比上涨0.8%,其中培训合格人次达2,222. 6 万,同比上涨0.7%,合格率为82.2%。预计未来几年,我国每年的机动车驾驶员培训人数将继续维持较高数量,因此可以推断,驾考培训的需求将继续保持较高水平。

除现有市场规模之外,中国机动车驾驶员人数占人口比例也保持着增长态势。这个比例已于 2019 年超过30%,但与美国机动车驾驶员人数占总人口接近70%的比例还有很大差距和增长空间。随着我国人均居民可支配收入的持续增长,以及高速公路等基础设施的进一步完善,从长期看,中国未来机动车驾驶人数量尚有较大的增长空间,因此驾考培训未来的市场空间仍然巨大。

聚焦到驾培行业内部,培训机构分散、从业人员众多、服务质量参差不齐等问题的存在,也是互联网学车值得切入、拥有发展前景的重要原因。

2019 年,我国共有机动车驾驶员培训机构19, 741 户,同比增加 679 户;共有机动车驾驶教练员92. 5 万人,同比增长0.8%;驾考培训机动车79. 8 万辆,同比增长1.7%。 2019 年完成机动车驾驶培训的学员2, 705 万人,年平均每个驾驶员培训机构服务了1, 370 个学员,平均每个驾驶教练员教授了 29 个学员。

总体来讲,我国机动车驾驶培训行业极度离散,培训质量参差不齐。虽然交通部门及行业自律组织一直在尽力规范驾培市场,但传统意义上的驾培行业过于倚重于线下面授的教学方式,从业人员存在自身素质、执业质量不高的情况,以往的驾考学员遭受驾校教练态度恶劣、吃拿卡要等不愉快经历者众多。互联网化的公开透明,促使了这些不良现象无法遁形。

从用户需求与使用习惯上看,事实上,互联网模式也的的确确解决了传统驾考培训行业的诸多弊端。

首先,互联网学车符合当前大部分人利用手机等移动端进行阅读和学习的习惯。这就直接导致,学员可以利用碎片化时间,随时随地学习,有效提高了培训学员的学习效率,整体上节约了现代学车人的时间与精力。

其次,如“驾考宝典”这样的产品,结合了大数据算法,能够从学员自身的驾驶知识弱点出发,有针对性地加强练习。同时亦可以结合图片、视频、直播等形式,增强学员的互动感受,避免书本学习的枯燥和不直观。

第三,“驾考宝典”结合3D建模等技术,为学员提供线上模拟练车等功能,通过更加娱乐化的学习方式,帮助学员更加直观、深刻地掌握驾驶技巧,提高学员在初始学习阶段的“车感”和“路感”。

在初始阶段的实车培训中,学员通常花费大量的时间建立身体对方向盘转向、车头和车尾转向的协调性和敏感性,而该部分训练以线上模拟驾驶的方式进行,可以有效延长培训时间、增强培训效果,也降低了实车练习的危险性。也就是说,有了合适的APP,我们真的不用再像文中开头那样,用脸盆拖把去模拟开车,培养路感、练习配合了。

更值得一提的是,“驾考宝典”也可以为学车用户提供主要城市真实的“大路考”路线视频,并对路线中的每个考试项目作出重点标注和详细讲解,相当于无限次的模拟考试,帮助学车用户在线熟悉考场路况、考试要点,学车效率自然大幅提升。

此外,从行业上讲,互联网学车将驾驶培训学校和教练纳入到平台中,通过网上信息展示、服务评价等多种方式,促进驾考培训行业信息的公开化、透明化,有利于驾考学员作出更合适的选择。

“互联网学车具备个性化定制服务、智能化培训模式、碎片化时间学习及信息透明化等特点,非常符合年轻用户对于高质量服务、高效学车、快速拿证的需求。”有业界评论人士表示。木仓科技的“驾考宝典”,在较早时间即先发切入这个市场,研发并提供根据自身知识弱点互动学车、线上模拟练车、城市真实道路的路考路线模拟考试等实操性强、核心、急需的各项功能,成为口碑产品、近期饱受关注与喜爱,可谓情理之中。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数字科技迈入3.0时代,信飞科技等机构突出重围

    “历经春秋浪淘沙,诸侯失国十逾八。齐楚燕韩赵魏秦,七雄战国更拼杀。”春秋战国,一个烽火狼烟、英雄辈出的年代,绮丽而又灿烂如罂粟,贵族、诸侯、卿大夫、地主、士族等都在“跑马圈地”,不断扩大版图,增强国力,他们的目标也十分明确——号令天下。 尽管早已过了那个“刀枪马战”的年代,但自然与社会的规律总无时无刻不在上演, 2019 年前后的中国数字科技市场与公元前 400 年前后何其相似,国企、银行、互联网巨头、商业?

  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 硬核黑科技!从绽媄娅淡纹小金甁看中国科技护肤力量

    九月,世界聚焦中国。神舟十二号航天英雄成功返航,二氧化碳合成淀粉……一系列“大事件”不断激发国人的自豪感。中国科技日新月异,国货产品向“中国智造”阔步挺进。具备科研背景和核心技术能力的国货品牌越来越受欢迎,在护肤领域,国货品牌相继崛起,推出的一系列硬核科技产品深受消费者喜爱。日前,专研中国女性肌肤抗初老的国货护肤品牌绽媄娅上新了一款纳金肽淡纹小金甁,成为国人抗初老界的又一大新突破。 事业家庭兼顾 ?

  • 罗永浩将重返科技行业

    昨日,有网友@罗永浩,称锤子科技的各类产品正在逐渐消失,希望罗永浩可以重燃锤子科技的火苗。据悉,10月15日,锤子论坛宣布,将于2021年11月15日00:00起停止运营,关闭服务。对此,罗永浩回应该网友称,火苗一直都在,明年

  • 光峰科技携D30亮相国家“十三五”科技创新成就展

    10 月 21 日,国家“十三五”科技创新成就展在京开幕。展会以“创新驱动发展,迈向科技强国”为主题,集中展示了“十三五”以来我国在基础前沿、战略高技术和社会民生领域取得的一系列重大成果。本次成就展为期一周, 12 个展区共设展项 1740 项。其中包括百年回望、基础研究、高新技术、重大专项、农业科技、社会发展、区域创新、开放合作、科普等展区。作为激光显示领域具有国际领先优势的高科技企业代表,光峰科技携臻彩4K激光?

  • 众安科技发布保险中介核心2.0, 依托“保险+科技+服务”助力中介机构转型

    在 10 月 20 日的第四届众安开放日上,众安科技正式发布面向保险中介机构的“保险中介核心2.0”。众安科技中介产品负责人何骏杰表示,保险中介核心2. 0 立足“合规+转型”,聚合 8 大功能模块,链接包括众安保险在内的近百家保险公司优质产品。信息化合规关乎行业发展,数字化升级决定企业生存。何骏杰表示,保险中介核心2. 0 聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,为保险中介机构带来产品赋能、系统赋能和模式赋能。满足监管?

  • 光峰科技受邀参展博鳌亚洲论坛经安会 诠释可持续发展科技力量

    10 月18 日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛(GEDS)首届大会在长沙正式开幕,光峰科技(688007.SH)受邀参与展出,旗下峰米科技三款代表性产品:峰米R1 超短焦激光投影仪、峰米4K激光家庭影院Max、峰米投影仪VOGUE逐一亮相,并打造出场景化体验区,迎接品鉴。GEDS是博鳌亚洲论坛推出的第三个全球专题论坛,由博鳌亚洲论坛与湖南省人民政府共同主办,以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,下设聚焦一带一路、气候安全、粮?

  • 卖电,科技巨头的新风口?

    近来,电荒在中国乃至世界范围内爆发,这个现象提醒世界:在能源应用从化石能源转换到新能源的漫长过渡期内,人们需要为防止电荒想出更有效的办法。一些科技巨头在电荒来临之前就开始售卖“绿电”,这既可以看做科技巨头履行社会责任、防止电荒的一种方式,同时,巨头扎堆之处,往往也意味着有风口正在加速形成。

  • 青云科技落地医疗云的实践

    山西陵川,一座历史悠久的古城。陵川县政府一直积极拥抱变化,希望通过转变自身,带动整个地区的转型升级,并于2019年末,入选全国农村创新创业典型县。陵川县政府的信息化起步并不晚,但是资源过于分散,原有系统的建设和维护成本居高不下,且缺乏统一的IT资源管理平台。随着服务对象逐年增多,原有系统已经无法匹配公共服务型政府的需求。 于是,陵川县政府决定选择“信息化+云”结合的解决方案,依托政务专网,为政府各部门搭建

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天