首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

小米11青春版首发!王腾:高通骁龙780G产能不够 包圆了

2021-07-14 07:35 · 稿源: 快科技

7月13日晚间,博主@数码闲聊站发文表示,接下来会上一波骁龙778G手机,看排期暂时也没有别的骁龙780G新机,小米11青春版不会成绝版机型吧。

小米公司Redmi产品总监王腾表示,高通骁龙780G产能不够,小米独占了。

资料显示,骁龙780G芯片由小米11青春版首发商用,这颗芯片被称之为小888”,它沿袭了旗舰产品骁龙888芯片组的特点。

具体来说,高通骁龙780G也采用了5nm工艺制程,包括一个主频2.4GHz的Cortex-A78核心,三个主频2.2GHz的Cortex-A78核心,以及四个主频1.9GHz的Cortex-A55核心。

高通表示,其CPU提升幅度高达45%,主要是大核心的翻倍以及采用的新微架构,支持LPDDR4X内存。

不仅如此,骁龙780G配备了Adreno 642 GPU,相比上一代提升50%,其图形驱动支持OTA更新。

小米11青春版首发!王腾:高通骁龙780G产能不够 包圆了

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 代号“悟空”!小米高通骁龙898旗舰曝光

    10月23日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米迭代SM8450新机代号为wukong(悟空)”。我们知道,SM8450为高通下一代旗舰处理器骁龙898,这颗芯片预计在今年年底登场。通常情况下,小米数字系列机型会首发搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。由此看来,代号悟空的小米新机可能是小米12系列。考虑到去年12月份小米率先首发了骁龙888旗舰处理器,首发机型是小米11。因此有理由期待,小米12也有可能会在今年12月份发布,而且有望首发高通骁龙89

  • 高通骁龙发文警示:手机制造商正在自研芯片取代骁龙

    高通公司可以说是移动手机领域份量最重的几家公司之一,他们提供了全球数量相当多的芯片产品,最为知名就是旗下的骁龙系列芯片。但就在近日,高通骁龙的官方推特发了一条消息,似乎对于手机制造商开始自研芯片表示不安。

  • Redmi高通骁龙870新机曝光:极致性价比

    今天,博主@数码闲聊站爆料,Redmi后续将会推出一款搭载高通骁龙870芯片的机型。目前Redmi K40搭载的是高通骁龙870旗舰处理器,该机首发起售价1999元,在同档位极具竞争力。遗憾的是,尚不确定搭载高通骁龙870的新款Redmi机型的具体命名。考虑到高通骁龙870是旗舰处理器,其定位略逊于骁龙888和骁龙888 Plus,由此猜测Redmi新机定位将是中高端,可能是Redmi K系列新品。去年下半年Redmi推出了K30S至尊版,它搭载的是高通骁龙865旗?

  • 小米神秘新机入网:高通骁龙870加持 定位中

    本月小米发布了全新潮流系列手机Civi,在Civi之后小米还有一款中高端新品将在年内亮相。9月29日消息,型号为2112123AC的小米新机获得认证。博主@数码闲聊站指出,这款新机代号为psyche,搭载高通骁龙870旗舰处理器,定位不算低,有高刷新率屏、高功率快充以及高像素主摄。目前尚不确定这款新机的具体命名,今年小米旗下产品线除了高端旗舰小米11系列和小米MIX 4之外,还有Civi和小米10S。其中小米10S便是搭载了高通骁龙870旗舰处理

  • 高通骁龙778G出色性能加持,小米Civi不仅好看,而且更好用

    说到智能手机,想必每个人都有说不完的话题。尤其是对于女性朋友,对智能手机的要求其实还是比较苛刻的。除了拍照要好,外观还要足够靓丽,符合机主自身的气质。此前,魅族发布了魅族 18 系列小屏手机,还是非常受女性消费群体喜欢的。魅族 18 系列,以小屏满血旗舰而著称,小身材,大能量。魅族 18 系列搭载的高通骁龙顶级旗舰芯片骁龙888。而后骁龙 888 升级变身为骁龙888 Plus,魅族 18 也跟着升级,推出了搭载骁龙888 Plus的魅

  • 小米12系列?小米两款高通骁龙898旗舰来袭

    10月26日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米两款高通骁龙898旗舰已经备案,新屏幕、新快充、新影像。按照惯例,高通骁龙898处理器将在今年年底登场,小米可能会首发骁龙898。按照小米以往的产品布局,首发骁龙898的机型应该是小米12系列。两款骁龙898旗舰可能对应的分别是小米12和小米12 Pro,此前小米10系列发布会上小米一口气推出了标准版和Pro版两款旗舰,不过小米11发布会上仅有一款机型,Pro版与Ultra版本同台亮相。根据披露的?

  • 高通骁龙898机皇!小米12 Pro长这样?曲面屏、居中挖孔

    10月23日晚间,数码博主@8090数码美视曝光了疑似小米12 Pro的渲染模型。如图所示,它采用的是曲面屏,形态为挖孔,前置摄像头居中。此前小米在小米11、小米10系列两代旗舰上都推出了中杯、大杯和超大杯旗舰,其中小米11大杯和超大杯分别命名为小米11 Pro和小米11 Ultra,定位分别是安卓机皇和安卓之光。由此猜测,这一代小米12系列也有可能会延续上述产品策略,推出小米12、小米12 Pro、小米12 Ultra等。按照惯例,小米12系列将会?

  • 与厂商深入合作,高通骁龙为国产手机扩大市场份额贡献了什么?

    现在市面上的智能手机品类是非常之丰富了,这和十来年前一两家手机品牌独大的情况相比,早已大相径庭。而且,现在智能手机市场的局面是国产手机品牌实力越来越强大,已经完全有实力和舶来品牌正面对刚,而且还要占据上风。像年轻人喜欢的小米、vivo、OPPO等品牌的智能手机,在这几年可以说是产品是越做越好了,在某些手机功能体验方面甚至远超一些国外的手机品牌。这当然和国产手机厂商不断突破的技术创新和品牌经营理念息息相关,

  • 新爆料称Galaxy S22全系都有高通骁龙与Exynos芯片选项

    受供应链短缺等因素的影响,一些人担心三星可能难以为 Galaxy S22 延续高通骁龙 + 自家 Exynos SoC 的“双芯市场策略”。若无法为 Galaxy S22 系列智能机配备传说中集成了图形性能优异的 AMD rDNA 移动 GPU 的 Exynos 2200 芯片组,想必不少粉丝都会耿耿于怀。庆幸的是,Android Police 的 Max Weinbach,刚刚在推特上透露了一则好消息。@MaxWinebach 写道:“是的,无论是 Galaxy S22、S22+(又名 Pro)、还是 S22 Ultra,它们都?

  • 小米12关键信息曝光:高通骁龙898加持 12月份发布

    10月22日消息,博主@i冰宇宙在社交平台爆料,小米12会在12月份正式发布,@i冰宇宙称小米12 12月份发布100%确定。去年12月份,小米发布了小米11,该机首发搭载高通骁龙888旗舰处理器。如今小米即将发布小米12,不出意外小米12也将会首发搭载高通骁龙898旗舰处理器。据了解,骁龙898处理器的生产订单由三星负责,采用4nm工艺。架构方面,骁龙898处理器采用三丛集架构的设计,CPU规格为:1*3.0GHz Cortex X2超大核+3*2.5GHz Cortex A7

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包