首页 > 业界 > 关键词  > 流媒体最新资讯  > 正文

Android版SpeedTest测速应用迎来4K流媒体视频评估功能

2021-07-13 16:22 · 稿源: cnbeta

几个月前,SpeedTest 推出了一项深受流媒体用户欢迎的测速功能。如果你手头有 iPhone 或 iPad,便能够轻松测定无线网络可承载哪一档的流媒体体验。但是对于 Android 用户来说,等待的时间还是长了点。好消息是,Ookla 已于近日推出了 Android 版的 SpeedTest 测速应用更新。

(来自:SpeedTest 官网)

Ookla 介绍称:与 iOS 版本一样,Android 版 SpeedTest 应用新引入的流媒体视频测速功能,可帮助用户轻松评估或升级家庭 Wi-Fi 体验。

12.png

作为 SpeedTest 移动客户端的一部分,流媒体视频测速评估可在相当短的时间内完成。通过自适应的比特率来播放短视频,该 App 可相当客观地评估移动设备的典型视频体验。

随着流媒体视频比特率的不断提升,SpeedTest 应用可评估当前设备 / Wi-Fi 网络能否在合理时间内符合 4K 流媒体视频的观看要求。

测速完成后,SpeedTest 应用将一共一系列建议,比如最大分辨率、加载时间、缓冲百分比等统计信息,此外你也可以用它来排查 Netflix 等流媒体视频网站是否出现了故障。

下载地址:

● iOS(App Store)

● Android(Play Store)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Netflix在肯尼亚推出免费计划以尝试培养该区域用户流媒体消费习惯

    Netflix是市场上最大的视频流媒体服务之一,但即使是它也发现这个市场正在停滞不前,变得过于拥挤。在它所服务的市场上,很多人已经有了Netflix的订阅,而它所不服务的市场并没有迅速接受其商业模式。为了在肯尼亚等市场吸引新用户,Netflix正在做一些几年前可能无法想象的事情:提供完全免费的视频内容。视频流媒体是一门大生意,尽管迪斯尼+等竞争对手的影响力越来越大,但Netflix仍然是无可争议的王者。与音乐流媒体行业不同,N

  • 爱奇艺取消剧集超前点播

    继此前各大视频平台超前点播功能被批之后,腾讯、优酷纷纷推出了可超前点播选集解锁的服务。让人意外的是,爱奇艺官方今天竟宣布正式取消剧集超前点播。

  • 前有《王国》后有《鱿鱼游戏》,Netflix怎么就找到了亚洲的爆款密码?

    无论你打开社交媒体还是短视频平台,韩剧《鱿鱼游戏》里的几个游戏片段总是反复出现,围绕这个剧的话题也似乎瞬间就侵入了全网。截至目前,该剧在微博的话题阅读量已超15亿,而在抖音,带有该剧名的短视频总播放量已超30亿。

  • Netflix在肯尼亚推出Android设备免费计划

    一项免费的Netflix计划已经在肯尼亚启动。据官方报道,无广告Android独家计划在注册时不需要用户提供任何付款信息。那些感兴趣的人只需要用一封有效的电子邮件注册,并确认他们的年龄在18岁以上。问题是,在平台的付费层中,可用的电影和节目目录减少到了所有电影和节目的25%。新安卓免费计划的用户将无法向电视和其他设备播放内容,也无法选择在设备上下载标题进行离线观看。Netflix还提供其他标准功能,如个性化推荐、多个配置文

  • 南非电信供应商Telkom终止跟Netflix合作

    据外媒Techcrunch报道,南非电信供应商Telkom SA SOC Ltd自10月起停止了Netflix Inc.在其电话和互联网机顶盒中的使用。据彭博社报道,Telkom的内容执行官Wanda Mkhize在一份声明中表示,两家公司之间的合作关系将不再延续并拒绝提供进一步的细节。过去几年时间里,Netflix一直在探索非洲各地的发展机会以希望能增加其用户群和收入。目前还不清楚它是否有计划为南非的消费者和现有用户建立一个不同的路线,因为它跟Telkom的关系已经

  • Netflix:内容制作稳步回归正常 鱿鱼游戏超出预期

    据国外媒体报道,Netflix此前由于疫情而导致制作延误,而现在Netflix全球电视主管贝拉・巴加里亚(Bela Bajaria)透露,有望在2022年底之前“稳步”推出各个节目。

  • 爱奇艺创始人披露取消超前点播原因:会员不满意

    在今日的爱奇艺悦享会上,爱奇艺CEO龚宇表示,取消超前点播不是受到主管部门的压力,而是会员不满意。今年9月,腾讯视频因超前点播模式必须按顺序付费解锁涉嫌捆绑销售被上海市消保委点名。<br/> <br/>

  • 爱奇艺,优酷、腾讯视频宣布取消剧集超前点播服务

    在不少网友猜测,腾讯视频和优酷是否也会采取一样的措施时,这两家也纷纷在官方微博宣布即日起取消剧集超前点播服务。

  • Netflix联合CEO:《鱿鱼游戏》或将成为平台最受欢迎的电视剧

    据外媒报道,Netflix联合CEO Ted Sarandos于当地时间周一表示,Netflix的韩国连续剧《鱿鱼游戏》很有可能成为Netflix迄今为止最受欢迎的电视剧。“《鱿鱼游戏》肯定会成为我们在世界上最大的非英语节目,”Sarandos在周日在洛杉矶举行的Code大会上说道。据悉,Sarandos还是Netflix内容部门的主管。另外他还补充道--“这很有可能会成为我们有史以来最盛大的影视作品。”不过Sarandos并没有具体说明用来衡量其受欢迎程度的指标。传统

  • 爱奇艺创始人龚宇披露取消超前点播原因:会员不满意

    10月15日,据第一财经报道,爱奇艺CEO龚宇今日在爱奇艺悦享会上披露了取消超前点播原因,称不是受到主管部门的压力,而是会员不满意。龚宇说:主要是会员满意度,这是一个核心观点,我们自己壮士断腕,愿意为会员的满意度付出代价,在内容产品、商业模式、播出方式上找到更多契合”。据了解,2019年12月,在腾讯和爱奇艺两个平台,古装剧《庆余年》因超前点播需花50元而备受争议,甚至有人因此起诉视频平台。尽管备受网友质疑,但?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天