首页 > 传媒 > 关键词  > 薪酬管理系统最新资讯  > 正文

薪酬管理系统哪个好?支持劳动密集型企业复杂算薪

2021-07-08 14:54 · 稿源: 站长之家用户

薪酬管理系统哪个好?直接举个列子大家就知道了。一家业务覆盖亚太区的连锁零售集团,旗下有近 10 个品牌、 1000 多家门店、10000+员工,在用i人事之前,存在着很多薪酬管理痛点:

第一。考勤排班数据相当混乱,因为有 1000 多家门店,每个门店的上班时间是根据不同商圈来安排的,并且由于是零售服务业,同一门店的班次也不固定,有很多种类,这就导致了在业务高峰期,有超过 600 种班次,而且门店也不可能有专属HR,相关的数据收集相当混乱,极度影响算薪的效率。

第二,很多门店的业务数据很难获取,导致奖金提成方案制定得非常粗糙,销售人员工作动力欠缺。

第三,员工构成丰富、岗位类别多,薪资方案非常复杂:客户业务覆盖亚太区,许多员工来自中国大陆以外地区,社保福利和中国大陆地区不同;公司内部岗位类别也很多,层级比较丰富,薪资方案的差别很大;又由于一线人员流动很频繁,每月调岗调薪也非常多,很混乱。

薪酬管理系统哪个好?针对这样典型的连锁零售行业,薪酬管理系统i人事可给予的行业解决方案有:

针对考勤排班数据混乱,i人事自带考勤排班功能,支持员工手机打卡,又能对接钉钉、还有第三方考勤设备以及绩效数据,HR可以在系统上直接设置各类复杂班次,然后直接与薪资方案对接;i人事支持各门店独立算薪,核算成本,总部分支数据同步、跨城市考勤薪资数据同步,从数据源头上来说,解决了排班混乱的问题,月度算薪的时候,可以直接调用数据,用以薪资计算。

IMG_256

针对业务数据的获取,i人事实现 1 个平台汇总各类HR数据及业务数据。i人事可以和门店POS机、CRM对接,实时获取销售人员的零售日报、业绩数据,联动i人事的计件工资模块,可以快速按照奖金方案设置来计算奖金提成,将人力资源嵌入业务管理场景,让员工每天都能看到自己的营业额,提高工作积极性。

针对薪资方案复杂,i薪税有现成的薪资模板,内置不同的计税规则,HR可以直接套用,也可以自定义不同区域薪资方案,自定义配置公式,自定义算薪逻辑,极大降低了算薪难度, 5000 人薪资 3 分钟算完,并根据人员分布,进行各团队分批次发放工资。

IMG_257

同时,薪酬管理系统i人事还支持薪资倒算、专项扣除、年金台账、直通国税,支持 400 个城市社保,实行关键薪资信息加密,薪资结果准确性与安全性兼顾。

薪酬管理系统哪个好?使用i人事行业解决方案之后,该连锁零售企业薪资管理摆脱了“繁乱”,数据准确率、算薪效率都有明显提升,更关键的是,有了薪酬管理系统i人事的支持,较为复杂的奖金激励方案也可以落地执行,带动了销售人员的积极性,门店的业绩也有可观的提升。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 潘刚坚持以人为本理念 引领伊利构建一流的人才管理系统

    企业培养人才不仅是为了自身的发展,也是为了社会的进步。一直以来,伊利集团董事长潘刚非常重视人才发展工作,并积极引领企业通过“凝聚人、发展人、成就人”,让人才资本持续增值、创造更大的价值。在潘刚的人才理念引领下, 2019 年,伊利推出“全产业链质量人才赋能项目”,专注于全产业链质量人才队伍打造。据了解,该人才赋能项目引入国际领先的质量改善方法论,应用训战结合人才培养模式,以业务为导向,在解决业务难题过程

  • 适合数字化转型企业的人力资源管理系统推荐

    就市场上的常见人力资源管理系统,主要分为两大类:一类为单一模块系统,一类为一体化全功能系统,很多企业处于谨慎态度,会采取购买多个单一模块系统的策略,来进行系统拼接,但其实单一模块和一体化系统的区别非常之大,这一策略实则会为后续管理带来诸多烦恼:后续软件之间是否都能够互相兼容;数据对接是否流畅;系统出问题,如何定位哪个环节,是否还要对接不同供应商……而选择一款一体化人力资源管理系统,则可避免上述烦恼

  • 好莱坞工会IATSE就流媒体薪酬达成临时协议 避免了罢工

    据外媒The Verge报道,代表美国数千名电影和电视制作工人的工会—国际戏剧舞台雇员联盟(IATSE)已经与电影公司达成了临时协议,避免了原定于周一开始的罢工。IATSE一直在与电影和电视制片人联盟(AMPTP)进行谈判,该联盟代表Netflix、华纳兄弟、派拉蒙影业和迪士尼等主要制片厂。IATSE寻求改善工作条件,包括周末休息时间和提高其成员在流媒体节目中的工资标准,这些成员在好莱坞从事许多幕后工作,如广播技术人员、动画师和化妆

  • 联想控股辟谣柳传志1亿年薪:严重失实 去年已不再领取职务薪酬

    近日,联想集团终止了科创板IPO。随后,有关高负债率下已退休的柳传志约1亿元高薪酬的传闻四起。10月12日下午,联想控股方面向媒体表示,网传柳传志先生退休后约1亿人民币薪酬”严重失实。此外,2019年12月31日,柳传志从联想控股退休,不再担任公司董事及管理层之职,为公司名誉董事长、资深顾问、战略委员会委员,自2020年始,柳传志先生不再从联想控股领取职务薪酬,包括工薪、奖金、中长期激励等。10月10日晚间,联想集团就终?

  • 联想辟谣“柳传志1亿元年薪”:已退休,不再从联想控股领取职务薪酬

    联想集团的科创板IPO审核状态由“已受理”变为了“终止”。此前9月30日,联想集团科创板IPO申请获受理,或创下了科创板史上最快撤回上市申请的公司,该事件并引起市场热议。此前有媒体报道称,柳传志在香港上市公司联想集团拿317万美元的年薪

  • Windows11怎么快速打开任务管理器 Win11任务管理器打开方法

    微软Windows11系统已经正式发布,在新的Win11系统中要怎么快速的打开任务管理器这个功能呢,这里我们来了解下具体的打开操作方法。

  • YOOZ柚子积极响应行业管理规定

    随着人们生活水平的提升和对健康重视程度逐日增高,越来越多的人认识到了吸烟的危害,电子雾化器作为新生代产品逐渐走入大众的视野。随着近几年监管政策的完善,电子雾化市场实施“线上禁售令”,促进电子雾化市场健康发展。YOOZ柚子作为行业领军者,积极响应各项管理规定,承担起行业头部品牌该有的社会责任。近日,工业和信息化部发布的《关于修改〈中华人民共和国烟草专卖法实施条例〉的决定征求意见稿》首次明确将电子雾化器视

  • 华为周建军:用比特管理瓦特 打造一朵能源云

    华为技术有限公司中国区副总裁、华为数字能源技术有限公司中国区总裁周建军在2021粤港澳大湾区民营企业科技创新峰会暨民营企业科技成果对接会上的演讲表示,碳达峰、碳中和已经成为中国以及全球主要经济体的共识和使命,是未来30年到40年全球最大、最确定性的事件。这必然会是一场广泛而深刻的经济社会变革,意味着能源生产、能源消费的革命,也是一次各行各业全面升级换代的机会。

  • 健康管理新刚需崛起,壹健康如何以服务赢得未来

    一场突如其来的疫情席卷全球,全球健康意识崛起,大健康领域的新产业、新业态、新模式不断涌现外延,大健康产业步入全民刚需,新蓝海赛道已经开启。随着人们对健康的需求日益增长,提供个性化、多元化的健康管理服务更像一把“吸睛”的利器,成为大健康领域PK的核心竞争力之一。优质健康管理服务须解决三大痛点2021 年我国第七次全国人口普查数据显示,我国老龄化正在加速。医疗资源与医疗需求倒挂,让多数人陷入三大困境。一是看?

  • 长轻瘦身:健康管理需要个性化解决方案

    近日,在央视网的一档节目上,专家提到了一个话题#低质量碳水比脂肪伤害大#。说到不健康饮食,很多人会想到炸鸡、汉堡。其实,对人体伤害更大的是低质量碳水食物,医生表示,长期大量食用低质量碳水食物,心脑血管疾病、代谢性疾病甚至肿瘤的发生风险都会升高。米饭、馒头、大米粥、面包等“升糖高手”,爱吃也要适量。其实大家可以从央视网的报道中看到,合理的健康饮食对人们的健康管理有着至关重要的作用,只有拥有健康且合理的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天