首页 > 业界 > 关键词 > 风云三号05星最新资讯 > 正文

中国成功发射风云三号05星 系长征系列运载火箭的第377次飞行

2021-07-05 10:51 · 稿源:站长之家

中国成功发射风云三号05星。据央视新闻报道,北京时间2021年7月5日7时28分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将风云三号05星送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

太空,卫星

中国成功发射风云三号05星

据了解,此次任务是长征系列运载火箭的第377次飞行。“黎明星”风云三号E星5日在酒泉卫星发射中心发射升空,该卫星由中国航天科技集团有限公司第八研究院抓总研制,是中国第二代低轨气象卫星系列风云三号的第5颗卫星。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 长征火箭残骸再入地球:绝大部分烧毁

    据中国载人航天办公室通报,经监测分析,2021年6月15日16时49分1分钟,长征七号遥三火箭末级残骸已再入大气层。陨落区域中心点位于南太平洋海域(西经129.4、南纬16.5),绝大部分器件在再入大气层过程中烧蚀销毁。在今天稍早些时候的预告中,6月15日13时12分,长征七号遥三火箭末级残骸轨道为近地点高度约135km,远地点高度约154km,倾角41.5。当时预计再入时间为6月15日16时43分20分钟,再入区域中心点位于太平洋南部海域(西经1

  • 三星Galaxy M52 5G相机规格泄露

    最近Geekbench发布的一份清单显示,即将上市的三星Galaxy M52 5G将是该公司推出的第一款运行Snapdragon 778G SoC的手机,现在一个新的泄密消息提供了一些关于相机设置的细节根据GalaxyClub的内部消息,Galaxy M52 5G将采用以64MP主传感器为标题的四摄像头设置。一台12MP超宽相机和一台5MP专用微距相机也在菜单上,这意味着第四台相机可能只是一个深度传感器如果这听起来很熟悉,那是因为它是。Galaxy A52背面采用了相同的摄像头设?

  • 三星承诺对一些企业设备进行5年的安全更新

    三星的一些设备有企业版,可以得到特殊处理。他们通常有一些额外的功能来保护企业数据,只有上述公司批准的软件才能安装在设备上。更重要的是,与消费类设备相比,三星提供的支持时间更长。三星大多数面向商业的手机和平板电脑自发布之日起,安全更新期为4年,但这家科技巨头刚刚宣布,将延长这一期限,部分企业设备将再延长一年。这包括Galaxy S20、S20+、S20 Ultra、Note20、Note20 Ultra、XCover 5和Galaxy Tab Active 3所有这?

  • 蓝色起源火箭将为美国传奇女飞行员提供她期待已久的太空之旅

    杰夫贝索斯将在本月晚些时候带着沃利芬克参加蓝色起源的首次载人飞行,这位美国标志性的飞行员终于有机会进入太空。蓝色起源公司一直在逐步公布7月20日发射的乘员名单,届时贝索斯、他的兄弟和一位迄今未透露姓名,花费数百万美元购票的用户将在太空中体验大约4分钟。这是一次相对简短的飞行,从起飞到着陆只有大约10分钟,但对蓝色起源来说是一次重要的飞行。7月20日的发射不仅证明了其火箭的功能和安全性,而且证明了太空旅游作?

  • 外媒:SpaceX计划在今年上半年发射20枚“猎鹰9火箭

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX计划在2021年上半年发射20枚“猎鹰9号”火箭。据悉,“猎鹰9号”火箭是SpaceX开发的可重复利用多次飞行的中型运载火箭,它于2010年6月4日完成首次发射,并于2015年12月21日完成首次回收。

  • 三星Galaxy M52 5G硬件规格现身Geekbench

    三星Galaxy M52 5G可能已经准备在印度推出,因为该手机已经出现在Geekbench基准测试平台上。仅一周之前,三星就已经在印度发布Galaxy M32,作为Galaxy M31的继任者。预计Galaxy M52将是4月在印度推出三星Galaxy M42 5G的继任者。三星Galaxy M52 5G的型号为SM-M526BR,在Geekbench的单核测试中得分776分,在多核测试中获得2877分。根据列表,三星Galaxy M52搭载了一个八核处理器,时钟速度为1.80GHz,代号为Lahaina。Geekbench源代?

  • [图]三星完成8nm射频技术开发:面积减少35%下功率增加35%

    世界先进半导体技术的领导者三星电子有限公司今天宣布完成了基于 8 纳米生产工艺的射频(RF) 技术的开发。这项尖端的代工技术有望提供“一个芯片解决方案”,尤其是通过支持多通道和多天线芯片设计增强 5G 网络通信。这项 8 纳米射频平台的推出将会进一步巩固三星在 5G 半导体市场的领导地位。三星的 8 纳米射频工艺技术是对已广泛应用的射频相关解决方案组合(包括 28 纳米和 14 纳米的射频)的最新补充。自2017年以来,该公司通

  • NASA开始组装大型月球火箭SLS的核心级

    美国国家航空航天局(NASA)太空发射系统(SLS)火箭的完全堆叠的双固体火箭助推器在该机构位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心的移动发射塔上开始构建,这是NASA的Artemis I任务的堆叠和装配计划中的一部分。来自太空港探索地面系统和承包商雅各布斯团队的工作人员目前正准备抬起18.8万磅的核心级,并将其置于两个固体火箭助推器之间。团队将使用一个专门的起重机来提升、放置和固定核心级,并将其放在太空港标志性的载具装配大楼(VA

  • 三星电子:已开始量产基于LPDDR5 UFS的多芯片封装

    三星电子今天宣布,已开始量产其最新的智能手机内存解决方案,即基于LPDDR5 UFS 的多芯片封装 (uMCP)。三星的 uMCP 集成了最快的 LPDDR5 DRAM 和最新的 UFS3.1 NAND 闪存。

  • 前程无忧签订私有化协议 对价每股79.05美元

    前程无忧发布公告称,已与GarnetFaithLimited签订私有化交易的最终协议,对价每股79.05美元,交易隐含的股权价值约为57亿美元。

  • 618再掀风云,酣战联想一骑绝尘8亿霸榜!

    6月18日当日,联想再创巅峰战绩,强势席卷各大数码榜销冠!零点开启仅2分钟破亿,1小时联想战绩即突破8亿大关,再次打破大促首日“开门红”纪录。临近收官,联想势头不减一路领跑,再度拿下游戏台式机、游戏本、一体机、台式机、轻薄本、高端轻薄本、笔记本、高性能轻薄本、笔记本店铺9个品类的榜单榜首,“九冠王”神话贯穿618始终。联想平板黑马变身千里马,618愈战愈勇。大促当日,联想平板电脑京东电脑数码竞速榜平板电脑安卓?

  • 三星已开发出8纳米射频工艺技术:功率效率提高35%

    据国外媒体报道,周三,内存芯片生产商三星电子表示,该公司已开发出基于8纳米工艺的最新射频(RF)技术。三星电子希望,最新的8纳米射频工艺技术能够增强其在代工芯片制造领域的影响力。

  • 诺斯罗普·格鲁曼公司的Minotaur 1火箭将于6月15日发射

    6月15日早起,住在美国东北部海岸大部分的人们都可以拿起一杯咖啡,看着诺斯罗普·格鲁曼公司的Minotaur 1(米诺陶1号)火箭从弗吉尼亚州的NASA沃勒普斯飞行设施发射到太空。这枚为国家侦察局(NRO)携带三个国家安全载荷的火箭定于6月15日上午7点从瓦洛普斯岛的中大西洋地区航天港(MARS)0B停机坪发射。美国空军(USSF)空间和导弹系统中心的发射企业正在为这项任务提供发射服务。这次任务被命名为NROL-111,将是USSF的第三次小?

  • 学习娱乐两不误!学生党暑期购机最优选——三星A52

    暑期已经来临,除了一个人在家呆着之外,相信更多同学会在假期中约上三五好友一起外出旅行或是找个适合的地方开黑玩耍,但这些娱乐活动必不可少的就是一款称手的智能手机。而趁着暑期的 618 促销期间,不少同学都会选择购买或是升级自己的手机,那么作为预算有限的学生群体该如何挑选呢?这时就不妨看看这款颇受年轻消费者热捧的三星Galaxy A525G。首先对于学生群体而言,一款产品的优劣最先取决于其第一印象。三星Galaxy A525G就?

  • 三星承诺为S20系列等设备提供5年的安全补丁更新

    今年早些时候,三星承诺为其100多款设备提供长达四年的安全补丁更新。现在,三星宣布对企业版计划中某些设备提供5年支持,包括 Galaxy S20和 Galaxy Note20 系列等。

  • 三星LPDDR5 UFS多芯片封装开启量产:本月进入国内市场

    6月16日消息,今日上午,中国三星官方通过微博宣布,本月开始,三星首款LPDDR5 uMCP将量产并用于中高端智能手机。官方表示,目前,三星已经顺利完成了LPDDR5 uMCP与几家全球智能手机制造商的兼容性测试,并预计从本月起,配备了新款LPDDR5 uMCP的智能手机即将进入中国市场。据了解,基于UFS多芯片封装的LPDDR5,相比上一代产品,三星uMCP集成了目前三星产品中最快的LPDDR5 DRAM和最新的UFS 3.1 NAND闪存,可谓更多的智能手机用户提

  • 三星或为Galaxy M52 5G中端新机使用骁龙888芯片组

    长期以来,高通骁龙 888 等旗舰 SoC,通常也只会出现在各大厂商的高端智能机上。然而随着市场竞争的加剧,一些制造商也开始考虑将高端特性下放,比如价格更加实惠的三星 Galaxy S 系列 Fan Edition 机型。有趣的是,来自 Galaxy Club 的最新爆料称,三星还可能在 Galaxy M52 5G 中端新机上,率先采用旗舰级的高通骁龙 888 芯片组。Galaxy M51 资料图据悉,Galaxy Club 从 Geekbench 基准测试数据库中发现了一款型号为 SM-M526BR 的

  • “Zoom-Zoom愿景”带马自达走向绿色,2050年实现碳中和

    据外媒报道,马自达公布了雄心勃勃的电动汽车计划,从现在到2025年,至少有13款车型将实现不同程度的电气化。这家汽车制造商最近宣布,它将在美国推出2022款MX-30EV,这是一款不寻常的电动跨界车并承诺将推出旋转式发动机的续航里程扩展器。最初,MX-30将是纯电动的,其配有一套35.5kWh的锂离子电池。不过,未来还会有一款使用汽油发动机的版本。这并不是为了直接驱动汽车而设计的,而是在行驶中为电池组提供移动充电。坦白说,马?

  • 三星Galaxy Z Fold 3和三星Galaxy Z Flip 3的屏幕尺寸得到确认

    随着三星Galaxy Z Fold 3和三星Galaxy Z Flip 3发布日期的临近,我们期待规格表信息也能得到巩固。今天,韩国网站ETNews公布了这两款设备的详细屏幕尺寸,三星Galaxy Z Fold 3预计将有一个6.23英寸的外部屏幕和7.55英寸的内部屏幕。 这或多或少与Fold 2类似,后者有6.2英寸的外屏和7.5-7.6英寸的内屏(如考虑圆角)。三星Galaxy Z Fold 3采用高通骁龙888芯片组,拥有12GB内存和256GB及512GB存储容量,4380mAh电池,支持25W快速充电

  • NASA分享各个项目成果:包括巨型SLS登月火箭研发已取得进展等

    据外媒报道,美国宇航局(NASA)近日发文宣布其在各个科学项目上取得的成果。该机构表示,其在太空发射系统(SLS)登月火箭上已取得进展。在肯尼迪航天中心,为该机构的Artemis I 任务进行的堆放和组装活动继续进行。这些活动包括将SLS火箭188000磅的核心级提升到移动发射器上,在两个固体火箭助推器之间。接下来将是其他元素的堆叠和整合,并最终加入猎户座飞船。在NASA下一代Artemis月球任务的发射过程中,两个固体火箭助推器和核?

  • 热门标签