X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 滴滴最新资讯  > 正文

滴滴上市前突击增发240亿元股票:程维获170亿 柳青58亿

2021-06-29 14:43 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯6月29日消息,滴滴上市在即,IPO前向高管突击增发股票。其中,程维获得价值总计约170亿元的股票激励,柳青获价值总计约58亿元的股票激励,加上其他高管滴滴管理层总计获得价值约240亿元的股票激励。

根据此前滴滴于4月9日递交的招股书显示,截至2021年3月底高管持股比例仅为3.7%,其中程维的家族信托Xiaocheng Investment Limited 持有31,156,189股,占总股本的比2.9%,柳青的家族信托Investor Link Investment Limited持有3,055,556股,占比不足0.3%。

6月28日,滴滴更新招股书显示,滴滴2021年Q2授予给高管66,711,066股期权(其中63,501,066股直接归属,占5.6%),再加上高管之前获授期权行权,高管持股整体占比提升至10.5%(因为增发,总股本同时有所增大)。

给高管增发的期权主要在名为Steady Prominent Limited的持股平台里,其中程维持股增加了47,228,552股,占总股本的4.2%,柳青持股增加了16,116,572股,占总股本的1.4%。程维和柳青突击增发的股票数量,都远超过之前融资稀释后持有的原始股票数量:分别在约2.9%的基础上增加了约4.2%,以及在0.3%的基础上增加了1.4%。

以滴滴此前公布的定价区间13-14美元/ADS计算(每4ADS=1普通股),滴滴上市前突击给程维增发价值高达约170亿人民币的股票,给柳青增发价值高达58亿人民币的股票,包含其他高管合计共240亿。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴旗下点滴守护关停

    近日,滴滴旗下大病互助计划产品点滴守护宣布,将于2021年10月11日24点正式关停。点滴守护表示,将全额返还用户之前分摊的全部费用。用户可以在2021年10月11日至11月10日24点,前往App端的点滴守护页面,确认相关信息。

  • 滴滴“点滴守护”宣布关停:此前分摊费用全部返还

    据最新报道,滴滴金融旗下大病互助计划产品点滴守护近期发布公告称,点滴守护将于2021年10月11日(今晚)24点正式关停,将全额返还用户之前分摊的全部费用。据官方介绍,点滴守护业务上线以来,共帮助了436位患病成员,在服务即将关停之际,官方称,用户可以在2021年10月11日至11月10日24点,前往App端的点滴守护页面,确认相关信息,申领此前全部分摊费用。同时,在2021年10日11日24点之前,首次确诊不幸罹患重大疾病的成员,可于

  • 滴滴下架百日后,网约车们又补贴疯了

    自从滴滴从2015年前后的“第一次网约车”大战(快滴、滴滴、优步低价争抢市场)胜出后,就一直在网约车市场保持着“一家独大”。

  • 机器人等新产品没有能遏制亚马逊股价下跌

    凤凰网科技讯北京时间9月29日消息,投资者通常根据未来利润和现金流对亚马逊等成长型股票估值,美国国债收益率上涨,会降低成长型股票对投资者的吸引力。最近数天10年期美国国债收益率突破1.5%,是亚马逊等成长型股票下跌的一个原因。投资者还日趋担忧大肆招聘会削弱亚马逊未来数个季度的盈利能力。亚马逊9月14日宣布配送业务部门将招聘12.5万人,时薪不低于18美元,部分岗位签约奖金高达3000美元。摩根士丹利分析师布莱恩诺瓦克(

  • Facebook“祸不单行” 股价一度跌近6%

    凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,Facebook前产品经理弗朗西丝豪根(Frances Haugen)当地时间星期日在接受媒体采访时表示,Facebook为谋取利益向用户传播煽动仇恨的信息和虚假信息。豪根称,Facebook的算法总是选择能提高用户互动的内容,但内部研究显示,这些内容可能会煽动仇恨、存在争议和极端的,造成用户愤怒而非其他良性情绪。Facebook今天宣布,公司主应用、Instagram和WhatsApp出现全球范围宕机,这也是Facebook遭遇的?

  • 美团股价大涨超8% 目前总市值约1.7万亿港元

    截至今日港股收盘,美团股价报收于277.4港元,大涨8.36%,目前总市值约1.7万亿港元。

  • 云集收到纳斯达克警示函后 股价仍在下跌

    【TechWeb】10月5日消息,日前,在9月28日, 云集宣布收到纳斯达克上市资格部门9月27日发出的警示函:连续30个交易日内,该公司ADS收盘报价低于每股1美元,不符合纳斯达克上市规则5450(a)(1)中规定的最低价格要求。在收到警示函后的价格交易日,云集的股价并没有太大的起色,仍在下跌。截至美股10月4日收盘,云集股价报收于0.7美元,跌幅为1.91%,目前总市值约1.49亿美元。根据纳斯达克上市规则,云集有180个自然日的宽限期,即公?

  • AMD霄龙处理器得到谷歌进一步认可 股价一度涨4%

    凤凰网科技讯北京时间10月1日消息,谷歌云将采购更多AMD霄龙处理器。谷歌云在一份声明中表示,借助最新一代霄龙处理器的高性能,N2D虚拟机运行多种负载的性价比,比上一代霄龙处理器高出逾30%。谷歌云产品管理主管尼拉夫梅塔(Nirav Mehta)说,“在创建谷歌云实例方面,客户需求是第一位的。借助我们与AMD的合作,以及最新款霄龙处理器在Compute Engine N2D中的性能表现,在运行通用负载时客户可以体验到高得多的性能和性价比。今

  • 维珍银河推迟商业太空旅游服务 股价大跌13%

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,太空旅游公司维珍银河周四宣布重新制定开发和试飞计划,把商业化太空旅游服务的启动时间推迟到2022年第四季度。维珍银河发言人称,公司将从本月开始翻修和改进其飞船和运输机,这一过程预计将持续8个月至10个月,在明年6月至8月之间完成。维珍银河原本计划在下一次飞行任务Unity 23完成后启动“改善”期,但是该公司近期的测试发现,用于改进飞船特定连接的某些材料的边缘强度可能出现了衰减,

  • 分析师:苹果汽车可能打压特斯拉股价暴跌81%

    一直看空特斯拉的投资公司Roth Capital Partners分析师克莱格欧文(Craig Irwin)称,看多特斯拉的投资者应当对苹果推出汽车产品感到担忧,“未来数年最大的催化剂将是2024年发布的苹果汽车,但苹果可能会效仿保时捷,慢慢扩大产能。我预计苹果汽车的技术将是惊人的”。他给出的特斯拉目标股价为150美元,这意味着特斯拉股价将下跌81%。欧文称,特斯拉还面临其他短期风险:来自其他传统汽车厂商日趋激烈的竞争。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签