首页 > 业界 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔与联发科携手共建生态,打造5G全互联PC

2021-06-25 15:20 · 稿源:站长之家用户

近日,英特尔宣布推出5G 5000解决方案,是其首个具有全球运营商认证的 5G M.2 解决方案。英特尔与联发科合作,为下一代 PC 体验提供 5G 调制解调器解决方案的产品定义、开发、认证和支持,并与广和通合作提供 5G M.2 解决方案(FM350-GL™)。英特尔近期还宣布了两项英特尔5G 5000 解决方案生态系统合作,包括与中国移动、惠普和联发科合作、以及与DoCoMo 和惠普合作,将为用户带来新一代全互联PC。

img1

Mercury Research2020年第四季度全球CPU市场份额的调研

据Mercury Research发布的数据显示,英特尔无论桌面PC还是笔记本芯片市场,均有着超过80%的市场份额,此次与联发科强强联合,推出的英特尔5G 5000解决方案则是其面向5G时代移动公办、娱乐和生活需求变化的重要一步。凭借联发科在5G技术的全球领先优势,英特尔在下一代全互联PC市场上如虎添翼。

此次英特尔与联发科携手打造的英特尔5G 5000解决方案采用目前行业领先的无线连接技术,支持Sub-6GHz 5G频段,上下行峰值速率可达1250Mbps和4700Mbps,较上一代4G LTE产品的速率提高近五倍,能满足用户随时随地高速网络连接的使用需求。目前英特尔5G 5000解决方案已经通过了中国移动、中国联通、中国电信,美国ATT、Verizon、T-Mobile(欧盟)、意大利沃达丰、日本软银、Docomo等国内外主流移动运营商的测试认可,可无缝连接使用他们的移动网络服务。

基于最新的英特尔5G 5000解决方案,全球主要的无线通信解决方案供应商Fibocom(广和通)已经研发出FM 350-GL 5G M.2模块,不仅支持最新的5G网络,还兼容更广泛的4G LTE和3G WCDMA网络,可满足Windows、Chrome OS和Linux系统移动设备的使用需求。

img2

基于英特尔5G 5000解决方案的FM 350-GL 5G M.2模块

据媒体报道,宏基(Acer)、华硕(ASUS)和惠普(HP)等主流笔记本电脑品牌将会在今年内推出采用英特尔5G 5000解决方案+英特尔第11代酷睿系列处理器的笔记本产品,并预计明年会有超过30款产品设计相继推出。

联发科作为全球手机芯片市场份额最大的品牌,一直致力于将5G网络的高速、低时延体验普及到更多不同终端设备上。联发科与英特尔的合作,将加速5G融入到下一代笔记本电脑上,革新用户的移动计算体验。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔宣布适用于笔记本的M.2 5G解决方案 与联发科合作开发

    在今年的线上 Computex 活动开始之前,英特尔宣布和联发科合作推出首款 5G 产品。Intel 5G Solution 5000 是一款适用于笔记本的 M.2 5G 系统,通过使用标准化的接口让 OEM 厂商更容易参与到 5G 设计中。Intel 5G Solution 5000 现阶段只支持 sub-6GHz 5G,并不支持 mmWave。它可以连接 4G LTE 和 3G WCDMA。该产品已在全球大多数主要地区获得运营商认证,因此采用该解决方案的笔记本电脑可以在大多数市场销售。它还得到了 Windows?

  • 联发科Kompanio系列芯片带来个人计算设备新体验

    伴随全球疫情的动态发展,“宅经济”类产品需求暴增,其中就包括了平板电脑、笔记型电脑、Chromebook等满足居家办公与娱乐的个人计算型设备。即使在中国或其它疫情消退的地区,居家需求虽然有降低,但消费习惯已养成,“宅经济”产品的销量仍在高速增长。应对消费者对个人计算设备的需求,MediaTek推出了Kompanio系列芯片,Kompanio这个名字来源于companion,寓意着陪伴左右,凭借其高性能、低功耗的特点,以及在网络连接和AI方面?

  • ARM CEO:联发科年底将首发v9 64位指令集芯片

    在ARMv8.x沿用10年后,今年3月,ARM推出了v9 64位指令集,前不久,基于v9的新一代公版CPU架构超大核Cortex-X2、大核Cortex-A710、小核Cortex-A510发布。在今天(6月1日)的台北电脑展活动中,ARM CEO Simon Segars透露,联发科将在年底首发ARM v9指令集产品。联发科回应称,Armv9会给下一代天玑5G产品赋予新的能力,带来更好的体验。此前ARM曾透露:Cortex-X2相比X1性能提高16%,机器学习ML翻倍;Cortex-A710相比 Cortex-A78 同频?

  • 不仅有智能手机和电视 联发科芯片在智能音箱和TWS市场表现突出

    近年,智能音箱、回音壁音箱和TWS耳机等智能音频产品市场持续增长。据Strategy Analytics报告显示,2020年全球智能音箱和智能屏幕产品销量创纪录,突破1.5亿台。该报告中进一步指出联发科占有了近50%智能音箱和智能屏幕设备的芯片市场份额。2020年全球智能音箱和智能屏幕产品芯片市场份额报告联发科是最早进入智能音箱和带屏音箱市场的芯片供应商之一,陪伴并推动着亚马逊、谷歌、百度、阿里巴巴、小米等智能音箱品牌的成长。源于?

  • 平板电脑出货量同比增长55.2%,联发科或成大赢家

    由疫情带来的“宅经济”让平板电脑等居家办公类消费产品销量大增,直到今年第一季度,平板电脑的出货量仍呈增长趋势。近日,IDC前瞻产业研究院的最新报告显示,平板电脑市场在2021年第一季度同比增长55.2%。从中国市场来看,2021年第一季度的平板电脑出货量约 625万台,同比增长达67.6%,增速超过全球。(2016-2021年全球及中国平板电脑市场出货量增速对比,图/IDC前瞻产业研究院)随着平板电脑的普及,这类型产品已经不仅仅满足日

  • 高通联发科已向台积电下达5G移动应用处理器订单 采用6nm工艺

    6月24日消息,据国外媒体报道,在5nm工艺大规模量产之后,芯片代工商台积电在不断提高这一工艺的产能,也在推进更先进的3nm、2nm工艺的研发和量产事宜。而除了5nm工艺,台积电目前的6nm工艺,也有大量的芯片厂商预订,英文媒体在报道中就提到,高通、联发科目前已经预订了台积电6nm工艺的产能,用于代工即将推出的5G移动应用处理器。英文媒体是援引产业链的消息,报道高通、联发科已经预订台积电6nm工艺的产能的。英文?

  • 荣耀X20游戏手机真机首曝:搭载联发科天玑1200

    近日,荣耀官方已正式宣布,将于6月16日召开新品发布会,推出新一代年度旗舰荣耀50系列。根据最新爆料显示,除了荣耀50系列之外,荣耀近期还将推出一款主打游戏定位的新品手机荣耀X20。今天上午,知名爆料博主曝光了一张荣耀X20的真机上手图片,其中显示该机也将继承与荣耀50类似的圆弧型后摄模组方案,并透露该机将会在荣耀50发布后正式推出。据此前消息,荣耀X20将搭载目前联发科阵营性能最强的天玑1200处理器,基于更加成熟的6n

  • 华硕发布新款Chromebook 起价低于350美元采用联发科处理器

    华硕发布了Chromebook新产品,包括Chromebook Flip CM3和Chromebook Detachable CM3,它们在涉及到折叠、旋转时有两种选择。两者都采用了联发科处理器,以帮助将价格降至350美元以下。华硕Chromebook Flip CM3有一个12英寸的1366 x 912显示屏和一个360度的旋转铰链。这使得它可以作为一个普通的笔记本电脑使用,或扭转成一个画架或成为一个完整的平板电脑。它支持华硕手写笔,用于数字笔记、注释和素描,3:2的屏幕几乎和一张A4纸一

  • 英特尔® vPro® 平台——为卓越商务而生

    英特尔?vPro?平台是专为企业打造的 PC 平台。它是经过验证的解决方案,旨在提供高性能、安全性、可管理性和稳定性,能够提供最新的 PC 技术来满足 IT 部门和员工的需求。英特尔? vPro? 平台,以及搭载第十一代智能英特尔? 酷睿? vPro? 处理器的电脑及终端设备的价值。这些电脑提供开创性的性能和协作工具、安全功能以及领先的远程可管理性和稳定性,使 IT 团队能够更顺畅地、更好地为最终用户提供支持。英特尔?vPro?平台的功能(如

  • 中国移动发布NZONE S7 Pro 5G手机,搭载联发科天玑5G芯片

    日前,中国移动举行发布会正式推出全新终端品牌NZONE,为消费者带来了全新5G手机产品NZONE S7 Pro5G,搭载了联发科天玑5G芯片。作为中国移动全新的终端品牌,NZONE的 N分别代表了Next、New、Net 三个关键词, 而ZONE则是一个专属空间,是真正属于Z世代的潮玩空间,探索未来、体验新奇、连接认同,这就是NZONE想要表达的价值主张。中国移动全新终端品牌NZONE的理念作为NZONE品牌首款智能终端产品,NZONE S7 Pro5G配备一块6. 6 英寸?

  • 英特尔院士斯旺:由外而内重塑芯片设计

    “就本质而言,封装是一个非常酷和有趣的领域,自从我加入英特尔以来,与众不同能力比以往任何时候都强。” —— 英特尔组件研究集团封装系统研究总监约翰娜·斯旺英特尔首席执行官帕特·基辛格在讲述英特尔如何通过英特尔代工服务(IFS)为客户制造芯片并脱颖而出时,他一再提及“英特尔世界一流的封装和组装测试技术”。基辛格上个月向投资者表示:“我们已经看到潜在的代工客户对封装技术非常感兴趣”。封装从未如此备受青睐。?

  • OPPO Reno6 Z即将海外发布:联发科Dimensity 800U+30W快充

    最新爆料称,OPPO 即将在国际市场上推出 Reno6 Z 智能手机。在 5 月下旬,OPPO 正式推出了 Reno6 系列,共有 Reno6、Reno6 Pro和 Reno6 Pro+ 三款型号。而和前代一样,Reno6 Z 的价格会更加亲民,会登陆印度等市场。小道消息人士 Abhishek Yadav 表示,该机将会搭载联发科 Dimensity 800U处理器驱动。它还会有一个 60Hz 的显示屏,并提供 30W 的快速充电。这就是我们现在所知道的,但这些泄露的规格显示,这款手机可能与前辈Reno5

  • CEO加盟4个多月之后 VMware CTO也加入了英特尔

    据国外媒体报道,今年1月13日,芯片巨头英特尔任命了新的CEO,董事会选定了曾在公司效力30年、当时担任VMware公司CEO的帕特·基辛格(Pat Gelsinger),由他接替罗伯特·斯旺(Robert Swan),在2月15日正式开始担任英特尔的第8任CEO。

  • 英特尔 CEO 重申芯片供应短缺问题可能持续数年

    英特尔首席执行官Pat Gelsinger周一表示,全球半导体短缺问题可能需要几年时间才能得到解决。这一问题已经使一些汽车生产线停产,并波及包括消费电子在内的其他领域。

  • 三星Galaxy M32核心规格曝光:6.4吋屏幕+联发科Helio G85芯片

    携手知名爆料人士 Ishan Agarwal,外媒 91Mobile 今天分享了 Galaxy M32 的核心规格参数信息。目前该机已经通过了FCC、蓝牙SIG、BIS 和 Wi-Fi 联盟的认证,表明它即将会推出。目前三星官方并未宣布该机的发布日期。根据今天分享的推文信息,Galaxy M32 将搭配 6.4 英寸的 Super AMOLED 屏幕,分辨率为 FHD+,并采用 Infinity-U 屏幕。这款智能手机的尺寸为 160 x 74 x 9毫米,重量为196克。Galaxy M32 将由联发科 Helio G85 处理器

  • 联发科已进入全球前10大半导体厂商行列 Q1半导体营收38.5亿美元

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,在进入5G之后,推出了多款5G智能手机处理器的联发科,存在感明显增强,他们的业绩也有大幅提升,今年前3个月营收的同比增长率,均在70%之上,4月份也延续了营收同比增长超过70%的势头。营收连续同比增长超过70%,联发科在全球半导体领域的实力,也明显增强。研究机构的数据显示,就营收而言,联发科在今年一季度,已进入全球前十大半导体厂商的行列。研究机构的数据显示,今年一季度,联?

  • 王俊凯代言英特尔酷睿 粉丝纷纷晒出电脑芯片图

    5月27日,英特尔中国官方微博宣布:很荣幸邀请王俊凯正式加入英特尔大家庭,成为英特尔酷睿品牌代言人。消息一出,不少粉丝纷纷晒出了自己电脑芯片用的是英特尔酷睿的图片。

  • OPPO Reno6 Z规格曝光:6.43吋FHD+屏幕 联发科Dimensity 800U芯片

    援引外媒爆料,OPPO 即将推出的 Reno6 Z 将会配备分辨率为 FHD+、刷新率为 60Hz 的 6.43 英寸 AMOLED 触控屏幕,覆盖康宁 Gorilla Glass 5 玻璃,采用联发科 Dimensity 800U 芯片组,8GB 内存,256GB 存储,以及支持 30W 快速充电的 4310mAh 电池。该机机身背面有个三摄像头系统,主摄为 6400 万像素,其他还有一个 800 万像素超广角和 200 万像素的微距摄像头。机身正面有个 3200 万像素的自拍摄像头、据称,Reno6 Z将提供两种配?

  • 英特尔CEO:年底前透露另一座“巨型晶圆厂”计划

    英特尔首席执行官帕特・基辛格 (Pat Gelsinger) 于当地时间周三在美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的座谈会上表示,他预计半导体行业将迎来 10 个增长的“好年景”。

  • 英特尔:相比Mac笔记本 我们能提供100%更好的游戏体验

    在 M1芯片去年11月发布后,英特尔现在终于正面回击这款 Apple Silicon 芯片。在2021年 Computex 大会期间,英特尔强调对于大部分科技爱好者来说,在英特尔和苹果芯片之间选择是不需要考虑的事情,但有些事还是需要明确:相比较苹果 Mac 笔记本,我们的[笔记本]游戏性能要快100%。M1固然不是世界上最快的 CPU 核心,但它可能是世界上最省电的核心(这相当令人印象深刻)。大多数人不知道的是,苹果在 M1网站上偷偷加入了以下注释,这

  • 热门标签