首页 > 业界 > 关键词 > 橙心优选最新资讯 > 正文

橙心优选、多多买菜等参与起草社区零售首个食品安全规范

2021-06-18 13:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月18日 消息:昨日,社区零售行业首部食品安全管理标准《社区零售平台食品安全管理规范》正式发布。该规范由滴滴旗下电商平台橙心优选发起,盒马集市多多买菜等企业共同参与起草,今日正式实施。

该规范覆盖蔬菜水果、肉禽蛋、海鲜水产、米面粮油等多种食用商品,通过明确商品和商家准入、食品信息展示以及仓储、配送、团长等等各个作业流程关键节点要求,提升行业食品安全管理水平,保障平台销售的食品安全放心。

QQ截图20210618140211.jpg

数据显示,截至到2020年末,我国有300多家涉及社区零售相关业务的企业。

此前,针对社区团购乱象,市场监管总局称将依法加强社区团购价格行为和反不正当竞争监管,规范社区团购市场秩序,维护公平竞争市场环境。

要求社区团购企业不得通过低价倾销、价格串通、哄抬价格、价格欺诈等方式滥用自主定价权。在依法降价处理鲜活商品、季节性商品、积压商品等商品外,严禁以排挤竞争对手或独占市场为目的,以低于成本的价格倾销商品。不得利用数据优势“杀熟”,损害消费者合法权益。不得销售假冒伪劣商品,危害安全放心的消费环境。 

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优选携手联合利华 打造居家洗护爆品日

    橙心优选携手联合利华,联动旗下奥妙、金纺、清扬、力士、中华等多款全球知名品牌打造专属品牌日活动,围绕日常家庭的“衣物清洁、厨房清洁、个人护理”需求,主推洗衣液、洗发水、牙膏等多个居家日常洗护“爆品”。

  • 盒马集市:提交新版微信小程序 已过时效未获审核

    近日,盒马集市拟更新小程序抗疫相关功能,向微信小程序平台的“快速审核通道”提交了新发版申请,但未获审核。今年5月,微信宣布开放小程序类目审核加急通道,如遇需加急审核的类目,可申请加急审核,最快2小时内完成。审核时段:09:00-18:30(如遇重大节假日、加急通道或拥堵,会相对延长审核时间)。

  • 盒马要造车了?盒马宣布将在5月31日发布新品

    今日,盒马公布了一张机密照片,照片中出现一个印有盒马logo轮毂,并配文称“三年磨一剑,静待启动时。下周一见”。

  • 盒马发微要造车?官方:今年最重磅项目

    今日,盒马官方微博发文称:三年磨一剑,静待启动时。并配上一张车轮图样的图片,网友们纷纷表示:盒马也要造车了?

  • 盒马成立新品牌孵化中心“盒马X加速器” 计划每年孵化100个新品牌

    【TechWeb】5月31日消息,上周五,盒马官方微博发文“三年磨一剑,静待启动时。周一见”,并附带有车轮形象的海报。到了今天正式官宣的时刻,盒马果然没有让网友失望,那个车轮形象和造车一点关系都没有。根据盒马官方微博发布的信息显示,今天起,将开放盒马的资源和基础设施,成立新品牌孵化中心“盒马X加速器”,为合作伙伴提供“五个0举措”:0启动资金、0合作门槛、0渠道费用、0退货成本、0元营销礼包,拟计划每年孵化100个新

  • 叮咚买菜赴美冲刺IPO,极致便利体验获用户认可

    6 月 9 日,叮咚买菜向美国证劵交易委员会递交了招股说明书,计划在纽交所上市,股票代码为“DDL”。根据招股书,叮咚买菜 2019 年营收为38. 8 亿元, 2020 年营收为113. 36 亿元, 2021 年第一季度营收58. 03 亿。从GMV来看, 2019 年和 2020 年GMV分别为47. 097 亿元和130. 322 亿元,同比增长176.71%。客单价方面, 2019 年至 2020 年,客单价从 41 元增至 57 元。在生鲜电商行业竞争激烈的今天,叮咚买菜以运营模式和服务得到?

  • 打造舒适车内空间,优选槑槑汽车坐垫!

    车看到了路的蔓延,路看到了车的远方……现如今,车的意义不仅仅限于代步工具,更是品味、格局以及身份的象征。在人类历史上,汽车给社会带来了各种各样的变化,汽车与社会的关系越来越加深,汽车实质上是一种艺术形式,是人与机器的结合体,越来越多现代人也意识到了这一点。每一个人都不喜欢输,车子会以自己的方式告诉车主,哪个弯是极限,哪条直线可以全油门通过。车子与车主两者互相学习,共同进步。一辆车的意义究竟是什么?

  • 陪练CEO刘华:双效创新驱动下的比模式

    5月17日,为期一个月的“数字交响·城市焕新”2021上海信息消费节正式开幕。作为上海打造在线新经济发展高地的重要举措,本次信息消费节采用3+X模式,即由一场高规格开幕式、一场在线新经济峰会、一场直播晚会,结合百场活动,赋能万家企业,拉动百亿消费,进一步优化首发经济环境,打造全国信息消费“首发首秀”主阵地,全国模式“上海造”的特色传播及示范效应。活动汇集了三大运营商、华为、腾讯、小米、美团点评、哔哩哔哩、京

  • 叮咚买菜赴美IPO:去年净亏31亿元

    6 月 9 日,叮咚买菜向美国证券交易委员会提交了IPO上市申请文件。文件显示,叮咚买菜计划以代码“DDL”在纽约证券交易所挂牌上市,摩根士丹利、美国银行、瑞士信贷等为IPO承销商。叮咚买菜在招股书中披露,该公司的总营收从 2019 年的38. 801 亿元人民币增长到 2020 年的113. 358 亿元人民币,增速达192.2%。从GMV(网站成交金额)来看, 叮咚买菜 2019 年和 2020 年GMV分别为47. 097 亿元和130. 322 亿元,同比增长176.71%。客单

  • 盒马发布车轮海报引造车猜测 称是今年最重磅项目

    5月28日,盒马官方微博发文称,“三年磨一剑,静待启动时。下周一见 ”,并附带有车轮形象的海报。此举引发不少网友围观。不少人猜测:“难道盒马也要造车了”。有则调侃称,“该不会就搞个车轮卷蛋糕吧”

  • 盒马要造车?网友调侃:不会就搞个车轮卷蛋糕吧

    今天,盒马官方微博发文“三年磨一剑,静待启动时。周一见”,并附带有车轮形象的海报。

  • 叮咚买菜赴美上市 拟最高融资1亿美元

    今天,生鲜电商叮咚买菜正式在美提交IPO申请,股票代码为“DDL”,拟最高融资1亿美元。若成功上市,有望成为社区零售数字化第一股。

  • 叮咚买菜正式宣布进驻厦门 首批开设近30家前置仓

    截至5月31日,叮咚买菜服务范围已覆盖厦门在内的31个城市,前置仓数量超过1000个。据了解,目前厦门的生鲜电商配送市场大部分被夏商生鲜超市、朴朴超市和永辉生活占领,元初到家、美团优选等也有相关业务布局。

  • 盒马官宣造车?竟联手五菱推出螺蛳粉粽子

    如今是跨界造车的风行时期,包括小米、百度、360、创维等都纷纷入局。5月28日,盒马官网发布了一条动态三年磨一剑,静待启动时。下周一见”,并附带有车轮形象的海报。此举迅速引发大家猜测:盒马也要造车了?面对众多网友猜疑,盒马方面在微博评论区回复称:这次是认真的!今年最重磅项目。”5月31日,五菱汽车宣布携手盒马共同打造跨界联名产品五菱x盒马螺蛳粉粽子,售价为16元/盒,限量两万盒,即日起在盒马鲜生App及实体店上线?

  • 盒马开设首家滋补专卖店“盒补补” 主打产品为即食燕窝

    近日,盒马在北京开设首家滋补专卖店“盒补补”,主打产品为燕盏和即食燕窝。未来,盒马将在北京所有盒马店面以及全国店面布局。目前,除了北京外,盒马在上海也开设了盒补补店面,产品主要以滋补品类为主。

  • 叮咚买菜梁昌霖持股30.3% 拥有三成表决权

    近日,叮咚买菜向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO上市申请文件。

  • 盒马宣布宣布成立新品孵化中心 称年内孵化100个新品牌

    盒马宣布成立新品孵化中心“盒马X加速器”,称将打通投融资、商品研发、供应链支持、营销推广等内外部资源,为有潜力的新品牌、产品线和商品进行孵化和加速以及战略投资,并计划面向合作伙伴推出“五个0”举措:即0启动资金、0合作门槛、0渠道费用、0退货成本、0元营销大礼包。

  • 字体优选丨段宁毛笔行艺体字体超市全网首发商业授权

    段宁字体是书法名家段宁老师的个人字库品牌。自字体超市​上线以来,段宁老师已经在字体超市平台先后发布了10余款商业授权字体。

  • 菜鸟联合速卖通启用华东优选仓 “10日达”覆盖范围将扩至18国

    【TechWeb】5月27日消息,为应对飞速增长的跨境出口订单,为中国外贸商家提供更低成本、更高效率的跨境物流解决方案,阿里巴巴旗下跨境零售电商平台速卖通联合菜鸟,正式启用位于义乌的华东优选仓。据悉,义乌的华东优选仓位于菜鸟出口物流华东枢纽之中,仓内设有数字化流水线、龙门架、Lemo等智能物流设备。第一期启用10000平米,预计2021年底扩至30000平米,届时将成为全国规模最大的优选仓。此前,菜鸟已联合速卖通在威海、东莞

  • 董明珠称自己没有判断错误过:不敢指出她的问题 是员工没有责任

    近日,铁娘子”董明珠在《杨澜访谈录》中表示,人在工作中肯定会有偏差,但只要能及时纠正就不算犯错。她坦言自己的决策和判断没有错误过,比如格力手机并不是失败。她还认为员工如果不敢指出她的问题,那是员工没有责任心。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天