首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

NHTSA对2016年以来涉及10人死亡的30起特斯拉撞车事故展开调查

2021-06-18 08:21 · 稿源:cnbeta

据路透社报道,美国汽车安全监管机构周四表示,他们已经对2016年以来涉及10人死亡的30起特斯拉撞车事故展开调查,其中高级驾驶辅助系统被怀疑使用。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布了一份清单,提供了其特别碰撞调查项目正在审查的碰撞事故的细节。

该机构已经确认了一些具体的特斯拉车祸调查,但之前没有向路透社公布所有被调查的特斯拉车祸的完整细节,其中特斯拉的 Autopilot系统被怀疑涉及。在30起特斯拉撞车事故中,NHTSA已经排除了3起特斯拉Autopilot的可能性,并公布了其中2起车祸的报告。

特斯拉没有立即回应评论请求。

路透社一年多前首次根据公共记录请求向NHTSA索取完整的名单。该名单只包括车祸发生的州和月份。

此前,NHTSA表示,它已经对特斯拉车祸展开了28项特别车祸调查,其中24项有待调查。该电子表格显示,2019年2月发生的一起车祸中, Autopilot的使用情况未被确定。

美国国家运输安全委员会(NTSB)表示,自2016年以来,至少有三辆涉及美国致命车祸的特斯拉汽车在运行Autopilot系统,该系统负责处理一些驾驶任务。NTSB批评特斯拉缺乏对 Autopilot的系统保障, Autopilot允许司机双手长时间离开方向盘。

电子表格显示,自3月以来,NHTSA已对特斯拉车祸展开了8项调查。

4月17日,德克萨斯州发生一起车祸,造成两名男子死亡,警方曾表示,他们认为没有人在驾驶室内。

NTSB在5月说,测试表明,车辆的自动转向系统在发生事故的道路上 "无法使用"。

周三,参议院商务委员会主席玛丽亚·坎特韦尔(Maria Cantwell)引用了特斯拉的车祸,因为该小组投票反对推进加速采用自动驾驶汽车的法规。

坎特韦尔说:“似乎每隔一周我们就会听到一辆新车在自动驾驶时发生碰撞。”

另外,NHTSA在上个月撤销了对一些较新的特斯拉Model 3和Model Y汽车具有四项先进安全功能的指定后,没有进行新的测试,因为该汽车制造商说它正在移除雷达传感器以过渡到基于摄像头的自动驾驶系统。

该机构周四表示,在与特斯拉讨论后,在特斯拉确认该技术不受影响后,它恢复了车道偏离警告的称号。

NHTSA在一份声明中说,它“还没有最终确定2022年车型的测试名单”。

该电子表格还指出,NHTSA已对另外六起涉及驾驶辅助系统的车祸展开调查,其中两起涉及凯迪拉克汽车,但没有伤亡报告。

其他四起包括两起涉及2012年雷克萨斯RX450H和2017年Navya Arma的事故,其中没有报告的伤害。

其余两辆涉及2017年沃尔沃XC90车辆,包括2018年在亚利桑那州撞死一名女性的Uber Technologies自动驾驶测试车。

安全调查人员发现,Uber做出了一系列的开发决定,促成了车祸的发生,并停用了沃尔沃XC90车辆的自动紧急制动系统。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉 Model Y 正在自动驾驶技术测试中使用激光雷达

    据彭博报道,特斯拉在自动驾驶技术测试中使用了激光雷达。自动驾驶技术专家 Grayson Brulte 近日在推特上展示了一辆特斯拉 Model Y,而这辆 Model Y 的车顶上疑似安装了激光雷达传感器。他表示:「我99.9%确信,它们是来自Luminar公司的激光雷达(LiDAR)。而且,Luminar也告诉称,那确实是激光雷达。」

  • 特斯拉:北美Model 3/Y半自动驾驶系统将移除雷达传感器

    凤凰网科技讯 北京时间5月26日消息,特斯拉公司周二表示,从本月开始,北美市场的Model 3、Model Y将从其半自动驾驶系统Autopilot中移除雷达传感器,转而依靠相机视觉技术。“这些是首批依靠相机视觉和神经网络处理技术来提供Autopilot、全自动驾驶以及特定主动安全功能的特斯拉汽车,”特斯拉在一份声明中称,“全新Model S、Model X以及为北美以外市场生产的所有车型将继续配备雷达,直到我们确定在适当时间将这些车型过渡到特斯

  • 突发!特斯拉因刹车问题 主动召回Model 3、Model Y车型

    5月29日消息,据Electrek报道,特斯拉宣布将主动召回2018年12月至2021年3月间生产的部分Model 3车型,以及2020年1月至2021年1月间生产的部分Model Y车型,以检查刹车卡钳螺栓。值得注意的是,近段时间,特斯拉频繁因为刹车失灵”的争议,被车主送上舆论热搜,而特斯拉此前则一直回应表示,车辆的刹车不存在问题故障。而此次,特斯拉却突然没有在任何说明的情况下,发声召回Model 3和Model Y车型,不知是否与车主刹车失灵”质疑事件

  • 特斯拉因制动钳螺栓问题在美国召回Model 3和Model Y

    近日特斯拉宣布在美国召回大约6,000 辆Model3和Model Y汽车,原因是制动钳螺栓松动,这可能会导致轮胎压力下降,增加撞车风险。

  • 今年5月份特斯拉Model Y在华销量开始超过Model 3

    据国外媒体报道,今年5月份,特斯拉Model Y在中国的销量开始超过Model 3。去年11月初,特斯拉申请在中国市场销售国产Model Y。去年11月底,该公司获得批准可以在中国销售国产Model Y。

  • 特斯拉召回部分Model 3和Model Y 检查制动钳螺栓

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,前日,特斯拉向部分北美车主发了一封召回邮件:特斯拉美国已对过去三年生产的部分Model 3 和 Model Y进行了自愿召回检查制动钳螺栓。根据邮件内容称,此次召回适用于在2018年12月至2021年3月之间制造的某些Model 3车辆以及在2020年1月至2021年1月之间制造的某些Model Y型车辆。表示这些车辆中制动钳螺栓固定可能没有达到技术要求。如果不符合要求,螺栓可能会随着时间的推移而松动,极端?

  • 特斯拉:北美Model 3和Model Y将停用雷达传感器

    据国外媒体报道,特斯拉周二宣布,北美畅销车型Model 3和Model Y的Autopilot等驾驶辅助功能将停止使用雷达传感器,转而采用基于摄像头的系统。

  • 广州一特斯拉撞树后自燃:Model 3高速驾驶导致失控

    广州一特斯拉撞树后自燃。广州消防5月19日通报,2021年5月19日8时01分,广州市消防救援支队119指挥中心接到报警称,南沙区榄核镇星海大道大坳村一小车失控撞树并发生自燃。接到报警后,南沙区大队黄阁救援站迅速赶往现场处置。

  • 特斯拉宣布在美召回5974辆Model 3和Model Y

    据国外媒体报道,特斯拉宣布在美召回5974辆Model 3和Model Y,原因是该公司担心制动卡钳螺栓可能会松动,这可能会导致轮胎失压,增加事故风险。

  • 特斯拉对部分Model 3和Model Y车辆实施自愿性召回 以检查制动卡钳螺栓

    据外媒Electrek报道,特斯拉对过去三年制造的一些Model 3和Model Y车辆进行了自愿性召回,原因是制动卡钳螺栓可能没有被正确固定。像其他汽车制造商一样,特斯拉有时会发现潜在的制造错误,并主动召回可能受影响的车辆,以确保它们符合规格。这次新的召回就属于这种类型。该汽车制造商在当地时间周四晚上发给受影响车主的电子邮件中解释了这个问题:“在某些车辆上,制动卡钳螺栓可能没有按照正确的规格固定。如果这些螺栓中的一个

  • 特斯拉宣布移除Model 3和Model Y量产车雷达 采用纯视觉系统替代

    特斯拉在其网站上的博客中宣布,将不再为北美市场的Model3或Model Y车辆配备雷达,该2021年5月开始交付的车型都不会配备这种雷达,取而代之的是纯视觉系统。

  • 特斯拉国产Model 3和Model Y零部件国产化超90%

    据国外媒体报道,特斯拉中国一直在努力让供应链本地化,这是因为供应链本地化有很多优势,比如,降低运输成本、生产成本,缩短交付周期等。

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 美国特斯拉Model 3/Model Y再涨500美元 本月第二次调价

    特斯拉美国官网显示,Model3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现售价分别为3.999万美元和4.899万美元,交付周期由此前的6-8周变为4-11周,特斯拉Model Y长续航版涨价500美元,现起售价为5.199万美元,交付周期由此前的6-8周变为4-12周。

  • 特斯拉自动驾驶功能放弃雷达技术:将完全依靠视觉处理算法

    众所周知,激光雷达一直是自动/无人驾驶汽车研究的热门,但特斯拉却反其道而行之,更专注于依靠摄像头的视觉处理技术。据外媒报道,特斯拉在周二宣布,北美市场的部分特斯拉车辆将放弃雷达技术,转而使用基于摄像头的视觉处理技术来辅助自动驾驶系统。根据特斯拉的说法,Autopilot 自动辅助驾驶功能正在持续向基于摄像头的Tesla Vision视觉处理技术过度。从2021年5月交付开始,为北美市场制造的Model 3和Model Y车辆将不再配备雷达

  • 特斯拉新款Model S和Model X将使用AMD RDNA 2 GPU

    据国外媒体报道,此前,马斯克曾说过,未来新款的特斯拉Model S和Model X将会拥有PlayStation 5级别的算力。现在看来他并没有夸大其词,最近的Computex主题演讲中,AMD首席执行官苏姿丰(Lisa Su)博士证实,特斯拉的新款旗舰轿车和SUV的确将采用AMD的RDNA 2 GPU架构。

  • 《消费者报告》下调特斯拉Model 3安全评级

    【TechWeb】5月28日消息,据国外媒体报道,由于特斯拉决定在美国的Model 3和Model Y车型中取消雷达传感器,《消费者报告》(Consumer Reports)暂停了对这些车型的安全背书,下调其最高安全评级。之前有报道称,特斯拉周二宣布将从5月开始取消北美版2021款Model 3和Model Y的雷达传感器,将使用摄像头和机器学习软件系统“特斯拉视觉”(Tesla Vision)来实现驾驶员辅助功能。今日《消费者报告》表示,不再将2021款特斯拉Model 3列为

  • 特斯拉因安全带问题在美国召回近8000辆Model 3和Model Y

    中一起召回涉及5530辆电动汽车,包括2018年至2020年生产的Model3,以及2019年至2021年生产的Model Y,主要因为「将前排座椅肩带固定到b柱上」的紧固件可能没有正确连接。另一起召回涉及2019年至2021年生产的2166辆Model Y,主要因为固定第二排左右安全带牵引器的紧固件可能没有正确连接。

  • 特斯拉“网红工厂”改进生产设施以提升Model Y质量

    据国外媒体报道,特斯拉计划进一步提升Model Y跨界车的产品质量。最新申请内容显示,特斯拉将对弗里蒙特工厂的GA4生产线进行“生产设施改进升级”。

  • 放弃雷达使用纯视觉!多家安全机构下调特斯拉Model 3评级

    与其它电动车企相比,特斯拉在自动驾驶方面采用的技术路线也不同。其它车企普遍依赖毫米波或者激光雷达来探测路况,而特斯拉选择了更为激进的纯视觉方案。近日,特斯拉更是宣布,从2021年5月开始,为北美市场制造的Model 3和Model Y车辆将不再配备雷达技术。随着特斯拉宣布放弃雷达方案,多家机构对特斯拉的这一决策表示感到担忧,并同步下调了相应车型的评级。据媒体报道,美国《消费者报告》日前表示,不再将2021款特斯拉Model 3

  • 热门标签