首页 > 业界 > 关键词 > 赚钱最新资讯 > 正文

程序员改行当火锅店服务员:目标当店长 月薪能拿到两三万

2021-06-17 12:20 · 稿源:快科技

近日,一则程序员改行当火锅店服务员的消息引发关注。90后小伙赵同学表示,未来的目标是当店长,到时月薪能拿到两三万。

据国内媒体报道,90后小伙赵梦昊毕业于郑州大学计算机专业,毕业后选择在火锅店当服务员。

得知儿子当服务员的消息时,他的父亲很失望,觉得儿子的书白读了,甚至威胁”儿子:再干下去,回家就打断腿!

但赵梦昊觉得360行行行出状元,服务员并不低人一等。

赵梦昊表示,当时自己不敢跟顾客说自己是郑大毕业的,因为自己心里面也很矛盾,后来慢慢自己想通了。当别人能认可你的时候,很多问题就迎刃而解了。

目前他在门店担任值班经理,未来的目标是当店长,到时月薪能拿到两三万,相对于做程序员的其他同学,薪资待遇还是很好的。”

网友评论:

看发量就知道,挺好的

不为别的,就为保住这头秀发!

只要能靠自己努力,合法赚钱,做什么都好

职业没有高低贵贱,祝他在自己热爱的行业闪闪发光!

其实挺好,看自己热爱,找到喜欢做的事情,做服务员立志以后开店也不错,比程序员的路子长多了也宽多了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 我们的视频居然被人搬去油管赚钱了?

    位差友也知道,差评君这两年开始搞视频号了,差评君、差评 TV 等几个号在 B 站成绩也都还不错,多谢各位的滋瓷!<br/> <br/>

  • 摩尔庄园手游开餐厅怎么赚钱 开餐厅卖什么菜赚钱最快

    摩尔庄园手游是可以自己烹饪然后开餐厅赚钱的,就算是离线还是有收益,也是大家赚钱的好方法,那么开餐厅到底卖什么比较赚钱,有哪些开餐厅赚钱的小技巧呢?下面就来为大家分享一下攻略。

  • 如何利用身材“不足”发现赚钱机会!

    ​关于赚钱的方法,我们听到最多的都是如何利用优势赚钱,这也一直是村长所倡导的。毕竟你掌握了资源、技术、人脉、金钱等其中任意一个优势条件,再去创业赚钱的话,成功的概率至少都会有所增加。

  • 做智能硬件,都有哪些赚钱的模式

    绝大部分智能硬件企业的盈利模式比较单一,即单纯靠销售智能硬件来盈利,还有一部分智能硬件企业利用“智能硬件+内容”或“智能硬件+服务”的模式盈利,这样的模式发展前景更为乐观。

  • 比电影票赚钱的爆米花,还好卖吗?

    疫情对影院非票收入的影响,其实比票房更严重。影院传统非票收入主要包括卖品(即爆米花和饮料)、影院广告。在2020年,万达电影、金逸影城和横店影视2020年非票收入占比均不足20%,相比往年也有了不小的下滑。

  • 微短剧「生意经」:分账不是解法,赚钱还靠“捧人”

    ​“他们都说拍剧没用了,不涨粉。我就说,我去玩个新的模式看看。”说完这句话周潇连夜去了横店。没剧本,没演员,周潇就在公司群里问哪个艺人有空,一只璐(快手@一只璐大朋友)就来了,因为别的主播都在带货,但她没有工作。

  • 干货:视频号直播赚钱随笔

    今天看到一个直播间挺有意思,只有几十人的场观,但都可以变现的。怎么变现?卖课+卖咨询服务。帮直播间的粉丝做个人品牌定位诊断,教粉丝做内容、做直播开启个人IP变现之路。

  • 李佳琦赚钱靠嘴,翻车也靠嘴?

    “李佳琦是公众人物,所以我直播间618没办法给孕妈妈推荐商业品牌,孕妈妈还是专门用孕妇的品牌,不赚孕妈妈的钱,孕妈妈怀孕的时候,不好意思,我们丑一点就丑一点,等你怀完宝宝了,就让老公带你去整容,让老公给你出做脸的钱,让老公出钱买化妆品。”

  • 倒卖垃圾赚了一个亿!这么赚钱的法子,我怎么没想到!

    你退掉的货有多赚钱?你有没有想过,你在电商平台上退掉的东西,都去了哪里?因为“七天无理由退货”政策的实行,再加上快递的日益发达,很多剁手党应该都非常习惯退货这件事情:不合适,退。质量不好,退。不喜欢,退。

  • 贝壳左晖离世!曾有句名言:能站直了赚钱 为什么要坑蒙拐骗?

    贝壳找房今日发布讣告称,贝壳公司创始人兼董事长左晖因疾病意外恶化于2021年5月20日去世。这位大咖曾有句名言能站直了赚钱 为什么要坑蒙拐骗?”,至今让人印象深刻。据悉,贝壳创始人左晖在2021年4月接受央视采访时透露,早期国内房产中介行业鱼龙混杂、不讲规则,链家成立之初也曾吃差价,但经历过几次矛盾爆发后,自己决定给公司立下不吃差价”的规矩。左晖表示,大家做生意不仅仅是为了赚钱,还有自己的身心愉悦,我就觉得这?

  • 五个冷门赚钱项目!每一个都是脑洞大开

    近日,在观察抖抖红数据平台的时候发现,“摄影类型”的账号又双叒登上了新锐榜,如果说第一次登上这个榜单存在运气成分,那么第三次登录只能说这是大众所需啊。

  • 年轻人,你想不到小红书博主有多赚钱

    零克目前能够触达的小红书博主,在庞大的基数下,每周可能都会增加几百个,按比例来划分,确实,新人博主占绝大多数。这个新人博主有多新?甚至有些新到还没发布过笔记。但这时她们总喜欢问我一个问题:

  • AMD承认低端锐龙缺货:高端商业、游戏处理器更赚钱

    去年底发布锐龙5000系列之后,7nm Zen3架构让AMD同时赢得了单核及多核性能冠军,所以锐龙CPU很受欢迎,碰巧又遇到了全球半导体行业缺货,所以很难抢到。这段时间来看,AMD的锐龙5000处理器供应情况好了不少,热门型号如锐龙5 5600X、锐龙9 5900X的加价情况没那么夸张了,慢慢回落到建议价的水平上。不过AMD的供应情况并非完全没问题了,特别是AMD以往的基本盘低端市场还是缺货,这个低端是相对锐龙5000系列而言(毕竟锐龙5000价格?

  • 交个朋友回应罗永浩再成被执行人:老罗努力赚钱

    凤凰网科技讯 6月11日消息,近日,罗永浩因质押合同纠纷再被执行1853万元,对此@交个朋友直播间在微博回应称,此费用是经营手机期间公司案件的执行费用之一,已经和经办法官联络并与对方达成和解,案件撤销中。交个朋友直播间表示:还有很多处理中的案子陆续进行中。我们会按照法律程序妥善处理。同时,罗永浩正在努力挣钱,正在陆续和积极地替公司偿还相关债务,请大家放心。

  • 小小表情包,十亿大生意:表情包是怎么赚钱的?

    表情包在现代人聊天中的重要性已经不言而喻,甚至有人说,比聊天更快乐的事情是和人“斗图”。确实在某些时候,表情包比文字更能贴切的表达我们的内心感情。

  • 小小的表情包,十亿大生意,表情包是怎么赚钱的?

    表情包在现代人聊天中的重要性已经不言而喻,甚至有人说,比聊天更快乐的事情是和人“斗图”。确实在某些时候,表情包比文字更能贴切的表达我们的内心感情。但前段时间,笔者在聊天过程中,却意外发现,曾经一直使用的表情包已经开始要钱了。什么时候开始,“免费”的表情包已经走入付费时代?到底是谁在为表情包付费?小小的表情包背后到底是多大的生意?

  • 财富美国500强排行榜发布 苹果成为最赚钱公司

    今日,财富中文网发布了2021年《财富》美国500强排行榜。数据显示,受全球疫情影响,今年的上榜门槛从去年的56.6亿美元降为53.7亿美元。榜上全部500家公司总收入也略下降至约13.8万亿美元,较去年减少3.15%。上榜公司总收入相当于美国当年GDP的三分之二。

  • 抖音短视频赚钱的5个项目,每个都能每日入100+!,兼职必备!

    抖音很火,早已经成为互联网的重要掘金现场,今天我们不分享干货知识,主要给大家分享关于抖音的几个赚钱项目,这几个项目只要你肯下定决心去做,就一定能做得风生水起,尤其适合很多没有自媒体运营的新手小白上手操作,具体是哪几个赚钱项目,接下来就为大家揭晓!

  • 一天利润1000+小白也可赚钱的地推拉新保姆级项目攻略(黑)

    我第一次知道地推拉新,是在我大三的时候,兼职给一个团队在学校里地推校园手机卡,那个时间刚刚9月,恰好赶上大一新生开学,人山人海的人涌入学校,我就挨个向路过的学生推销手机卡,我工资是有责底薪70块钱,要求是必须开够10张卡,每多开一张就多拿10块钱提成,就那么一天跑下来我能赚200左右,一共是干两三天的时间。

  • 开电子烟店有多赚钱?为什么众多投资人看好Hea-in(海音)电子烟集合店?

    集合店是未来绕不过的风口在消费升级、流量为王、技术更迭的市场背景下,如今,电子烟连锁门店的打法已不可同日而语。渠道正在剧变,行业正在跨界,原有生态被颠覆,新的商业体系、销售通路、经营理念,一切似乎都在重构之中。有业内人士透露,现阶段的电子烟市场类似于十年前中国的山寨机市场,一些品牌如果今天卖不好,就明天再换个牌子卖。而作为消费主流群体的新生代热衷的品牌往往具有差异化、潮流化、社交化的特点。在未来,

  • 热门标签