首页 > 业界 > 关键词 > 百度Apollo最新资讯 > 正文

百度Apollo与极狐汽车合作推共享无人车 成本为48万

2021-06-17 11:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月17日 消息:今天上午,百度Apollo与北汽极狐汽车宣布推出新一代量产共享无人车,百度方面还首次公布整车成本,仅为48万元。

1.jpg

在发布会上,百度副总裁、自动驾驶技术部总经理王云鹏表示,从来没有企业公开过成本,但今天我们首次公布,新一代无人驾驶整车+无人驾驶套件加在一起仅需48万元。

这次百度与极狐合作推出的无人车主要参数为:全车只剩一个带车外交互屏的低线数 LIDAR,其他所有传感器都融入了车体内,可以持续运行20,000小时以上,800Tops 算力,冗余底盘设计,续航650km

百度Apollo表示,2023年将实现在30个城市,拥有300万用户,3000辆车的“区域的可循环的商业模式”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度Apollo首次发布共享无人车成本:Apollo Moon总计48万元

    百度Apollo联合北汽极狐共同推出Apollo Moon 共享无人车,这是继2019年后,百度Apollo发布第五代无人共享车。据悉该车可确保5年内的可靠运营,具有653公里续航能力,在车路协同,底盘安全冗余方面进行新的创新。百度Apollo方面表示,该车在整车成本以及无人驾驶套件等各项成本,总计48万元。

  • 遇见华为 智能汽车市场节奏加快

    如果说之前很长一段时间,智能电动汽车都处于试水阶段,那么现在,随着各个品牌的智能车进入市场,被消费者接纳,就说明大家都在动真格了。尤其是在极狐品牌进入市场以后,在华为的技术支持下,实现了该领域的很多变革,也加快了该领域的发展节奏。在这样一个日新月异的时代,极狐与华为深度合作的阿尔法S华为HI版诞生。它用实力告诉世界,科技是其核心竞争力。极狐与华为共建“ 1873 戴维森创新实验室”,联合西门子、法雷奥、博?

  • “渠道为王”战略要怎么打

    极狐品牌在核心技术不断创新突破和产品力急剧攀升的同时,在销售渠道方面也开始了新的开拓征程。极狐已经完全实现了自主技术布局,此次极狐阿尔法S两款智能纯电轿车的推出,对于广大的消费者来说不失为一个好选择。一直以来,极狐品牌都坚持响应人们未来智慧出行的美好体验,与华为跨界合作的新车阿尔法S华为HI版就是成功典范。该车亮点颇多,除了拥有708KM超长续航力,3.5S百公里加速力以外,还头顶着多个“全球首款头衔”:是全球

  • 百度造车新进展:集度汽车首款车明年亮相

    6月1日消息,今年1月,百度公司与吉利控股发布公告,宣布组建一家智能汽车公司,3月2日,百度与吉利合资的集度汽车有限公司正式成立。今日,集度汽车举行2021年Q2沟通会。据媒体报道,集度汽车CEO夏一平表示,集度汽车第一款车将于2022年北京车展时亮相。该车将搭载百度Apollo自动驾驶技术以及吉利SEA浩瀚智能架构。据介绍,集度汽车的最早期的用户偏向于更年轻化的产品,同时也会考虑女性用户。另外,由于智能化部分的成本比较高?

  • 百度Q1净利43亿元 :非广告收入增长70% Apollo三大商业化路径明晰

    百度发布了截至2021年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。第一季度,百度实现营收281亿元,同比增长25%;归属百度的净利润(非美国通用会计准则)43亿元,同比增长39%。

  • 集度汽车商标被多家公司抢注 申请人不是百度

    天眼查App显示,目前集度汽车、JIDU等商标已被多家公司申请注册,国际分类涉及运输工具、机械设备、社会服务等,申请人包括天津智高点科技有限公司、南宁朵有米文化传媒有限公司等,目前商标状态为注册申请中。天眼查App显示,上述公司均与百度、集度公司无关联。

  • 阿尔法S凭什么“出圈”?

    华为入局汽车市场,与极狐品牌共同打造的阿尔法S成功出圈,华为认为产业界需要的不是华为品牌的汽车,真正能够赋能汽车的是华为积累三十多年的ICT技术能力,也就是为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件,帮助车企造好面向未来的车。极狐与华为想要合作并牵头与华为一起提出智能化造车概念的时间是四年前了,不得不说有了华为技术的加持,极狐阿尔法S成功“出圈”。华为的自动驾驶是以激光雷达为落地方向,而极狐造车刚好选

  • 百度登记汽车网络安全运营平台

    近日,北京百度网讯科技有限公司新增一条软件著作权登记信息,软件全称为“汽车网络安全运营平台”,简称“ApolloVSOC”,登记号2021SR0632440,当前版本号为V1.0。

  • 品牌:科技与电动结合,助力品牌腾飞

    目前极狐品牌已经具备智能化科技领域视野背景,不少人才也都加入到极狐品牌全新打造的“战舰”上,它让许多的不可能变成了可能。极狐持续保持电控系统的领先优势,在智能电动车的新赛道上具备许多的优势。极狐阿尔法S的推出备受大家的关注,将智能、科技、豪华、人性化融合为一体。从极狐阿尔法S的整个内饰来看,整体空间的设计简约而不简单,采用的是贯穿式设计手法来营造整舱一体空间感,可以说极狐阿尔法S的内饰处处都是细节,?

  • 于立国:品牌的下一步怎么做

    智能汽车时代考验的不仅仅只是造车工艺,还需要考量芯片、激光雷达和高精地图的能力,当传统汽车不具备这些能力的时候,选择和科技公司联手打造是最明智的选择。极狐品牌与华为联合打造的阿尔法S华为HI版,在自动驾驶和智能座舱方面已经实现高度智能化。极狐与华为除了技术方面的深度合作之外,下一步就是面向用户运营去进行一些更为大胆的商业模式创新。在渠道布局方面,极狐为了快速实现全国布网,已经推出“城市共创计划”。伴?

  • 于立国:硬核实力,助力品牌冲高起航

    目前各大车企都在发力,开始重点布局新能源汽车市场,不少品牌纷纷推出了自家优秀的产品。极狐品牌也有大动作了,此次极狐和华为强强联合共同打造的极狐阿尔法S华为HI版就备受大家的关注。于立国表示非常看好极狐阿尔法S这款车型,各方面的表现都非常出色。首先,极狐阿尔法S凭借着708km超长续航表现,在行业内可以说是树立了新标杆,极狐阿尔法S共推出了三个续航版本的车型,其中最长续航版NEDC续航里程达到了708KM,从这个数据就

  • OPPO Watch 2系列将配备Snapdragon Wear 4100和Apollo 4s协处理器

    看来Oppo终于准备好为去年的Oppo Watch安排一个继任者。该品牌在微博上对其Watch 2系列进行了预告,官方预告暗示新款拥有更长的电池寿命,并计划在今年下半年公布。消息人士的泄漏了关于即将到来的Watch 2系列的更深入的信息。预计OPPO Watch 2将带来两种尺寸,就像去年的型号一样,直径为42毫米和46毫米,都由骁龙Wear 4100平台和定制的Apollo 4s辅助芯片组驱动,系统内置WebView 61.0,支持通过LTE eSIM通话及上网。预计Watch 2?

  • 百度APP可以打开微信小程序了

    一直以来,百度和微信生态可以说是各自为营。不过今日有有站长反馈称,百度APP可以打开微信小程序,这意味着可以将手机站的用户引到微信小程序上。

  • 阿尔法S系列发力 双冗余更安全

    极狐品牌的出现,让中国智能电动汽车的发展步伐加快,它在驾乘体验上的不断探索创新使其具备了很多超越其它品牌的力量。在与目前市场上已知的一些智能电动汽车对比,它最新的阿尔法S系列车型具有很多突破,秒杀其它品牌。不少消费者在上海车展上首次看到这款车,就已经被它的颜值吸引,同时它的自动驾驶能力,智能座舱系统,动力搭载,都让人有尝试的冲动。从极狐阿尔法S系列的系统设计上,还能发现,它对于安全性能方面的考量是?

  • 百度公开无人驾驶时自动寻找设备充电专利

    近日,北京百度网讯科技有限公司公开“车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质”专利,公开号CN112895925A,申请日期为2021年1月。

  • 于立国:与华为深度合作,新车亮相即巅峰

    智能汽车极狐阿尔法S华为HI版自亮相之初就广为关注,虽然同期亮相的还有很多其他的品牌,但是,要说引起反响最大的车型,那肯定是华为与北汽极狐联合打造的阿尔法S 华为HI版莫属了。于立国表示,极狐阿尔法S的到来不仅可以使用户带来极致的驾乘体验,而且还能带来充满科技感的自动驾驶和高端配置。在外观方面,极狐阿尔法S秉承的是“无界美学”家族设计理念,很好地迎合了年轻人的审美。于立国表示,极狐阿尔法S华为HI版是由全球设

  • 阿尔法S华为HI版内外兼修,品质不俗

    作为国内外知名的车企,北汽极狐旗下的车型综合实力都颇为可观。前不久极狐在上海车展推出的阿尔法S和阿尔法S华为HI版更是不俗,一登场就吸引了不少新能源汽车爱好者。据悉,阿尔法S华为HI版是华为与北汽极狐的重要研发成果,它内外兼修,品质不俗。外观方面,极狐阿尔法S华为HI版轻盈灵动又不乏质感,前脸的“X”射线为整辆车平添了几分锐利,两侧流畅的腰线很好的中和了锐气,让车身尽显运动美感。这款车的内饰采用了Ultrasuede?

  • 百度智行投资专注于停车缴费服务的智能APP“天天泊车”

    近日,北京精英路通科技有限公司发生工商变更,原股东均退出,新增股东北京百度智行科技有限公司,持股100%。同时,公司经营范围新增停车场智能管理系统、城市智能交通管理系统、车牌自动识别系统等。

  • 百度公开无人驾驶充电设备相关专利 可实现自动充电

    凤凰网科技讯6月7日消息,天眼查App显示,近日,北京百度网讯科技有限公司公开“车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质”专利,该专利可以实现车辆在无人驾驶的情况下自动寻找充电设备并行驶到充电设备进行充电。公开号CN112895925A,申请日期为2021年1月。专利摘要显示,本申请公开了车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质,涉及自动驾驶、人工智能、电子地图、云计算以及云平台领域。具体实现方案为:在接收到终端发送的?

  • 小米关联公司申请“汽车”商标,国际分类涉及运输工具等

    近日,小米生态链公司石头科技关联公司上海洛轲智能科技有限公司申请“极石汽车”商标,国际分类涉及运输工具、科学仪器等,目前商标状态多为“注册申请中”。

  • 热门标签