首页 > 业界 > 关键词  > 正文

研究机构:一季度全球半导体厂商营收1313亿美元 环比并未下滑

2021-06-15 17:27 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,在需求强劲,汽车、电子产品等领域的半导体部件供不应求的推动下,半导体厂商尤其是芯片代工商的的业绩普遍向好。

研究机构的数据显示,今年一季度,全球半导体厂商的营收达到了1313亿美元,环比增长0.5%。

虽然一季度全球半导体厂商的营收,环比仅增长了0.5%,但研究机构表示,一季度环比保持增长并不常见,自2002年他们开始追踪半导体厂商的季度营收以来,仅出现过三次。

研究机构表示,一季度全球半导体厂商的营收环比通常下滑,主要是由于四季度存在假日购物季,对电子产品的需求强劲,随后一个季度通常下滑,对半导体部件的需求也有下滑。从2003年到2020年,一季度全球半导体厂商的营收,较前一季度平均下滑近5%。

研究人员表示,疫情打乱了通常的市场状况,芯片短缺也推升了众多半导体元件的平均售价,最终结果是推升营收增长0.5%,明显好于此前的平均下滑约5%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 技术革新带来的童话,ZOMO发布玫瑰3D打印键帽

    ZOMOPLUS发布了全新产品玫瑰3D打印键帽,和大象金属透光键帽。玫瑰键帽采用3D打印工艺制作,观感类似手工滴胶键帽,透明的树脂层包裹着微缩景观,似乎将玫瑰开放的某一刻定格在了键帽中,底部星球小小的地壳下流淌着红色的岩浆,结合键盘的背光效果,树脂的导光性将整颗键帽照亮。据悉本键帽采用全自动化3D打印生产线,脱离了手工制作,ZOMO称经过2年研发已经在此实现了3D打印键帽的量产化、标准化、自动化,之后将能稳定实现更高?

  • 年度唯一大屏5G手机 传荣耀X30 Max多渠道开始备货 网友:终于等到你

    10月20日,知名数码大V发布一条微博,内容显示荣耀X30Max海报已经出现在线下,结合博主以往内容来看,曝光真实性相当高。基本可以断定,传闻已久的荣耀X30Max大屏手机终于要来了。目前海报透出3个关键点,从上往下看,图片中的7似乎在预示手机将继续使用7英寸以上大屏,如无意外,这款产品将是2021年行业唯一一款7英寸以上屏幕的5G大屏手机,相信很多大屏手机用户看到这里,已经开始跃跃欲试了,因为在很多消费者有这样的感受,用?

  • 画质音效等技术全面领先 三星Neo QLED系列电视科技实力解析

    一转眼2021年已经来到了最后一个季度,各个行业的新产品、新技术基本上都已经发布。就拿电视行业来说,各大厂商基本上都已经推出了今年的新品,从技术功能上看画质、音效、网络连接、智能互联等方面依旧是各家产品发力的重点。其中,三星的Neo QLED系列电视凭借卓越画质、优秀的音效表现以及多项先进技术让人眼前一亮。Mini LED带来微米级精细画质每当谈论电视产品,画质一直都是绕不开的话题,无论是早期的CRT显像管电视,还是之?

  • 三星智爱·呵护系列专业洗烘,让你的秋装熠熠生辉

    十月,气温的变化没有给人们反应的时间,还没来得及跟夏天告别,便迎来了凉爽的秋天。秋季,往往是“时尚达人”们穿搭比拼的旺季,相较于夏天,秋装的种类、款式、用料都更为丰富。眼花缭乱的衣服在人们的身上熠熠生辉,除了归功于衣服本身以外,个人对衣服的清洗、呵护也决定了衣物的细节和质感。三星智爱·呵护系列洗衣机与干衣机相互配合,用创新科技让每件秋装赢在“细节”,为穿搭达人们提供更加优质的洗烘方案。洗衣阶段:效?

  • 停止自我PUA!小牛电动:把平凡每一天过得有追求,就是小牛

    何为“自我PUA”?通过否定自己,摧毁自己的自信心,从而实现对自我的情感控制的行为,即被称之为“自我PUA”。随着生活、工作压力增大,自我PUA困扰着越来越多的当代年轻人,在微博上,#如何停止自我PUA#阅读量高达5.8亿,讨论量近10万,可见,寻找自我PUA的困境出口已经成为当代年轻人的普遍诉求。不久前,#你有点小牛#相关话题在微博和知乎等社交平台悄然登榜,仅在微博平台的讨论量便高达25.5万,在这里,考学、升职、运动、骑?

  • 众安科技发布保险中介核心2.0, 依托“保险+科技+服务”助力中介机构转型

    在 10 月 20 日的第四届众安开放日上,众安科技正式发布面向保险中介机构的“保险中介核心2.0”。众安科技中介产品负责人何骏杰表示,保险中介核心2. 0 立足“合规+转型”,聚合 8 大功能模块,链接包括众安保险在内的近百家保险公司优质产品。信息化合规关乎行业发展,数字化升级决定企业生存。何骏杰表示,保险中介核心2. 0 聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,为保险中介机构带来产品赋能、系统赋能和模式赋能。满足监管?

  • 双十一预售提前到今晚8点 首批爆款出炉:最低5折

    今晚8点,2021天猫双11正式开启。最大的变化是,相比往届,预售足足提前了4个小时,不熬夜。此外,凑单门槛则进一步降低,从去年的每满300-40”降至每满200-30”。这是天猫双11连续第2年降低满减门槛,消费者凑单将更容易。今年双11期间,88VIP可以享受到的额外优惠真的超划算。届时,每位88VIP用户可领大额消费券,直接抵扣。也就是说,88VIP用户可以享受的折扣是:每满200-30”+折上9.5折+大额消费券。双11期间可以买两波,11月1

  • Amazfit GTR 3 Pro、GTR 3和GTS 3在印度首次亮相

    上周发布的Amazfit GTR 3 Pro、GTR 3和GTS 3在印度首次亮相。GTS 3和GTR 3的价格为13999卢比(185美元/160欧元),而GTR 3 Pro的价格为18999卢比(255美元/220欧元)。GTR 3有雷霆黑色和月光灰色两种颜色,而Pro车型有无限的黑色和棕色皮革颜色。另一方面,GTS3有三种颜色可选——石墨黑、Terra Rosa和象牙白所有三款智能手表都通过Amazfit的印度网站销售,但您也可以从Flipkart购买GTR 3,从Amazon.in购买GTS 3和GTR 3 Pro。10月2

  • 每小时曝光160片晶圆!ASML新款EUV光刻机创记录:卖疯了

    今日晚间,ASML发布2021年第三季度财报,EUV光刻机的出货量和营收都刷新纪录。财报显示,ASML 2021年第三季度净销售额为52亿欧元,净利润为17亿欧元,毛利率达到51.7%,新增订单金额62亿欧元。ASML 预计2021年第四季度营收约为49亿~52亿欧元,毛利率约51%~52%。产品和业务摘要 :EUV(极紫外光)光刻业务:本季 EUV系统的出货量和营收都刷新纪录。最新款的NXE:3600D EUV 光刻系统在客户的生产线上创下了每小时曝光160片晶圆的记录。D

  • Redmi X 2022智能电视发布:独创双120Hz高刷、到手2699元起

    Redmi品牌一直都是个价格屠夫”,无论手机还是电视。去年,Redmi X系列智能电视诞生,主打同价高配,在京东、天猫都是爆款。现在,Redmi X 2022款又来了,包括65英寸、55英寸,依然延续了极致性价比的特色。Redmi X 2022款电视采用全金属全面屏设计,全阵列式背光屏幕,分辨率4K 38402160,典型灰阶响应时间6.5ms,色深支持10-bit(8-bit+FRC),色域覆盖94% P3,E2并且逐台调校,支持FreeSync Premium、Dolby Vision。它采用了独?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天