首页 > 业界 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通发布7款物联网芯片 涉及医疗、物流零售等

2021-06-10 09:04 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月10日 消息:近日,全球顶级芯片制造商之一的高通公司一口气发布了7款专为物联网应用而设计的产品。这次发布的物联网芯片产品适用于各种应用,具有各种新技术和设计,其中包括互联医疗保健、数字标牌、工业手持设备等。

高通

最重要的是高通QCS8250,它专为数字标牌、互联医疗保健、零售和视频协作应用而设计。它还具有高通人工智能引擎、高通Kryo585CPU架构和一个ISP,可支持多达7个摄像头同时运行,并且能够以每秒120帧的速度编码高达4K的分辨率。

高通QCM6490和QCS6490专为互联医疗、物流管理、零售、仓储和运输而设计。为了在全球范围内提供5G连接,这些芯片经过优化,可为支持物联网的高层设备提供速度更快的Wi-Fi6E。

高通QCM4290和 QCS4290的主要目标是工业手持设备、安全面板和相机等物联网应用。他们使用的架构是Kryo260CPU和第三代高通 AI 引擎,增强了动态相机功能、性能和更强的连接。

最后是高通QCM2290和QCS2290专为相机应用、工业手持设备、零售和跟踪而设计,具有Cortex A53CPU架构。它们提供了性价比较高的解决方案,通过更高的图形功能提供更高的性能,定位为入门级平台。

QCM2290、QCS2290、QCM4290、QCS4290、QCS8250解决方案目前已上市,同时QCM6490和QCS6490解决方案预计将于2021年下半年上市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专为物联网打造 高通5G调制解调器发布

    5月21日,高通公司不仅带来了骁龙778G芯片,还推出其首款支持5G连接的专用物联网调制解调器解决方案,该方案面向工业物联网应用进行优化,引领物联网生态系统向前发展。官方介绍,高通315 5G物联网调制解调器及射频系统作为从调制解调器到天线的完整解决方案,旨在支持物联网生态系统打造面向物联网垂直领域、可升级的LTE和5G专用终端,助力5G在物联网领域加速采用,并扩展5G在物联网行业的众多机遇。我们知道,现代物联网需求包括

  • 高通推出面向工业物联网优化的5G调制解调器,推动5G物联网规模化发展

    【TechWeb】5月23日消息,日前,在2021高通技术与合作峰会上,高通技术公司推出其首款支持5G连接的专用物联网调制解调器解决方案,该方案面向工业物联网应用进行优化,引领物联网生态系统向前发展。高通315 5G物联网调制解调器及射频系统作为从调制解调器到天线的完整解决方案,旨在支持物联网生态系统打造面向物联网垂直领域、可升级的LTE和5G专用终端,助力5G在物联网领域加速采用,并扩展5G在物联网行业的众多机遇。高通315 5G?

  • 全系标配高通芯片!曝小米平板5将于8月登场:共三款

    今年2月份,雷军就曾在与米粉互动时透露,今年将重启小米平板产品线,米粉们苦苦期待的小米平板5终于得到确定。不过,如今时间即将进入6月份,转眼间2021年已经过半,但是小米官方始终未能公布小米平板5的任何信息,令人倍感焦急。日前,有爆料者传出了关于该设备的最新消息,他透露小米内部已经暂时确定,将于8月份发布小米平板5系列。综合目前已知消息,小米平板5系列将推出三款新机,均会搭载高通处理器,分别为骁龙870、骁龙86

  • Magic3将搭高通顶级芯片!赵明:大家看到后会把自己手机换掉

    5月21日,荣耀CEO赵明受邀出席2021高通技术与合作峰会并发表主题演讲。峰会上,赵明称,未来发布的旗舰和高端产品都将采用高通骁龙平台。同时,他表示,荣耀将携手高通,把对消费者需求的理解和产品的思考与高通骁龙的强劲性能相结合,同时融入独有的技术能力,实现更极致的用户体验。搭载骁龙778G的荣耀50系列是荣耀与高通合作的全新起点,荣耀全能科技旗舰Magic系列也将采用高通骁龙旗舰级移动平台。在会后的采访中,赵明表示,?

  • 高通孟璞谈全球“缺芯”:重点保障车载芯片供应

    从去年底开始,全球爆发的汽车芯片短缺的问题一直持续至今,截至目前,包括沃尔沃、通用、丰田、福特、蔚来等车企均相继表示,因半导体的供应紧张暂停部分工厂的生产计划。消息称,因芯片短缺,目前全球汽车市场累计减产115.7万辆,预计2021年全球汽车始终将因此减产超过200万辆。日前,高通在北京举办2021高通技术与合作峰会,峰会中,包括手机厂商、汽车厂商等合作伙伴,分享并研讨了最新的5G创新成果。针对全球缺芯的情况,高通

  • 高通5G芯片推出即插即用设计,伙伴朋友圈进一步扩大阵容

    5G是近年来科技圈最热门的话题之一,每一次关于5G研究进展的新消息,都会让人们倍感兴奋,特别是作为5G下半场“主力军”的毫米波。一直致力于5G研发的高通公司,在基础技术研发方面始终是具有前瞻性的。5G商用初期,世界上很多国家部署5G主推的都是Sub-6频段,很少有企业愿意去为开发难度更高的毫米波买单。高通不畏5G毫米波高频段电磁波的致命缺陷,以毫米波天线模组的方式,给出了完整的毫米波技术方案。而今,当毫米波已经深入?

  • 高通5G芯片骁龙888助阵,努比亚霸气回归:始于颜值终于才华

    作为努比亚时隔两年的回归经典之作,努比亚Z30 Pro选择了高通骁龙 888 顶级旗舰5G芯片作为动能核芯,显然是经过深思熟虑的结果。既然是回归,必然有不鸣则已一鸣惊人、不飞则已一飞冲天的霸气。而能够成全Z30 Pro这种霸气的,纵观今年的安卓旗舰市场,似乎也只有骁龙 888 的气质和实力是最匹配的。今年的安卓旗舰不乏各品牌手机厂商的倾心力作,市面上的“机皇”也是层出不穷,从去年年底首款搭载骁龙 888 的小米 11 发布到现在,?

  • 三星已经在一些设备上修补了高通机型的安全漏洞

    几天前,Check Point Research披露了高通调制解调器中的一个漏洞,该漏洞允许攻击者监听您的通话、阅读您的文本等。今天三星宣布,它已经意识到了这个漏洞,并且已经修补了它的一些设备自今年1月以来,三星一直在为一些由高通公司提供支持的Galaxy设备推出补丁(但该公司没有具体说明是哪些)。安装2021年5月1日补丁后,大多数其他Galaxy设备都将处于安全状态。该漏洞被称为CVE-2020-11292。AOSP 5月份的Android安全公告中没有提到

  • 高通5G芯片多层级市场布局 旗舰特性下沉策略在中端市场发力

    从书信到音频,从图文到视频,我们总是期待用更高效、更真实的方式来感知这个世界。智能手机出现以后,立时成为了记录和传播信息的最核心工具,更是我们和世界亲密交流的最合适的载体。目前,5G手机已经成为智能手机领域的新常态。此前高通公司公布的一组数据显示:在全球范围内,已有50%的消费者表示“非5G手机不买”,而这个比例在中国已经达到70%;目前我国的5G用户数量就已经超过了3.6亿。5G手机普及力度能够在短短几年的时间?

  • 从防疫机器人到医用智能终端,高通5G芯片落地医疗行业成绩斐然

    时下,疫苗接种已成为热门的话题。在疫情肆虐全球的时候,面临人类医疗史上最严峻的传染病考验时,我国取得了令全世界瞩目的成绩。这背后支持我们的,除了优越的国家制度,抗疫一线的无畏的超级英雄,还有5G、AI等高科技。说到在疫情期间使用到的高科技,让我们最初想到的就是5G防疫机器人了。这是一款由高通联合高新兴基于骁龙X555G芯片开发的一款专门用于测温的小机器人。在疫情期间,这款身材小巧的5G防疫机器人在国内多个城市?

  • 荣耀、高通恢复合作 赵明:Magic旗舰机将采用最顶级骁龙芯片

    日前高通发布了骁龙778G 5G平台,荣耀出现了合作伙伴名单里。今天的高通技术与合作峰会上,荣耀CEO赵明还是唯一站台的业界代表,这意味着双方的合作已经彻底恢复。荣耀首款采用高通5G芯片的手机将是荣耀50系列,其中至少一款会采用骁龙778G,不过荣耀50还不是荣耀最高端的产品,要等全新的Magic系列。在今天的高通发布会之后,荣耀CEO赵明也谈到了未来的产品规划,称新款荣耀Magic发布时,届时会采用最顶级的骁龙芯片。赵明没有提?

  • 消息称高通已与联华电子达成一项长期协议

    【TechWeb】5月25日消息,据国外媒体报道,业内消息人士称,高通已与芯片代工商联华电子(UMC)达成一项长期协议,后者将为高通提供6年的产能支持。联华电子成立于1980年,提供先进制程技术与晶圆制造服务,为IC产业各项主要应用产品生产芯片。目前,该公司旗下有12座晶圆代工厂,其中4座为12英寸晶圆代工厂、7座为8英寸晶圆代工商,还有一座是6英寸晶圆代工厂。据报道,为了满足强劲的客户需求,联华电子2021年的资本支出将达到15

  • 高通5G芯片满血小屏机,骁龙888加持,外表小巧内芯澎湃

    虽然现在大屏手机看电影、打游戏都很痛快,但是小屏手机一直以来都是很多发烧友的情怀,尤其是对一些精致的女孩子来说,外表小巧时尚,内“芯”动力澎湃的小屏手机,确实让人很难抗拒。今年的5G旗舰智能手机市场真的是爆点十足,有着高通年度芯片骁龙 888 坐镇,一众安卓新旗舰在性能实力方面都有着非凡的底气。当然,虽然是同一颗“芯”,但这些骁龙 888 新旗舰又有着差异化的外在表现。或是追求专业级别的影像能力;或是在游戏方

  • 荣耀50系列将全球首发高通骁龙778G芯片

    在2021高通技术与合作峰会上,荣耀终端CEO赵明表示,荣耀50系列将全球首发高通骁龙778G芯片,将于6月发布。

  • 荣耀Magic3将与高通最新旗舰芯片深度合作 性能或全面领跑端市场

    5 月 21 日,荣耀CEO赵明受邀出席 2021 高通技术与合作峰会并发表主题演讲。演讲中赵明表示在未来发布的旗舰和高端产品都将采用高通骁龙平台。而在会后的媒体采访环节,赵明提到:“荣耀Magic系列下一款产品是Magic3,在荣耀Magic3 上毫无疑问会采用行业内在发布的时候最领先的旗舰芯片”。超强底座与超强优化双向加成,荣耀携手高通激发芯片潜能超强性能体验离不开旗舰芯片的加持。荣耀Magic3 将深度合作高通最领先旗舰芯片,构建?

  • 传闻高通即将推出的掌上游戏机不会搭载基带

    几个月前就有消息称,高通公司正在开发类似于Nintendo Switch的掌上游戏机。消息人士提到了关键细节,包括其设计和规格,其中之一是搭载骁龙X55基带使得游戏机支持5G。现在,新信息表明,该设备将没有调制解调器。

  • 高通5G芯片骁龙888游戏战力升级,Elite Gaming为体验注入灵魂

    说到今年玩游戏最酷的手机,应该就是非骁龙888手机莫属了。最为年度最强的一款5G旗舰芯片,骁龙888游戏战力再次升级,无论是从硬件提升,还是游戏优化层面,骁龙888都做到了现阶段手机芯片领域的极致。和众多今年主流的5nm旗舰芯片不同,高通骁龙888此次最大的升级之一就是首次采用了ARM强大的Cortex-X1核心当作超级主核使用,带来了大幅度的性能升级,这对需要瞬间峰值性能的重度游戏场景来说,是一个非常给力的设计。除此之外,?

  • 高通5G芯片骁龙888游戏战力升级 Elite Gaming为体验注入灵魂

    说到今年玩游戏最酷的手机,应该就是非骁龙 888 手机莫属了。最为年度最强的一款5G旗舰芯片,骁龙 888 游戏战力再次升级,无论是从硬件提升,还是游戏优化层面,骁龙 888 都做到了现阶段手机芯片领域的极致。和众多今年主流的5nm旗舰芯片不同,高通骁龙 888 此次最大的升级之一就是首次采用了ARM强大的Cortex-X1 核心当作超级主核使用,带来了大幅度的性能升级,这对需要瞬间峰值性能的重度游戏场景来说,是一个非常给力的设计。除

  • 高通宣布315 5G IoT芯片方案:主打工业机器人等应用

    得益于高通公司新推出的 315 5G IoT 无线芯片,5G 或很快出现在工厂机器人、智能载具、以及自助结账通道等领域。这家芯片制造商周四表示,率先上市的 315 5G IoT 调制解调器,致力于融合物联网设备和超快速的 5G 网络应用。除了工农业,它还适用于自动化、制造、建筑、能源、矿业、公共服务、以及零售等场景。举个例子,体育场馆可以安装 315 5G 物联网,为游戏参与者带来更好的连接性和覆盖范围,此外拖拉机制造商也可借此来实现?

  • 高通与印度企业Jio合作在印度本地制造5G设备

    印度瑞来斯实业公司刚刚宣布,Jio Platforms将与高通合作,在印度建立本地制造基地,为5G网络生产关键设备。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天