首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果仍在开发类似AirPower的充电器 也在探索远程无线充电

2021-06-04 13:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月4日 消息:有关真正的无线充电的话题,在科技界一直没有停歇。根据彭博社的Mark Gurman称,苹果正在继续开发未来的无线充电器,其功能与现已废弃的AirPower类似。

苹果手机,iPhone12 (1)

在一份概述苹果无线充电雄心的报告中,古尔曼表示,苹果仍在探索一种无线充电器,可以同时为iPhone、Apple Watch和AirPods等多个设备充电。

苹果于2017 年9月首次与 iPhone‌8、8 Plus 和 iPhone‌ X 一起发布了 ‌AirPower‌,并表示充电产品将在2018 年的某个时候推出。然而到了2018年苹果没有上市‌AirPower‌,之后经历多个传闻之后,苹果取消了该项目。

传闻‌AirPower‌失败是因为苹果工程师无法解决影响设备的多个错误,包括干扰问题和过热问题。2020年,除了发布iPhone12 之外,苹果还推出了MagSafe,这是一种磁性无线充电替代方案。

自从取消AirPower以来,一直有传言称苹果仍在开发某种充电垫,但大多数都含糊不清。古尔曼的报告是我们所得到的最明确的暗示,即某种类似 AirPower 的设备将来仍可能问世。

除了类似于AirPower的无线充电器外,据说苹果还在内部研究可以在更远距离内工作的替代无线充电方法。不过,远程充电的工作还处于早期阶段,我们可能需要几年时间才能看到苹果在这方面相关的技术。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为公开车辆无线充电相关专利 可推荐无线充电最佳车位

    近日,华为技术有限公司公开“一种无线充电车位泊车推荐方法及系统”专利,该专利可推荐无线充电最佳车位。公开号CN112840388A,申请日期为2021年1月。

  • 新专利显示苹果研究如何防止无线充电器干扰CarKey

    未来版本的苹果CarKey可以检测到它在无线充电器附近的使用情况,并改变其工作方式以避免干扰。"无线充电干扰缓解 "是一项新披露的苹果专利,表明苹果希望避免CarKey车主发现他们无法解锁汽车。远程无钥匙系统允许用户使用以无线通信频率操作的电子钥匙,以无线方式控制车辆门锁和车辆点火功能。苹果在专利当中表示,在其他无线设备存在的情况下使用远程无钥匙系统时,可能会出现挑战,例如,如果不注意,在遥控无钥匙系统附近操作?

  • 告别充电器!摩托罗拉推新无线充电方案:可实现全屋覆盖

    在今年1月份,摩托罗拉展示了其隔空充电技术的演示视频。现在,摩托罗拉将再次推广一种更强大的无线充电方案。据外媒报道,5月12日,摩托罗拉与空中无线充电技术解决方案厂商GuRu Wireless进行合作,将打造采用全新方案的无线充电智能手机。据悉,GuRu的空中无线充电解决方案是通过使用一个由相互连接的(mmWave)模块组成的小型发射器构成的。而毫米波是一种通常在30GHz到300GHz范围内工作的射频,与目前超高速、短程5G网络传输无线

  • 神奇!工程师将Wi-Fi信号转化为电能:实现无线充电

    在我们的认知里,Wi-Fi信号就是用来为电子设备联网使用的,但是在工程师的眼中,它们还有这其他妙用。据外媒报道,由新加坡国立大学和日本东北大学组成的科学团队,发表在《自然-通讯》上的一项新研究显示,能够将Wi-Fi信号转化为能量,为电子设备充电。随着科技进步,无线传输信息正在呈指数级增长,大街小巷都可以轻松搜到Wi-Fi信号,这也导致Wi-Fi使用的2.4GHz射频被广泛使用。不过,除了作为联网需求,这些信号还可用于其他用?

  • 康奈尔大学研究人员正在研究为电动汽车无线充电的技术

    许多研究人员预见到,在未来,电动汽车的车主和司机不需要寻找充电站,也不需要花时间停车来给电池充电。在未来的某一天,只需在正确的车道上行驶,就能为电动车充电。研究人员正在研究一项技术,该技术可以通过在嵌入道路的特殊充电条上行驶来为车辆电池充电。这种技术将为司机节省时间并提高生产力,康奈尔大学的研究人员Khurram Afridi说,当你试图将整个国家转换为电动汽车时,有许多基础设施问题必须要问。社会将如何运作是一

  • 沈义人点评小米多线圈无线快充板:苹果用户最值得买的无线充电

    5月16日消息,沈义人分享了小米多线圈无线快充板的体验心得,表示小米这个多线圈无线快充板应该算是今年Apple用户最值得购买的无线充电板了,而且对比自家上一代追踪式无线充电板来说体验进步巨大:1、19个线圈随意摆放(不会偶尔出现追踪不动);2、最多三个设备同时充电;3、无风扇无机械结构安静。沈义人指出,无线充电发展最重要一个方向就是如何更便捷,传统无线充电还要尽量对准线圈,苹果的Magsafe也是冲着方便去的。大功率

  • 意大利将修建一段电动汽车无线充电高速公路

    据国外科技媒体报道:意大利将建设其第一条电动汽车感应高速公路,使车辆在行驶时能够无线充电。该项目将需要在布雷西亚和米兰之间修建一条1050米的沥青环路,由1兆瓦的电力供电。这条路将由以色列无线充电公司ElectReon充电。

  • 小米魔改无线充电办公桌:40部手机一块充 场面壮观

    如今,无线充电技术已经司空见惯,要是不配这一技术都不好意思说自己是旗舰机。不过目前成熟的无线充电方案,需要手机与充电版距离足够的近,对手机的摆放提出很大要求。小米脑洞大开,用小米多线圈无线快充板,魔改了一个无线充电的办公桌,手机、耳机、鼠标、电动牙刷从此往桌子上一放就能自动充电。视频原来,工匠在木板上挖了20个孔洞,塞入了20个小米多线圈无线快充板,组成4x5矩阵,恰好摆满整个桌面,可满足40部手机一起进?

  • 小米发布两项充电记录:200W有线充电和120W无线充电

    今天上午小米公司发布消息,公布了两项充电记录,分别是200W有线充电以及120W的无线充电,其中无线充电是首次突破百瓦大关。

  • 摩托罗拉与GuRu Wireless达成手机中程无线充电项目合作

    外媒报道称,摩托罗拉刚刚与一家名叫 GuRu Wireless 的初创企业,达成了手机中程无线充电项目的合作。这项技术能够让智能机用户免除必须搭配无线充电板或线缆的烦恼,能够直接从中心点位向附近一定距离范围内(10 英尺 / 3 米左右)的终端设备输送 5~10W 的功率,与普通 Qi 无线充电面板相当。不过除了手机,GuRu Wireless 也能够将这项技术用于驱动笔记本电脑和无人机等用电需求更高的设备。遗憾的是,身为联想子公司的 Moto,未?

  • 雷军安利小米80W无线充电座:业内No.1

    5月5日消息,小米集团董事长兼CEO雷军发文力荐小米80W无线充电座套装。雷军指出,这个无线充无论是性能、体验还是造型,都是目前最好的,谢谢我们设计和研发的同学们。据悉,小米80W无线充电座套装是为了匹配小米11 Pro、小米11 Ultra而打造的新品,后两款机型均支持了67W有线和无线双快充,5000mAh的电池仅需36分钟即可充满。小米80W无线充电座套装内含80瓦无线充电座和120瓦充电器,以及一根6A数据线,定价499元。它采用独特的冲

  • 消息称:三星正在开发一种新的25W多设备无线充电

    无线充电已经成为如今很多智能手机的一个卖点之一。如今各家厂商还在推进支持多设备同时充电的无线充电设备。根据推特上的新消息,三星正在研发一款这样的设备类似于苹果现已停产的AirPower。

  • 联想发布Lenovo Go系列移动办公产品线 首款旅行鼠标可实现Qi无线充电

    联想正在启动一个新的配件系列,名为Lenovo Go:该系列的充电器、鼠标和键盘以及音频产品是为既要通勤又要在家工作的混合型员工的新世界而设计的。到目前为止这款产品线只有两款产品,其中一款名叫Lenovo Go无线多设备鼠标,看似不起眼但却是联想第一款支持无线Qi充电的鼠标产品。与之同时发布的还有联想Go USB-C笔记本电源,它提供20000mAh的充电容量,输出功率高达65W,能够同时为三台设备充电。虽然这两款设备都不是突破性的,?

  • 索尼WF-1000XM4降噪耳机更多细节曝光 或加入无线充电功能

    国外论坛Walkman Blog近日曝光了有关索尼WF-1000XM4的更多信息,WF-1000XM4是索尼的下一双无线降噪耳机。新的信息显示,这款耳机有可能外观上有较大的变化,同时还加入无线充电功能。

  • 5月20日,小米11 Ultra携免费80W无线充电器登陆德国

    继上周在英国上市后,小米终于将其顶级智能手机带到了德国。小米11 Ultra将于5月20日欧洲中部时间下午1点在该公司的官方网上商店正式发售。如果您在5月23日之前订购,您将获得一个免费的80W无线充电座。这是一款可以在67W的功率下为手机充电的手机。

  • 墨水屏双屏笔记本ThinkBook Plus 2发布:无线充电版10999元

    除了主打满血性能的ThinkBook 14p/16p笔记本之外,联想这次还推出了ThinkBook 13x及ThinkBook Plus 2两款笔记本,前者主打轻薄,后者是墨水屏双屏笔记本,主打生产力应用。ThinkBook 13x采用了双色对撞外观设计,上色工艺从原本的5道升级为8道。为了带给用户更加轻便的使用体验,这款产品的重量被控制在1.13kg,厚度仅为12.9mm,轻盈的机身得以让用户移动办公时轻松地随拿随放。除了轻薄机身,ThinkBook 13x还采用了CNC一体成型工?

  • Windows版PowerPoint将很快允许用户锁定幻灯片上的选定对象

    据外媒OnMSFT报道,微软宣布了Windows版PowerPoint的一项新功能,允许用户锁定其幻灯片上的选定对象。这一更新目前正在向Office内部人员推出预览版,很快就会对所有用户开放。这项新功能将提供一个选项,锁定幻灯片上的任何对象,如形状和图片,以防止其他人意外地移动或编辑它们。“你是否在做演示时无意中修改了对象?通过锁定形状、图标、图片、3D模型等对象,你现在可以确保不会有任何意外发生。”该公司在博文中解释说:“为?

  • Microsoft Teams即将迎来PowerPoint Live“虚拟激光笔”功能

    微软此前表示,Microsoft Teams 中的 PowerPoint Live,即将迎来“虚拟激光指示器”功能。对于参加远程视频会议的 PowerPoint Live 演示者来说,将能够在指向不同的位置或数据时突出显示对应的内容。对于观众来说,亦可更加轻松地留意到演示者想要强调的内容。只有出于活动状态的演示者,才能控制“虚拟指针”。PowerPoint Live 演示期间留下的注释不会在 Microsoft Teams 会议之后得到保留,但迟到的与会者仍可看到先前演示的注释

  • MoPower 赋能房地产行业,打造数字化销售体系

    在房地产业务中最重要的就是与客户建立信任,据相关数据显示:82%的新房地产销售都是通过现有的联系人、以前的客户、家人、朋友或亲戚推荐的。随着市场的发展,房地产交易行业面临的问题越来越突出,传统销售方式已经不能满足市场的需求,如何通过互联网、大数据等信息化的方式提高成交率和转化率成为行业面临的巨大挑战。因此,房地产行业的销售数字化转型势在必行。从本质上讲,CRM系统可以帮助房地产销售管理进来的潜在客户,跟

  • MoPower 赋能房地产行业 打造数字化销售体系

    在房地产业务中最重要的就是与客户建立信任,据相关数据显示:82%的新房地产销售都是通过现有的联系人、以前的客户、家人、朋友或亲戚推荐的。随着市场的发展,房地产交易行业面临的问题越来越突出,传统销售方式已经不能满足市场的需求,如何通过互联网、大数据等信息化的方式提高成交率和转化率成为行业面临的巨大挑战。因此,房地产行业的销售数字化转型势在必行。从本质上讲,CRM系统可以帮助房地产销售管理进来的潜在客户,跟

  • 热门标签