首页 > 业界 > 关键词 > 理想最新资讯 > 正文

新增21项功能!理想ONE OTA 2.1版发布:安卓手机钥匙来了

2021-06-01 19:34 · 稿源:快科技

6月1日消息,今日,据理想汽车官方消息,理想汽车将从即日起,为2020款理想ONE陆续推送OTA2.1版更新,升级后,2020款用户将与2021款用户享受同样的车机体验。

值得一提的是,此次更新除了21项新增功能和12项优化功能外,全新自研的理想同学”将正式上线。

具体来看,在此次更新中,新增Android全机型手机钥匙功能,Android8.1及更高系统版本的手机可以自主配对车外解闭锁感应圈,配对成功后,即可使用手机钥匙。

需要注意的是,需要Android版理想汽车App升级到5.0.1版本及以上,且理想ONE车机系统升级到2.1.36版本及以上,另外,某些机型可能由于蓝牙芯片兼容等问题会导致自主配对功能不可用,官方适配过的手机机型无需自主配对。

具体新增功能如下:

理想同学重构,全新自研语音引擎,增加四音区锁定和唤醒打断功能

新增21项功能!理想ONE OTA 2.1版发布:安卓手机钥匙来了

新增仪表屏航向卡片,包含指南针、海拔、航向、增程器水温等信息(UI)

优化功能控制屏解闭锁逻辑,支持一键解锁或闭锁

新增功能控制屏车辆模型快速控制,支持方向盘加热、座椅通风或加热控制

新增功能控制屏方向盘加热、座椅通风/加热的打开状态下车后短暂记忆20分钟(即临时下车再回来方向盘加热、座椅通风、加热不用再手动打开了)

新增功能控制屏快捷面板内支持控制无线充电面板开关,同时可以直接唤起中控屏设置内的快捷面板自定义页面

新增锁车提示音支持夜间静音

新增方向盘音量键仅调整媒体和通话音量功能

新增车辆中心小计里程支持第二个行程记录

新增中控屏桌面多种表盘样式

新增中控屏桌面最右侧农历、未来两天天气等信息

新增QQ音乐最近播放功能支持查看歌单与专辑、继续播放”捷径,方便用户从蓝牙或本地界面切回至QQ音乐时快速续播等

除此以外,此次OTA更新中,优化了车道保持辅助的惩罚机制提示、脱手告警时长,增加长时间脱手强告警时长,另外还优化了自适应巡航的车速记忆周期,挂入P挡即清除已记忆车速等

新增21项功能!理想ONE OTA 2.1版发布:安卓手机钥匙来了

新增21项功能!理想ONE OTA 2.1版发布:安卓手机钥匙来了

新增21项功能!理想ONE OTA 2.1版发布:安卓手机钥匙来了

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新款上市订单翻倍!理想汽车:目标今年9月理想ONE月销过万

    5月25日,2021款理想ONE正式上市,与苹果的爆款打天下”的理念类似,新款理想ONE仍然只有一款车型,售价为33.8万元。而选装Baby Blue/Deep Green/Tech Blue三款特别版颜色的车型,需要加价1万元,售价34.8万元。新款理想ONE的到来,理想官方也是表现的很有信心,理想汽车方面表示:对理想ONE的销量预期是今年9月月销过万。对于当前的造车新势力阵营来说,月销过万都是一个极具重要意义的数字。目前新势力车型,还没有一款车能够达?

  • 接手北京现代工厂?理想汽车回应:未收到消息

    日前,有媒体报道,理想汽车将投资60亿元,接受北京现代第一工厂,投建全新生产基地。对此理想汽车今日回应称,尚未收到这方面的信息,不予评论。据媒体报道,北京现代第一工厂已经停摆两年,工厂内生产设备也基本老化,除了部分简单设备会保留外,其余不计划留用的设备将于年内拆除。另有一张疑似顺义区政府的公告中显示,理想汽车全球旗舰工厂将落户北京顺义区。理想北京顺义工厂总投资为60亿元,依托原北京现代一工厂厂房及土地

  • 理想汽车回应接手北京现代第一工厂:未收到消息 不予评论

    今日下午,有媒体报道已经停摆两年的北京现代第一工厂,将被理想汽车接手。对此理想汽车回应称:尚未收到这方面的信息,不予评论。

  • 理想汽车:自动驾驶阶段性目标会先追上特斯拉和小鹏汽车

    理想汽车创始人、董事长兼CEO李想表示,在自动驾驶的阶段性目标上,理想汽车会先追上特斯拉和小鹏汽车。从研发角度而言,未来理想在自动驾驶的软硬件上会全部自研,其中包括感知决策和规划、操作系统和硬件设计等等。此外,李想称,当前自动驾驶团队有300人,截至今年年底会到600人。另外,李想在谈到「小米百度入局造车」时表示,汽车特别简单,还是拿产品说话。对于车企的评价,还是要回归到产品和销量上。要看保险和上牌数据,?

  • 理想汽车CEO李想回应“二次上市”:不介意以任何一种方式获得融资

    5月25日晚,理想汽车发布了 2021 款理想ONE。在今天上午理想汽车创始人、董事长兼CEO李想接受媒体采访时回应了“二次上市”的传闻,李想表示,理想汽车不介意任何一种方式的融资,包括二级市场、银行贷款和发债等。

  • 理想汽车累计交付破5万辆:创下新造车势力最快交付纪录

    小鹏汽车之后,5月2日,理想汽车也公布了4月交付数据。官方数据显示,理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。去年10月18日,理想汽车官方宣布,仅用10个月交付20000辆,创中国造车新势力最快交付纪录。目前,理想ONE用户已遍布全国31个省、自治区?

  • 2021 理想汽车春季发布会将于 5 月 25 日举行

    日前理想发送邀请函,公布2021理想汽车春季发布会。本场发布会主题为「如何打造一辆让家庭更幸福的智能电动车」,将于5月25日20:00在理想汽车北京研发总部正式召开。

  • 理想汽车第一季度净亏3.6亿元 交付1.3万辆汽车

    理想汽车(NASDAQ: LI)今天发布了截至3月31日的2021财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP),理想汽车第一季度总营收为35.8亿元(人民币,下同)(约合5.457亿美元),较上年同期的8.517亿元增长319.8%;净亏损3.600亿元(约合5490万美元),较上年同期的净亏损7710万元扩大366.9%。

  • 理想汽车公布4月交付数据 交付量同比增长111.3%

    凤凰网科技讯 5月2日消息,理想汽车公布了4月交付数据。理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。此前,理想汽车发布的2020年第四季度财报显示,公司汽车销售收入40.6亿元,较2020年第三季度的24.6亿元增长64.6%。值得注意的是,理想汽车2020年第四?

  • 理想汽车Q1营收35.8亿元同比增长319.8% 交付12579辆理想ONE

    今日,电动汽车制造商理想汽车发布了截至2021年3月31日的2021年第一季度未经审计的财报。

  • 理想汽车4月交付5539辆 至今累计交付51715辆

    5月2日,理想汽车公布了2021年4月交付数据。理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。

  • 小米音乐/QQ音乐强强联合 共同为年轻用户打造听觉盛宴

    小米MIUI官方微博宣布“小米音乐与QQ音乐达成合作,为小米用户打造极致听觉盛宴”。小米音乐成功与QQ音乐建立合作,将为3.96亿小米年轻用户提供丰富的音乐内容和优质的听觉体验。

  • 理想汽车2021年一季度营收35.8亿元 同比增长35.8%

    今日,理想汽车发布2021年一季度财报。财报显示,2021年一季度,理想营收35.8亿元,同比增长35.8%,市场预期34.04亿元。净亏损3.6亿元,市场预期亏损1.34亿元。

  • 理想一季度净亏3.6亿元:交付近1.3万辆汽车

    5月26日下午消息,理想汽车(纳斯达克:LI)公布了2021年第一季度未经审计财报,截止3月31日。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP),理想汽车第一季度总营收为35.8亿元(人民币,下同),较上年同期的8.517亿元增长319.8%,较2020年第四季度的人民币41.5亿元下滑13.8%。同期,净亏损3.600亿元,较上年同期的净亏损7710万元扩大366.9%,而上一季度实现净利润1.075亿元。当季,理想ONE交货12579辆,同比增长334.4%,环比减少1885辆。

  • 集成灶哪个品牌好?火星人集成灶给你理想生活

    在一线城市打工人的不易,在我毕业后的这两年总算彻底体会到了。工作累、房租贵,好不容易存款加积蓄攒足了能够开始准备买房,还得斤斤计较房屋占地的那几平米。不过在遇到火星人E6BC蒸烤一体集成灶之后,如果你问我集成灶哪个品牌好?我一定推荐火星人集成灶!房子那么贵,我当然还是选择了精简化的生活,毕竟现在都那么流行集约化家居了,只是需要我自己多花功夫来布置布置罢了。火星人集成灶就是藏在我厨房中的一块宝藏!它有大火?

  • 王者荣耀音乐扭蛋机活动详情 音乐扭蛋机活动奖励汇总

    王者荣耀音乐扭蛋机活动在5月20日正式的上校了,其中还为大家带来了周瑜小乔的专属皮肤特效,下面就拉为大家详细的介绍一下王者荣耀音乐扭蛋机活动。

  • 疑似新款理想ONE曝光:换装全新方向盘 车长增加

    日前,有媒体在网上曝光了一张疑似改款理想ONE的内饰谍照,新车在内饰设计上进行了调整。据悉,新车新增和改进60余项,更多的是集中在细节方面。从图片上来看,新车的内饰整体设计没有发生太多变化,依然是代表性的四屏设计,不过新车换装了全新样式的三幅式方向盘,运动风格更为明显一些。另外,从此前的亮相的工信部新车申报信息可知,外观部分新车依旧没有进行太多的调整,与现款车型相差不大,不过车身长度有所增加,改款车型?

  • 上市冲击腾讯音乐地位,网易云音乐王牌是什么?

    网易云音乐又整了新活,其所推出的“色彩声学研究室”刷屏社交网络,许多人的朋友圈都被#网易云人格主导色#占据。就在网易云音乐登上热搜榜的同时,其赴港IPO的消息也已传出。据港交所5月26日披露,网易云音乐向港交所递交主板上市申请,美银证券、中金公司及瑞信为其联席保荐人。一、“云村”的用户粘性相当高“色彩声学研究室”的成功,恰恰体现了网易云音乐制造话题的能力。懂年轻人,能与年轻人共鸣,是网易云音乐的核心竞争力

  • 网易云音乐的“社区之路”打开音乐市场新格局

    “感谢网易云音乐,让我知道我不是色盲”。编者按:本文来自微信公众号“商业数据派”(ID:business-data),作者:廖羽,36氪经授权发布。“你那么孤独,却说一个人真好 ”“多数人以朋友的名义默默爱着”“马上就要结束一年的单身生活,开始新一年的单身生活啦”——来自网易云音乐用户评论“感谢网易云音乐,让我知道我不是色盲”。5月26日上午,网易云音乐上线性格主导色测试功能,用户通过听到的不同音乐,点击联想场景,得到自

  • 新款理想ONE将发布!老车主复购可享1万元补贴

    此前,因为是初代产品,不少消费者对待理想ONE的态度都是持币待购。而今,理想ONE也终于迎来了新款二代车型,车辆的辅助驾驶、续航动力系统、车身布局方面,都进行了诸多优化及升级,同时新款车型的到来,老车主还可享受专属复购权益。据此前了解,2021款理想ONE将于5月25日正式发布。在发布前夕,理想官方也为2020款理想ONE车主提供复购权益,包括专属10000元复购权益抵减车价,有效期是2年。理想表示,2020款理想ONE的车主是理想

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天