首页 > 业界 > 关键词 > 蔚来最新资讯 > 正文

蔚来汽车5月交付6711辆汽车 芯片供应波动导致交付延迟

2021-06-01 16:41 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月1日消息,蔚来汽车(NYSE: NIO)今天公布了5月份汽车交付数据。2021年5月,蔚来汽车共交付6711辆汽车,同比增长95.3%。

其中, ES8交付量为1412辆,ES6交付量为3017辆,EC6交付量为2282辆。截至2021年5月31日,蔚来汽车累计交付了109,514辆ES8、ES6、EC6。

蔚来汽车称,今年5月,由于半导体供应的波动和特定物流调整,公司的汽车交付受到了好几天的不利影响。按照目前的生产和交付计划,蔚来汽车将能够在6月份加快交付,弥补5月份的延迟。蔚来汽车维持并重申在今年第二季度交付2.1万辆至2.2万辆汽车的交付指引。(作者/箫雨)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来沈斐称用户选蔚来汽车是因为换电模式 特斯拉未涉及

    最近新势力造车企业可以说不断传出捷报,尤其是蔚来汽车,旗下蔚来ES8、 ES6以及EC6均有着不错的表现,稳坐国产国内造车新势力头把交椅。近日,蔚来汽车电源管理副总裁沈斐在接受采访时表示:许多用户告诉我们,他们之所以选择蔚来就是换电模式”。他补充称,中国许多司机都没法安装家用充电桩,汽车换电已经是我们的核心竞争力。”在他看来,蔚来汽车换电模式将在挑战特斯拉的过程中发挥关键作用。目前,汽车换电模式让电动汽车用

  • 李斌:蔚来汽车平均售价43万元 已初步建成高端品牌

    近日,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌透露,截止 4 月底,在过去将近三年的时间里,蔚来已经交付了 102803 台车,平均售价是43. 47 万人民币。

  • 蔚来汽车与江淮汽车签订制造合同:将继续生产ES8、ES6、EC6、ET7等车型

    蔚来汽车今天发布公告称,将与江淮汽车集团继续签订制造合同。根据公告,从2021年5月至2024年5月,江淮汽车将继续生产ES8、ES6、EC6、ET7和可能的其他蔚来车型。

  • 蔚来汽车激光雷达供应商图达通融资6400万美元 将为ET7供货

    激光雷达传感器制造商图达通(Innovusion)周一表示,公司已融资6400万美元,以加大产量为电动汽车制造商蔚来汽车的自动驾驶车型ET7供货。ET7计划在明年初开始交付。

  • 蔚来李斌:00后更愿意买中国品牌汽车

    5月31日消息,蔚来创始人李斌表示,蔚来汽车能在高端市场卖出超十万台的数量,除了定位问题,很重要的原因是中国消费者的人群变了。李斌指出,蔚来平均用户年龄是37.2岁,80后用户占75%。自己这代人很多对国外品牌是仰视的,但85后、90后是平视,00后更愿意买中国品牌。根据蔚来发布的财报,2021年第一季度,蔚来实现营收79.8亿元,同比大幅增长481.8%,环比增长20.2%。一季度虽然营收大增,却净亏损48.75亿元,较去年同期扩大182.

  • 蔚来宣布与江淮汽车续签 制造合同延长至2024年

    5月24日,蔚来汽车发布公告称,公司已和江淮汽车或江来先进制造技术(安徽)有限公司(以下简称江来制造”)签订了联合制造生产协议。公告显示,根据联合生产安排,从2021年5月至2024年5月,江淮汽车将继续生产ES8、ES6、EC6、ET7和其他可能的蔚来车型。江淮汽车将把年生产能力扩大到24万辆(以每年4000工作小时计算),以满足市场对蔚来汽车NIO品牌日益增长的需求。蔚来汽车表示,公司将负责车辆设计研发、供应链管理、制造技术以及

  • 李斌称蔚来已融资150亿美元 合肥曾把蔚来从加急病房救回来

    在昨日的2021清华五道口全球金融论坛上,蔚来创始人、董事长李斌表示,蔚来到今天已在全球募资一百四五十亿美元,此前蔚来融资都不太顺利,2018年赴美上市计划融资20亿美元,其实只融到了11亿美元,之后的人民币融资也很不顺。

  • 长安蔚来正式更名为阿维塔科技 将保持独立经营

    长安汽车于5月20日发布公告,重庆长安汽车股份有限公司控股子公司长安蔚来新能源汽车科技有限公司已正式更名为阿维塔科技有限公司。

  • 蔚来:正式进入挪威 9月交付首款ES8

    据蔚来官方微信公众号,蔚来发布挪威战略,正式进入挪威市场。这是蔚来进入中国以外市场的第一步。蔚来在挪威将自建由车、服务、数字化和生活方式构成的完整运营体系,打造以车为起点的社区。

  • 蔚来发布挪威战略 9月开始交付ES8

    在今天下午举行的蔚来挪威战略发布会上,蔚来汽车方面宣布,今年 9月,蔚来将在挪威开启首款车型——智能电动旗舰SUV全新ES8 的交付,智能电动旗舰轿车ET7 将于明年正式进入挪威市场。

  • 蔚来“牵手”中国科大:共建联合实验室

    近日,我们从官方获悉,蔚来与中国科学技术大学在合肥签署框架协议,达成战略合作伙伴关系。双方决定,未来将依托中国科大信息与智能学科的基础研究优势,在联合技术攻关、人才培养与互动等方面开展务实合作,共同推进技术创新和产业化,引领行业未来发展。根据协议,蔚来与中国科大将建立企-校”合作机制,共建中国科大-蔚来智能电动汽车联合实验室”,整合优势资源,开展前沿科学问题、重大科技问题和战略高新技术问题联合攻关、

  • 李斌:蔚来均价超宝马奥迪 初步建成高端品牌

    2020年在蔚来最为危难的时候,差点就挂掉了。”日前,在第四届全国青年企业家峰会上,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌透露一年来,公司的危急时刻。他表示:在蔚来去年最危难的时候,差点就挂掉了,安徽省和合肥市政府在我们最关键的时候伸出援手,也创造了奇迹,六个月以内就让合肥有了很好的投资回报,非常感谢安徽、合肥对我们的雪中送炭,只有政府才会看得很长远,投资机构没有人救我们。”李斌透露,截止4月底,在过去将近三

  • OPPO携手蔚来 共同推动数字车钥匙标准化

    2021 年 5 月XX日,中国,深圳——今日,OPPO正式宣布已与蔚来完成了基于CCC2. 0 版本的数字车钥匙联合开发和测试工作,未来将在OPPO手机和手表的钱包APP内上线相关功能。同时,OPPO透露其正与多家车企及Tier1 供应商进行着数字车钥匙领域的深度合作,未来会支持越来越多的汽车品牌。有了CCC2. 0 版本的数字车钥匙,OPPO用户出门不用携带实体车钥匙,通过OPPO手机或手表的钱包APP调用NFC功能解锁及启动已获授权的爱车,获得畅快愉?

  • 长安蔚来正式更名为阿维塔科技:与华为、宁德时代联手打造

    5月20日,长安汽车发布公告,重庆长安股份有限公司控股子公司长安蔚来正式更名为阿维塔科技。这也意味着长安、华为、宁德时代联手造车的承载公司便是阿维塔科技。根据公告,阿维塔科技将完全市场化运作,独立经营,独立发展,与长安汽车、华为、宁德时代携手共创全球领先、自主可控的智能电动网联汽车平台(CHN),打造丰富的智能汽车产品系列,构建人车家”智慧生活和智慧能源生态。官方表示,阿维塔”之名取自英文Avatar,意为游

  • 长安蔚来正式更名为阿维塔科技 将与华为、宁德时代联手打造

    长安蔚来正式更名为阿维塔科技。​5 月 20 日,重庆长安汽车股份有限公司发布公告称,该公司与上海蔚来汽车有限公司合资成立的长安蔚来科技有限公司更名为阿维塔科技有限公司,阿维塔科技将与长安汽车、华为、宁德时代合作开发智能电动汽车平台、智能电动汽车产品以及能源和生活生态。

  • 蔚来在合肥成立动力科技公司,注册资本5亿元

    5月27日,蔚来动力科技(合肥)有限公司成立,注册资本5亿人民币,法定代表人为曾澍湘,经营范围包括汽车零部件及配件制造;技术服务、技术开发、技术推广等。企查查股东信息显示,该公司由蔚来驱动科技控股(安徽)有限公司全资持股。

  • 蔚来李斌:做高端车成功率比中低端大 太便宜好技术用不起

    毫无疑问,当前蔚来已经成为了国产造车新势力的领军品牌,2020年累计销量超4.3万辆,不仅市值新势力中最高,而且交付量也是遥遥领先。对于蔚来当前取得的成就,李斌也给出了自己的看法,蔚来从始至终就坚持走高端电动车品牌路线。现如今来看,这条少有人走的路,也是蔚来成功的核心原因之一。5月23日,在2021清华五道口全球金融论坛,蔚来创始人李斌认为做一个高端一点的市场,其实成功的概率比做一个十万车的市场反而是更有竞争力

  • 蔚来ET7首台生产线验证样车下线:为自动驾驶而生

    据蔚来微信公众号消息,蔚来ET7首台生产线验证样车正式下线,ET7整车制造的又一重要节点完成。4月19日 在2021上海国际车展,蔚来ET7内饰首次正式曝光。这款车是诞生于蔚来核心自动驾驶技术NT2.0平台的首款产品,在蔚来内部,被看作是「为自动驾驶而生的一款车型」。

  • 李斌:蔚来去年差点挂掉 合肥关键时刻出手 投资机构没人救我们

    凤凰网科技讯 5月30日消息,第四届全国青年企业家峰会今日在南京举行。蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌出席并演讲。李斌称,去年在蔚来最为危难的时候,“差点就挂掉了”,“安徽省合肥市政府在我们最关键的时候伸出援手,也创造了奇迹,六个月以内就让合肥有了很好的投资回报”。“非常感谢安徽、合肥对我们的雪中送炭”,李斌说,“只有政府才会看得很长远,投资机构没有人救我们”。2020年4月底,安徽省合肥市政府对正式对蔚来

  • OPPO 宣布联合蔚来完成 CCC2.0 标准数字车钥匙开发

    OPPO今天宣布已与蔚来完成了基于 CCC2.0 版本的数字车钥匙联合开发和测试工作,未来将在OPPO手机和手表的钱包App内上线相关功能。同时,OPPO透露其正与多家车企及 Tier1 供应商进行着数字车钥匙领域的深度合作,未来会支持越来越多的汽车品牌。

  • 热门标签