首页 > 业界 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度搜索落地页标准新规:禁止页面主体内容折叠

2021-05-31 09:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月31日 消息:近日,百度针对搜索落地页近期推出了新的规则,新的标准要求百度APP内,通过搜索分发的页面(智能小程序、H5页面),各级页面主体内容在展示完全之前不允许折叠。简单的说,这要求在搜索结果页面完整展开,保障用户的浏览体验。

具体来说,百度折叠页面反面示例如下:

值得注意的是,标准指出主体内容不包括相关推荐、评论,也就是这部分内容是可以折叠的。

因此,对于网站和网页频繁使用内容折叠和阅读全文跳转功能的站点,站长之家建议大家及时整改,避免网站和小程遭用户投诉以及被百度搜索惩罚。

根据百度搜索落地页标最新标准具体如下:

百度APP内,通过搜索分发的页面(智能小程序、H5页面),各级页面主体内容在展示完全之前不允许折叠。请广大资源方尽快自查整站,优化整改站点内涉及的相关内容,达到百家号式的浏览体验。

自《百度移动搜索落地页体验白皮书5.0》上线以来,针对“展开全文”的设置进行了详细的说明规范,但仍然接到了用户的大量投诉。百度搜索一直致力于让用户快速便捷的从搜索中获取所需内容,减少用户浏览信息的操作成本,保障用户的浏览体验。

反面示例:

注:主体内容不包括相关推荐、评论,如下图所示。

百度搜索致力于与全体开发者共同维护用户的搜索体验,共创良好的搜索生态,合作共赢。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度搜索违规整顿月报

    昨日,百度搜索资源平台发布了2021年4月百度搜素违规行为整顿月报。据了解,在整顿违规站点方面,2021年4月份百度搜索共整顿3.8亿个作弊站点、智能小程序及网页,覆盖快排技术、恶劣采集、网站劫持、欺骗下载、视频作弊、小说作弊等问题。

  • 百度搜索线下公开课:如何构造“鲜活”搜索百度生态

    近日,百度搜索学院在杭州进行了主题为“共创共享,鲜活搜索”的巡回公开课。这次的公开课百度针对如何构造“鲜活”搜索的百度生态进行了解说与百度的规则等,下面一起看看百度的新规则。

  • 浅析,百度搜索团队,网站抓取建设指南!

    ​网站不收录,可能是最近,大量SEO从业者都在讨论的一件事情,这里面不乏更多的大型行业网站,这也是为什么我们要定期解读百度官方相关公开视频的一个重要原因。

  • 不该被「抛弃」的百度贴吧

    重回千亿美金市值的百度迎来了对于内容的高速渴求,短视频、直播等方面的投入从去年开始就举动频频。然而,百度自身长期持有的一块内容价值洼地却早处于“冷落”状态。

  • 百度网盘安装教程分享,电视怎么下载百度网盘?

    百度网盘是很多用户非常喜爱的一款软件,由于受限于小屏模式,百度网盘官方将于 5 月 18 日在当贝市场上线大屏版的软件。用户只需在电视端通过当贝市场下载百度网盘,就能轻轻松松使用百度网盘了。下面就是详细教程。首先用户需要准备好一个u盘,在百度上搜索当贝市场的安装包并存到u盘中。将u盘插到电视上进行安装当贝市场。一些品牌在安装当贝市场时,系统会出现一些安装失败的信息。具体安装教程,可以上当贝官网进行查看。打开

  • 能提高疫情预测准确百度公开这一专利

    5月28日,北京百度网讯科技有限公司公开一项“疫情预测方法、装置、设备、存储介质以及程序产品”的发明专利,公开号CN112863688A,申请日期为2021年2月。

  • 百度公开“疫情预测方法”相关专利,可提高疫情预测的准确

    5月28日,北京百度网讯科技有限公司公开“疫情预测方法、装置、设备、存储介质以及程序产品”专利,公开号为CN112863688A。

  • 百度、小米扎堆造车!杨元庆:精力资源有限 联想不造车

    近段时间,国内新能源汽车行业最大的变化,就是各大科技互联网公司,开始相继进入整车制造行业。百度、小米、360都通过合资、控股或者直接立项的方式,开始造车。华为也通过成为智能汽车零部件供应商的方式,切入汽车市场。而国内PC领域的老大联想是否会跟进造车呢?联想集团CEO杨元庆给出了正面回应。日前,联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受媒体采访时表示,联想坚决不造车,将把有限的资源和精力放在已经明确的赛道上,即专注智?

  • 百度网盘怎么在电视上使用?官方教程来了!

    百度网盘为什么没有大屏版的软件?此前不少方法都是借助第三方软件,如当贝播放器,悟空遥控器,ES文件浏览器等。不过从 5 月 18 日起,用户可从当贝市场直接下载到百度网盘大屏版的软件,真正的大屏云看片时代就要来了!百度网盘从 2019 年开始就不再是意义上的存储工具,更多用户将其作为一个款追剧、读书等功能更为强大的app。随着用户更大的需求,百度网盘如何在大屏端展示,也成了百度网盘急需解决的事情。百度网盘大屏版就是在

  • 白杨SEO:百度移动端与微信搜一搜搜索结果排序对比来看他们异同

    为什么想到写这个?一是因为我在给一个企业做顾问时,他们不清楚自己流量关键词;二是因为我想再来研究下微信搜一搜对不同关键词的搜索结果到底是怎么排序的。所以就以研究举例来写。

  • 百度2021Q1财报

    今日,百度发布了2021年第一季度财报,数据显示,百度第一季度营收281.34亿元,同比增长25%。归属百度的净利润为人民币257亿元。

  • 百度移动端排名必备良器,家号!

    嗯...,思考一下,貌似有一点道理,但又觉得不是很全面,熊掌号早已下线,高质量页面内容,也是那个时期的排名产物,百度小程序,可能会更接近答案。但实际上,我们认为现阶段与后期的百度移动端搜索流量运营,更好的媒介可能是企业百家号。

  • 百度APP可以打开微信小程序了

    一直以来,百度和微信生态可以说是各自为营。不过今日有有站长反馈称,百度APP可以打开微信小程序,这意味着可以将手机站的用户引到微信小程序上。

  • 百度被授权“低俗图片的识别方法”相关专利

    近日,百度在线网络技术(北京)有限公司被授权“一种低俗图片的识别方法、装置、服务器及存储介质”专利,专利公开日期为诶5月7日,公开号为CN107729944B。

  • 百度五一迁徙地图来了:五大热门迁入、迁出地公布

    史上最热五一”再现人从众。报复性”出行加上补偿式”返乡让这个五一迎来流量高峰。据交通运输部介绍,预计五一假期全国铁路、公路、水路、民航发送的客运量将达2.65亿人次,日均5304万人次,基本恢复到2019年同期水平。5月2日,根据百度地图大数据显示,从4月30日下午开始,全国高速率先开堵”,当晚10点到5月1日0点,拥堵里程均超过3000公里,高于过去两年同期水平。当日,五大热门迁入、迁出地均为北京、上海、广州、深圳、成都

  • 百度登记汽车网络安全运营平台

    近日,北京百度网讯科技有限公司新增一条软件著作权登记信息,软件全称为“汽车网络安全运营平台”,简称“ApolloVSOC”,登记号2021SR0632440,当前版本号为V1.0。

  • 百度网盘怎么在电视上使用?分享两种简单方法

    不少用户一直期待百度网盘能够在电视上使用。今天就教大家如何在电视端使用百度网盘。方法一:百度网盘在电视端下载好当贝市场,并在当贝市场的搜索功能中收入【BDWY】找到百度网盘后进行安装,完成安装后,即可在电视上使用百度网盘。据悉,百度网盘将于5月18日上线当贝市场,届时电视用户也能在电视上使用百度网盘轻松观影了。方法二:当贝播放器在当贝市场中下载当贝播放器打开当贝播放器,在软件的左侧有一个【网络】的入口,选择百度网

  • 百度网盘出现短暂“文件丢失”情况 现已修复

    5月11日下午14点,有多名网友反馈称,百度网盘出现了短暂的文件丢失”情况,用户访问网盘之后之前所存储的文件均消失”,而且分享的文件也无法正常访问。对此,百度网盘刚刚回应称:您好,问题已经进行修复,请您再次体验。如有问题请再次反馈。感谢您对百度网盘的支持!”百度网盘方面并未透露是何原因,好在修复及时,对用户的影响不算太大。其实,如果文件正规,完全不用担心文件丢失功能,因为百度网盘会对文件进行多重备份,?

  • 迅雷磁力链接怎么使用 百度网盘前缀开头是什么

    百度网盘和迅雷是日常多数人常用的两种下载软件,这两种下载方式都经常会用到他们的特定下载链接地址,那么迅雷的磁力链接和百度网盘的下载地址开头分别是什么呢,我们来一起看下。

  • 百度网盘TV版来了:电视直接看网盘里的大片

    今天,百度网盘宣布,百度网盘TV版将于5月18号正式发布,全面打通电视端与移动端!以往,用户先要在电视上观看百度网盘的里视频,需要电视或盒子支持DLNA或AirPlay协议,并将手机与电视、盒子连在同一局域网下,才能将视频投射到电视上观看。而安装了百度网盘TV版之后,那些存在云端的文件,打开电视就能看到了。手机屏幕再大,也远没有电视视听那样的视听体验。尤其是在影音娱乐、多人会议等场合下,大屏演示、大空间沉浸式互动才

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天