首页 > 业界 > 关键词 > 流媒体最新资讯 > 正文

StrategyAnalytics:消费者宽带互联网流量的爆炸性增长即将结束

2021-05-29 21:06 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月29日消息,StrategyAnalytics服务提供商战略(SPS)服务最新发布的研究报告《固网宽带流量增长放缓了吗?》发现消费者宽带互联网流量的爆炸性增长即将结束。预计在2018-2028年间,消费者宽带互联网流量的年增长率将下降82%。

15

StrategyAnalytics高级分析师兼报告作者DanGrossman表示:“毫无疑问,流量增长速度正在下降。毕竟,没有什么东西会一直增长。宽带互联网流量的增长是由一些现象驱动的,最近是由于流媒体视频的兴起。随着消费者变得饱和,我们目前并没有看到另一个驱动力能够取代它,不是4K(UHD)或8K(UHD2)视频,不是增强现实,不是虚拟现实。不是流媒体或游戏机,也不是智能家居。宽带互联网是一项成熟的业务,因此业界必须对此进行计划安排。”

StrategyAnalytics服务总监PhilKendall表示:“我们几乎没有证据表明,在未来10年内,大量的消费者可能需要超过100-300Mbps的速度。服务提供商需要提供更高的标题利率(headlinerates)有很多原因,但是优先考虑“速度和进给”投资的日子即将结束,取而代之的是专注于延迟,可靠性和客户服务的需求,并将其作为差异化的重要因素。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为公开虚拟现实交互专利,用户可灵活操控VR场景

    近日,华为技术有限公司公开“虚拟现实场景中的交互方法、装置及系统”专利,公开号CN112835445A,申请日期为2019年11月。

  • Facebook虚拟现实副总裁雨果·巴拉离职

    据国外科技媒体报道:Facebook公司的VR副总裁雨果·巴拉宣布他将离开公司。巴拉在一篇博文中说,他计划探索医疗技术领域,这样他就可以将自己在消费技术领域学到的知识应用于解决医疗领域的问题。

  • 惠普发布Omen 25i游戏显示器 Omen游戏中心增加流媒体分享特性

    惠普今天宣布了一款新的游戏显示器,此外,Omen游戏中心似乎也得到了升级,它带来了一个名为Omen Oasis的新插件,允许你向朋友直播你的游戏。Omen 25i是一款24.5英寸IPS面板显示器,采用VESA认证的HDR 400面板,以1080p分辨率输出。虽然这是如今游戏显示器的一个相当标准的尺寸和分辨率,但Omen 25i也有165Hz的刷新率,由于该显示器的分辨率被限制在1080p,因此也更容易达到更高的帧率。惠普说Omen 25i的响应时间为1毫秒,但要达到

  • 比特币已被各主流媒体宣告“死亡”400多次

    据国外媒体报道,随着比特币价格暴跌至3万美元,各主流媒体又开始报道这次市场崩盘,再次宣告比特币已经死亡。根据“99 BITCOINS”的Bitcoin Obituaries(比特币讣告档案),在比特币诞生12年以来已经被宣告终结超400多次。而经过昨日的市场崩盘后这个数字还在增加。这份颇有意思的比特币讣告记录了从称比特币是历史上最大的庞氏骗局,到将比特币比作大富翁币的各种言论。并且超过四分之一的记录与2017年?

  • 知名影视评分网站烂番茄正在推出一个OTT流媒体频道

    知名影视评分网站烂番茄(Rotten Tomatoes)正在继续寻求发展成为比其电影和电视评级分数更重要的业务。本周二,这个由NBC环球公司旗下的Fandango公司拥有的网站扩大了其娱乐业务范围,推出了烂番茄频道,这是一个新的OTT流媒体服务,最初将在Roku频道上亮相。据Fandango称,这项OTT服务随后将进入NBCU的Peacock和Comcast拥有的Xumo平台,其他分发平台的谈判也正在进行中,包括与互联网付费电视供应商的内容交易。烂番茄的第一个24

  • BTS可能创造了另一个YouTube流媒体首发作品浏览量纪录

    韩国男团BTS很可能创造了另一个YouTube纪录,新一期线上首发歌曲在24小时内的最多浏览量超越了自身之前的热门单曲《Dynamite》。BTS的新歌 《Butter》在YouTube上的第一天就获得了近1.13亿次浏览量,超过了前首支流媒体歌曲《Dynamite》上线24小时内1.01亿次的浏览量。BTS乐队在多个国家仍然大受欢迎,他们的观众主要是年轻人--也就是那些转向YouTube和Snapchat等应用程序来获取大部分娱乐资源的用户。

  • 迪士尼宣布其流媒体服务Disney+已拥有1.036亿订阅用户

    据外媒CNET报道,迪士尼公司周四在其第二财季报告中说,截至4月3日,Disney+的订阅用户已增长到1.036亿,而一年前只有3300万人。自今年年初以来,该公司共增加了870万名会员,在此期间,该公司的第一部漫威原创剧集《旺达·幻视》和《猎鹰与冬兵》首次在该服务上亮相。相比之下,世界上最大的订阅视频服务Netflix在其开始流媒体服务以来的十多年中,已经积累了超过2.07亿的全球用户。Disney+在一年半前推出。但最新的增长标志着Dis

  • Apple Music网页版应用泄漏 确认了无损音乐流媒体功能

    在浏览器中播放苹果音乐曲目的网页版应用似乎已经证实了苹果之前被传闻高保真音频流功能已经确定存在,在其推出之前,其Android版本的程序中已经出现了 "无损"的代码参考。周日,苹果公司更新了Apple Music应用程序,预告即将推出的新功能将 "永远改变"人们听音乐的方式。传言和泄露的信息表明可能会增加无损音频,但苹果自己的代码实际上已经完全证实了该功能即将推出。9to5Mac发现的Apple Music网页版的源代

  • 《小舍得》话题不断:现实题材剧的量密码,找到了

    圆周率要背到两千多位,全家筹钱买学区房,为了孩子上学假离婚……最近热播的电视剧《小舍得》,因为以“小升初”为背景延展开的教育和家庭话题,引发了不少讨论。

  • 腾讯投资女性向游戏研发商掌梦网络

    4月30日,上海掌梦网络科技有限公司发生工商变更,新增股东林芝腾讯投资管理有限公司,持股18.16%。同时,公司注册资本由466.58万元人民币增加至530.21万元人民币,增幅为13.64%。企查查信息显示,掌梦网络致力于女性游戏研发

  • 对话腾讯马晓轶:游戏投资布局稳健,发起“登月项目”探索未来

    文 | 竞核“一个人的一小步,却是人类的一大步。”1969年7月20日宇航员阿姆斯特丹登陆月球后,留下这句名言。探索月球是中西方共同的母题,代表着对浩瀚宇宙的求知欲。中国古老神话中有嫦娥奔月;古希腊神话故事中,则有月亮之神阿尔忒弥斯。从神话演变成现实,人类花费了数千年时间。新技术加速突破、工业化水平提升,不断驱动游戏形态的进化。站在游戏产业十字交叉路口,一批雄心勃勃的“头号玩家”开始布局谋篇。在今年腾讯游戏

  • 腾讯投资手游发行厂商“龙渊网络”,后者代理发行游戏含《战地红警》

    5月8日,成都龙渊网络科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,同时公司注册资本由1317.27万元人民币增加至1472.96万元人民币,增幅为11.82%。企查查信息显示,龙渊网络是一家手游发行厂商,代理发行的主要游戏有《巨龙之战》、《战地红警》、《自由之战》等,其公司成立于2013年,法定代表人为李龙飞,经营范围包含:数据处理;网页设计;平面设计;设计、制作、代理、发布广告(气球广告除外);网络技术开

  • 晒完数据,EPIC与苹果的争斗很现实

    EPIC向苹果谷歌开炮甚至对簿公堂,除了为行业请命的大义,掀桌子无疑是加速洗牌、借机上位的最直接做法。之前部分外媒甚至用“Troublemaker”来形容Epic Games。随着本月初苹果和 Epic Games 的案件在美国加利福尼亚州的奥克兰揭开序幕,相比庭审的你来我往,晒出的内幕数据让围观群众直呼过瘾。

  • 单月壕掷16亿,我们扒了扒B站游戏投资版图的秘密

    去年到今年业内资本动作频繁,其中出手投资最多的三家业内厂商,便是腾讯、IGG和B站。这三家当中,B站的资本动作相对特殊一些,带着更强的平台属性、也牵动着当下年轻人市场的一线走势。

  • 三协会防范虚拟货币风险

    昨日,中国互联网金融协会等三部门发布《关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告》称,虚拟货币是一种特定的虚拟商品,不由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,不是真正的货币,不应且不能作为货币在市场上流通使用。

  • 明源云×金源,数字化助力房地产投资管理,科学管控现金

    任何一个行业,具备一定规制后的龙头们,面临的困惑总是那么相似。但仍然走在路上的成长型企业,遇到的境况却各有不同。尤其是房地产行业,“杠杆时代”过去已久,再漂亮的打法也随时有可能被颠覆。加上全国1、2、3、 4 直到N线城市的属性都不那么相同。所以,时代和行业都倾向于那些勇于探索,并不断发现解决问题的企业。成长型房企的现金流去哪儿了?首先,摆在成长型企业面前一个头号难题便是拿地。在招拍挂这条路上几乎无法与?

  • 全球芯片短缺开始对现实世界产生重大影响

    随着科技的发展,半导体芯片已经从电脑和汽车扩展到牙刷和滚筒式干燥机,对芯片的需求正在继续超过供应,而汽车制造商不再是唯一感到压力的公司。许多公司尤其是那些中国公司正在增加芯片库存,试图渡过难关,但这使得其他公司更难获得芯片。过去几周,全球芯片短缺的严重程度上升了一个档次,现在看来,有数百万人将受到影响。Gartner公司的分析师Alan Priestley告诉CNBC,街上普通人必然会以某种形式受到芯片短缺影响,这将意味?

  • 美国陆军披露微软增强现实项目合同的部分细节

    OnMSFT 报道称:几周前,微软刚刚与美国陆军签署了一份价值 218.8 亿美元的合约,以在将来十年里提供与增强现实(AR)有关的服务。本周早些时候,军队高层披露了与微软达成的协议细节,其中包括生产 12 万套 HoloLens 头显,以战略性地用于相关领域。Fast Company 指出,该合同可选择地延长了五年,总价值可能高达 218.8 亿美元。此外自 2018 年以来,该公司一直与军方合作,设计并制作专业化的 Hololens 头显。修改后的 AR 头显正

  • 投资新标杆!上海药交会巨米智能售药 系列产品被药品通企业追捧

    请问我们医药公司能不能合作?我们药厂也可以合作吗?我们是连锁药店的可以用你们的设备吗?这个设备能不能替代乡村卫生室?我看了你们一体化智能小屋,和我们的业务契合度很高,非常适合我们借助这款设备做体验营销。第一家企业标准在国家标准网备案并公示的企业;第一家率先按照药品GSP标准研发智能药柜的企业;第一家打通医保统筹的智能售药机企业;此次上海药交会,巨米智能重点推出针对院内、院外的解决方案,针对医药分家之?

  • Google的Starline项目使双向通信沉浸在现实

    在今天谷歌I/O的主题演讲中,该公司宣布它正在悄悄测试一个名为Project Starline的新概念。这是谷歌的一种远距离双向通信技术,但让人感觉对方就坐在你对面。Starline项目应用了一些东西使之成为可能:"计算机视觉、机器学习、空间音频的研究,在每个接受者面前的显示器使用了一个突破性的光场显示系统,创造了一种体积感和深度感,无需额外的眼镜或耳机就可以体验到。效果是一个人坐在你对面的感觉,就像他们就在那里一样。"谷歌?

  • 热门标签