首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉自动驾驶功能放弃雷达技术:将完全依靠视觉处理算法

2021-05-26 12:08 · 稿源:快科技

众所周知,激光雷达一直是自动/无人驾驶汽车研究的热门,但特斯拉却反其道而行之,更专注于依靠摄像头的视觉处理技术。

据外媒报道,特斯拉在周二宣布,北美市场的部分特斯拉车辆将放弃雷达技术,转而使用基于摄像头的视觉处理技术来辅助自动驾驶系统。

根据特斯拉的说法,Autopilot 自动辅助驾驶功能正在持续向基于摄像头的Tesla Vision视觉处理技术过度。从2021年5月交付开始,为北美市场制造的Model 3和Model Y车辆将不再配备雷达。

而这些车辆也将成为特斯拉首批依靠摄像头的视觉神经网络处理技术,辅助Autopilot和FSD(完全自动驾驶)及其他主动安全功能的车辆。

不过,在过度期间,带有Tesla Vision的车辆可能会限制部分功能,包括:Autosteer(自动转向)将被限制为最高时速为75英里/小时(约为120公里/小时)和更长的最小跟随距离;禁用智能召唤和紧急车道偏离避让功能。

但这些被限制的功能有望在未来几周的时间里通过OTA软件升级进行恢复。

所有新的Model S和Model X车辆,以及为北美以外市场制造的其他所有车辆,将继续配备雷达系统来辅助自动驾驶功能。

据悉,Tesla Vision视觉处理是由特斯拉研发的视觉处理工具。 Tesla Vision基于深度神经网络,能够对行车环境进行专业的解构分析,相比传统视觉处理技术可靠性更高。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签