首页 > 业界 > 主题 > 华为最新资讯 > 正文

华为EMUI微博更名HarmonyOS 鸿蒙手机要来了!

2021-05-25 09:52 · 稿源:站长之家

今日,华为宣布,将在6月2日举行鸿蒙操作系统以及全场景新品发布会,届时该系统将正式搭载到智能手机。

同时,今日华为方面还宣布,华为EMUI微博正式更名为HarmonyOS。

0.jpg

早在今年3月,华为EMUI官博就曾宣布: EMUI11升级用户突破1亿。2012-2021,EMUI10年9代,持续创新,不断超越,下一站,HarmonyOS敬请期待!”

QQ截图20210525093649.jpg

针对即将到来的第三大系统,网友们纷纷表示“力挺华为”“祝福华为”“华为加油”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鸿蒙手机操作系统6月2日见!华为EMUI微博更名HarmonyOS

    对于华为来说,安卓已经被取代,而接任者就是HarmonyOS。今天早些时候,华为方面宣布,华为EMUI微博正式更名为HarmonyOS。据新华社报道,华为将在6月2日晚8时举行线上发布会,正式公布可以覆盖手机等移动终端的鸿蒙操作系统。这也是继2019年官宣”鸿蒙操作系统后,该系统正式搭载到智能手机。目前业界对鸿蒙操作系统寄予厚望。华为公司预计,到2021年底,搭载鸿蒙操作系统的设备数量将达3亿台,其中华为设备超过2亿台,面向第三方?

  • 鸿蒙操作系统6月2日发布 华为EMUI微博更名HarmonyOS

    今日早间,华为EMUI官博发布更名公告,即日起,华为EMUI官方微博正式更名为HarmonyOS。

  • 网友上手鸿蒙手机OS 2.0公测版:界面与EMUI已有明显不同

    据多个网友爆料,报名参与鸿蒙OS 2.0开发者Beta计划的一些用户,已经收到了鸿蒙OS 2.0开发者公测版本的推送。由于报名门槛不高,有些普通消费者也得以升级尝鲜,美其名曰消费者内测版”。就网友初步体验发现,鸿蒙手机OS 2.0开发者公测版启用了全新的通知栏和快捷控制中心,即当用户从顶部右侧下滑时呼出的是控制中心,从顶部左侧下滑时呼出的是通知栏。控制中心内包括音乐控件、Wi-Fi/蓝牙连接、手电筒、情景模式切换、亮度调节、

  • 鸿蒙手机来了

    今日,华为终端公司微博宣布,华为将在6月2日晚8时举行线上发布会,举行鸿蒙操作系统以及全场景新品发布会。并表示“‘鸿’鹄志远,一举千里。承‘蒙’厚爱,不负期待”。

  • 鸿蒙系统将正式搭载到智能手机 华为公布HarmonyOS开机动画

    今日,华为官方宣布,即日起,华为EMUI官方微博正式更名HarmonyOS。此举也标志着华为手机正式从安卓向鸿蒙系统切换。与此同时,@HarmonyOS 官微发布了一段新系统开机视频,附文:鸿”鹄志远,一举千里。承蒙”厚爱,不负期待。从开机画面来看,HarmonyOS的开机动画和此前基于安卓的EMUI 11有了较大变化,更加科技和简洁。按照官方定义,HarmonyOS是新一代的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言。带?

  • 华为HarmonyOS官方微博开通 鸿蒙系统有望下月规模化推送

    华为终端有限公司正式开通了「华为HarmonyOS」官方微博账号。目前多方消息显示,最快在6月份安卓与iOS之外的第三大手机操作系统鸿蒙有望正式开始规模化推送。

  • [视频]EMUI 11与鸿蒙2.0对比体验:差距已经不大明显

    Creator Studio 刚刚在 YouTube 上分享了一段视频,让我们对华为鸿蒙(HarmonyOS 2.0)较 EMUI 11 的细节变化有了更直观的了解。从现阶段的演示来看,在 EMUI 11 稳定版上运行的应用,似乎比鸿蒙 2.0(Developer Beta 3)上的加载速度略快一些。此外需要指出的是,演示用的 EMUI 11 和鸿蒙 2.0 软件,分别在两款不同的手机型号上运行。不过随着后续的优化深入,两者的差距有望进一步缩小。HarmonyOS vs EMUI 11 Comparison(via)

  • 鸿蒙OS 2.0、EMUI 11流畅度对比:肉眼可见的差异

    5月4日消息,今日有数码大V晒出了鸿蒙OS 2.0对比EMUI 11的测试视频。其中,画面左侧是搭载EMUI 11.0的华为Mate 40 Pro,右侧是搭载鸿蒙2.0 Beta 3(公测)的华为Mate X2折叠屏手机,两者都是麒麟9000处理器,90Hz屏幕刷新率。测试第一步清空后台,接着依次打开微博、酷安、Bilibili和和平精英。不知何故,EMUI 11下微博无开屏广告、B站开屏广告3秒,而鸿蒙下微博有广告、B站开屏广告5秒,所以前三款APP,都是EMUI 11下打开速度更快

  • 华为申请注册多个“HarmonyOS Connect”图形商标

    天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册多个“HarmonyOS Connect”图形商标及“鸿蒙智联”商标,国际分类涉及医疗器械、运输工具、科学仪器等,目前商标状态均为商标申请中。

  • 网友Mate X2升级鸿蒙2.0:部分游戏体验比EMUI更好 功耗却更低

    近日,华为的鸿蒙2.0系统已经开始公测,不少用户已经报名参加并收到了华为的推送,系统由基于安卓定制的EMUI 11切换到鸿蒙OS。对网友来说,升级鸿蒙OS会有什么变化?这个问题是最关键,也最影响他们日常使用,从已有的反馈来看,流畅度、日常使用没问题,甚至有人觉得在部分场景下,其比安卓系统的体验还要更好一些。日前,知名数码博主@数码闲聊站简单测试了Mate X2鸿蒙OS 2.0的性能表现,他表示在《王者荣耀》极致画质以及《和平

  • 华为首次曝光其 Harmony OS 鸿蒙创新孵化实验室

    华为开发者大会今日最后一天顺利举行,会上,华为首次曝光旗下 Harmony OS 创新孵化实验室,涉及智能家居、运动健康、智慧出行、影音娱乐以及教育关怀。

  • 王成录:华为手机6月底升级鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS已经反反复复讲了太久,部分机型也在进行内测、公测,那么普通消费者到底什么时候能够用上呢?华为消费者业务软件部总裁、AI与智慧全场景业务部部长王成录最新表示:华为手机从6月初开始将可以升级鸿蒙系统(消费者端),欢迎大家届时踊跃升级。”换言之,再过一个月,第一批消费者终端将正式推送鸿蒙OS,估计会有Mate 40系列、P40系列、Mate 30系列、Mate X2等旗舰机型。当然,按照目前的情况,不可能在6月份就为所有机

  • 华为Mate40 Pro 4G版本入网:首款预装HarmonyOS 2.0系统新机

    去年以来智能手机已全面进入5G时代,各大手机产商的入门机型也标配了5G网络,4G版新机已经非常罕见。不过近来华为开始针对此前的热门5G旗舰机型推出全新的4G版本。现在有最新消息,继此前华为nova8 Pro 4G版和华为Mate40Pro 4G版正式上架华为官网后

  • HarmonyOS Connect伙伴峰会,教育展品全新亮相

    5月18日在上海举办的HarmonyOS Connect伙伴峰会宣布了全场景硬件生态品牌升级计划,将通过做好产品、卖好产品、运营好产品三个方向帮助商业伙伴打通生态全链路,获得全新价值,助力商业成功。本次峰会设置了包括智慧家居、智慧出行、智慧教育、影音娱乐、移动办公、运动健康等多个场景的智慧体验区,全面丰富了伙伴对产品未来应用的畅想,尤其教育场景的全新亮相,成为展区新亮点。HarmonyOS 赋能教育行业,产品体验上新台阶随着教

  • 安卓再见!华为鸿蒙系统手机铃声变了:来听一下

    上个月底,华为鸿蒙2.0系统正式开始公测,不少用户已经报名参加并收到了华为的推送。升级之后,系统核心由基于安卓定制的EMUI 11切换到鸿蒙OS。今日,数码博主@长安数码君 放出一段华为鸿蒙系统手机版的定制铃声,新系统的铃声在原版基础上进行了变调,有了不一样的听觉感受。视频从已有的反馈来看,鸿蒙OS 2.0的流畅度、日常使用没问题,甚至有人觉得在部分场景下,其比安卓系统的体验还要更好一些。鸿蒙OS新版铃声此前,知名数码

  • 华为鸿蒙即将开源系统

    今日,华为消费者业务软件部总裁王成录表示,鸿蒙即将开源系统,并在武汉大学等15个学校开展harmonyOS课程。

  • 华为鸿蒙”商标申请被驳回

    天眼查App显示,今日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公开,裁判结果为驳回诉讼请求。

  • 华为鸿蒙OS完全开源开放、欢迎第三方手机厂商使用

    华为的鸿蒙OS系统已经在Mate40等多款手机上推送,此前曾有报道称小米等公司也有意采用鸿蒙,第三方手机厂商是否能用鸿蒙系统?华为官方对此表示欢迎。在华为鸿蒙伙伴峰会上,华为消费者业务AI与智慧全场景业务部副总裁杨海松在接受采访时表示,鸿蒙系统完全开源开放,今年会按照既定计划做到128MB-4GB的设备全栈系统开源开放。对于第三方合作的问题,杨海松表示,欢迎三方的手机厂商使用鸿蒙系统,一起开源共建。不过,三方手机 谁

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审

    华为于2019年申请注册的“鸿蒙”商标,目前状态变更为驳回复审。5月12日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公布。判决书认为,本案中,诉争商标为纯文字商标“鸿蒙”。引证商标一为图形文字组合商标“CRM鸿蒙及图”,其中文识别部分为“鸿蒙”。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审 6月有望正式推送鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS系统今年到了收获期了,6月份就会大规模推送正式版,不过鸿蒙的商标申请遇到了一点挫折,现在被驳回复审。据企查查消息,华为技术有限公司曾于2019年申请注册鸿蒙”商标,国际分类为42类 设计研究,2020年该商标流程状态变更为驳回复审。企查查显示,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书于5月12日公布,华为所申请的文字商标鸿蒙”与引证商标CRM鸿蒙及图”容易造成相关公众混淆误认,故诉争商标与引证商

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天