首页 > 业界 > 关键词 > 电动车最新资讯 > 正文

拜登试驾福特F-150电动皮卡:中国正在领跑全球电动汽车发展

2021-05-23 11:05 · 稿源:快科技

毫无争议,中国当前不仅是全球最大的电动车保有市场,还同时引领其全球电动车产业的发展。得益于国内较早推广电动汽车,而今,电动车全产业链在国内已经具有行业性优势,包括电池、电机等核心零部件,客户范围涵盖全球知名车企。

中国电动车行业的发展,也加剧了其它国家的竞争意识,并且会同步推出更多的刺激方案,来推进其本国内的电动车普及。

据媒体报道,5月18日,美国总统拜登来到密歇根州的工厂参观,同时,亲自试驾了美国最火”车型,福特F-150皮卡电动版。

拜登表示,电动汽车是汽车行业的未来,这是无法逆转的”。而且,中国正领跑电动汽车竞争,中国在这场竞赛中处于领先地位。毫无疑问,这是事实”。拜登此前提出的3万亿美元基建计划中,除了加强道路修建,还要对电动汽车市场投资1740亿美元。

基建计划将采用消费者激励措施,零排放中型和重型车辆的税收抵免,投资250亿美元用于清洁公交车转型,投资200亿美元将20%的小车转换为电动车。

利用联邦政府每年5千亿美元的采购力使其车队过渡到电动车和安装充电基础设施等,借此降低电动汽车的成本,支持电动汽车的市场需求,以及推动创新和清洁能源的生产。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福特中国:智能电动车时代 单打独斗很难获得成功

    在福特汽车中国智能网联与数字化体验总监方昱樑看来,打造客户数字化体验是一个长时间的过程,“福特希望跟客户一起成长,未来我们的业务将会成为一个车全生命周期的管理平台。”而为了实现这些目标,福特主要依靠FNV智能互联全网架构、整车OTA等技术的支持,同时大量应用人工智能科技,以及机器学习技术对用户使用习惯、偏好进行一个深度学习。

  • 福特汽车和SK创新将宣布成立电动汽车电池合资企业

    据路透报道,两位消息人士表示,福特汽车公司和韩国电池制造商SK Innovation将在美国成立一家电池合资企业,以支持美国第二大汽车制造商的电动汽车推广计划。?有关合资企业的谅解备忘录将于周四公布。消息人士称,该交易最终可能包括一家合资工厂,生产用于电动汽车充电电池的电池。福特拒绝置评,只是说SK是一个有价值的供应商,但定于周四上午9点召开电话会议,提供「福特电池的最新情况」。SK Innovation公司在一份声明中说,出

  • 宝马和福特注资Solid Power以为其电动车获得固态电池的技术优势

    福特和宝马正在为未来的电动车寻找固态电池,以获得更大的续航能力、更低的成本和更灵活的设计,双方都向固态电池技术厂商Solid Power注入了新的投资。这笔交易价值高达1.3亿美元,将使这两家汽车制造商提前体验到2022年投入试生产的下一代电池。固态电池被许多人,尤其是汽车公司视为电动汽车技术的下一个技术飞跃,与锂离子电池(目前电动汽车最常见的电池设计)不同,固态电池取消了液体电解质成分。这可以使它们更便宜,更轻,

  • 福特中国负责人:智能电动车时代 单打独斗很难获得成功

    福特EVOS在上海车展正式全球首发,这款战略车型开启了“福特中国2.0”。福特方面表示未来将与更多中国企业联合创新,进行更多数字化改造。福特汽车中国产品创新、智能网联及数字体验业务副总裁Tim Slatter向凤凰网科技透露,“对任何一个全球性的公司来说,只有在中国市场成功,才能说在全球真正实现成功。”

  • 全美汽车工人联合会希望任何电动车补贴只针对美国制造的汽车

    据外媒CNET报道,全美汽车工人联合会(UAW)在上周末表示,它正在与拜登政府合作,以确保对任何电动汽车补贴的改变不适用于在美国以外地区制造的汽车。对于渴望利用政府资金帮助向美国购车者出售电动汽车的汽车制造商来说,这一微小的变化可能会带来巨大的影响。“UAW正在与拜登政府和国会合作,以确保延长电动汽车补贴的最终立法明确这些投资补贴美国工人的工作,”工会副主席Terry Dittes在一份声明中说。“美国纳税人的钱绝不应

  • 特斯拉CEO马斯克:祝贺福特汽车拥抱未来的电动汽车市场

    美国汽车巨头福特汽车周四推出了推出了其非常受欢迎的皮卡F-150的电动车。对此,埃隆·马斯克在推特上祝贺福特汽车拥抱未来的电动汽车市场。当特斯拉将其电动皮卡Cybertruck正式推向时,他将把这款皮卡视为竞争对手。

  • 调查数据显示约20%的电动车购买者重新选择了传统内燃机汽车

    多国政府和许多汽车制造商都希望推动消费者远离内燃机汽车,转向电动汽车。但由于缺乏可用的充电基础设施,以及与传统内燃机汽车相比所带来的的额外成本,电动汽车仍然给许多消费者带来了重大挑战。《自然能源》杂志发表的新研究显示,20%,即五分之一的人在购买电动汽车后又重新选择购买燃油动力汽车。研究人员调查了4160人的样本,他们在2012年至2018年期间都在加州购买了电动汽车。这意味着所使用的数据是几年前的,而且从那时?

  • 美国邮政的邮递车队从国会获得更多的电动车换新资金

    总部位于威斯康星州的Oshkosh公司将生产多达16.5万辆新车,美国邮政服务将获得更多资金,以兑现总统乔·拜登的电动车承诺。众议院监督和改革委员会在《邮政服务改革法案》中追加了80亿美元,用于美国邮政USPS将大部分新邮递用车改为电动车。该委员会周四宣布,在该法案接近在国会两院进行最后表决之前通过了该法案的投票。这是在立法者质疑该合同是否符合拜登的行政命令,将联邦车队转换为电动汽车之后的重要一步。到目前为止,该?

  • 小刀电动车在手 卓越质量让出行无忧

    经济的发展让越来越多的家庭拥有了私家车,但这却让停车位难找、道路堵车等问题更加严重。因此,灵活便利、环保节能的两轮电动车优势愈发明显,繁荣的市场也凸显了消费者对它的青睐。不过选购电动车其实也是个技术活,需要投入相当的精力。毕竟电动车的质量不仅关乎我们的用车体验,其质量是否可靠更与我们的出行安全密切相关。从质量上来说,有一个品牌的电动车可谓相当靠谱,中国质量万里行投诉平台认定它为战略合作伙伴和跟踪品

  • 长安汽车:携手华为、宁德时代打造的智能电动车即将推出

    自长安、华为、宁德时代宣布联手造车后,其一举一动都备受关注。近日,据多家媒体报道,有投资者向长安汽车提问:董秘,您好!请问一下与华为合作的车型是自动驾驶哪个级别?L3还是L4?对此,长安汽车在互动平台回应称,公司携手华为、宁德时代,共同打造国际一流的智能电动网联汽车平台CHN,面向未来的高端智能电动车即将推出,全新高端品牌名称即将公布。关于公司产品信息,请以官方发布为准。据了解,早在去年11月份,长安汽车?

  • 夏季起火概率高!电动车充电要注意哪些问题?专家科普

    前不久,成都一小区业主推着电动车进入电梯后,电动车突然冒出浓烟并自燃起火的视频引起了无数网友的关注。据悉,电动车起火后,电梯轿厢瞬间被浓烟吞没,3秒内烧伤5人,其中还包括一名5个月大的婴儿。受伤婴儿父亲介绍,小区属于拆迁安置房,去年底刚刚交房,目前很多住房尚在装修中,虽然小区楼道中张贴了严禁电动车上楼的公告,但物业在实际管理中并没有那么严格,常有业主或租客推电瓶车上楼的情况。由于电动车在夏季起火概率?

  • 想要续航久的电动车?看雅迪冠能2.0系列就OK了

    在现下智能手机,已经完全成为了我们生活中的大部分了。伴随着人们对其依赖性的增加,续航能力的强弱就成了人们选择手机的标准。而这一标准,放在电动车品类也是通用的,续航久的电动车就更受消费者的欢迎。而作为电动车行业品牌的先驱——雅迪,也早早的就洞察到了这一点,推出了冠能系列,让电动车可以跑得远一点。而如今雅迪又再突破自我,带来了搭载了全新升级的TTFAR8 级增程系统的冠能2. 0 系列,让电动车充电一次多跑一倍!?

  • 北京汽车制造厂全新电动车“小猫”亮相 造型让网友直呼绝了

    不定期举办的工信部车展又开幕了,而在最新一批新车申报的目录中,又发现了北京制造厂推出的全新小猫车型。该车作为一款微型纯电动车,采用2门2座的车内布局,整体车身尺寸十分小巧紧凑,车型辨识度自然也是相当突出。而此次在工信部亮相的小猫”,为全新版本车型,新车采用黑色双拼色车身,同时外观也进行了不少调整与升级。新车采用面积更大的进气格栅,而且该车灯组被设置在车窗下方,正面的奔驰”车标,更像是一个一个小猫鼻孔

  • 德克萨斯州拟议立法将向电动车主收取年费

    使得驾驶传统汽油动力汽车更加昂贵的原因之一是各州对燃料征收额外的税,以帮助支付基础设施的费用。而电动车主不必支付这些额外的税收,因为他们不使用汽油或其他燃料,从而避免了税收。德克萨斯州现在提议制定一项新的法律,向电动车主收取每年高达400美元或更多的费用。拟议的参议院第1728号法案正在被推动,目的是让电动车主为他们使用的基础设施,如道路和桥梁支付公平的份额,因为他们没有在燃油上缴税。该法案的最新版本有?

  • 厦门特斯拉与电动车相撞致4伤 警方:初步排除酒驾

    今日中午12点左右,厦门莲坂西小区东南三门附近发生了一起交通事故。视频显示,一辆特斯拉正在倒车时,将一位母亲以及其3个孩子撞伤,其中一名男童骨折,其余3人擦伤。

  • 小刀长征版电动车怎么样?网友:劲大省电跑得远!

    要说目前电动车行业备受瞩目的终端活动,就不得不提小刀长征版全国挑战赛了。 2 月 26 日,小刀长征版全国骑行挑战赛自拉开序幕起,便以惊人的续航数据引发全网关注:沈阳—开原的133km,南京—合肥的183km,徐州—商丘的238km,北海—湛江的253km……小刀长征版电动车在全国观众和媒体朋友的监督下,一次次刷新里程纪录,成为行业当之无愧的动力标杆。值得一提的是,北海—湛江赛段还遭遇了突如其来的大雨干扰,泥泞湿滑的路面正好

  • 全美汽车工人联合会希望电动车初创企业的工人加入工会

    据外媒报道,全美汽车工人联合会(UAW)主席Rory Gamble告诉CNBC,该工会正在“做准备工作”,以组织工厂工人,为Rivian和Lucid Motors等初创公司制造电动汽车。“那是必然的。我们正在制定计划,向所有这些初创企业走去,让这些工人有发言权,”他说。“在今天的世界里,你必须跳出框框,思考如何接触人们。我们真的必须把属于工会的好处带回家。”据CNBC报道,Gamble拒绝透露这些计划涉及什么。UAW没有回应The Verge的评论请求。

  • 新的研究可以让人们在开车时给电动汽车充电

    康奈尔大学的研究人员正在开发一种技术,可以让人们在电动汽车行驶时为其充电。这项技术包括在美国高速公路可以在道路上嵌入金属板,当汽车开过公路时,这些金属板可以为汽车充电。

  • 解决电动车不保值最大难题!上汽集团将推“电池银行”方案

    对于电动车的消费者来说,最大的痛点,除了充电不便之外,还有因为使用几年后,电池衰减所带来的车辆贬值问题。电池性能下降,换电池又是一笔不菲的费用。修又修不起,卖也卖不掉,电动车也就成了电动爹”。不过,随着更多企业开始推进车电分离”,电动车电池衰减导致车辆贬值的这一世界性难题”,也将会迎来最终解决方案。日前,我们了解到,上汽集团高层在接受媒体采访时表示,上汽集团将很快推出拥有换电技术车电分离的电池银行

  • 借势《接招吧前辈》释放品牌活力,台铃电动车与时代少年共成长

    带着粉丝们的留恋,由台铃电动车独家冠名的《接招吧!前辈》第一季画上了完美的句点。从未播先火到稳稳收官,这款节目在今年上半年的综艺中异军突起,为人们带来一场青春风暴。而作为独家冠名商,台铃在节目中的密集植入,也带动了品牌声量的持续增长,强化了品牌在年轻消费群体中的影响力和辨识度。下一站:Z世代电动车市场的下一站在哪里?如果说中青年群体是电动车的主要受众,那么以“时代少年团”为代表的Z世代,就代表着极具消?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天