首页 > 业界 > 关键词 > 罗永浩最新资讯 > 正文

罗永浩质押合同案一审宣判:对锤子数码所欠债务承担赔偿责任

2021-05-21 14:52 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯5月21日消息,天眼查App显示,近日,北京腾信创新网络营销技术股份有限公司与罗永浩质押合同纠纷一审民事判决书公开,裁判结果为,罗永浩对锤子数码所欠北京腾信创新网络营销技术股份有限公司的债务承担赔偿责任,赔偿责任以罗永浩持有的锤子科技(北京)股份有限公司177378股股票价值为限等。

案号(2020)粤0304民初57502号,审理法院为广东省深圳市福田区人民法院,原告为北京腾信创新网络营销技术股份有限公司,被告为罗永浩。

罗永浩质押合同案一审宣判:对锤子数码所欠债务承担赔偿责任

罗永浩质押合同案一审宣判:对锤子数码所欠债务承担赔偿责任

罗永浩质押合同案一审宣判:对锤子数码所欠债务承担赔偿责任

该判决书显示,原告诉称,其与北京锤子数码科技有限公司因广告投放等业务存在商业合作关系。2019年1月31日,双方签署的《债务处置协议》中锤子数码确认共欠原告各项合作债务共计18452047.68元。罗永浩需为原告提供与剩余债务价值相等的股权质押担保共计177378股,且应于2019年6月30日前完成登记程序等。截止2020年6月5日,被告并未如约完成股权质押的登记程序,且未偿还完毕剩余债务。故请求判令罗永浩偿还全部应付债务本金及以违约金合计金额24157300.88元等。

被告罗永浩辩称,未与原告签订任何股权质押合同,也未办理股权质押登记,股权质押不成立;双方之间不存在质押合同关系,不存在违约赔偿责任。

法院认为,本案中被告承担赔偿范围应以债务人北京锤子数码科技有限公司在(2020)京0105民初5839号民事判决中所应承担的债务为前提,在其持有的锤子科技(北京)股份有限公司177378股股票价值数额内承担赔偿责任。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 罗永浩交个朋友回应北京锤子数码被执行100元:已支付完毕

    今日,针对“关联公司新增被执行共200元”一事,罗永浩方回应称,此费用是经营手机期间公司案件的执行费用之一,已经和经办法官联络并支付完毕,案件撤销中。

  • 罗永浩担任美团省钱顾问 广告片锤子手机亮了

    罗永浩又有新代言了!日前,锤子科技CEO罗永浩代言美团,担任美团省钱顾问。为此,罗永浩拍摄了一支美团的广告宣传片,该宣传片的slogan是:“五一用美团,干啥都省钱”。

  • 这笔“债”罗永浩拖不住了:锤子科技因拖欠157万货款被起诉

    凤凰网科技讯 5月19日消息,天眼查App显示,近日,深圳市合利通电子有限公司与北京锤子数码科技有限公司、锤子科技(北京)股份有限公司买卖合同纠纷一审民事裁定书公布。锤子科技认为本案应当移送至北京市朝阳区人民法院审理,对此,法院认为被告锤子数码公司的理由不能成立,法院不予支持。本案案号为(2019)粤0306民初8553号之一,审理法院为广东省深圳市宝安区人民法院。原告为深圳市合利通电子有限公司,被告为北京锤子数码?

  • 锤子科技成立9周年 罗永浩看到老照片感慨:当年很多人怀疑我的性取向

    5月15日是锤子科技成立九周年的日子。一位网友晒出了锤子科技CEO罗永浩与前锤子科技工业设计副总裁李剑叶的合影,感慨锤科九年,愿归来时仍是少年”。罗永浩本人看到这张老照片时表示,啧啧,瞧瞧左边这两位帅哥,难怪当年很多人怀疑我的性取向。据悉,这张照片是锤子科技首款旗舰Smartisan T1获得iF设计金奖时罗永浩与李剑叶领奖合影留念的照片。2015年2月28日,北京汉诺威工业设计论坛在德国慕尼黑公布了2015年第62届iF国际设计?

  • 电视机顶盒哪个牌子好?数码博主阿力盘点五大红榜机型!

    相信很多朋友在选购电视机顶盒的时候,总会想知道电视机顶盒哪个牌子好,是不是每个牌子的功能都差不多。其实并非这样,电视机顶盒的功能虽然主要是看电视,但由于品牌主要研发的方向不同,有些视频资源丰富流畅,有些侧重游戏功能,有些则只追求硬件上的发烧。当然还有不少电视机顶盒只是为了卖广告、分发软件而已。今天作为数码博主,阿力就给大家分享位居红榜的五大机型吧!第一款 ▍泰捷新品WE60C升级版电视机顶盒阿力要推荐的?

  • 消息称索尼已放弃数码单反产品线:主攻无反相机新品

    距离上一次更新产品,已经过去6年了,索尼其实要放弃它也是情理之中的事情。据外媒报道称,索尼有意将重心从数码单反(DSLR)集中到新兴向荣的无反相机(Mirrorless)市场,取而代之的是放弃数码单反产品线。报道中提到,索尼官网不再提供任何A卡口相机的消息,而知名相机器材零售商BH也将索尼Alpha a99 II数码单反列为已停产产品。事实上,索尼全系DSLR机型都已不再更新,直接止步于2016年发布的a99 II 。去年 9 月,索尼发布了一

  • 阿里、腾讯、B站等投资网游研发商厦门青瓷数码

    4月22日,网络游戏研发商厦门青瓷数码完成股权融资,投资机构为阿里关联企业广州灵犀互动娱乐有限公司、B站、腾讯投资,融资金额3.03亿人民币。企查查信息显示,厦门青瓷数码游戏有《不思议迷宫》、《阿瑞斯病毒》、《无尽大冒险》等,隶属于厦门青瓷数码技术有限公司。该公司成立于2012年,法定代表人为杨煦,注册资本1427.05万元人民币,经营范围包含:软件开发;其他未列明电信业务;其他未列明信息技术服务业等。

  • 报道称索尼已放弃数码单反产品线 重心转移至无反相机新品

    TechSpot 报道称,索尼似乎有意将重心从数码单反(DSLR)集中到新兴向荣的无反相机(Mirrorless)市场。对于长期关注索尼相机产品线发展的摄影爱好者们来说,这点其实并不难以想象。毕竟该公司上一次发布数码单反,还要追溯到 2016 年。Sony Alpha Rumors 率先报道了索尼官网不再提供任何 A 卡口相机的消息,而知名相机器材零售商 BH 也将索尼 Alpha a99 II 数码单反列为已停产产品。而后通过快速遍历维基百科上的索尼 A 卡口相机?

  • 女子5年前打赌锤子手机破产赢一部iPhone 罗永浩:我送你

    119个字(带标点)换来一部iPhone,这操作6664月15日,罗永浩在微博发布长文《也许是史上能量最正、心态最阳光的创业失败者和顽固还债者》,并表示:关注加转发,抽奖送出十部iPhone 12。有女网友发文“多年以前…有个同学看好锤子手机,毕竟那时候精神领袖罗永浩的追随者那么多,我不以为然,追随者虽然多,我依然看好苹果,就打赌五年锤子手机破产与否,然后给彼此买最新款的支持的手机。多年以后,跟那个同学再也没有交集,这最

  • 全渠道共创共融 Bose与京东电脑数码战略合作再升级

    5 月 7 日,首届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)在海南隆重开幕,京东电脑数码携多家国内外知名品牌共同参展,并现场与Bose宣布全渠道战略合作升级,进一步深化全渠道合作。京东电脑数码将在精准营销、销售、物流等方面为Bose提供全方位的支持,同时支持Bose开拓线下市场,推动品牌销量增长,以供应链和数字化能力助力Bose打造品牌数字化解决方案,为消费者带来高品质的产品与服务。京东与Bose全渠道战略合作签约早在

  • 神州数码亮相数字中国建设峰会 云+多样性算力助推数字中国发展

    2021 年 4 月 25 日,以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题,第四届数字中国建设峰会在海峡国际会展中心隆重开幕。作为国内领先的云及数字化服务商之一,神州数码应邀出席,展示云及多样性算力最新成果及案例,与八方嘉宾共同探讨数字经济发展的新机遇、新思考。神州数码超算中心:打造数字经济“新底座”据国务院发展研究中心发布的《中国云计算产业发展与应用白皮书》预测,到 2023 年我国政府和企业上云率将超过6

  • 淼哥爱数码:2021蓝牙耳机排名TOP5,五大热销品牌入围!

    这里是淼哥爱数码,一档专业的评测类栏目。淼哥从事评测工作已经第5个年头了,这些年评测出的文章也深受大众热爱,市场反馈相当不错。作为一名数码爱好者,这些年蓝牙耳机的快速增长淼哥是看在眼里的,最近收到很多粉丝朋友私信要我做一期蓝牙耳机排名专题,那么今天它来了,2021蓝牙耳机排名TOP5,五大热销品牌入围!快来看看有没有你正在用的蓝牙耳机品牌呢?1.JEET Air Plus蓝牙耳机综合得分:99分对JEET这个品牌,淼哥还是比较

  • 罗永浩搬到杭州,准备怎么搞钱?

    ​“罗永浩逃离北京”的消息终于平静下来了,作为一个“被执行人”,和逃离这样属性的词联系到一起,极易令人想入非非。

  • 罗永浩点赞周鸿祎造车

    此前,360宣布与哪吒汽车合作造车。据360集团创始人、董事长周鸿祎透露,360和哪吒联合造车,不会去做豪华车,而是希望做老百姓能担负得起的智能汽车,同时在性能、体验、安全性上都不逊色于价格比它高几倍的车。

  • 罗永浩代言美团:担任美团省钱顾问

    4月29日消息,锤子科技CEO罗永浩代言美团,担任美团省钱顾问。为此,罗永浩拍摄了一支美团的广告宣传片,该宣传片的slogan是五一用美团,干啥都省钱”。目前罗永浩代言美团的开屏广告已经在美团App上线,开屏广告上还有关于罗永浩的文字描述:直面生活的挫折也不错过每次打折”、天生会过日子也是一件令人骄傲的事”、再骄傲的人声也需要精打细算”。目前美团已经成为中国最大的网上订餐外卖平台,主要竞争对手为阿里巴巴集团旗下?

  • 罗永浩否认“腾讯独家撰文”后 又删掉了自己微博?

    有媒体报道,今天下午罗永浩在微博转发了一篇名为《罗永浩独家撰文:我为什么要去参加一档音乐综艺|贵圈》的文章,他表示,“这文章不是我写的”,并表示“虽然内容大致属实,但细节事实出入非常多”,并且@了腾讯新闻予以更正或删除。

  • 罗永浩接到房车代言 还完所有欠款以后要完全放松

    现在说起罗永浩,我们就避不开谈他的“真还传”。这两年来,我们时不时会看到某某法院将罗永浩列为被执行人的消息,然后接着看到他又解封的消息。前段时间,罗永浩发微博称,在创业期间碰到一个投资人恶意回购,现在又被法院列为被执行人无法乘坐高铁飞机。在那篇微博的最后,罗永浩表示自己想找一个房车代言,支持自己接下来的工作以便更好地还债。罗永浩官宣接到房车代言近日,罗永浩发微博表示,自己代言了上汽大通MAXUS生活家V

  • 罗永浩宣布进军乐坛:参加《谁是宝藏歌手》

    4月23日消息,锤子科技CEO罗永浩宣布《谁是宝藏歌手》将于4月23日起每周五再湖南卫视开播,罗永浩作为宝藏推荐人将会亮相《谁是宝藏歌手》节目。罗永浩表示,舒适圈不是我待的地方,舒适的老赖圈当然也不是,这些年做科技公司、讲脱口秀、直播带货……我跨界做了许多事情,现在我要做自己的音乐厂牌,我要掘乐坛三尺,我是推荐人罗永浩,《谁是宝藏歌手》不见不散。据悉,这档音乐节目除了罗永浩之外还有实力派歌手王源、陈粒、大?

  • 罗永浩面试员工时问其年龄:得到的答案让本人匪夷所思

    面试时会遇到很多问题,假如面试官问你年龄问题你会怎么回答?5月20日消息,锤子科技CEO罗永浩发文表示,今天面试了一批人后想起了以前提到的话题:不知道从什么时候开始,问一个人的年龄再也得不到直接答案了。不管TA是男的女的还是老的少的,总是说我是XX年出生的”。如果你问那是多大了?”TA竟然还要算一下才给你答案。我记得在过去,问一个人的年龄,大家都是直接说自己多大岁数的,为什么会这样?罗永浩表示,这种现象普遍存

  • 罗永浩评价李宁鞋:设计越来越牛

    5月13日晚间,锤子科技CEO罗永浩点赞李宁鞋。罗永浩表示,李宁的设计真的越来越牛了,这一款连后屁股都是性感的。此前李宁鞋因被炒至天价登上热搜榜,成为业内关注的焦点。比如一款发售价1499元的李宁韦德之道4银白款,售价高达48889元,涨幅达31倍。又如李宁韦德之道7 wow7 The Moment超越限量款,41.5码最高售价为29999元,相比发售价1699元涨了近17倍。并且该产品在被得物下架之前,最近购买数据达270条。面对炒鞋,李宁公司相?

  • 热门标签