首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

一些机构假冒华为公司名义招揽投资者 华为:均与公司无关

2021-05-21 11:17 · 稿源:快科技

华为近年来加大了对外投资的脚步,但也有不少机构假冒华为招揽投资者,华为官方表示任何假冒华为的投资活动都与华为无关。

据证券时报报道,华为技术有限公司发布提示称,近期,一些机构和个人通过网络平台、电话、短信、即时通信软件、社交媒体工具等方式,假冒华为公司名义招揽投资者。

华为及关联公司从未向社会公众投资者提供任何有关股票、基金、证券、信托或期货等投资、融资或理财等产品、工具或服务。

任何机构或个人,假冒华为”哈勃”或其他华为关联公司招揽投资者及类似活动,均与华为无关。

华为对外的投资主要通过哈勃科技实现,哈勃科技投资有限公司成立于2019年,法定代表人为白熠,注册资本为270000万元人民币,一般经营项目是创业投资业务。

企查查信息显示,哈勃科技所属集团为华为,由华为投资控股有限公司100%持股。

据企查查统计,哈勃科技这两年来对外投资高达36次,主要投资半导体、电子科技等行业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为:从未向社会公众投资者提供任何融资或理财产品

    今日,华为官方表示,近期,一些机构和个人通过网络平台、电话、短信、即时通信软件、社交媒体工具等方式,假冒华为公司名义招揽投资者。华为提醒投资者,注意甄别真伪、提高警惕,保护自身合法权益不受侵害。

  • 凯联资本荣获“融资中国2020年度中国最受政府引导基金关注GP”奖项

    4 月 28 日,融资中国2021(第五届)有限合伙人峰会暨颁奖盛典于北京四季酒店顺利举行。会上,凯联资本荣获“融资中国 2020 年度中国最受政府引导基金关注GP”奖项!近年来,为了服务各地方政府,以及伴随业务发展所需,凯联资本专门设立了产业研究院,旨在促进被投企业上下游之间的产业联动,以及配合地方政府进行区域经济研究,协助完成产业政策制定,帮助企业构建可持续发展的生态圈。凯联资本能够在众多私募股权基金中荣获此奖

  • 继AWS、华为之后 Facebook今天也宣布加入Rust基金

    继 Amazon Web Services、谷歌、华为、微软和 Mozilla 之后,Facebook 今天也宣布加入 Rust 基金会。Facebook 是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对 Rust 的采用。这个编程语言最初是由 Mozilla 开发的,相比较 C 和 C++ 更快速、更安全,因此受到了业内的广泛赞誉。Rust 对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。Rust 基金会于今年 2 月份成立,得到了 AWS、谷歌、华为、微软和 Mozilla 的支持。微软正在为Windows?

  • 软银大转弯:将为愿景基金自筹资金 不再依靠外部投资

    凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,软银集团在其愿景基金融资方面的态度发生了180度大转弯,现在选择利用自主资源,而不是寻求外部投资者的帮助。外部投资者拿走了大部分愿景基金投资收益。软银CEO孙正义(Masayoshi Son)周三在电话会议上表示:“我认为我们现在的状况不错,不必乞求第三方投资者提供资金。”尽管软银转向自筹资金的策略能够防止大部分愿景基金收益外流,但是如果股票价格大跌,软银也要面临巨额亏损的风险。(作者

  • 小米长江基金投资集成电路智能测试设备研发商“景焱智能”

    【TechWeb】企查查APP显示,5月11日,嘉兴景焱智能装备技术有限公司发生工商变更,新增股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)。企查查信息显示,景焱智能是一家集成电路智能测试设备研发商,公司成立于2009年,法定代表人为蒋永新,实缴资本1300万元人民币,经营范围包含:电子工业智能设备、机械设备的开发、制造、销售;其它电子设备制造、销售等。

  • 小米科技成立私募股权基金管理公司,注册资本1亿元

    5月7日,小米私募股权基金管理有限公司成立,法定代表人为林世伟,注册资本1亿元人民币,经营范围包含:私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务等。企查查股权穿透显示,该公司由小米科技有限责任公司100%控股。

  • 投入2亿星光基金,赋能千家伙伴,华为云SaaS星光计划发布

    2021 年 4 月 22 日,在“苏州·进而有为 华为云城市峰会2021”上, 华为云中国区总裁洪方明正式宣布“华为云SaaS星光计划”启动。华为云将投入 2 亿星光基金,赋能 1000 家SaaS伙伴,从产业能力共享、品牌联合共创、创新技术赋能、专项资源投入等多个层面,帮助SaaS合作伙伴提升品牌影响力、技术创新力,进而共同拓展市场,与华为云一起基于云原生2. 0 构建具有竞争力的产品和方案,共同服务企业数字化智能升级。当前,在企业数字

  • 漫画内容提供商“十字星”完成超亿元B轮融资投资方为腾讯

    4月30日,十字星(杭州十字星文化创意有限公司)完成超亿人民币B轮融资,投资方为腾讯。

  • 火币科技子公司火币资管新发四只基金 三只为100%虚拟资产基金

    4月22日,火币科技控股有限公司(下称“火币科技”;1611.HK)发布公告,称其全资子公司火币资产管理(香港)有限公司(下称“火币资管”)即日起发行4只基金产品。其中包含3只100%投资虚拟资产的基金 ,分别为比特币跟踪基金、以太坊跟踪基金及主动管理的多策略虚拟资产基金,以及一只区块链矿业相关的私募股权类基金。这4只基金产品只会面向专业投资者 (定义见于《证券及期货条例》及《证券及期货(专业投资者)规则》)。自香港?

  • 凯联资本荣获投中2020年度最佳中资私募股权投资机构50强等多个奖项

    5 月 13 日,由投中信息举办的第 15 届中国投资年度峰会于上海顺利举行。会上,凯联资本荣获“ 2020 年度最佳私募股权投资机构TOP100”、“ 2020 年度中国最佳中资私募股权投资机构TOP50”、“ 2020 年度中国互联网产业最佳退出案例TOP5”多个奖项!投中信息连续 15 年作为独立的第三方机构发布中国创业投资机构暨私募股权投资系列榜单——“投中榜”。依托CVSource投中数据,通过投中研究院对数据进行标准化处理,按照总体积分排?

  • 长电科技:大基金拟减持公司不超2%股份

    【TechWeb】5月17日消息,长电科技公告,公司持股15.31%股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司计划自2021年5月18日起15个交易日后的180日内,产业基金计划以集中竞价交易方式减持不超过3559万股,占公司总股本的2.00%,且在任意连续90日内,减持股份的总数不超过公司总股本的1.00%。

  • 微淼商学院:基金赚钱而基民亏钱,何解?

    一直以来,有一个问题始终萦绕在投资者的心头,那就是“为什么单看每一只基金都在赚钱,而我却亏了?”

  • 资本市场投机向左 欧科云链投产向右

    “背叛”比特币,让马斯克已成为众矢之的。5 月 13 日,马斯克宣布,因为环保问题,特斯拉不再接受比特币支付, 5 月 17 日,他上午刚暗示完特斯拉已卖出比特币,随后又否认了自己的说法。马斯克反复横跳,加密货币的价格走势也跟着上蹿下跳,当天,比特币价格一度从 48000 美元最低跌到 42000 美元。在 5 月 13 日之前,马斯克还是比特币的忠实粉丝,还被戏称为真正的中本聪,今年年初还将自己推特的简介改成Bitcoin。马斯克并未?

  • 加密货币全线崩盘!资本逃离、提款暂停

    很多人期盼的矿难”可能真的来了!今天,加密货币全线大跌,比特币、以太坊、狗狗币、BNB等几乎无一例外,跌幅最高超过了40%,尤其是比特币,今年2月8日以来首次跌破4万美元关口,目前只有3.5万美元。截至目前,各币种的价格都有所回升,但依然处于低位。这种情况下,众多散户已经陷入恐慌,同时大量资本迅速撤离,引发拥挤,导致币安、Coinbase等加密货币交易平台严重卡顿,甚至出现崩溃。目前,币安已经暂停以太坊、ERC20的提款

  • 美女基金经理王健,和你一起展望2021

    作者:半夏如何平衡高收益、高流动性、低风险三者之间的关系,是不少投资者头疼的问题。作为投资领域著名的“不可能”三角,投资者们显然需要有所取舍。面对今年复杂的市场状况,美女基金经理王健的表现与策略尤为亮眼。那么我们不妨来看看,面对波动,王健会如何决策?她又将如何展望2021年的基金市场?王健是浙江大学生物物理学硕士,历任红塔证券研究中心医药行业研究员,光大保德信基金管理有限公司医药行业研究员、基金经理。

  • 叮咚买菜完成D+轮融资

    今日,生鲜电商叮咚买菜宣布完成3.3亿美元D+轮融资,本轮融资由软银愿景基金领投。叮咚买菜D轮累计融资金额达10.3亿美元。

  • 2.4亿“单身狗”,正在掀起一场千亿资本盛宴

    每个月发完工资,90后刘璐希通常都会做两件事:第一是还信用账单,第二是犒劳自己。在“犒劳自己”的这个既定部分中,刘璐希还制定了一份计划。即,按照每个月还完贷款的所剩工资决定具体犒劳项目,多的话就去做做皮肤管理,少的话就简单买个礼物算奖励。

  • 消息称:滴滴将华兴资本加入美国IPO承销商名单

    据路透社旗下媒体IFR:滴滴出行将美国银行加入美国IPO承销商名单中。

  • 微软宣布已成为Python软件基金会的愿景赞助商

    自2006年以来,微软一直是Python软件基金会的赞助商之一。今天,微软宣布,它将进一步增加对PSF的捐款,成为远景赞助商。作为对PSF的15万美元财政赞助的一部分,微软将把资金集中到打包工作组,以帮助进一步改进PyPI和支持打包生态系统的开发费用。"在过去5年中,Python的迅速崛起是有据可查的,令人印象深刻。Python的崛起主要是由数据科学的发展推动的,并得益于其在脚本、网络开发、教育领域的长期应用,以及对语言的生产力和易

  • 股价堪比坐火箭!基金经理:新能源车板块估值不低但合理

    如果去年重仓新能源汽车板块的投资者,今年及时离场的话,投资收益想必能够超越股市中90%的投资者。在新能源汽车阵营中,成长最有代表性的要数蔚来汽车,股价从2019年末的1.X美元,一路高歌猛进到66.99美元。而今,蔚来股价在41美元左右,虽然年度销量只有4.37万辆,但其总市值却已高达675亿美元,同时冲进全球汽车市值排行榜前十位置。那么,全球市场都在高歌猛进的新能源汽车,其市值和估值水平,有没有泡沫水分呢,投资机构的基

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天