首页 > 业界 > 关键词 > 携程最新资讯 > 正文

携程发布2021年Q1财报:净利18亿元 连续3季度保持盈利

2021-05-19 07:39 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 5月18日消息,携程集团今日发布2021年Q1财报。财报显示,携程当季营收41亿元,较去年同期减少13%;归属于携程股东的净利润为18亿元,去年同期为净亏损54亿元,连续3季度保持盈利。

携程表示,今年3月,携程国内主营业务加速复苏,国内机票与酒店业务取得显著增长,商旅管理业务及包括国内广告收入和旅游金融服务业务在内的其他业务已超过至疫情前水平。其中,商旅管理业务较2019年同期增长6%,其他业务较2019年同期增长17%。

其中,携程住宿预订营收为16亿元人民币,同比增长37%;交通票务营业收入为15亿元人民币,同比下降37%;商旅管理业务营收为2.52亿元人民币,同比增长101%;旅游度假业务营业收入为1亿6900万元人民币。

不过,由于年初国内几波小范围新冠肺炎疫情影响带来的旅行限制,导致携程2021年Q1毛利率环比有所下滑,2021年Q1其毛利率为75%,而上季度为82%。

开支项上,除产品研发费用外,携程当季用于销售及营销费用、一般及行政费用均同比下降。

截至一季度末,携程的资金储备(现金及现金等价物、受限制现金、短期投资及持有至到期的定期存款和理财产品余额)为661亿元人民币,较2020年期末增长11%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 佳海金蚁实业投资有限公司:学习投资理财,五种理财基础很重要

    财务管理是许多人更感兴趣的主题。初学者需要尽可能少地了解投资和财务管理的介绍。因此,如果您想快速融入财务管理团队,佳海金蚁实业投资有限公司的编辑告诉大家,您必须掌握这五个财务管理基础。1.广泛的财务管理知识。如果您不了解财务管理的特定级别,那么您将迷失在财务管理过程中。即使有足够的资金,也很难获得理想的财务结果。佳海金蚁金蚁实业投资有限公司编辑说,不仅要有足够的资金,而且要有丰富的财务管理知识,如财务目标,?

  • 微淼商学院:学习金融理财课 要有敬畏之心

    三十三年前,四川成都的汤阿婆将 400 元存入了银行,如今连本带息拿出来仅仅只有835. 82 元,汤阿婆的故事就是一场活生生的理财课。有相关权威数据统计显示,截止到 2019 年末期,我国的居民储蓄存款余额已经达到了82. 14 万亿元,这也就意味着,我国依然是全球居民储蓄率最高的国家。储蓄率高就说明了中国老百姓的抗风险能力在一定程度上要比欧美发达国家强一些,但也从侧面反应了理财意识的匮乏,投资意识薄弱以及投资渠道闭塞。

  • 美团VS携程,新横纵战争

    ​老牛看到河水,认为很浅;松鼠看到河水,认为很深。这是童话中的道理,观察者对同一事物得出不同结论,往往是条件和立场使然。2017年,王兴和梁建章那场对企业战略方向的横纵争论,至今未分出胜负。

  • 微信零钱也能理财 助力提升用户理财意识

    去年网上有网民晒出了自己的微信零钱,竟然高达上百万,相信有不少人对此感到惊讶。其实,微信支付作为当下主流的第三方移动支付工具,已经成为了大家日常进行消费交易的主要方式,很多个体经营者,也将微信支付作为重要的收款方式之一,加上微信具有发红包、转账等功能,因此,很多人的微信钱包都有不少闲置的零钱。但资金存放在微信零钱当中是没有任何利息的,从理财的角度来讲,这等于白白损失收益。此前,腾讯 理财通?发布的《

  • 微淼商学院:有理财意识,但不应缺乏理财常识

    现如今,很多人都开始了投资理财的理念,也想着通过多种渠道的投资理财让自己资产增值。“哪种投资理财方式我都想尝试下”“哪种收益高就选哪种”“理财经理推荐哪个就买哪个”……这其实都反应投资者有理财意识,却缺乏理财常识。在投资理财这条路上,并不是所有人都一帆风顺的,很多人在摸索的过程中踩过很多坑,交过不少学费,更多的人在理财产品出现亏损时,变得焦虑。有上过微淼商学院专业理财课的学员称,投资是需要长期持有

  • 携程在港二次上市

    今日,携程正式在港交所上市,开盘价281港元,较发行价上涨4.85%。以此计算,市值达1778亿港元。4月6日,携程集团通过港交所上市聆讯,股票代码09961。携程香港 IPO 最终发售价268港元,募资资金约84.78亿港元。

  • 余额宝、银行理财年化收益低?选对理财产品很重要

    理财已成为一种趋势,也是当代人的必修课。大多数投资者都选择把钱放进余额宝或者是存进银行。但如今大家能明显感觉到余额宝和银行理财的年化收益都在下跌,跌至3%的年化收益还值得我们继续投资吗?又该如何挑选合适的理财产品呢?从早期年化收益超7%降至如今的2.1%,余额宝的高收益时代一去不复返。从 2018 年 3 月的1. 689 万亿到 2021 年 3 月的 9724 亿元, 3 年时间,余额宝规模下降超过 7000 亿,资金规模首次跌破万亿,降至

  • 哪吒汽车CEO回应获得360公司投资 带来新营销新理念

    昨晚,360公司已向哪吒汽车发出投资意向书,有意领投哪吒汽车的D轮融资,投资后,360公司将成为哪吒汽车第三大股东。目前,该投资还需要等双方签约正式协议后方可生效,上述知情人士未透露 360 的具体投资金额。

  • 规模持续下跌,除了余额宝还有哪些靠谱理财方式?

    据余额宝 2021 年第一季度报显示,余额宝资金管理规模自 2017 年 3 月份以来,首次跌破万亿大关,而余额宝的收益也从最高年化6%,下降到如今的1.5%。对于不少居民来说,余额宝就是自己的第一位理财老师,高于银行的收益,简单的申购与退出方式,余额宝一度成为了衡量一个基金好不好的标尺。不过,随着收益的下滑,很多朋友也都在寻找更合算的理财方式,那么后余额宝时代,该如何理财呢?一、 1 年之内要用的钱,考虑新型银行存款一

  • 微淼商学院如何以教育成为用户理财的“压仓石”

    2021 年以来,资本市场有着的不俗表现,在这种整体向好的趋势下,不少投资者携带资金纷纷涌入资本市场。据数据显示,有25.3%的家庭愿意将家庭现金资产的一半以上投入股市。但投资者的热情也禁不住让人引发了新的担忧。因为过往几次资本市场的波动带给我们太多深刻教训。入场的投资者是否能够正确了解市场,是否对自身的投资及风险承担能力有一个客观的认知,这些都是投资者需要面对的问题。从整体环境而言,虽然我国金融市场经过多

  • 微淼商学院:当我们在谈论理财课的时候 我们的谈论什么?

    现如今,理财的年轻人是越来越多了,在知乎上,有人问:美股熔断对我余额宝里的二百块钱有什么影响吗?可见,哪怕只有二百块钱,也要好好守护,这就是当代年轻人一分钱都不能浪费的理财观。从小在物质充盈的条件下成长起来的“ 90 后”,现如今已是而立之年,“ 90 后”年轻人赶上了移动互联网的浪潮,在接触理财这件事上,比“ 80 后”来得要早一些。《 90 后攒钱报告》显示, 90 后平均 23 岁就开始第一次接触理财,比父母辈早了

  • 梁建章:携程现在只有2%世界旅游市场份额 未来还有广阔空间

    携程今日正式挂牌港交所,股票代号9961。携程集团联合创始人、董事局主席梁建章在上市庆祝仪式上发表讲话,他表示,携程的目标是不断地探索和创新、追求完美的旅行服务。过去的20余年,我们已经建立了全球领先的一站式的业务体系

  • 微淼商学院:由“守财”转向“理财”进而“用财” 财商教育不可或缺

    面对日益复杂的现代经济生活,具有一定的财经知识和理财技能显得必要和迫切。树立正确的劳动观、金钱观、财富观和人生观,即财经素养。因此,尽快推进财经素养教育,提高国民财经素养水平是具有面向未来的、基础性的、战略性的重要意义。随着时代的发展,中国老百姓的钱袋子鼓起来了,越来越多的人产生了理财意识。就财经能力而言,我国居民在量入为出、收支平衡和应对意外支出等方面有较好的表现,体现了较好的“守财”观念。但财

  • 理财课大浪淘沙,微淼商学院如何洗炼成金?

    2020 年的新冠疫情虽然对全球经济、生活造成了重大影响,但也触发了很多行业红利的兴起。生鲜电商、智慧物流以及在线教育都是受惠者之一。据数据显示, 2020 年中国民营教育市场规模预计可达3. 36 万亿元,其中在线教育规模可达5000- 6000 亿元。数千亿级别的行业规模,也促使着大资本、巨头加速入局,开启新一轮的洗牌与行业重塑。财商教育,作为在线教育的细分垂直赛道,也顺势获得了新的发展契机。近年来,随着居民财富需求的不

  • 微众银行践行普惠金融 创新金融产品服务大众

    作为国内首家互联网银行,微众银行坚守“让金融普惠大众”的使命,秉持“科技、普惠、连接”的战略愿景,专注为小微企业和大众提供优质、便捷的金融服务。微众银行在践行普惠金融的道路上,十分重视科技与创新,不断推出新产品。微众银行2015 年,微众银行推出一款线上、纯信用的小额信贷产品——微粒贷,可以满足城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众对金融服务的需求。用户使用微粒贷借款不需要提供任何纸质材料,纯线?

  • 榕树贷款:积极探索AI金融应用 助力提升金融服务质效

    近年来,伴随着高质量的大数据积累,得益于强大的计算能力,特别是深度学习算法上的突破,人工智能技术全面崛起,催生了金融行业一系列产品和业务模式的创新。 目前,应用在金融领域的AI和大数据的相关技术有深度学习、自然语言处理、知识图谱、计算机视觉等,应用于金融业务各个环节,有效优化了流程、提升了效率。未来,随着金融数字化、智能化、生态化的等高度融合发展,金融业态将会全面打通物理世界与虚拟世界的通道,人工智

  • 微淼商学院:越早学习理财课 越能占据主动权

    一场突如其来的新冠肺炎疫情让人们普遍感受到了经济寒冬的冷意。人们越来越深刻地认识到:理财是现代经济社会人人都要面对的问题。新冠疫情导致全球经济衰退,物价、股票、房地产、就业等都出现了大幅度波动,全世界都在面临着经济寒冬带来的危机和挑战。我们在经济生活中渐渐意识到,不是只有做金融工作的人才需要学习金融知识,金融和理财其实离每个人都不远,我们每个人或多或少都在跟金融和理财打交道,银行存款、股票、保险、

  • 携程今日登陆港股上市 市值超过1700亿港元

    4月19日,携程正式登陆港股,上市首日高开4.8%,开盘价报281港元,市值超过1700亿港元。继汽车之家、百度、B站之后,携程成为第四家年内回归港股的中概股。此前报道称,携程集团将香港IPO最终发售价均确定为每股268港元,香港公开发售部分获17.78倍超额认购。公司预期,所得款项总额约84.78亿港元,集资所得会用于拓展一站式旅行服务及改善用户体验。根据港交所披露的招股文件,携程此次回港二次上市拟募集的资金将主要用于3个用途

  • 微众银行践行普惠金融道路 让普惠金融服务更多客群

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,自成立以来就坚守“让金融普惠大众”的使命。微众银行成立这么些年,在为用户提供优质的金融服务的同时,还积极承担社会责任,在《2019- 2020 深圳银行业社会责任优秀案例集》发布会上,微众银行分别荣获“聚力抗疫”、“服务小微”和“金融科技”优秀案例奖。微众银行微众银行在社会公益、慈善、环保、健康等领域都有很杰出的贡献,微众银行不忘普惠金融的初心,致力于打造公平的金融服?

  • 微粒贷倡导金融公平,创建手语客服团队为听障人士提供便捷金融服务

    微粒贷是微众银行旗下的一款小额信贷产品,在履行社会责任上是很积极的,有很强的社会责任感。微粒贷在 2016 年针对社会上听障或者有语言障碍的人士组建了一支手语客服团队,为他们提供安全便捷的金融服务,让社会特殊群体享受到同等的金融服务。微粒贷提额微粒贷是全国范围内第一家增设手语视频客服的银行信贷产品,利用远程视频的方式提供手语服务,此外还通过人工+AI智能系统提供7* 24 小时的客服服务。截至 2019 年末,"微粒贷

  • 热门标签