首页 > 业界 > 关键词 > 明星最新资讯 > 正文

搜狐新闻客户端上线明星“数字人”主播 可用多种方言播新闻

2021-05-17 15:12 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月17日消息,在搜狐科技5GAI峰会上,狐新闻客户端联合搜狗推出首个明星“数字人”主播,目前明星“数字人”已上岗搜狐新闻客户端。

明星“数字人”以明星为原型,逼真模拟明星的形象和声音。首任明星“数字人”以演员柳岩为原型,据悉,未来将会陆续有其他明星“数字人”主播入驻。

据了解,数字人还有强大的方言能力,已经熟练“掌握”河南话、湖南话、四川话、陕西话、东北话等多种方言,甚至可以在播报同一条新闻中流畅切换。

据介绍,明星“数字人”主要基于搜狗的“分身技术”,也就是搜狗的AI能力,仅靠少量真实音、视频数据即可定制出高逼真度的分身模型。而明星“数字人”的重要突破,在于通过创新的语音合成技术,将不同发音人的韵律模型以及音色模型的自由重组搭配,语音播报风格、口音、情感、特色方言等维度能够灵活选择与控制,从而实现抑扬顿挫的韵律节奏和丰富立体的情感表达,让“分身”的语音表达更加真实、更具表现力和感染力。

目前,明星“数字人”已正式在搜狐新闻客户端上线。用户进入“24小时频道”后,点击右上角“收听”图标,即可体验“柳岩”带来的沉浸式视听播报。点击柳岩的头像,可全屏观看并切换不同方言。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 明星直播间,看不见明星

    2021年,明星直播间徒有其表。“很多明星想做直播电商,他们不知道这件事比想象的要复杂的多,不是说一个网红一个明星有人气有粉丝,站在那讲就能挣钱……”

  • 张朝阳:搜狐不打算造车 还是集中在自己擅长的领域

    由搜狐主办、搜狐无人机承办的第七届中国无人机影像大赛今日正式启动。搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳在启动仪式上表示,大赛的主题横跨科技和艺术,各种技术使艺术创作有了更大空间。“每年的影像大赛好像是一个短视频大赛,好像是创作的饕餮盛宴

  • 张朝阳:搜狐不打算造车 没这个资源

    近日,国内各大汽车互联网公司,纷纷都开始下场造车,特别是手机阵营的领头公司。目前,国内已经有百度、小米正式官宣,亲自下场造车,而360则将会通过投资哪吒汽车,来切入汽车制造行业。同时,今日又有媒体曝出,OPPO集团也已经在筹备造车事项。OPPO和小米一样,OPPO造车计划由创始人陈明永,目前陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。至于另一巨头企业华为,虽然华为已经多次公开表示不造车,帮助企业造好车,但如今,?

  • 明星消失在直播间

    ​刚刚过去的4月,明星直播最大的热点是64岁老艺术家潘长江和《小兵张嘎》主演谢孟伟创造的四字梗“潘嘎之交”。明星直播保持此前一脉相承的“人设”,再次和“翻车”挂上钩。与此同时,你会发现,当商家哭着喊着维权的同时,明星直播间里的明星大部分都消失了。

  • 快手光合大会首度披露明星生态数据 “双圈”明星获得真正创作自由

    4 月 22 日,快手光合创作者大会举办,作为创作者群体的重要组成部分,明星达人也在会上被重点提及和支持。其中,快手娱乐明星内容运营负责人李梦璠带来《在快手,看见真实的明星》主题演讲,为与会者和用户阐述了快手上明星生态建设的进展,表示快手已经形成由平台特色明星与流行娱乐明星构成的“双圈”,积累 1500 个明星账号,总体粉丝量达到8. 7 亿。快手娱乐明星内容运营负责人李梦璠李梦璠在会上强调,快手娱乐要做“人民的?

  • 张朝阳称搜狐不打算造车:将坚持内容和社交平台定位

    在今日的第七届中国无人机影像大赛上,针对“造车热”话题,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,搜狐目前不打算造车,没资源,将坚持自己内容和社交平台的定位。

  • “女明星”郭老师是怎么成为“网红顶流”的?

    郭老师,中文互联网语言“大师”,著名表情包IP,女网红顶流,女明星预备役。也许你对她这个人没印象,但你大概率听过她那流传甚广的“郭言郭语”,什么“你在无中生有、暗度陈仓、凭空想象、凭空捏造”,什么“集美”、“猕hotel”、“耶斯莫拉”。

  • 明星“下海”教唱歌,粉丝照单全收?

    前段时间,王力宏在微博上发文称“谢谢所有学生们热情的参与,下学期见”,正式宣布他的唱歌教学课告一段落。底下评论区的粉丝则表示,“不想下课,求拖堂”和“期待下次开课”。

  • 微博:禁止在微博超话等产品中为明星集资打榜

    微博社区管理员官方微博今日发布公告称,为构建清朗网络空间,回应社会公众对粉圈生态的强烈关切,微博积极开展综合治理行动。

  • 银保监会:明星不得为未使用过的金融产品作推荐

    今日,银保监会发布《关于警惕明星代言金融产品风险的提示》称,一些机构邀请明星代言推广或站台,存在过度宣传、承诺高额回报、误导性宣传等问题,严重损害了金融消费者合法权益。为此,中国银保监会提醒金融消费者要理性看待明星代言。

  • 电动牙刷哪个牌子好?测评明星都在用的爆款电动牙刷

    刷牙看起来是一件不起眼的小事,但是却关乎牙齿美白和口腔健康。为什么有些人明明每天都刷牙,牙齿却还是越来越黄?甚至有时候,还会出现牙疼的问题?究其原因,在于刷牙方式和刷牙工具有问题。客观来说,目前大部分人还是习惯用传统牙刷手动刷牙,但是这样即便多刷几分钟,也仍然清洁不到牙间隙、牙龈线、磨牙区等口腔盲区,更何况很多人早上为了赶时间,总是压缩刷牙的时间,敷衍了事,这样时间久了,牙菌斑和细菌就会疯狂累积,口

  • 浩瀚卓越V2助你拍出旅行大片,连明星舒畅都在用

    宋丹丹曾在《演员的诞生》节目中说过,一个演员能将一种角色演得好,已经很不容易。但是舒畅或许就是人们口中“祖师爷赏饭吃”的人,能游刃有余地驾驭着不同的角色:温婉柔情的董鄂妃、亦邪亦正的天山童姥、善良单纯的金家八小姐、饱受磨难的慕容林致……

  • 搜狗发布手语AI合成主播 可达90%以上识别

    在“2021搜狐科技5G&AI峰会”上,搜狗公司CEO王小川发布了手语AI合成主播产品,可以进行独立工作,且不需要语音提取,通过嘴形变化达到60%以上识别;将语音与口型相结合,在语音嘈杂的环境中用视觉也可以达到90%以上的识别能力。王小川表示,“这不止是处理文字、语音或者简单图像的合成,而是在语音图像的合成里面找到核心的技术。”

  • 流量明星王一博携手安踏,强强联合,助力冬奥

    作为国内的一款体育用品行业领军品牌,安踏近日推出了北京 2022 年冬奥会特许商品国旗款运动服装,掀起了一股“奥运”和“专业”的运动风潮。 4 月 29 日,王一博一身冬奥国旗款运动装现身,官宣成为安踏品牌全球首席代言人。王一博本人有着超高的颜值,胸前的国旗旗在灯光的照耀下带给人一种热血的正能量。安踏致力于打造一批兼具质感和中国现代元素、符合中国年轻消费者审美的产品,新推出的冬奥国旗款助力冬奥,璀璨只为你而来?

  • 欧科云链星途计划幕后:徐明星缘何执着区块链科普?

    日前,区块链头部企业欧科云链集团开启了区块链科普行动“星途计划”,一家企业做科普,是铺垫自己的业务发展?还是瞄准了教育酝酿新商机?该集团给出解释,星途计划意指推动社会建立对产业更清晰的认知,与该集团此前发布的人才培养的“鲲鹏计划”一道助力数字经济及区块链产业本身健康发展夯实“人才”和“产业认知”两大基础。无独有偶的是,在大洋彼岸,同样也有一家企业曾公布“星”字头计划,SPACE X创始人埃隆·马斯克的“?

  • 解析徐明星的区块链创业样本:欧科云链突围的“现实与决心”

    3 月 13 日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》(以下简称“‘十四五’规划纲要”)发布,在单列的“加快数字化发展 建设数字中国”篇特别提到,七大数字经济重点产业包括区块链,这已经是继 2019 年上升为国家战略、 2020 年被纳入新基建后,再一次被政策重提。全球知名研究公司Gartner预计,到 2030 年,区块链产生的商业价值将达到3. 1 万亿美元。相应的创业潮也汹涌澎湃,公开数据?

  • “星途计划”发布,欧科云链徐明星解码区块链技术

    从北京地铁“海淀黄庄”站出来,即是被称为“科技与教育交融的圣地”中关村,海龙大厦、鼎好大厦仍在,身在其中的当年电脑城却在经历着向科技创业的不断更迭,它记录了一个时代的结束,也见证了另一个时代的开始。本世纪初的中关村,“中国硅谷、科技大佬的起家地”等各种荣耀加冠,一时风光无两。李彦宏在这里开始了百度,张朝阳在这里开启了搜狐,曾凑了1.2 万租下柜台卖光盘和刻录机的刘强东也是在这里开启自己的商业帝国,无数

  • 构建更美好的区块链生态 欧科云链徐明星开启“星途计划”

    近日,国内区块链头部公司欧科云链宣布将面向大众启动一项区块链科普行动“星途计划”。根据这项计划,欧科云链将面向机关、国企、校园等大众群体,利用系列沙龙形式,进行区块链科普工作,并且在线上推出“秒懂区块链”公益短视频课。在“星途计划”启动仪式上,对于当下区块链行业认知和科普现状,欧科云链副总裁胡超表示,随着技术、产业、政策的进步,区块链及相关的加密资产行业野蛮生长的“妖魔化”阶段确实已经过去,但是行

  • 央视五四晚会节目单出炉:明星云集、还有仿生机器鱼

    5月4日五四青年节,央视将在今晚黄金时间,播放《奋斗正青春2021年五四青年节特别节目》,CCTV-1综合频道、CCTV-3综艺频道同步播出。现在,晚会节目单已经出炉,来一睹为快。本次节目云集了众多有实力的青年才俊,尤其是众多偶像派明星,包括王俊凯。王源、扎西顿珠、孙茜、白敬亭、成毅、关晓彤、刘雨昕、许魏洲、伊丽媛、李沁、吴磊、杨紫、张艺兴、张彬彬、罗云熙、郑云龙、唐艺昕、郑云龙、龚俊、曾舜晞,还有电商主播大拿薇娅

  • 明星旗下欧科云链“链上天眼”最新成绩公布:全面助力保障链上安全

    日前,在区块链头部企业欧科云链集团开启的区块链科普“星途计划”的首场沙龙上,该集团相关负责人披露了去年 9 月上线的区块链安全系统“链上天眼”的部分最新成绩:已协助国内多地警方智慧办案,成功追回百亿资产。在以上系列协助办案过程中,链上天眼完全是免费、公益性地全力支持,该公司相关负责人介绍,未来链上天眼还将在反洗钱、打击黑产等领域深化探索,将推进与政府、企业等相关需求方的合作。随着区块链技术第一代应用?

  • 热门标签