首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

一般来说体检抽血时我们最好 5月17日支付宝蚂蚁庄园今天答案

2021-05-17 09:13 · 稿源:站长之家

2021年5月17日,新的支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题来了,今天的问题是“一般来说体检抽血时我们最好?”这个只要抽过血的小伙伴都清楚答案是什么,一般为了准确性都会要求空腹进行抽血,下面就来为大家详细的介绍一下蚂蚁庄园今天答案。

image.png

一般来说体检抽血时我们最好 5月17日支付宝蚂蚁庄园今天答案

今天问题:一般来说体检抽血时我们最好?

A、空腹

B、饱腹

正确答案:空腹

人们到医院就诊或健检时,空腹抽血是常见和重要的检查之一,但很多人对空腹抽血都有认识上错误的观念和盲点。根据统计,约有60~80%以上的检验误差都是在抽血前发生的,轻者浪费时间,重者会造成医师的误判,不得不慎防!

空腹对于抽血项目的影响

抽血检测肝功能:进食后可能会改变血清成分,加入化学试剂后,会使正常人的血清产生程度不同的沉淀,特别是吃高蛋白或高脂肪食物的人,会产生明显的沉淀,而使报告的结果使医师误诊为肝炎。为了使捡查的结果更准确,因此化验肝功能时要空腹验血。

抽血检测肾功能:有些检查在学理上是会受到饮食、消化代谢而暂时影响其数据,特别是生化检查项目。若造成实验室误检或医师误诊,其后果非常严重。

肾功能检查需要保持8~12小时的空腹状态,因血液会随着食物而发生变化。例如血尿素会受到高蛋白食物、创伤、感染等影响,导致检查结果不够准确,所以在进行肾功能检查之前,一定要记得维持空腹状态。

空腹对于血液内容的影响

血糖:血糖和某些生化代谢指标受进食的影响较大,进食后食物迅速分解为小分子进入血液,影响各项指标。空腹下抽血检查,其实是为了在统一的「标准下」来进行比较,这样才具有临床意义。

而「空腹」的定义在于:至少8小时以上未进食。前一天晚上任何食物都不能吃,但白开水是可以少量饮用的,至于其他药物服用与否,都需遵照医师指示。而过度空腹,是指空腹时间超过8~10小时以上,甘油三酯、甘油、游离脂肪酸不减反增,因此空腹的时间并不是越长越好。

血液黏稠度:血液粘稠度需要抽空腹时的血。饮食对血脂影响比较大,进食富含脂肪的食物6小时以内,血液中的甘油三酯浓度会不断升高,6-8小时之后才会逐渐回落到稳定状态。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天