首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

晚上有时会听到冰箱嗡嗡的声音是冰箱坏了吗 5月16日蚂蚁庄园今日答案

2021-05-16 08:16 · 稿源:站长之家

2021年5月16日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于冰箱的,问题是“安静的晚上有时会听到冰箱嗡嗡作响的声音,是冰箱坏了吗?”这个问题其实还是比较好理解,嗡嗡作响就是因为冰箱在工作,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案

image.png

晚上有时会听到冰箱嗡嗡的声音是冰箱坏了吗 5月16日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:安静的晚上有时会听到冰箱“嗡嗡”作响的声音,是冰箱坏了吗?

A、不是

B、是的

今日答案:不是

冰箱(又称电冰箱,台语称霜橱或冰橱,香港称雪柜,上面最冻嗰格又叫冰箱,都有人会叫冰格或雪格。中国大陆称冰柜,有时会称冰箱,日本和韩国的汉字皆称其为冷藏库,朝鲜在文化语译法为冷冻机)是以低温保存食物等物品的机械设备。工业用冰箱适用于工业环境,如餐厅、食品加工和超级市场。

冰箱“嗡嗡”作响并不是因为坏了,而是正常的在运作,冰箱每天都有发出嗡嗡作响的声音,只是晚上寂静的时候听到比较清楚,主要是由压缩机工作时的振动和冰箱管路等共振产生的。

冰箱的基本作用是制冷,使箱内保持适当的低温。制冷系统一般由压缩机、冷凝器、毛细管或热力膨胀阀、蒸发器四个基本部件组成。制冷剂是一种能在低压下低温沸腾的液体,在沸腾时吸收热量,制冷剂在制冷系统中不断循环,压缩机提高制冷剂的气体压力,造成液化条件,通过冷凝器时凝结液化放出热量,然后通过毛细管时降低压力与温度,再通过蒸发器时沸腾汽化吸收热量,另现今发展运用制冷二极管,无复杂之机械装置,惟效能较差,运用于小型冰箱。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签