首页 > 业界 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

央行批准支付宝牌照续展支付宝:将继续合规运营

2021-05-13 20:46 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月13日消息,据央行官网5月13日公示的消息,支付宝支付牌照的续展申请获得通过,有效期延长至2026年5月。

2011年5月,支付宝获得央行发布的中国第一批《支付业务许可证》,有效期5年;2016年5月,支付宝支付牌照的第一次续展获得央行批准通过,有效期再延5年至2021年。这次是支付宝支付牌照的第二次成功续展。

支付宝方面表示,感谢央行的信任和认可。支付宝将在央行的指导下,继续保持合规、稳健运营,为用户提供便捷安全的智能生活服务,并守正创新、开放共赢,与广大金融机构、服务机构一起,坚定服务好实体经济。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付牌照再获成功续展,支付宝:感谢央行的信任和认可

    据央行官网5月13日公示的消息,支付宝支付牌照的续展申请获得通过,有效期延长至2026年5月。2011年5月,支付宝获得央行发布的中国第一批《支付业务许可证》,有效期5年;2016年5月

  • 拿下支付牌照抢微信、支付宝市场?华为否认:没有计划

    前不久华为收购了深圳市讯联智付网络有限公司,拿到了移动支付牌照,有分析认为华为此举意味着要跟微信、支付宝抢市场了。不过华为方面日前否认了这一说法。在HAS全球分析师大会期间,华为企业BG全球金融业务部总裁曹冲,对华为是否会迈入支付领域作了回应。曹冲表示,华为目前没有进入支付市场的计划。在金融领域,华为的业务核心仍然是将ICT技术用于帮助并赋能金融客户实现数字化转型。对于华为拿下支付牌照,之前博通咨询首席分

  • 全国首家!OPPO手环率先支持支付宝+微信双平台支付

    4月23日消息,今日,OPPO智美生活官方通过微博宣布,OPPO手环微信支付功能正式上线,成为全国首家支持双平台支付的手环。对此,有网友表示,这下出门购物支付更方便了。作为定位“时尚健康”的OPPO手环,自从去年6月上市以来,便凭借强大的健康检测功能受到诸多年轻人以及运动达人的关注。外观方面,OPPO手环配备2.5D弧面1.1英寸AMOLED屏幕,拥有标准版、时尚版两种款式,分别提供静夜黑、薄雾紫以及星空黑、流沙金配色腕带。值得?

  • 微信支付宝随心选,OPPO手环让移动支付更便捷

    4 月 23 日,OPPO手环新增了微信支付功能,成为全国首家支持微信、支付宝双支付的智能手环。在移动支付广泛普及的今天,智能手表、智能手环等穿戴设备已成为除手机外的新载体。OPPO手环支持微信支付,让用户在体验便捷的移动支付时多了一份选择。OPPO手环成为全国首家支持微信支付宝双支付的手环OPPO手环是OPPO重要的穿戴产品,于 2020 年 6 月上市。作为主打睡眠健康的智能穿戴设备,OPPO手环具有连续血氧监测、睡眠监测、心率监?

  • 今年五一有多火?支付宝发布假期最能“买”十大县城

    今年五一小长假”预计2.65亿人次在路上,激发了疫情之后最火的旅游消费季。5月5日,支付宝平台发布数据报告显示,五一期间,全国景区交易额较2020年同期上涨200%,酒店住宿等行业增长翻倍,甚至远超2019年同期,强势反弹。消费从城市渗透到乡村,三四五线的人群出游消费占比近6成,撑起了节假经济的半边天。今年五一人从众”,出游人次创下历史新高,火爆的补偿式出游”直接带动了景区、酒店、商圈等消费的大幅飙涨。支付宝数据显?

  • 支付宝上线“消保频道” 可一键关闭消息通知

    蚂蚁集团旗下支付宝APP将上线“消费者权益保护频道”,支付宝的用户今后可以在该频道内查看服务协议、管理隐私设置,关闭不需要的消息通知和服务等。

  • 五一将迎“结婚潮”,支付宝上搜“结婚”女生占7成

    支付宝数字生活开放平台数据显示,截至目前,结婚相关服务的搜索量同比去年“五一”前暴涨4倍,是去年“十一”长假前的2倍。其中上支付宝搜“结婚登记预约”、“婚检”、“结婚照”的人数分别较去年同期增长265%、108%和950%。“五一”假期前后有望迎来一轮“结婚潮”。

  • 支付宝回应“消保频道”:让用户拥有更大自主权

    近日,蚂蚁集团在消保领域动作不断,旗下支付宝APP推出业内首个“消费者权益保护频道”,通过一站式的专属频道,让用户更好地行使对产品和服务的自主权。未来,消费者可以在一个频道内便捷地查看服务协议、管理隐私设置,关闭不需要的消息通知和服务等。

  • “最热五一”带火县城消费 支付宝发布假期最能“买”十大县城

    今年“五一小长假”预计2.65亿人次在路上,激发了疫情之后最火的旅游消费季。5月5日,支付宝平台发布数据报告显示,五一期间,全国景区交易额较2020年同期上涨200%,酒店住宿等行业增长翻倍,甚至远超2019年同期,强势反弹。消费从城市渗透到乡村,三四五线的人群出游消费占比近6成,撑起了节假经济的半边天。

  • “新冠疫苗”支付宝搜索量暴涨862% 浙江人搜疫苗最积极

    根据卫健委最新数据,全国新冠疫苗接种已近1.8亿剂次(截至4月14日),随着接种工作陆续展开,大众对新冠疫苗的关注度也日渐攀升。4月16日,来自支付宝数字生活平台的数据显示,本月上支付宝搜“新冠疫苗”的用户量环比暴涨862%。

  • 支付宝招募云客服:每天工作6小时 月收入最高7K+

    5月12日-14日,蚂蚁集团启动蚂蚁云客服电话客服招募,时间地点自由,每日工作仅6小时,月收入最高可达7K+,更有机会加入蚂蚁集团。据了解,蚂蚁云客服是蚂蚁金服旗下的社会化在线服务产品,组建于2012年,曾用名支付宝云在线”。云客服为所有蚂蚁金服的用户提供基础的咨询服务,以在线聊天的方式为主。通过互联网的平台,以在线交流的方式,将各类线上生活应用、线下无现金支付等一系列高效、快捷、安全的支付方式推广给更多人群,

  • 近视眼会遗传吗 5月8日支付宝蚂蚁庄园小课堂最新答案

    2021年5月8日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于近视眼的,问题是“近视眼会遗传吗?”这个问题比较少人知道,一些朋友可能也听说过科普,所以近视眼会不会遗传答案还是有可能的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

  • 年轻人4月想咋浪?支付宝上KTV搜索热度秒杀密室、剧本杀

    年轻人在睡前最爱在支付宝上搜什么?今日,支付宝开放平台发布了《4月搜索月刊》,整个4月,用户在深夜最爱上支付宝搜“吃喝玩乐”及搞钱,有些用户睡前不看基金收益可能就睡不着,而一些高热量食品比如必胜客、胖哥俩、柳州螺蛳粉等是年轻人深夜最爱。

  • 鉴别黑米是否人工色素染色哪种方法靠谱 4.30支付宝蚂蚁庄园最新答案

    2021年4月30日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于人工色素的,问题是“想鉴别买到的黑米是不是人工色素染色,哪种方法更靠谱?”这个恐怕很多人都不清楚到底是要用什么方法比较好,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 成语秦晋之好的历史原型包括什么 4月25日支付宝蚂蚁庄园今日答案

    2021年4月25日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于成语的,问题是“成语秦晋之好用来指两家联姻它的历史原型包括什么?”这个问题考就是秦晋之好的典故了,很多朋友还不清楚秦晋之好到底来源是哪里,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • PayPal进军中国市场 官方表态:不与微信、支付宝竞争

    在国内市场上,微信、支付宝几乎垄断了移动支付市场,而在海外地区,PayPal才是主流,他们也要杀入中国市场了,不过定位跟微信、支付宝不同。4月20日消息,PayPal中国区首席执行官邱寒在博鳌亚洲论坛出席“数字支付与数字货币”分论坛表示,集团在中国将主要集中于跨境业务,并不会和内地主要第三方支付商支付宝及微信支付等竞争。邱寒表示,在海外PayPal有超过3亿个人客户,2,000多万商户,有非常丰富的商户网络和个人客户,接下?

  • 旅游遇到山泉水直接饮用这么做好吗 5月3日支付宝蚂蚁庄园今日答案

    2021年5月3日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于旅游小知识的,问题是“旅游时遇到山泉水,有些人认为其水质更好而直接饮用,这么做好吗?”这个问题其实还是很简单的,虽然山泉水的水质好,但是也是不能随便喝的,下面就来为大家科普一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 鼓浪屿的得名主要因为什么 4月27日支付宝蚂蚁庄园小课堂最新答案

    2021年4月27日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于鼓浪屿历史的,问题是“鼓浪屿的得名主要因为什么?”鼓浪屿是厦门最出名的景点,那么为什么鼓浪屿这么出名呢?下面就来为大家分享一下这个蚂蚁庄园最新答案。

  • 五一出游迎爆发 支付宝数据:景区酒店搜索量暴涨15倍

    今年五一或将迎来需求强劲的“补偿式出游”。4月25日,来自支付宝开放平台的数据显示,节前出游相关服务的搜索热度显著攀升,“酒店预订”、“景区门票”相关搜索量相比去年分别暴涨8倍和15倍,上海迪士尼乐园和杭州西湖成为了五一最受欢迎的目的地。

  • 贫血就是身体里的血液量少了吗 4月16日支付宝蚂蚁庄园今日答案

    2021年4月16日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于贫血的,问题是“贫血就是身体里的血液量少了吗?”贫血很多朋友都听说过,那么贫血是代表自己身体里的血液含量减少了吗?其实不是的,所以下面就来为大家科普一下正确的答案。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天