首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

看齐华为不造整车!腾讯自动驾驶专利曝光:提高控制实时性

2021-05-13 18:58 · 稿源:快科技

5月13日消息,近日,从企查查网站了解到,腾讯科技(深圳)有限公司公开了一项基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”专利,申请日为2021年1月11日,公开号为CN112784885A。

专利摘要显示,该发明提供了一种基于人工智能的自动驾驶方法、装置、电子设备、计算机可读存储介质及车辆。

方法包括,通过获取车辆的行驶环境的图像,调用数字信号处理器运行神经网络模型,对所述图像进行目标识别处理,得到所述神经网络模型的输出结果,所述输出结果包括所述行驶环境所包括的交通要素。

调用中央处理器基于所述交通要素进行轨迹决策处理,得到与所述交通要素适配的轨迹,并控制所述车辆按照所述轨迹行驶。

看齐华为不造整车!腾讯自动驾驶专利曝光:提高控制实时性

通过该专利,能够在节约功耗的基础上提高自动驾驶控制的实时性。

据媒体报道,腾讯高层表示腾讯方面不会造车,但会从软件方面给予支持,而这是由其连接”的核心能力所决定的。

据悉,不造车,不做硬件,在工具链和平台建设上投入精力,是现在腾讯对于自己的定位。

这一点与华为此前曾多次重申公司策略相似:华为不造车,聚焦ICT技术,做智能汽车增量部件供应商,帮助车企造好车。

看齐华为不造整车!腾讯自动驾驶专利曝光:提高控制实时性

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大众汽车将于今夏在德国开始测试基于Argo人工智能自动驾驶面包车

    大众汽车公司周三宣布今年夏天将开始在德国测试其新的自动驾驶车辆。这家德国汽车制造商的电动ID Buzz货车将使用Argo AI开发的硬件和软件,Argo是一家位于匹兹堡的创业公司,得到了福特和大众的支持。其目的是在2025年前在德国推出商业送货和微型交通服务。大众汽车和Argo的高管本周召开了一次新闻发布会,介绍了他们的合作关系的最新进展,该合作关系于2019年首次宣布,是大众汽车与福特汽车 "全球联盟"的延伸,特别是为大众汽车?

  • 新的人工神经元设备可以使用极少能量运行神经网络计算

    加州大学圣地亚哥分校的研究人员开发了一种新的人工神经元装置,训练神经网络来执行任务,如识别图像或为自动驾驶汽车导航,有一天可能需要更少的计算能力和硬件。该设备可以使用比现有基于CMOS的硬件少100到1000倍的能量和面积来运行神经网络计算。研究人员在最近发表于《自然-纳米技术》的一篇论文中报告了他们的工作。神经网络是一系列相连的人工神经元层,其中一个层的输出为下一个层提供输入。产生该输入是通过应用一种被称为

  • 对标华为不造整车?腾讯公开自动驾驶专利

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 欧盟起草的人工智能政策旨在控制大技术

    周三,欧盟宣布了新的人工智能条例草案,限制了政府和企业如何使用人工智能在道德上更加可疑的方面。积极地试图监管人工智能用于邪恶的用途,欧盟的规则草案将禁止"人工智能系统被认为是对人们的安全、生计和权利的明显威胁。"拟议的规则将对各种使用案例产生深远的影响,包括自动驾驶汽车。据报道,苹果正在研发一款"苹果汽车",这是一款自动驾驶电动车,预计将于2024年至2028年期间推出。据报道,这些政策还将对执法人工智能进行

  • 腾讯公开“自动驾驶方法”相关专利,可提高自动驾驶控制的实时性

    5月11日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”专利,公开号为CN112784885A。企查查专利摘要显示,方法包括:获取车辆的行驶环境的图像;调用数字信号处理器运行神经网络模型

  • 华为自动驾驶车首次公开试乘:实现城区通勤无干预自动驾驶

    ​据了解,现场测试车辆的行驶情况较为平稳,在红绿灯启停、无保护左转、避让路口车辆、礼让行人、变道等情形下均能实现城区通勤无干预自动驾驶。华为轮值董事长徐直军说:「研发团队告诉我,华为自动驾驶能够在市区做到1000公里无干预的自动驾驶。」

  • 腾讯汤道生:腾讯将助力培养 10000 名人工智能教师

    4月20日,第二届MEET教育科技创新峰会在北京举办。腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在《深耕智慧教育,助力学习者“生长”》的主题演讲中表示,经过十年发展,教育信息化建设正在从“工具驱动”,转变为“数据驱动”:从单一的教学工具迈向以数据应用提升整体教学能力、助力个性化发展的新阶段。汤道生强调,腾讯教育在其中始终坚持做好“数字化助手”的角色:截至目前在全国落地了10多万所标杆院校,服务了1000多个教

  • 破解千兆光确定性体验保障和变现难题 华为推全光自动驾驶网络方案2.0

    大家可能遇到或听到过这样的懊恼场景:当你在家与伙伴玩游戏,或者开视频会议时,网络突然卡住,甚至断掉;当孩子在线上听课时,老师讲课画面和声音却总是断断续续;当企业进行大宗金融交易时,遭遇网络时延变长,错过最佳交易时机……造成网络体验不好的原因,就是过去网络存在的“不确定性”,比如家庭WiFi,容易遭到信号干扰,网速时快时慢。在千兆光网快速发展背景下,运营商该如何提供确定性的网络体验,如何构建高体验家庭宽

  • 创新的微芯片设计将计算推到边缘 使人工智能可以实时使用

    为了应对人工智能对计算机网络的爆炸性需求,普林斯顿大学的研究人员近年来从根本上提高了专门的人工智能系统的速度并减少了其能源使用。现在,研究人员通过创建共同设计的硬件和软件,使设计者能够将这些新型系统融合到他们的应用中,使他们的创新更接近于广泛使用。通过减少电力需求和从远程服务器交换数据的需要,用普林斯顿技术制造的系统将能够把人工智能应用,如无人机的驾驶软件或高级语言翻译带到计算基础设施的最边缘。新

  • 人工智能算法帮助揭开量子系统的物理学基础

    来自布里斯托尔大学量子工程技术实验室(QETLabs)的科学家们开发了一种算法,为量子系统的基础物理学提供了宝贵的见解:为量子计算和传感的重大进展铺平了道路,并有可能翻开科学研究的新一页。在物理学中,粒子系统及其演变是由数学模型描述的,需要理论论证和实验验证的成功互动。更为复杂的是对粒子系统在量子力学水平上相互作用的描述,这通常是用哈密尔顿模型来完成的。由于量子态的性质,从观测中制定哈密顿模型的过程变得?

  • 腾讯公开自动驾驶专利 马化腾也要下场造车?

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 再携手民生银行,国双产业人工智能赋能数字金融

    近日,国双签约民生银行智能法律服务二期项目,双方将基于一期建设成果与应用以来的数据与知识积累,进一步升级诉讼智库;同时打造前沿的智能化服务产品,提高民生银行法律智能化水平。国双产业人工智能再度收获场景化落地硕果,护航数字金融稳健发展。数智技术创造法律服务新能力银行诉讼智能化企足而待银行融通各行各业,是市场经济活动中最活跃的参与者与现代经济正常运行的核心,深刻影响着社会经济活力。在我国经济新常态下,?

  • 人工智能进行时—王者荣耀助力产学研 共享AI新生态

    生物的进化的速度要以百万年的时间来计算,而人工智能却在以肉眼看得见的速度进化。半个世纪前,人类需要使用一部重达 1270 公斤的电脑对抗国际象棋大师时,不会想到在半个世纪后的王者荣耀中,AI可进化至职业电竞水平,这就是王者荣耀的AI——「绝悟」,「绝悟」从离线的玩家对局样本进行模仿学习,为了突破上限,又采用了AI自对弈的强化学习,然后在“绝悟挑战”中测试强度。王者荣耀执行制作人,腾讯天美L1 工作室总经理黄蓝枭?

  • 欧盟正考虑禁止将人工智能用于大规模监控和社会信用评分

    欧盟正在考虑禁止将人工智能用于多种目的,包括大规模监控和社会信用评分。这是根据一份泄露的提案,该提案在预计下周正式宣布之前已经在网上流传。如果该提案草案获得通过,欧盟将对人工智能的某些应用采取强硬立场,使其与一些国家区分开来。一些用例将以类似于欧盟在GDPR立法下对数字隐私的监管方式进行监管。例如,成员国将被要求成立评估委员会,对高风险的人工智能系统进行测试和验证。而在欧盟开发或销售被禁止的人工智能软

  • 研究人员警示:人工智能算法可以影响人们的决定 需就算法的影响进行公共教育

    在一系列新的实验中,人工智能(A.I.)算法能够影响人们对虚构的政治候选人或潜在的浪漫伴侣的偏好,这取决于建议是明确的还是隐蔽的。西班牙毕尔巴鄂德乌斯托大学的Ujué Agudo和Helena Matute于2021年4月21日在开放性期刊PLOS ONE上发表了这些发现。从Facebook到谷歌搜索结果,许多人每天都会遇到人工智能算法。私人公司正在对其用户的数据进行广泛的研究,产生对人类行为的见解,而这些见解是不公开的。学术社会科学研究落后于?

  • 海信一举斩获三项“吴文俊人工智能科学技术奖”

    日前,中国智能科学技术最高奖“吴文俊人工智能科学技术奖”十周年颁奖盛典在北京举行,青岛有 4 个项目荣获科技进步奖, 1 个项目获得企业技术创新工程项目奖,海信独占其中三项。其中,海信网络科技公司参与的“多源高维数据协同表征及应用”项目获科技进步奖一等奖,海信电子公司参与的“语义驱动的视频智能分析及适配传输关键技术与应用”项目获科技进步奖二等奖,海信视像公司、山东大学和山东科技大学共同参与的“跨媒体知识

  • 华为汽车”凭啥号称自动驾驶第一?高管亲自揭秘

    第一辆“华为汽车”终于降临了!虽然不是华为设计制造,但灵魂却是华为赋予的。4月17日晚,北汽新能源旗下高端品牌极狐推出了全新的智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,其中华为HI版版本拥有鸿蒙OS系统的智能座舱,并搭载华为麒麟车载芯片,价格38.89万元起,高配版42.99万元,预计年内交付。值得一提的是,虽然这是华为和造车第一次间接触电,但是赫然宣称已经“做到自动驾驶的技术第一”。华为凭什么敢于喊出如此口号呢?华为智能汽车

  • 华为自动驾驶“秀肌肉”后 特斯拉官方做出重大决定

    凤凰网科技讯 4月17日消息,今日,特斯拉官方微博发布消息称,特斯拉将于4月19日-28日亮相2021上海车展。此前,华为在上海邀请媒体体验自动驾驶技术,相关内容在网络引发热议。特斯拉官方微博在华为全球分析师大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,“华为inside”合作模式的车已经量产,将在4月份的上海汽车展亮相,“我们的团队告诉我:他们是做得最好的,能够做到在市区1000公里无干预的自动驾驶,这比特斯拉好多了。”

  • Alphabet X研发团队希望将人工智能引入电 让其可视化

    谷歌母公司Alphabet一直在为电网开展 "登月行动",其X研发团队的一个秘密项目旨在找出如何使电力使用比现在更稳定、更绿色。这项研究在白宫领导人气候峰会上被披露,在过去三年中一直在进行。X研发团队开始是Google X,然后在谷歌创建Alphabet作为其总体母公司时被剥离出来成为一个独立的部门。X研发团队并不打算自己架设电线和安装太阳能电池板和风力涡轮机。相反,它正在研究对电网更全面的了解是否有助于向环境稳定的资源过渡。

  • 联邦贸易委员会警告正计划打击有偏见的人工智能技术

    美国联邦贸易委员会警告各公司不要使用有偏见的人工智能技术,因为它们可能违反消费者保护法。一篇新的博客文章指出,人工智能工具可以反映出 "令人不安的"种族和性别偏见。如果这些工具被应用于住房或就业等领域,虚假宣传为无偏见,或以欺骗性方式收集的数据进行训练,该机构表示它可以进行干预。访问购买:爱奇艺周年庆 - 京东联名年卡5.5折仅138元联邦贸易委员会律师Elisa Jillson写道:"在急于拥抱新技术的时候,要小心不要过

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天