首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音回应火山小视频被判赔腾讯800万元:目前已提起上诉

2021-05-11 09:24 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月11日消息,近日,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》游戏,火山小视频(现“抖音火山版”)被广州知识产权法院认定侵权。法院一审判决平台停止直播相关游戏,并赔偿原告腾讯800万元。

对此,抖音官方头条号发布声明回应称,“《王者荣耀》属于多人在线竞技类游戏,其间的动态画面完全由玩家操作形成,玩家应当享有著作权,所以平台没有侵权,目前已提起上诉。”

与此同时,抖音还在声明中表示,法院判决后,遭遇了“黑公关”。腾讯新闻、QQ看点、知乎等多个平台上,出现大量攻击抖音的稿件,特别是5月7日17时之后,就有数十篇虽标题各异但内容雷同的稿件出现在上述平台上,抖音方面称,这些稿件的部分标题罔顾事实,捏造夸大称抖音被法院“判罪”。

QQ图片20210511092135

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播《王者荣耀》被判赔偿腾讯800万 抖音:已上诉

    据媒体报道,4月26日,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》游戏,直播平台火山小视频(现抖音火山版”)被广州知识产权法院认定侵权。法院审理后认为,《王者荣耀》运行中的连续画面著作权由游戏开发商享有,且游戏直播不构成对著作权的合理使用”,要求火山小视频停止《王者荣耀》游戏直播,并赔偿原告腾讯800万元。对此抖音黑板报发布相关说明称,他们认为,《王者荣耀》属于多人在线竞技类游戏,其间的动态画面完全由玩家操作形

  • 抖音火山版被判赔偿腾讯800万 因玩家擅自直播《王者荣耀》

    4月26日,因玩家未经授权直播《王者荣耀》,北京微播视界科技有限公司(抖音火山版)被腾讯上诉至广州知识产权法院。法院审理后认为,《王者荣耀》运行中的连续画面著作权由游戏开发商享有,抖音火山版构成侵权。

  • 直播王者荣耀要赔腾讯800万? 抖音回应:玩家享有著作权 已上诉

    凤凰网科技讯 5月10日消息,针对“抖音火山小视频因直播《王者荣耀》被判赔偿腾讯800万”一事,抖音在其官方账号做出说明表示,《王者荣耀》属于多人在线竞技类游戏,其间的动态画面完全由玩家操作形成,玩家应当享有著作权,所以平台没有侵权,目前已提起上诉。此外,抖音方面指出,法院判决后,发现腾讯新闻、QQ看点、知乎等多个平台上,出现大量攻击抖音的稿件,特别是5月7日17时之后,就有数十篇虽标题各异但内容雷同的稿件出?

  • 抖音火山版被判赔偿腾讯800万:因未经授权直播王者荣耀

    ​据中新网报道4月26日,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》游戏,直播平台火山小视频(现“抖音火山版”)被广州知识产权法院认定侵权。

  • 玩家私自直播《王者荣耀》:抖音火山版被判赔偿腾讯800万

    自从腾讯天美工作室群推出5V5对战手游《王者荣耀》后,便吸引了全球无数手游爱好者加入其中,凭借快节奏和手游的便捷性,满足了不少玩家在等车、休息等空闲时间,随时随地拿出手机与好友开黑”的需求。另外,直播《王者荣耀》的游戏主播也如雨后春笋般出现在各大直播平台。不过,近日却有直播平台因为《王者荣耀》而吃”上了官司。据媒体报道,4月26日,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》游戏,直播平台火山小视频(现抖音火山版

  • 抖音最会带货的工厂老板,是怎么玩好直播的?

    工厂自播的时代来了。2021年是抖音店播元年,过去的大半年,平台崛起了一批品牌自播账号,包括李宁、小米等大品牌。

  • 谁在抖音、快手直播间里寻找真爱?

    谈起做抖音相亲直播间的动机,新疆喀什的红娘张姐有很多话要说。张姐有个亲妹妹,早年间嫁给了一个保安,刚开始虽然困苦,但因为妹妹聪明,两人学做广告牌生意,慢慢地也开店挣上了钱。

  • 抖音上线“全民好书计划” 王芳、王小骞将直播荐好书

    【TechWeb】4月19日消息,“世界图书与版权日”临近,抖音于4月19日开启了“抖音全民好书计划”,在平台上推出了万本新书、好书,投入千万级资源补贴,助力用户购新书、读好书。 4月19日至25日,国家图书馆、人民日报出版社、北京出版集团、北京大学出版社等百家机构将通过抖音电商,推出上万本新书和好书,涵盖小说、文学、教育、艺术等诸多门类。据悉,该计划由抖音与国家图书馆、百家出版机构共同发起,邀请麦家、双雪涛、郝景?

  • 腾讯游戏帝国的独特逻辑:重夺单机游戏版图

    ​2021年3月,腾讯完成了对游戏科学工作室的投资,后者目前着手的项目,正是曾在2020年8月放出首段游戏视频后,红遍了YouTube和B站的《黑神话:悟空》。事实上,腾讯入股游戏开发商并不是少有的新闻,2015年,腾讯公司收购了《英雄联盟》开发商Riot Games的全数股权;2018年腾讯入股了《绝地求生》的开发商蓝洞,成为该公司第二大股东。

  • 有人签了10亿年框,抖音、快手追赶跨境电商直播

    有商家在4月跟抖音签订了10亿年框,要在今年年底前兑现;快手则内邀了一大批跨境电商商家,并被传出“跨境电商是快手电商最有钱的部门”······

  • 继罗永浩后李国庆抖音直播带货 本人称“都是你没见过的价格”

    万物可直播,人人能带货。前有薇娅、李佳琦等网红主播顺利“出圈”,后有罗永浩、董明珠等企业家的追逐,直播带货俨然成了今年最热闹的风口。4月19日消息,当当网创始人、早晚读书总经理李国庆宣布本人入驻抖音直播,将于4月23日开启个人抖音直播带货首秀,这是继锤子科技CEO罗永浩之后又一位入驻抖音的大咖。李国庆表示,本次直播带货的选品都是本人精挑细选的,而且厂家跟我是朋友,可以拿到更具竞争力的价格,“这场直播的选品?

  • 微信封禁抖音链接遭用户起诉:腾讯申请移送深圳中院审理

    前段时间,字节跳动旗下抖音以不正当竞争之名起诉腾讯,称其涉嫌垄断,构成了《反垄断法》所禁止的“滥用市场支配地位排除、限制竞争的垄断行为”。该案件也被称之“互联网平台反垄断第一案”,但腾讯方面申请将该案件移送至深圳中院审理,不久后就传来抖音撤诉的消息,这也不禁令人想起了“南山必胜客”的传闻。这场受到全国人们关注的“互联网平台反垄断第一案”就此结束,但历史总会上演一些惊人相似的情节。据相关媒体报道,近

  • 4月国产游戏版号下发 腾讯《重返帝国》等游戏过审

    昨日,国家新闻出版署公布了今年4月份国产游戏版号审批信息,共有86款国产游戏获批。其中,腾讯的《重返帝国》、网易的《绿茵信仰》、完美世界的《幻塔》、巨人网络的《龙与世界的尽头》获得版号。

  • 亚马逊突然取消《指环王》游戏开发:与腾讯有冲突

    亚马逊在获得《指环王》的版权授权之后,进行了一系列大规模IP开发,除了备受瞩目的电视剧版之外,还计划开发《指环王》游戏。不过现在有报道称亚马逊突然取消了《指环王》游戏的开发,原因也颇为意外,不是不看好项目,而是他们的游戏开发是与乐游进行的,但腾讯收购了乐游,在游戏条款上跟腾讯有了冲突。去年9月份,腾讯通过其全资子公司意像架构投资有限公司(Image Frame Investment),以约为14亿美元的价格,全资收购了乐游?

  • 五一期间1.12亿人在抖音直播间云游中国

    【TechWeb】5月6日消息,抖音发布《2021抖音五一数据报告》(以下简称“报告”)。报告显示,重庆首次成为抖音打卡数量最多的城市,超过上海、深圳和苏州。五一假期出游视频量相比今年春节增加2.4倍,相比去年五一增加5.9倍。从抖音用户的省内省际流动看,五一假期,68%用户为省内周边城市游。相比去年五一,今年五一抖音站内露营视频数量增加1倍,冲浪视频数量增加6.4倍,音乐节视频数量增加21倍。今年五一多地举办户外音乐节,例

  • 蝉妈妈发布抖音直播带货4月榜单:头部大洗牌 腰部销售额暴涨

    2021 年 4 月已经结束,在没有大促的加持下, 4 月的整体销售额依然保持高位,带货成绩已经愈发的趋于稳定。抖音销量持续上升,多个品牌创造惊人的销量纪录,也证明了抖音电商已经成为了品牌和商家的必争之地。罗永浩 5 亿带货额坐稳冠军,腰部主播增长迅猛首次进入榜单前十根据蝉妈妈数据显示, 2021 年 4 月排名前 50 名的带货达人中, 8 位主播销售额破亿, 34 位主播销售额破 5000 万。▲蝉妈妈抖音达人带货榜TOP504 月排名第?

  • 腾讯关联企业投资胖布丁游戏,后者为原创IP解密冒险游戏开发商

    近日上海胖布丁网络科技有限公司(下称“胖布丁游戏”)发生工商变更,新增股东林芝腾讯投资管理有限公司、上海胖啫喱网络科技合伙企业(有限合伙)。

  • 我在抖音做剪辑

    二创博主如何变现?机构奖励、广告、宣发,这三种是流量变现最常见的渠道,而除了这些以外,视频剪辑博主还有一个“类知识付费”的变现方式,业内称之为“收徒”。

  • 腾讯投资女性向游戏研发商掌梦网络

    4月30日,上海掌梦网络科技有限公司发生工商变更,新增股东林芝腾讯投资管理有限公司,持股18.16%。同时,公司注册资本由466.58万元人民币增加至530.21万元人民币,增幅为13.64%。企查查信息显示,掌梦网络致力于女性游戏研发

  • 抖音为什么要做兴趣电商?

    毫无疑问,电商是中国互联网最为成熟的赛道之一。根据中国互联网络信息中心的数据:2020年中国网络购物用户规模达到7.1亿人,从2012年到2020年,网络购物用户渗透率从42.9%提升至78.6%,国内实物商品网上零售额占社会消费品零售总额比重达到25.2%。

  • 热门标签