首页 > 业界 > 关键词 > 王兴最新资讯 > 正文

王兴称苹果将出折叠屏手机;纽约证交所维持三大运营商下市决定;市场监管总局推进企业整改

2021-05-08 08:19 · 稿源:站长之家
文章目录

王兴称苹果将出折叠屏手机

昨日,美团CEO王兴在社交平台上发文称:“苹果应该也快出折叠屏手机了。好奇这回苹果姗姗来迟能做出多大的差异化。”

此前,天风证券分析师郭明錤曾预计苹果可能在2023年推出配备8吋QHD+OLED显示器折叠iPhone,SDC为独家显示器供应商。

报告还预计,该款手机2023年的出货量为1500~2000万部。

QQ截图20210508081508.jpg

纽约证交所维持三大运营商下市决定

昨日晚间,中国联通、中国移动、中国电信三大运营商陆续发布公告称,纽约证交所维持了此前对其美国存托证券下市决定之覆议决定。

2020年12月31日,因应美国特朗普政府的行政令,美国纽约证券交易所发布声明称,将对中国联通(香港)、中国移动和中国电信等三家中国公司进行退市处理。

当时,三大运营商要求覆议纽约证交所对其美国存托股票下市决定。三大运营表示,根据纽约证交所上市公司手册,覆议将获安排在提出覆议要求之日起至少25个工作日后举行。本公司已要求该委员会推翻该决定,及在覆议该决定有结果前暂缓暂停美国存托股票之买卖。

QQ截图20210507211003.jpg

市场监管总局推进企业整改

5月7日,市场监管总局召开互联网平台企业整改督查专题会,对互联网平台企业整改督查和评估工作进行调度。

会议指出,各相关省(市)市场监管局要从讲政治的高度,充分认识平台企业整改督查工作的重要意义,立即对34家平台企业开展中期督导,全面检查平台企业落实4月13日行政指导会整改要求情况,并对整改效果进行评估,确保各平台企业切实整治“二选一”等突出问题,在限期内高质量完成整改。

下一步,市场监管总局将持续推进平台企业整改工作。在属地市场监管部门审核评估的基础上,开展全面复核,对问题突出的平台企业进行重点检查,对仍然顶风作案的平台企业,一律从严从重查处,确保平台企业整改取得实效。

4月13日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开互联网平台企业行政指导会,34家互联网平台参加会议。

会议指出,强迫实施“二选一”、滥用市场支配地位、实施“掐尖并购”、烧钱抢占“社区团购”市场、实施“大数据杀熟”、漠视假冒伪劣、信息泄露以及实施涉税违法行为等问题必须严肃整治。各平台企业要在一个月内全面自检自查,逐项彻底整改,并向社会公开《依法合规经营承诺》,接受社会监督。

QQ截图20210507211510.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团CEO王兴称苹果将出折叠屏手机:差异化令人好奇

    也许只有折叠屏iPhone这样重磅的产品,才会让美团CEO王兴亲自下场爆料。王兴在社交平台发布动态表示,苹果应该也快出折叠屏手机了。好奇这回苹果姗姗来迟能做出多大的差异化”。此前,关于折叠屏iPhone,天分国际分析师郭明錤曾在五一期间的投资报告中研判,预计苹果将在2023年推出折叠屏iPhone,采用8英寸QHD+ OLED折叠屏,SDC三星显示器为独家供应商,采用TPK宸鸿科技的纳米银触控方案。他同时预测,OPPO、vivo、小米与荣耀将在4

  • 小米折叠屏MIX FOLD突破固有限制 折叠屏手机或成下一个风口

    没有最大,只有更大——自智能触屏手机诞生之后,从3. 5 英寸到5. 5 英寸再到全面屏,屏幕的尺寸不断增大。尤其在 2015 年之后, 6 英寸以上的大屏手机出货量持续攀升, 2020 年占全部智能手机出货量比重达到了65%以上。而且,市场研究机构IDC还预计到 2022 年,这一比重会继续提升至84.5%。也有不少行业人士认为,不断增大的屏幕令手机丧失了便携性的优势。苹果等厂商也曾尝试回归4. 7 英寸,但消费者兴趣寥寥。如何在大屏和便携?

  • iPhone 12销售失去动力 苹果需要熬到折叠屏手机

    凤凰网科技讯 北京时间5月8日消息,iPhone 12销售强劲两个季度后,分析师预计未来销售会放缓,这或许是自发布亮丽的季度财报后苹果股价下跌的原因。4月28日发布第二财季财报时,苹果也暗示6月份季度业绩会放缓。苹果称6月份季度比3月份季度的跌幅要大于数年前。华尔街也不看好今年发布的iPhone 13能提振iPhone销售。巴克莱银行分析师蒂姆·隆( Long)表示,未来两代iPhone销售可能会疲软,过去的模式表明,一代iPhone热卖后,会有

  • 领行业之先,小米MIX FOLD开启折叠屏手机大众化时代

    随着小米MIX FOLD将起售价定为9999元引发销售热潮,发售当天一分钟销售额就达到4个亿。终于,普通人也可以拥有一部梦想中的超大折叠屏幕手机了。近日,有业内人士爆料,华为计划在2021年下半年推出三款价格亲民的折叠屏手机。OPPO、VIVO也纷纷宣布将在今年推出同类产品。小米MIX FOLD的高品质及亲民的定价策略,真正推开了折叠屏手机市场的大门。许多人还记忆犹新,当2016年小米亮出第一代MIX时的技惊四座。超窄边框,超高屏占比,

  • 消息称华为下半年要推3款折叠屏手机:售价大幅降低

    华为已经发布了三代可折叠屏手机,但价格都不低,即便如此,也是一机难求。就最新报道来看,一方面华为非常看好折叠屏的方向,另一方面华为的手机业务仍在有序前行。消息称华为下半年至少准备了三款可折叠屏手机,而且价格要低于当前的Mate X系列,或有着新的家族命名和更亲民的产品定义。这批华为折叠新机将连同三星的Galaxy Z Fold 3、Z Flip 2等带动折叠屏手机总出货在今年达到700万台。去年,折叠屏手机累计才卖出280万台。当?

  • YouGov调查称美国近半消费者对折叠屏手机感兴趣

    在三星 Galaxy Z Fold 和 Moto Razr 等产品线的带动下,美国消费者似乎对折叠屏新机产生了愈加浓厚的兴趣。根据 YouGov 上周分享的一项调查数据,近半受访者表现出了对折叠屏移动设备的兴趣。其中 16% 的人考虑下次购入一款折叠屏手机,另有 34% 的人对此表现出了某种程度上的兴趣。有趣的是,在 LG 智能机的老用户中,有 59% 的受访者表现出了较为浓厚的兴趣。本月早些时候,这家韩国电子巨头透露将于 7 月份关闭其移动业务部门,

  • 消息称荣耀首款折叠屏手机命名MagicX 将于下半年发布

    据腾讯一线报道称,荣耀手机品牌的首款折叠屏手机将在今年下半年发布,将命名为Magic X,该屏幕的供应商为维信诺。

  • 纽交所维持三大运营商存托股下市决定

    今年1月,美国纽交所决定对中国移动、中国电信、中国联通三家公司存托股启动下市程序。后经多次交涉,美国纽交所近日宣布维持原先决定,三大运营商也相继发布公告确认了此事。

  • 三大运营商:纽约证交所维持存托股下市决定

    今日,中国联通、中国移动、中国电信三大运营商陆续发布公告称,纽约证交所维持了此前对其美国存托证券之下市决定之覆议决定。

  • 美国做出最终决定:中国三大运营商从美股退市

    5月7日晚,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商均发表公告,称美国股市的存托股份下市。三大运营商表示,纽约证交所对美国存托股份下市决定之覆议决定:于2021年5月6日(美国东部标准时间),纽约证交所方面维持了该决定。去年12月底,美国纽交所开始讨论摘牌中国三大运营商一事,结果也多次反转,最终在1月6日决定继续推行摘牌决定,这意味着中国移动、联通、电信等三家公司在美国无法以存托股的形式交易了。这三家运营商均非

  • 运营商数智化转型路径】思特奇智慧运维分析系统:让运维更具智慧

    智慧运维(AIOps),是将机器学习算法与基于大数据的业务运维管理工具整合,在告警过滤、异常监测、自动修复等环节发挥效用,可以将IT人员从繁复耗时、容易出错的基础运维工作中彻底解放出来,专注于更有价值的业务运维。AIOps不仅可以节省IT人员的时间、提升效率,更重要的是提高判断准确性,减少误判。Gartner在 2016 年时便提出了AIOps的概念,并预测到 2020 年,AIOps的采用率将会达到50%。AIOps目前在国内外领先的互联网企业?

  • 三大运营商回应湖南网络崩了 移动、联通称一切正常

    昨日下午,大量网友反馈称中国电信湖南区域的网路全崩,网页无法打开,同时wifi也无法使用。随后,一份网传截图称,湖南电信网络的本次宕机是由于境外黑客 DDOS 洪水攻击,导致总出口和入口堵塞。

  • 美团王兴:苹果应快出折叠手机了 好奇能有多大差异化

    凤凰网科技讯5月7日下午消息,美团王兴在社交平台上发文称,苹果应该也快出折叠屏手机了。好奇这回苹果姗姗来迟能做出多大的差异化。据天风证券分析师郭明錤发布的最新研究报告指出,预测苹果可能在2023年推出配备8吋QHD+可挠式OLED显示器之折叠iPhone,SDC为独家显示器供应商,Samsung Foundry为独家DDI晶圆代工厂商。

  • 电话邦出席首届虚拟运营商渠道大会 协助虚商创新转型

    4月20日,由蓝猫移动主办的“首届虚拟运营商渠道大会”在山东青岛顺利召开。本次大会以“和合共生 扬帆远航”为主题,邀请到27家虚拟运营商企业、 300 余位虚商渠道商代表及移动转售产业第三方服务企业等产业链上下游企业,共计 500 余人欢聚一堂,共同探讨合规经营下移动转售产业的创新模式。作为企业通信整体化解决方案提供商电话邦出席了会议,并就行业合规、虚商转型等问题同与会嘉宾进行了深入的沟通探讨。目前整个虚商行业的

  • 小米MIX FOLD提振折叠屏市场信心,大厂纷纷入局

    4 月 20 日,国际知名数据调研公司Counterpoint发布了一份关于折叠市场的分析报告。报告显示,目前折叠屏手机市场已经出现了明显的增长态势。同时,该报告预测, 2022 年折叠屏整体市场将迎来第一次大爆发,出货量或将达到 1830 万台。小米MIX FOLD重塑折叠屏标杆,打破市场困局在过去的两年,三星和华为成为折叠屏领域里最积极的两个手机大厂。但受价格、使用体验等因素制约,两个大厂的折叠屏手机反响平平。而市场规模的不足也让

  • 体验完小米折叠屏MIX FOLD,果然表现不俗

    4 月 16 日,小米首款折叠屏手机MIX FOLD首次开抢。作为小米上半年主打的高端旗舰之一,小米折叠屏MIX FOLD的多个参数表现都非常亮眼,整体实力相信还是颇为全面且强悍的。于是笔者特意去看了一下首批用户评价,拿京东单个平台来说,好评率为95%,还是比较高的,不妨看几个评论。俗话说,“是骡子是马,拉出来遛遛”,赶着第一波开售,笔者也线下体验了一番,下面说一下自己的感受。首先要说的就是屏幕。小米折叠屏MIX FOLD采用6.

  • 中兴Blade 11 Prime以低于200美元的价格在美国一些运营商上市

    中兴通讯今天将在美国推出一款新的智能手机。有意思的是,Blade11Prime背面有大的Blade品牌。Blade11Prime已经可以从Visible和Yahoo Mobile上获得,这款手机的售价是192美元,或者你也可以24个月分期付款购买。

  • “大”有道理,小米折叠屏MIX FOLD的震撼影音体验

    小米折叠屏MIX FOLD如期开售, 1 分钟就狂飙了 4 个亿的销售额。充分说明了大众对于大屏幕的热情。而这里面肯定少不了众多的手机观影爱好者。这个人人都在手机上看电影的年代。即便是手机这么小的屏幕,大众对于颜色、声音、亮度、清晰度等体验也是要求越来越专业化。动辄就是Dolby Vision、HDR、Atmos、P3 色域等等专业需求。所以说手机观影要是没点专业技术实力,也就是看了个寂寞。MIX FOLD 小米折叠屏手机 5G 2K+折叠屏 骁龙88

  • 掌上PC、左右分屏 小米折叠屏MIX FOLD让办公事半功倍

    无论你是打工人还是给自己当老板,随时随地收取客户的信息,编辑工作文本,好像是一件无法完全回避的事情。平时在办公室还好,如果是周末正在和家人郊游,手边又没有笔记本。那处理起紧急的工作事项可能只有望手机兴叹了。过小的手机屏幕,局促的操作空间,成为无数职场人一直以来的痛。还好这个痛点今天已经有了终极的解决方案——折叠屏,相信体验过折叠屏成倍提升使用效率的人士,一定会说一声“真香”。而作为科技圈近日的“头

  • 智联安基于Cortex-M4/M0双核NB-IoT芯片完成运营商测试

    【TechWeb】4月24日消息, Arm中国微信公众号发布消息称,作为Arm中国的重要合作伙伴,智联安科技近日传来捷报,由研发团队完全自主研发,采用Arm Cortex-M4/Cortex-M0双核的NB-IoT通信芯片MK8010通过了中国电信NB-IoT入库测试,成为屈指可数的几家拿到认证报告的芯片厂商,并且实现多家客户的design-win。据悉,智联安科技是一家专业从事芯片设计的国家高新技术企业,致力于无线通信芯片的技术研发,已于2019年8月成功完成NB-IoT?

  • 热门标签