首页 > 热点 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

热点:特斯拉回应安阳车主起诉:会依法应诉 继续推动车辆检测事宜

2021-05-07 09:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月7日 消息:据新京报消息,5月6日,河南安阳特斯拉维权车主张女士向法院递交诉状,起诉特斯拉(上海)有限公司、特斯拉(北京)有限公司以及特斯拉公司全球副总裁陶琳侵害个人名誉权,称特斯拉方在无任何证据下多次发表“车主有团队协助维权、索高额赔偿”等违背事实的言论,要求特斯拉公开道歉赔偿5万元。

张女士在视频中表示,在没有任何证据的情况下,特斯拉陶琳对外发布了一些不实言论,给自己和自己的家人生活带来了严重的影响。

对此,特斯拉方面表示,将全力推动车辆进行相关部门指定或监督下的第三方权威机构的检测事宜,争取帮助张女士尽快回归正常生活。但截至目前,张女士一直不同意接受相关部门指定或监督下的有资质的第三方检测。

QQ截图20210507093154.jpg

以下是特斯拉回应全文:

我们注意到,上海车展“维权”张女士向特斯拉及我司陶琳女士提起诉讼。

我们一直以产品质量问题为重点,全力推动车辆进行相关部门指定或监督下的第三方权威机构的检测事宜,争取帮助张女士尽快回归正常生活。

但截至目前,张女士一直不同意接受相关部门指定或监督下的有资质的第三方检测。

事故发生时驾驶员是张女士的父亲,但其父亲本人并未出面说明当时的驾驶情况。张女士在事故发生时据其描述“正在车上玩手机”,截至目前,关于我们“刹车失灵”的指控为张女士口头描述,未有相关第三方认可的有效证据。

近2个月以来,我们始终与张女士积极沟通,真诚希望帮助其解决问题,政府有关部门也进行过多次调解,但在多方竭尽所能之下,张女士至今仍未同意分析车辆上的EDR数据以找出真相。

当前,为全体特斯拉车主提供更好的服务是我们工作的重中之重。

关于张女士提起的诉讼,我们会依法应诉。相信法律一定会给出一个公平公正的判决。

同时,我们也会继续全力推动车辆检测事宜,给所有关注该事件的公众一个交代。

  • 特斯拉回应安阳车主起诉相关资讯推荐
  • 特斯拉回应安阳车主起诉:依法诉并推动车辆检测

    5月7日消息,据媒体报道,此前在上海车展中维权的河南安阳车主张女士已起诉特斯拉。张女士称,特斯拉公司及其副总裁陶琳侵害其个人名誉权,特斯拉方在无任何证据下多次发表车主有团队协助维权、索高额赔偿”等违背事实的言论,已经对其个人以及家人的工作生活造成了严重影响。为维护自己的合法权益,张女士已于5月6日向安阳市北关区人民法院递交民事起诉状,要求依法追究相关人员的法律责任,请求法院判令特斯拉等被告支付精神损害

  • 特斯拉回应车主车顶维权

    在4月19日的上海车展上,一位特斯拉女车主站车顶维权意识引发网友热议,目前累计阅读量已超过1.2亿。视频中,该女子身穿“刹车失灵”白色T恤,同时大喊“特斯拉刹车失灵”。但该场面没有持续太久,随后女子被安保人员抬出。

  • 马斯克回应特斯拉为何不考虑雇佣公关:着重于产品

    今日,有网友向特斯拉CEO马斯克提问称,特斯拉有考虑雇佣一个公关吗?对此,马斯克表示,其他公司把钱花在广告和操纵舆论,特斯拉着重于产品。

  • 特斯拉副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉不可能妥协

    【TechWeb】4月19日消息,针对特斯拉车主在今日上海车展维权事件,特斯拉公司副总裁陶琳在接受财经汽车记者专访时表示,“我们没有办法妥协,就是一个新产品发展必经的一个过程”、“我们自己的调研显示,90%的客户都愿意再次选择特斯拉”。陶琳称,特斯拉不会答应维权女车主的诉求,因为因为诉求是不合理的。我们说愿意出钱去做车辆的检测,她也不愿意配合,只愿意用闹的方法。今天早些时候,特斯拉官微发布声明称,当事人为此前2

  • 特斯拉回应陶琳引咎辞职:谣言!正常工作中

    上海车展维权事件近期一举将特斯拉推向舆论顶峰,而特斯拉对于消费者不尊重的各种回应频出,这也令特斯拉遭到了无数吐槽。而特斯拉全球副总裁陶琳多番态度极其强硬的发言,也令广大消费者深感不适,“绝不妥协”的金句就是出自这位副总裁。在此次事件遭到各大官媒痛批,以及多个部门点名之后,陶琳便少有发言,且原定将参加的博鳌亚洲论坛2021年年会也未能出席。介于此,今天下午有多方面传闻称,陶琳已经因此引咎辞职。对此传闻,

  • 马斯克回应是否招聘公关人士:特斯拉更专注于产品

    面对推特上网友提出“特斯拉是否在考虑招聘公关人士”的问题时,马斯克回应称,其他公司把钱花在广告和操纵公众舆论上,特斯拉则专注于产品。

  • 特斯拉中国陶琳回应车展维权事件:特斯拉没办法妥协

    今日上午,第十九届上海国际汽车工业展览会媒体开放日第一天,一特斯拉车主爬上展车维权,此事迅速在社交媒体上刷爆。

  • 马斯克特斯拉经历了有史以来最严峻供链挑战

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在周一盘后的财报电话会议上表示,该公司在第一季度曾面临「疯狂的」供应链困难,全球半导体芯片短缺和港口延误都影响了其生产目标。

  • 美官方向特斯拉发搜查令 要求获取车祸数据!马斯克回应

    近段时间关于特斯拉各种车祸事故的新闻,可谓是层出不穷。除了国内特斯拉问题特别多,国外也不例外。据此前消息,当地时间17日晚,美国得克萨斯州发生了一起交通事故,一辆特斯拉Model S型汽车在公路行驶时撞上一棵树并起火,车内两名男子死亡。据警方初步调查,几乎100%能确定,事发时汽车处于无人驾驶状态,两人分别坐在副驾驶座和后座。4月20日,据媒体媒报,美国得克萨斯州哈里斯县警方表示,将于当地时间周二对特斯拉发出搜查

  • 维权车主丈夫回应起诉特斯拉副总:后续再起诉刹车失灵等

    为维护自己的合法权益,河南安阳特斯拉车主张女士5月6日已向安阳市北关区人民法院递交民事起诉状,要求依法追究相关人员的法律责任。提交的民事起诉状中显示,2021年2月21日,原告的特斯拉汽车追尾其他车辆,造成严重事故,车内原告的父母亲受伤住院。围绕特斯拉是否存在刹车失灵等问题,有关部门正在调查处理。2021年4月19日,被告特斯拉公司全球副总裁陶琳在接受媒体采访时称:近期的负面都是她(指原告)贡献的”, 只愿意高额?

  • 特斯拉中国副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉没有办法妥协

    凤凰网科技讯 4月19日下午消息,特斯拉中国副总裁陶琳回应车展维权事件:特斯拉没有办法妥协。斯拉公司全球副总裁陶琳接受采访时表示:“最近几次特斯拉事件都和她有关,我们已提出出钱去做车辆的检测,但她不同意要求巨额赔偿,我们认为她的诉求是不合理的,我们不可能去答应。”陶琳在接受采访时同时表示,这个可能是很多企业发展都会面临的问题,今天是特斯拉,明天可能是其他的,然后也有可能是其他的产品,特斯拉没有办法妥协

  • 展台维权女车主宣布起诉特斯拉副总陶琳:依法追究责任

    前段时间,特斯拉展台维权事件闹得沸沸扬扬,特斯拉公布事故前的行驶数据之后,双方依然没有和解。现在当事人张女士宣布已经起诉特斯拉副总陶琳,要依法追究她的责任。据报道,河南安阳特斯拉车主张女士今晚发布一份声明,称已经起诉特斯拉(上海)有限公司、特斯拉(北京)有限公司以及特斯拉公司全球副总裁陶琳。张女士在声明中称,在没有任何证据的情况下,特斯拉公司以及特斯拉对外事务副总裁陶琳发布的一些不实言论,已经对其

  • 特斯拉回应车主站车顶维权 还在调查中

    在今日上海车展特斯拉展位,一位身穿印有“刹车失灵”T恤衫的女车主站上特斯拉车顶维权。

  • 特斯拉回应车辆语音控制故障:问题已修复 向车主致歉

    特斯拉客户支持微博发文称,目前问题已修复,车主可以正常使用语音控制功能。再次对给车主们带来的不便表示歉意。

  • 特斯拉辟谣陶琳辞职

    近日,在特斯拉副总裁陶琳发表了一系列争议言论之后,有消息传出称,陶琳将引咎辞职。不过针对上述传闻,特斯拉方面辟谣称,谣言,陶总正在正常工作。

  • 特斯拉二手车主发声回应纠纷:特斯拉拒绝原价退车

    特斯拉与上海车展维权”车主“的纠纷事件持续发酵。在特斯拉官方发布关于销售事故二手车声明发出后,当事人韩先生也在其微博做出回应,反驳特斯拉提到的多个说法,并指出特斯拉部分说辞简直荒谬。

  • 马斯克:其他公司把钱花在广告和公关上 特斯拉则专注于产品

    特斯拉的品牌形象,向来就给消费者一种高冷、科技的感觉,因而,对于传统车企,在营销和公关方面的建设,特斯拉也是直接一刀切”砍掉,甚至美国市场,特斯拉已经取消了公关团队。4月28日消息,高盛前高管Gary Black在推特上,向特斯拉CEO埃隆马斯克提问道,是否可以考虑雇佣一个公关人员?特斯拉当前虽然没有公关团队,汽车业务依旧做的很好。但是,随着FSD(完全自动驾驶)的到来,市场持续扩张,以及竞争对手对特斯拉明显的市场?

  • 马斯克特斯拉在太阳能屋顶项目上犯了“重大错误”

    据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克于当地时间周一表示,他的公司在太阳能屋顶瓦项目中犯了“重大错误”,这导致了进一步的成本超支和延误。据悉,该产品最初定于2016年发布。马斯克在特斯拉发布2021年第一季度财报后在跟投资者的电话会议上表示,特斯拉目前仍在努力满足对太阳能屋顶的巨大需求,但尚未广泛推出该产品。特斯拉报告称,其能源发电和存储产品在第一季度的销售额为4.94亿美元,但整个部门仍没有盈利。在马斯克发表此?

  • 马斯克透露“特斯拉AI日”将在今年7月下旬举行

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在和网友的对话中表示,特斯拉的AI日可能会在今年夏天的7月下旬举行。

  • 特斯拉公关副总裁陶琳特斯拉只采集“有用”数据

    近期关于智能汽车的数据安全问题,引起了全行业的关注。特斯拉副总裁陶琳表示,我们仅仅去采集跟安全驾驶有关的这些数据。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签