首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

继高通三星华为后谷歌也自研芯片!Pixel 6要用

2021-05-06 11:05 · 稿源:快科技

随着英伟达、英特尔、德州仪器等几家厂商黯然离场,手机芯片市场格局已经形成,高通、联发科、三星、独树一帜的苹果A系列和华为麒麟。

在芯片技术壁垒越来越高的同时,还是有一些野心勃勃的厂商想要攀上技术的高地。有传言称谷歌将自研芯片,芯片将用在自家的Pixel机型上。

5月6日消息,据9to5Google报道,开发者在Android开放源代码中发现了谷歌自研芯片的踪迹。

开发者在Android源代码中发现了两个关键词Whitechapel、P21。其中Whitechapel为谷歌自研芯片代号,而P21可能是Pixel 2021,意指谷歌今年要发布的机型。

按照Pixel的命名规则,今年谷歌要发布的机型是Pixel 6,因此P21可能就是Pixel 6,由此看来Whitechapel芯片会用到Pixel 6上。

此前有谷歌员工暗示谷歌新一代Pixel手机会使用Whitechapel芯片,不过关于Whitechapel芯片的具体细节暂时不得而知。

另一方面,在2020年谷歌电话会议上,谷歌CEO皮查伊也提到将会在硬件方向进行一些更深入的投资,业界猜测这是其自研芯片Whitechapel将要发布的信号,值得期待。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD,英特尔高通等公司确认参加2021台北国际电脑展

    台北国际电脑展组织方今天宣布,全球顶尖的ICT公司Acer,AMD,Arm,英特尔,美光,NXP,高通和超微将参加5 月 31 日至 6 月 30 日举行的台北国际电脑展。

  • 苹果在全球声誉榜单中排名落后于微软、谷歌英特尔、三星

    在一项新的全球百强企业名单中,苹果公司排在第46位,几乎落后于其他所有大型科技公司,这是利用指标来确定公司声誉的调查结果。2021年,RepTrak发现,企业在其排名中闯入前100名更加困难。上榜企业的平均得分为75分,为多年来最高。苹果公司以74.9分夺得第46位,RepTrak将其描述为 "强"。排在第45位的是Under Armour,万事达卡获得第47位。根据RepTrak的指标,乐高集团作为声誉最高的公司获得了第一名。劳力士、法拉利、博世集团?

  • 苹果高通遭遇专利诉讼:iPhone 12被指侵犯射频校准专利

    苹果和高通公司被提起诉讼,两家公司使用的特定5G技术被指侵犯了一项射频校准专利。

  • 高通CEO莫伦科夫6月30日退休 他称很荣幸担任高通CEO

    【TechWeb】4月12日消息,据国外媒体报道,高通公司在当地时间周三发布了2021财年第二财季的财报,这一财季高通的营收接近80亿美元,延续了同比超过50%的增长势头,净利润超过15亿美元,也延续了同比增长超过100%的势头。周三发布的第二财季的财报,是史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在高通CEO任期内发布的最后一次财报,高通下一次发布财报时,他就已从高通退休,结束长达26年的高通生涯。再过两个月就将卸任高通CEO的莫伦?

  • 苹果M1 Mac销量已经比基于英特尔处理器的机型更多

    据苹果公司首席执行官蒂姆·库克称,尽管在去年11月才首次对外发布,但搭载M1的MacBook Air、MacBook Pro和Mac mini的销量现在占Mac销量的大多数,超过了搭载英特尔处理器的Mac电脑。库克是在昨天苹果公司的 "Spring Loaded "活动中发表这一描述的,当时苹果公司推出了完全重新设计的24英寸iMac,由M1 Apple Silicon芯片驱动。库克说,M1和苹果硅片 "不仅仅是一种升级,而是一种突破",同时赞赏了Mac的行业领先的客户满意度。苹果?

  • 欧盟与英特尔和台积电管会晤 讨论欧洲芯片生产计划

    据国外媒体报道,欧盟产业政策执委布莱顿将与英特尔和台积电高管会晤,讨论欧洲芯片生产。欧盟正寻求减少对进口半导体的依赖。

  • 苹果高通被起诉侵犯专利 涉及iPhone 12和iPhone 12 Pro

    据国外媒体报道,曾多次被起诉侵犯专利的苹果公司,当地时间周四又因为专利侵权而被告上了法庭,但这一次是因为他们使用的高通产品侵犯了专利,导致他们被一同告上了法庭。

  • 高通实现5G速率新突破 10Gbps时代即将来临

    回顾近年网速的进化速度,确实令人惊讶。似乎“3G就是快”、“4G,非一般的体验”还没过去多久,而如今中国5G用户数已经超过3亿,1Gbps的千兆无线网络体验已经不再是梦想。但这绝不是5G的全部实力,再下一步,10Gbps的万兆5G网络,也正在迈着步子朝我们前进了。4月13日,高通宣布成功完成基于5G独立组网(SA)模式下Sub-6GHz FDD/TDD频段和毫米波频段的双连接5G数据呼叫,本次呼叫依靠搭载高通骁龙 X65 5G调制解调器及射频系统和高

  • 苹果CEO库克:M1芯片版Mac电脑销量已超过英特尔

    据国外媒体报道,在苹果2021春季发布会上,苹果首席执行官(CEO)蒂姆·库克(Tim Cook)表示,搭载苹果自研芯片M1的Mac电脑销量已经超过了搭载英特尔处理器的Mac电脑。

  • 英特尔CEO:芯片短缺需要多年才能彻底解决

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,影响到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,影响范围还在不断扩大,由于芯片代工商产能普遍紧张,芯片供应紧张也已扩展到了智能手机领域。

  • HMD诺基亚资深管Juho Sarvikas加入高通公司担任副总裁

    据GSMarena报道,诺基亚前高管Juho Sarvikas即将加入高通公司任副总裁,并成为北美部门总裁。这一任命将从 4 月 12 日开始生效。在过去的十年中,Juho Sarvikas一直是诺基亚智能手机背后的主要推手。

  • 苹果公司将继续销售21.5和27英寸的英特尔iMac机型

    苹果公司今天发布了新的M1 iMac,对其内外进行了全面的设计改造,并提供了一系列新的颜色选择,但该公司仍在继续提供几款使用英特尔芯片的旧款iMac机型作为备选购买方案。27英寸iMac没有停产应该不足为奇,因为它还没有被取代,24英寸iMac反而取代了低端的21.5英寸iMac选项。苹果仍在销售所有27英寸iMac机型,价格从1799美元起。这些iMac配备了第十代英特尔处理器和Radeon Pro GPU。据传,苹果正在开发一款大于27英寸的iMac,我们?

  • 高通骁龙888三ISP实力引领 真正释放vivo旗舰拍照潜力

    一直以来,拍照能力都是vivo手机的杀手锏之一,很多年轻人粉vivo手机,很大程度上都是因为它出色的拍照实力。今年,vivo的顶级旗舰vivo X60 Pro+,在拍照方面更是有全新的突破,原因呢,就要从它的内置强“芯”骁龙888说起了。很多人都不明白手机拍照和芯片到底有什么关系,以vivo X60 Pro+手机而言,这款堪称移动影像领域天花板级别的旗舰,在它现身于《王牌对王牌》、《极限挑战》等各大热门综艺的时候,宣扬的也是蔡司光学系统?

  • 谷歌意外泄露了Pixel 5a 5G的相机规格

    此前,谷歌新一代 Pixel 智能机总会在发布前被大量曝光。但是对于即将到来的 Pixel 5a 5G,大家却对它只是甚少。此外许多人猜测新机只是 Pixel 5 和 Pixel 4a 5G 的换皮重生,因而对 Pixel 5a 5G 兴趣聊聊。即便如此,该公司还是意外地披露了有关新机相机规格的一些细节。虽然没有直接提到 Pixel 5a 5G 的名字,但谷歌还是煞有介事地谈论了 Pixel 5 和 Pixel 4a 5G 的一些新相机功能,比如带有包围式曝光的高动态范围拍摄(HDR+ wi

  • 报告称:台积电将生产高通部分5nm和6nm产品

    一份新的报告显示,高通公司已与台积电达成协议,使用台积电的5nm和6nm工艺节点上制造某些产品。还不确定这次达成协议中,是否会将部分工艺用于骁龙888增强版的生产。

  • 英特尔CEO回应英伟达Grace ARM CPU:进攻是最好的防守

    本周早些时候,英伟达在 GTC2021大会期间发布了面向 AI 数据中心 / 云计算服务器市场推出的 Grace ARM CPU 。对此,英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 回应称:“在专为 AI 处理而打造的 CPU 方面,英特尔拥有丰富的产品组合,并且是该领域的领导者”。据悉,英伟达将基于 ARM 架构 / Neoverse 内核的 Grace GPU 定位于 x86芯片之上,而 x86领域已有英特尔和 AMD 这两大竞争对手。预计 Grace CPU 将于2023年首次亮相,其中包括来自 CS

  • 微软宣布Surface Laptop 4 可选择英特尔或AMD处理器

    微软今天刷新了其Surface产品线,正式发布Surface Laptop 4,现在13.5和15英寸机型都提供了AMD或英特尔处理器的选择。两个尺寸都将可选搭载英特尔最新的第11代处理器或AMD的Ryzen 4000系列处理器。微软将于4月15日在美国、加拿大和日本发售Surface Laptop 4,AMD机型的起价为999美元,英特尔版本的起价为1299美元,两者之间的价格差距为300美元。价格上的差异很可能是由于微软在这里没有使用AMD最新的5000系列CPU。相反,微软在AMD

  • 面向英特尔性能计算平台的CoolTera整机柜液冷解决方案

    上海柯垓冷却技术有限公司(CoolTera)致力于高性能计算和数据中心的先进冷却系统的技术开发、产品制造和应用服务。CoolTera 团队拥有超过 20 年的精确制冷系统的设计和应用经验,成功交付了数百套液冷系统。产品家族名称? 第二代英特尔至强可扩展处理器? 英特尔服务器主板 S2600BP 产品家族? 英特尔服务器系统 S9200WK 产品家族产品概述在数字化创新浪潮下,为了支撑快速发展的计算密集型应用,数据中心基础设施逐渐向大规模、高密度的

  • 英特尔举办媒体活动 宣布扩建其新墨西哥州的生产设施

    英特尔上周末宣布,它将对其位于美国新墨西哥州的Rio Rancho制造厂进行新的投资,投资额高达35亿美元,主要涉及对位于新墨西哥州的晶圆厂进行升级。该公司将在今天晚些时候举行媒体活动,介绍本轮投资的性质和具体细节。Keyvan Esfarjani,其负责制造和运营的副总裁兼总经理,将与新墨西哥州州长Michelle Lujan Grisham,以及该州的一些国会议员一起参加这次活动。鉴于当地民选代表的大量参与,这意味着本次投资项目很可能是对该设

  • 热门标签

热文