首页 > 业界 > 主题 > 电子券最新资讯 > 正文

技多不压身!今年全国将发放1000万张职业培训券

2021-05-06 10:57 · 稿源:站长之家

据人社部,今年中国将大力推行职业培训券发放和使用。将依托电子社保卡,发放具有认证结算等功能、同时精准对接培训资源的电子凭证。

计划全年发券1000万张,用券100万张以上。截至3月末,职业培训券试点工作已扩大到全国155个地市。

11.png

据悉,各地累计发券175.7万张,用券8.4万张,用券率4.8%,涉及上线渠道171个,培训机构1448个。

人社部此举主要是为了解决过去参训劳动者需要资金垫付、培训质量参差不齐,以及部分地区实名制落实不到位等问题,进一步帮助、鼓励劳动者提升职业技能。

网友纷纷点赞,技多不压身,一技有手,天下有我!

QQ截图20210506103832.png

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今年全国将发放1000万张职业培训:帮助劳动者提升职业技能

    5月6日,来自人力资源和社会保障部的消息,今年我国将大力推行职业培训券的发放和使用。人社部将依托电子社保卡,为符合条件的劳动者发放具有认证结算等功能、同时精准对接培训资源的电子凭证。计划全年发券1000万张,用券100万张以上。截至3月末,职业培训券试点工作已经扩大到全国155个地市。其中,14个省60个地市的职业培训券已经完成了上线对接。各地累计发券175.7万张,用券8.4万张,用券率4.8%,涉及上线渠道171个,培训机构

  • 千聊支持中国新闻培训网开展线上培训 广受学员好评

    引言:“中国新闻培训网”从在千聊从注册到开课已有近4 年了,累计在千聊开设单课、系列课近40 节,直播间链接了近3000“铁杆粉”。一、中国新闻培训网在千聊开课,链接近3000“铁杆粉”“智能设备的出现,使得大众获取信息的渠道变得容易且及时。我们的新闻业务培训也应该顺应智能时代的发展,拓宽培训渠道,让培训方式式样化。让更多的新闻爱好者有更多的选择来学习。因此,我们选择了千聊平台做为学习培训的另一种方式。”中国?

  • 超竞电竞创意培训中心深圳校区正式启动,深圳职业技术学院授牌产教融合实习基地

    4 月14 日,由珠江投资深圳公司、深圳坪山国际影视文化城、广州超竞教育投资有限公司、深圳职业技术学院与元知教育科技有限公司共同举办的“电子竞技产学合作发布会”,在深圳坪山国际影视文化城园区内召开。本次发布会上,超竞电竞创意培训中心-深圳校区正式启动,深圳职业技术学院与超竞教育合作签约并对校区进行“实习基地”授牌,元知教育科技有限公司与超竞教育合作签约并对校区进行“联合人才培养基地”授牌。四方代表就院校

  • 阅文起点大学推出线上会员,完善作家培训服务

    4月15日,阅文起点大学推出线上会员制度,包含会员专属精品课程,快速解封,风险提示,版本扩充,行业报告,训练营优惠,特殊标识,会员专区等八大功能。这是继去年“职业作家训练营”第一期首次落地后,阅文起点大学加强作家培育的又一重要举措,旨在完善阅文起点大学的线上社区搭建,并为作家的成长和学习提供更细腻、更有针对性的服务和辅助工具。据了解,线上会员需通过作家积分兑换,在4月15日-4月30日优惠期间仅需999积分/年

  • 蓝鲸理财课严格筛选和培训师资,具备强大课程研发实力

    随着人们需求的日益增长,学习投资理财的课程逐渐被人们熟知,越来越多的人加入到学习理财的队伍中。当今社会的进步迅速,人民的生活水平也在不断提高,国家富强的同时,对人民各类保障也在提升,说到这里提一下保险,说到保险,其重要性众所周知,其实这也是理财的一个方面。天有不测风云,人有旦夕祸福,总会有意想不到的事情发生,这些事情可能会对家庭财富造成致命的伤害,我们可以通过保险这一途径把风险转移。而通过学习理财

  • 淘宝付费营销套餐“三宝一”将改为免费

    淘宝付费商家营销工具 “店铺宝”、“单品宝”、“搭配宝”、“优惠券”将在近期改为免费,该变化适用于淘宝上所有商家。

  • 百度网盘企版发布:专属V标 可定制极速下载

    4月26日,百度网盘宣布推出企业版,而且为企业定制客户极速下载券:在向合作伙伴传输文件时,可为对方提供极速下载特权,且单次接收文件数量最高可达5万个。只要完成企业认证,就可购买;现有两种套餐:可选择50元购买10张权益券,或148元购买30张权益券。在分享文件时,认证企业可直接在分享页面上选择“本次是否使用下载券”,为合作伙伴提供免费极速特权。企业、校园和媒体等机构均可通过百度网盘网页版的“个人信息”入口或百?

  • 违规培训致视力受损 麦迪格角膜塑形镜守护学生明眸

    近日,教育部明确表示:校外培训机构不得对学前儿童违规进行培训。原因之一在于,学习时间增多会导致用眼过度,增加近视的风险。成绩重要,视力问题对孩子的未来同等重要!麦迪格作为专业的眼科机构,建议家长们在不违规的情况下给孩子补课,同时一定也要时刻关注孩子的眼睛健康问题,不要到最后孩子确实多才多艺,成绩优异,眼睛却坏了。常言道:“国家再穷也不能穷教育,父母再苦也不能苦孩子。”中国的父母对于自己的孩子,在教

  • 西城区京华培训学校:在线教育平台哪个好?

    现在网络教育可以说是非常普及的,这不仅是因为互联网的飞速发展,也因为很多人平时可能没有时间去上课,所以他们更喜欢网络学习。在线教育平台是在网络技术发展的基础上出现的一种新时代的教育方式,学生通过电脑、手机、iPad等电子终端设备能随时获得知识,这种新的辅助学习方式深受学生的喜爱。但是市场上有这么多在线教育平台,究竟哪一个更好呢?下面西城区京华培训学校就给大家介绍一下如何选择在线教育平台,让大家根据自己

  • 罗永浩:目标今年底还清6亿债务 将开设直播培训学校

    罗永浩这个名字想必大家都不陌生,虽然这是一个有梦想的前手机公司CEO,但是却在手机公司倒闭后,因巨额欠款和带货直播被大家所熟知。据悉,罗永浩此前在做手机时共欠下了6亿债务,因此不得不通过“卖身”抖音,直播带货的方式来偿还债务。近日,罗永浩在相关媒体采访中透露,自己的目标是在年底能够还清所有债务,届时“真还传”也将迎来大结局。在直播带货的一年时间中,能够偿还将近4亿元债款,这个成绩可以说是十分惊人了,记?

  • 西城区京华培训学校:健康管理师学习受追捧

    随着人口老龄化速度加快,人们对自身健康意识的提高是迅速的,不仅关注身体不适的感觉,及时干预,还需要高水平生活质量从而使身体充满活力。如何掌握健康又体面的生活方式呢?自然只能通过学习来达到。西城区京华培训学校的老师表示:疫情过后,报考健康管理师的人数比往年都多。为什么健康管理师这么抢手?首先,你要知道什么是健康管理师?在现在这个全民都重视健康的大背景下,营养健康是每个人都重视的内容,可以说是生存必备

  • 英语培训班太多怎么选?平安好学免费让你先体验再报班

    因英语慢慢在许多人的生活中亦或是工作中占一部分,也就有越来越多的人开始学习英语。很多人会选择报一个英语培训班来学习英语,会比自己摸索学得更容易一些,但是,现在的成人英语培训班越来越多,像网易有道、平安好学、流利说这些英语教育,都是知名度比较高的平台,并不知道怎么去选择一家好的培训班,万一选了一家不适合自己的机构,那简直是赔了夫人又折兵。平安好学免费体验课可以让你体验一节价值 299 元的外教1v1 体验课

  • 淄博高新区“全面预算管理体系建设专题培训”顺利召开

    ——淄博软件行业协会特邀FONE专家主讲近日,由淄博高新区科技工业和信息化局创业中心、淄博软件行业协会联合举办,特邀FONE赋能专家李龙主讲的《全面预算管理体系建设专题培训》顺利召开,并获得参会企业好评。为了帮助企业深化科技与业务价值链的融合,推动企业数字化转型,淄博高新区科技工业和信息化局创业中心、淄博软件行业协会举办了此次专题活动,特邀FONE赋能专家李龙担任主讲老师,向企业传导精细化经营管理思路,进一步

  • 丽人丽妆高管培训如期开课 董事长黄韬莅临指导

    近日,上海丽人丽妆化妆品股份有限公司(以下简称:丽人丽妆)董事长黄韬先生为丽人高管们甄选的《KF思维技术:解决问题和决策技术》培训如期开课。众多丽人高管与会,培训现场气氛火热。培训现场丽人丽妆黄韬提出“现在的人,在一定的规则下,去想,叫思维。”讲师随之抛出 “如何系统化地思考”这一问题,带领丽人高管们一起进入了学习。物理学家阿尔伯特·爱因斯坦曾经说:“如果我必须在一个小时内解决一个与我生命有关的问题?

  • 影视后期培训班的财富密码:学员靠购课就能买未来?

    日常分享、情景短剧、新闻报道,随着短视频对日常生活的入侵,我们已经越来越习惯于短视频平台的碎片化阅读体验。而用户行为模式的转变,恰好让不少影视作品的二次剪辑借此崛起,也使其成为不少人眼中一个新的赚钱渠道。

  • 平安寿险电销|多种培训形式结合,提升员工综合服务能力

    随着社会发展,服务品质已成为现代企业越来越重要的核心竞争力,对于平安寿险电销中心来说,提升员工的综合能力与职业素养是提升客户服务体验的重点之一。近年来,平安寿险各电销中心持续开展多种形式的培训,从多个方面提升员工的专业能力。 理论结合实战,提升员工专业表达能力平安寿险上海电销中心举办的“专业的职场表达”专班,采用了理论结合实战的培训方式,在员工实战练习中全程录像,通过回放及点评帮助员工发现不足,针?

  • 学慧网捐赠营养师培训课程,用公益行动助力疫情防控

    目前新冠肺炎疫情仍在全球流行,各个国家均加快了新冠病毒疫苗接种速度。随着全球开放流动,存在因传染源进入而导致疫情在国内流行的风险。只有不断提高人群接种率,才能保证国内社会经济稳定、早日恢复国际间的交流往来。学慧网自 2014 年成立以来,始终专注于职业教育领域,秉承“收获的不止一本证书”的价值主张,帮助希望获得职业技能提升及学历晋升的人才提高职场竞争力,同时一直借助平台的技术优势及课程优势,肩负起自身的

  • 聚师网入局线上教师培训,打造差异化服务助力教育发展

    受疫情影响经济下行职场内卷化严重,于是更多的职场人开始关注职业发展的可持续性,投资自己的学习热情也大幅提升。在这样的大环境下在线职业教育市场开始持续增长,许多龙头企业纷纷入局职业教育赛道。根据相关数据显示, 2020 年国内职业教育市场规模已破万亿,随着职业教育的需求不断增加,洞悉职场人的“痛点”成为众多职业教育机构面临的重要挑战。在这其中专注于在线教师培训的聚师网,一直在通过打破传统业务局限,聚焦大众

  • 罗永浩称今年营收要做到100到150亿 将培训网红

    离开锤子之后,罗永浩做的最成功的事业就是直播了,从去年4月1日到现在刚刚一年,今年就能把6个亿的债务还完了。对于之后的打算,在今天的抖音电商大会上,罗永浩表示自己是“直播带货的四大天王之一”,但“只是老四,还有很长的路要走”。

  • 评测学获教育部官方认证:全国校外线上培训白名单机构

    近日,评测学正式通过教育部备案审查,在全国校外线上培训管理服务平台被公示为符合规定的“白名单”机构。 据悉,为规范校外线上培训、保障中小学生健康成长、促进“互联网+教育”持续健康发展, 2019 年 7 月,教育部等六部门印发《关于规范校外线上培训的实施意见》,要求全国各省市建立校外线上培训机构黑白名单,并在全国校外线上培训管理服务平台进行公示。 根据《意见》要求,“白名单”机构必须具有优秀的校外线上培训质?

  • 热门标签