X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 电信最新资讯  > 正文

打造5G产业聚集区,5G联合创新(成都)孵化中心正式揭牌

2021-04-29 20:27 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月29日消息,由中国电信中兴通讯联合举办的 “十大创新发布,幸福成都5G领航”活动在蓉城举行。

十大创新发布,成都绽放5G城市新“蓉”颜

发布会上,中国电信四川公司副总经理黄大九、中兴通讯高级副总裁张万春、成都市社治委副主任江维、成都市经信局一级调研员苏洪波、中国电信成都分公司总经理喻云华、中兴通讯副总裁董吉锋等各界与会代表共同点亮5G十大创新课题。其中,全景覆盖,优质体验,智慧节能,一步入云,智能运维,以五大创新技术为蓉城5G网络夯实技术底座;医疗惠民,智享生活,工业互联,赛事营城,文旅乐游,以五大创新应用为行业赋能,实现5G营城,5G兴业,5G惠民。十大创新课题,同时也是对成都市政府提出的“十大幸福工程”的呼应和强力支撑。

打造5G产业聚集区,5G联合创新(成都)孵化中心正式揭牌

为了持续加大5G创新投入,加速孵化重点行业和重点项目,成都电信与中兴通讯共同成立了5G联合创新(成都)孵化中心,以期汇聚行业生态伙伴资源,带动端到端产业链发展升级,持续领航5G生态和数字经济大潮。

携手共赢,成都荣获5G领航城市优秀项目奖

自2020年起,成都电信联合中兴通讯共同在成都建设“5G领航城市”,致力于树立成都电信5G标杆网络,打造成都电信5G品牌。经过一年多的运作,在综合性能体验、创新课题研究、智能运维、方法论提炼等方面都取得了不菲的成绩。在中国通信企业协会组织的5G优秀项目评选中,成都电信5G项目获得“优质项目”奖。

云网筑基础,赋能新行业

发布会上,成都电信副总经理杨洋与中兴通讯副总裁张向阳分别发表主题演讲,分享成都5G经验:通过双方构建的立体式、高速率、智能化的5G网络,成都市民可以轻松享受室内室外三千兆,上传下载大带宽的美好生活;通过更聪明更环保的业务级智能节电方案PowerPilot,擦亮了“雪山下的公园城市”金字招牌;同时以快,准,稳的灵活5G专网方案服务从小微企业到龙头企业各类需求;并以领先的智能运维技术,让网络更智慧,更强大更可靠。

坚实的5G网络基础为全行业注入5G智慧,医疗、文旅、工业等传统行业纷纷迈出数字化转型步伐,焕发新生。来自华西医院的胡成功医生和四川省建筑设计院的李纯董事长分享了5G为行业带来的巨变。

在5G+医疗方面,成都电信,中兴通讯和华西医院共同实现了全国首个新冠5G远程会诊、全国首个5G远程跨省CT诊疗、四川省首个SICT 5G医疗机器人探视及5G+VR医疗机器人查房,将华西医院的智慧与经验惠及更多百姓家。

在5G智慧生活方面,依托新城建联合创新中心,四川省建筑设计研究院与成都电信积极打造新城建产业生态圈汇聚平台,集中研究、集中制定新城建领域相关标准,有效融合5G、云、物联网、大数据等技术,共同推广新城建项目落地,推进智慧城市建设。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 青云科技落地医疗云的实践

    山西陵川,一座历史悠久的古城。陵川县政府一直积极拥抱变化,希望通过转变自身,带动整个地区的转型升级,并于2019年末,入选全国农村创新创业典型县。陵川县政府的信息化起步并不晚,但是资源过于分散,原有系统的建设和维护成本居高不下,且缺乏统一的IT资源管理平台。随着服务对象逐年增多,原有系统已经无法匹配公共服务型政府的需求。 于是,陵川县政府决定选择“信息化+云”结合的解决方案,依托政务专网,为政府各部门搭建

  • 再次获评中国VR50强,科骏在世界VR产业大会展示VR教育最新成果

    2021 年10 月17 日至20 日,由工业和信息化部、江西省人民政府联合主办的第四届2021 世界VR产业大会在南昌举办。展会集中展示了虚拟现实行业最新的产品与技术,并设置影视、游戏、教育图书、电竞大赛等应用展区。历届观众人次超50 万,其中专业观众累计达50000 余人。为了引导企业做大做强,树立VR行业标杆,推动产业高质量发展,今年组委会也在会上公布了“2021 年中国VR50 强企业”。作为江西省VR龙头企业的科骏,这是其第3 年连

  • 干细胞治疗疾病取得显著突破,引领未来医疗新方向

    2020年,新型冠状病毒在全球范围内开始大面积爆发,成为人类面临的一个重大健康问题。面对病毒的侵袭,人们尝试多种方法为人类的健康保驾护航,其中就包括干细胞治疗。根据海外报道,在 2020 年,美国 49 岁感染新冠病毒的百老汇布景设计师爱德华?皮尔斯在进行胎盘干细胞治疗后十天内就拔掉了呼吸机,开始自主呼吸。事实上,类似的案例在海内外均有报道。正是如此,新冠肺炎让人们对干细胞治疗有了全新的认识——面对突如其来的疾?

  • 携手相伴15载,新世纪医疗集团熊猫会员活动攻略 ​

    新世纪医疗集团是一家上市医疗机构,近20年的发展已成为众多家长以及业内高度认可的服务品牌。新世纪医疗集团是专注于向儿童和妇女提供优质中高端医疗服务的私立医疗集团。15年前推出熊猫医生俱乐部,实现了网上挂号、网上诊疗等新兴服务方式,为客户提供便利。新世纪医疗集团15年前推出熊猫医生俱乐部15年前,熊猫医生俱乐部在新世纪医疗诞生,15年间,熊猫医生俱乐部努力践行“让每个孩子都拥有自己的家庭医生”理念,为宝宝提供

  • 蹭上元宇宙,VR又活了?

    ​亮风台COO唐荣兴最近的微信要炸了——大量的好友申请以及消息袭来。唐荣兴意识到,“冰封”了这么多年的VR(虚拟现实)、AR(现实增强)市场,又再次火了起来。

  • 佳能推EOS VR系统及双鱼眼镜头:支持8K VR视频拍摄

    10月12日,佳能宣布推出3D VR影像制作的EOS VR系统。该系统包括支持180VR影像内容拍摄的全画幅RF镜头新品RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE,以及EOS R5全画幅专微相机(需升级固件),搭配专门开发的EOS VR Utility和EOS VR Plug-in for Adobe Premiere Pro两款数据转换及处理软件。EOS VR系统能够拍摄相当于8K分辨率的高素质3D VR影像,并提供高效的后期工作流程,为VR(虚拟现实)影像创作提供更多创意空间与可能。相较于常见的多机?

  • NEC运用数字技术创建健康医疗·生命科学业务

    NEC在 2025 中期经营计划中提出“创造下一项支柱业务”。作为其中一环,NEC集团将同心协力,利用AI等数字技术创建健康医疗及生命科学业务。NEC将致力于Medical Care(医疗)、Lifestyle Support(生活方式支援)、Life Science(生命科学)三大领域,力争于 2030 年实现 5000 亿日元(约 45 亿美元)的业务价值。目前在健康医疗领域,因不良生活习惯导致癌症等疾病的患者不断增加,加之新冠疫情的蔓延,这些正在成为全球面临的共同

  • 融云携手微脉:让互联网医疗服务更长远、更连续

    很长一段时间里,我都是家里的家庭医生担当。没上过医学院,但是实践经验相当丰富;从未经过任何一科的系统学习,也不妨碍全科执业;不懂药理,没有祖传偏方,全靠网速快,熟练掌握各种搜索技巧……其实,身体不舒服先网络搜索自行诊断的行为并不鲜见。悲观的人,越搜心越凉,本来只是长了个红点,在看完几篇“注意!不要忽视这些小征兆!”这类夹带私货的“科普文”后,断定自己时日不多,该“想吃啥吃点啥了”。而乐观的人,总能

  • 富途证券|“微创系”继续开枝散叶 ,微创医疗机器人合理估值是多少?

    富途资讯 10 月 21 日消息,本周四微创机器人-B发布公告,将于 10 月 21 日- 26 日招股,每股发行价36-43. 2 港元,每手 500 股,招股市值区间为 343 亿港元- 411 亿港元,预期将于 11 月 2 日上市。需要指出的是,微创医疗机器人的母公司「微创医疗」是一家上市公司,更被投资者戏称为一家「能产生上市公司的上市公司」。此前,微创医疗曾拆分心脉医疗(主动脉及外周血管介入)、心通医疗(心脏瓣膜)上市,这次将是分拆微创医疗机器?

  • 中兴通讯董事长李自学:融合中加速创新,打造数字发展新引擎

    【TechWeb】9月27日消息,在2021世界互联网大会乌镇峰会“5G赋能:创新驱动经济高质量发展”分论坛上,中兴通讯董事长李自学以《融合中加速创新,打造数字发展新引擎》为主题做了发言,介绍了中兴通讯在5G新基建和数字化应用方面的技术探索与实践。李自学提到,“在数字技术深入应用到各行业的导入阶段,应用场景和技术需求有一个逐步明晰、逐步适配的过程,我们要在融合中加速创新,在发展中解决问题。夯实5G数字新基建,要围绕四

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天