首页 > 业界 > 关键词 > 独角兽企业最新资讯 > 正文

2020中国独角兽企业榜单发布,字节跳动、滴滴、一点资讯等获颁奖项

2021-04-29 15:19 · 稿源:站长之家用户

  2021年4月26日,由长城战略咨询主办的中国高成长企业发布会暨中国独角兽企业研究报告发布会在津举办,移动互联网内容聚合平台一点资讯与字节跳动、蚂蚁集团、滴滴出行、菜鸟网络、快手、微众银行、京东科技、猿辅导等多家企业入选"2020中国独角兽企业"榜单。

image.png

  根据研究标准,独角兽企业是指发展速度快、数量稀少、备受投资者青睐,具有爆发式增长、颠覆式创新等特点的创业企业。据长城战略咨询当日发布的《中国独角兽企业研究报告2021》显示,2020年中国的独角兽企业数量达到251家,总估值超万亿美元,而一点资讯已经连续两年获得该荣誉。

  据悉,此次获颁"独角兽"奖项的企业分布于新能源与智能汽车、数字文娱、智慧物流、数字医疗、人工智能、新零售、互联网教育等27个赛道。作为数字文娱领域的企业代表,一点资讯正在通过全维度的内容、产品布局,力图打造高品质的内容生态,寻求内容与生活服务的新突破点。

image.png

  面对用户多元化内容需求趋势,一点资讯持续加码布局内容合作及共建IP,覆盖资讯、知识、小说、文学、视频、短视频、直播、图片、动漫诸多细分内容领域,并于2020年宣布全面启动高品质内容战略,先后发布了“长风”、"品创"、“点知”等多项内容领域扶持计划,通过鼓励优质内容的生产实现围绕高品质内容生态的矩阵升级。据了解,一点资讯于2021年启动生态升级,除了资讯内容,将更加聚焦下沉市场,进一步满足用户从资讯内容到生活服务的全场景生态体系。(完)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020年中国独角兽企业字节跳动位列第一

    4月26日,长城战略咨询发布《中国独角兽企业研究报告2021》。根据报告,2020年中国独角兽企业251家,总估值首次超万亿美元。

  • 2021杭州独角兽企业榜单发布:蚂蚁集团、乐刻运动等上榜

    【TechWeb】4月29日消息,日前,在第五届万物生长大会上,发布了杭州独角兽企业榜单,蚂蚁集团、阿里云、乐刻运动以及丁香园等37家企业上榜。据了解,杭州拥有“独角兽”(估值不少于10亿美元)37家,较上一年增加了6家。《2021准独角兽榜单》中上榜企业也相较去年新增了65家。其中,乐刻运动首次入围独角兽榜单。资料显示,乐刻运动2015年成立于杭州的互联网健身平台,目前拥有700万+注册用户,1万+签约教练,在门店布局上,已经?

  • 连续三年获评,聚好看科技当选2020中国独角兽企业

    4 月 26 日,长城战略咨询与天津市政府联合发布了《GEI2020 中国独角兽企业报告》。过去的一年,共有 251 家企业被评为“中国独角兽企业”。其中,聚好看科技以 12 亿美元估值获评,成为OTT行业中唯一一个连续三年当选的科技公司。值得注意的是,在 2020 年的独角兽榜单中,聚好看科技的隶属行业为“数字文娱”,而往年对这一领域的定义则是“新文娱”。概念上的一字之差体,揭示了新技术与行业对未来生活的共同期待,描绘出一幅更

  • 字节跳动投资代码乾坤

    在陆续收购了沐瞳科技、有爱互娱等游戏公司之后,近期,字节跳动将目光移向了另一家游戏公司代码乾坤。

  • 字节跳动将开启员工期权兑换

    近日,多位字节跳动员工表示,字节跳动即将开启2020年度员工期权兑换计划,主要岗位员工可选将年终奖兑换成期权,价格为126美元/股,目前外部市场价格为180美元/股,相当于70%折价。

  • 字节跳动申请“狗头”、“狗头大作战”相关商标

    近日,北京字节跳动网络技术有限公司新增“狗头”、“狗头大作战”相关商标申请信息,国际分类涉及设计研究、广告销售、科学仪器、通讯服务等。目前商标状态均为“注册申请中”。值得一提的是,企查查信息显示,腾讯、新浪微博关联公司于2021年2月已陆续申请“狗头”相关商标,商标状态为“注册申请中”。

  • 字节跳动申请的“抖人”、“抖音心动餐厅”相关商标完成注册

    近日,北京字节跳动科技有限公司申请的“抖人”、“抖音心动餐厅”相关商标陆续完成注册,国际分类涉及食品、珠宝钟表、啤酒饮料等。

  • 领英“顶尖公司”榜单出炉:华为、字节跳动位居前二

    【TechWeb】4月28日消息,领英发布2021年“顶尖公司”排行榜,华为、字节跳动位居前二。本次榜单列出了25家中国职场人最向往的公司。评选结果综合了领英编辑团队、数据科学家对中国用户职业发展的调研和领英独家数据。据悉,榜单评选维度包含公司员工职业发展的七个重要方面:晋升能力、技能增长、公司稳定性、外部机会、公司亲和力、性别多元化和教育背景。领英称,截止去年末,字节跳动员工总数已达10万人。该公司招聘岗位遍布全

  • 张一鸣、梁汝波退出天津字节跳动科技有限公司

    4月27日,天津字节跳动科技有限公司发生工商变更,法定代表人由梁汝波变更为肖金梅,总经理梁汝波、执行董事张一鸣退出,新增成员金敬亭。

  • 字节跳动辟谣抖音电商拿地建仓、试水集中收发货

    今天有媒体报道称,目前抖音电商已经在广东、云南、浙江、河南等全国多个地区拿地建仓,对珠宝玉石、酒类、保健品类等需要鉴定的产品进行集中采购发货。供应链团队也在快速搭建中。现在据浙江新闻报道,字节跳动针对此事回应称:不实消息,但具体内容并未透露。

  • 扫码支付咖啡机,咖啡零售行的“独角兽

    自 80 年代雀巢进入中国市场开始,咖啡在国内已经发展了三十余年。但为什么在最近几年里,这个行业突然变得热闹起来?从连锁咖啡品牌、便利店咖啡以及新零售咖啡这三个细分市场,很明显感觉咖啡行业的快速发展,咖啡行业的发展和科技的进步也让各种新颖的咖啡机横空出世,从专业的商用全自动咖啡机到现在的支持扫码支付咖啡机,一台咖啡机融合“咖啡师+收银员”的技能,下面这篇文章,就带大家了解扫码支付咖啡机。(扫码支付咖啡

  • 为何取名“抖音”?字节跳动副总裁爆料内幕:内测时排第2

    截至2020年8月,包含抖音火山版在内,抖音的日活跃用户已经超过了6亿。过去一年,有超过2200万人在抖音合计收入超过417亿元。如今“抖音”几乎已经成为短视频的代名词,但你知道这款APP当初为何取名“抖音”吗?4月20日,在字节跳动火山引擎技术开放日上,字节跳动副总裁、算法和数据技术负责人杨震原对此进行了揭秘。杨震原称,当时做这款短视频产品时,有很多候选名字。于是就把产品demo(原型)起成不同的名字,用不同的Logo在?

  • 继微博,字节跳动申请“狗头”、“狗头大作战”相关商标

    ​企查查APP显示,近日,北京字节跳动网络技术有限公司新增“狗头”、“狗头大作战”相关商标申请信息,国际分类涉及设计研究、广告销售、科学仪器、通讯服务等。目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 字节跳动声明:公司暂不具备上市条件 目前无上市计划

    【TechWeb】4月24日消息,昨日晚间,字节跳动官方账号发布声明,对近期上市传闻做出回应。字节跳动方面称,近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 字节跳动大力智能作灯:不存在向小男生推送小女生功能

    近日,网上有传闻称字节跳动旗下的“大力智能作业灯”会向小学男生推荐周围写作业的小女生,同时还具备抖音功能。对此,就在刚刚,大力智能作业灯官方回应称,大力智能作业灯没有做“推荐周围的人”的功能,也不存在“向小男生推送小女生”功能。截图上展示的不是“抖音”功能,而是“学习小队”中的优秀作品展示。这些作品,需经过孩子家长同意,才会展示给其他用户。

  • 黑格科技荣登中国独角兽榜单 数字化智造赋能行价值

    2021 年 4 月 26 日,黑格科技与其他独角兽企业一同齐聚天津,与新经济专家、政府官员和媒体代表等共探创新之路。黑格科技作为全球范围内顶尖的3D打印公司入选“中国独角兽企业”榜单,此次入选,是对黑格科技创新业务理念的认可,也体现出黑格科技在数字化技术平台、制造平台、行业应用解决方案等方面的卓越成绩。中国(天津)高成长企业发布会现场深耕3D打印在垂直领域的应用,数字化创新技术颠覆传统模式黑格科技由七名来自全美

  • 拿下沐瞳科技之后 字节跳动全资收购游戏公司有爱互娱

    今日,游戏公司有爱互娱发布全员信,宣布有爱互娱正式加入字节跳动。据悉,今年初,朝夕光年就已完成对有爱互娱的全资收购。

  • 死磕腾讯!字节跳动全资入股手游发行商林子互娱

    随着抖音和微信的垄断案件发展,字节跳动与腾讯的“恩怨”也渐渐走向前台,这两大冤家在不少领域存在这业务冲突,比如腾讯旗下龙头业务的游戏领域。据悉,字节跳动方面一直非常看好游戏产业,前段时间还曾正式公布了游戏品牌“朝夕光年”,旗下拥有《火影忍者:巅峰对决》《镖人》《灵猫传》《热血街篮》《战争艺术》《终结战场》等多款游戏。其中不乏十分热门的手机游戏,但字节跳动对手游的扩展并未就此止步。根据企查查官方数据

  • 抖音回应字节跳动开发独立电商App:目前没有该计划

    今日针对“字节开发独立电商App”一事,抖音内部人士回应称,各种形态也不排除去尝试,但抖音电商目前没有计划开发一款独立电商App。

  • 字节跳动辜官方声明: 暂不具备上市条件 目前无上市计划!

    字节跳动发布声明回应称:近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天