首页 > 业界 > 关键词 > 恩智浦最新资讯 > 正文

传闻恩智浦被认为是三星电子最可能的收购目标

2021-04-27 16:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月27日 消息:摩根大通(JP Morgan)最近提到了三星电子进行一项并购交易的可能性。传闻三星电子将收购一家芯片公司,目前候选的名单包括美国的恩智浦,德州仪器和微芯科技。

三星2

其中多年来恩智浦被提及最可能被三星电子收购的一家公司。目前恩智浦在美国亚利桑那州和德克萨斯州都拥有行生产线,三星电子也在这两地拥有生产线。

恩智浦是汽车半导体行业的领导者,包括应用处理器,信息娱乐和微控制器单元细分市场。直到2018年英飞凌科技(Infineon Technologies)收购赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor Corporation)为止,该公司在全球市场上的份额最高。2020年,它是该行业第二大公司。

如果三星电子收购恩智浦,价格估计将达到70万亿韩元。恩智浦在4月23日的市值约为60.58万亿韩元。三星电子2020年的现金储备超过100万亿韩元,其可在一年内转化为现金的资产总计120万亿韩元。三星电子目前在全球汽车半导体市场中的份额约为2%。如果交易达成,恩智浦将和三星子公司哈曼国际工业有限公司在汽车应用处理器和信息娱乐领域实现协同效应。

根据市场研究公司的数据,从2020年到2026年,汽车芯片市场规模预计将从380亿美元增长到676亿美元,并且每辆车的芯片总价格估计将从2018年的400美元左右增加到2018年至2024年的1000多美元。

尽管如此,三星还不能立即获得收益。如果三星电子收购了恩智浦,它将可以稳定地扩大其与宝马、福特等现有客户的汽车电子业务。

2020年,汽车芯片占恩智浦年销售额的44%。其余分为与物联网相关的销售额(21%),与通信基础设施相关的销售额(20%)和移动产品销售额(15%)。在这些领域三星和恩智浦也可以展开合作。

但是三星收购恩智浦,需要获得多个国家的交易批准。考虑到之前英国阻止了英伟达对ARM的收购,因此三星想要收购恩智浦也可能面临同样的问题。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美政府将召集芯片峰会 三星电子等公司参与

    由于去年年底以来的芯片短缺问题,导致了全球汽车行业在今年年初以来就缺少汽车芯片,多家汽车厂商宣布减产或停产,市场研究机构英国埃信华迈公司预测,2021年第一季度,全球将有100万辆汽车因“缺芯”推迟交付, 2021 年全球汽车产业销售额将减少 600 亿美元。

  • 三星电子在美国德州的芯片工厂有望最早在6月全面恢复正常

    据国外媒体 4 月 19 日报道,三星位于美国德州奥斯汀的芯片工厂已开始更换主要设备,目的是在5月之前完成工作,更换完成后,预计夏季生产将恢复正常。

  • 三星电子将为特斯拉汽车提供LED大灯

    据韩媒报道,三星电子已与全球最大的电动汽车公司特斯拉签订了供应LED大灯的协议,这为其汽车电子业务注入了新的动力。

  • 以创新驱动发展 看三星电子北京研究院如何实现研发转型?

    琼岛之滨,春和景明,因新冠肺炎疫情推迟一届的博鳌亚洲论坛 2021 年年会本月 18 日正式开幕,成为 2021 年全球首个以线下会议为主的大型国际会议。今年恰逢博鳌亚洲论坛成立 20 周年,正如论坛秘书长李保东所言,此次会议具有承上启下的重要意义。面对国内外形势出现的深刻变化,博鳌亚洲论坛 2021 年年会的主题确定为 “世界大变局:共襄全球治理盛举 合奏‘一带一路’强音”,下设“拥抱产业变革”“与新技术共舞”等板块,聚焦

  • 摩根大通:三星电子可能收购一家汽车半导体公司

    摩根大通在最近的一份报告中称,三星电子可能会考虑收购一家美国汽车半导体公司,该爆发哦发布于美国投资杂志《巴伦周刊》(Barron's),该杂志于4月21日出版。

  • 台积电创始人张忠谋:三星电子依旧是他们强大的竞争对手

    4月22日消息,据国外媒体报道,在芯片代工领域,台积电目前是最大的厂商,他们的7nm和5nm工艺都是率先量产,更先进的工艺也在按计划推进,他们在芯片代工市场的份额,也远高于其他厂商。在芯片制程工艺方面,目前基本能跟上台积电节奏的是三星电子,他们的芯片制程工艺目前也已提升到了5nm,量产的时间晚于台积电。虽然制程工艺基本能跟上台积电的节奏,但三星电子在芯片代工市场的份额,远不及台积电。机构的数据显示?

  • 三星电子平泽第二工厂(P2)的新生产线将于6月投产

    三星电子在平泽的新代工线最早将于今年6月投产。位于平泽2工厂(P2)的全新晶圆生产线已经调试完毕。平泽1工厂(P1)于2017年6月开始量产,而P2工厂于2018年破土动工。新工厂于2020年下半年开始量产面向移动设备的第三代10纳米LPDDR5 DRAM,制造工艺中运用了EUV光刻设备,LPDDR是低功耗双数据速率的缩写。除了DRAM生产线外,平泽P2还拥有超微晶圆代工生产线和下一代V-NAND闪存生产线,计划于2021年投产。三星电子一位高层表示,按?

  • 三星电子在第一季度大幅增加了半导体制造设备投资

    荷兰半导体设备制造商ASML于近宣布,其2021年第一季度销售额和营业利润分别为43. 64 亿欧元和13. 31 亿欧元。

  • 不只是代工图像传感器 三星电子还计划向联华电子出售400套晶圆厂设备

    【TechWeb】4月17日消息,据英文媒体报道,与联华电子签署了图像传感器代工协议的三星电子,还计划向联华电子出售数百套晶圆厂的设备,以支持后者建设芯片代工厂。从英文媒体的报道来看,三星电子是计划向联华电子出售400套晶圆厂设备,这些设备将安装在联华电子的P6工厂。联华电子的P6工厂,目前尚未投产。外媒在报道中提到,联华电子的这一工厂是计划在2023年开始大规模量产,他们希望P6工厂具备每月27000片晶圆的产能。外媒在报

  • 三星警告:全球芯片短缺已危及智能电视业务

    伴随着全球芯片短缺没有出现缓解的迹象,下一个受影响的产品可能是智能电视。在电视市场占据 20% 的三星已经警告说,如果情况没有得到改善,那么“可能无法继续生产”这些设备了。三星电子视觉显示业务负责人韩宗熙(Han Jong-hee,音译)近日在韩国对记者说:“整个行业正面临着严重的供应短缺,如果问题继续下去,该公司可能‘无法生产电视’。我们正在尽一切努力防止出现问题”。消息人士称,韩宗熙近日访问了中国台湾,会见了?

  • 美国宇航局的火星直升机使用了和三星Galaxy S5相同的芯片

    据国外科技媒体报道:据报道,美国宇航局(NASA)的“火星直升机”与三星Galaxy S5和其他2014款安卓智能手机的芯片相同。据9to5Google称,这架小型直升机是在高通Snapdragon 801 SoC上运行的。美国宇航局喷气推进实验室(NASA-JPL)的一位高管早些时候说,该芯片本质上是一种手机级处理器……但比月球车上的处理器更强大。

  • 三星发布Galaxy Quantum 2智能机 搭载全球最小QRNG安全芯片

    作为去年发布的初代 Galaxy A Quantum 的继任者,三星刚刚携手韩国 SK 电讯,推出了第二款内置量子密码技术、旨在提升设备安全性的 Galaxy Quantum 2 智能机。新机特点是包含了由 ID Quantique 公司开发的芯片,在 2.5 平方毫米的面积上容纳了业内迄今最小的量子随机数发生器(QRNG),工作原理是通过 LED 和 CMOS 图像传感器来捕获随机噪声。SK 电讯称,通过 QRNG 芯片生成的不可预测、且无模式的真实随机数,智能机用户可借助更?

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 高通三星侧目!联发科4nm制程5G芯片曝光:国产手机品牌要用

    进入5G时代后,联发科一鸣惊人,成为全球最大的智能手机芯片供应商。但在高端手机芯片市场,联发科依然后劲不足,落后高通公司。目前联发科高端产品线天玑1000系列最高采用6nm制程技术,而高通、三星、华为的5nm芯片早已上市。要进入高端市场,联发科需尽快推出更高制程的芯片产品。此前有报道称,联发科5nm芯片将于今年第四季度正式投产,明年年初正式发布,是一款专门针对高端市场的旗舰产品。但今年下半年,采用加强版5nm制程技

  • 沈义人谈三星Note 7电池事件:三星问题在于当年区别对待中国消费者

    近日特斯拉因女车主在上海车展维权引发业界关注。4月22日消息,沈义人在谈到特斯拉刹车事件时同时提到了三星Galaxy Note 7电池门事件。沈义人表示,若干年以后再看“特斯拉刹车事件”的意义会不会像当年“三星Galaxy Note 7电池事件”一样,成为国产新能源品牌崛起的分水岭事件?沈义人指出,特斯拉刹车事件调查结果是一方面,对待消费者的理念和姿态也非常重要,这里个人认为三星当年电池门的非常核心一个问题在于区别对待中国消?

  • 时尚达人必入手的三星家电,招焕发衣物活力!

    世界上有两大哲学难题时刻困扰着人们,一个是“今天吃什么”, 另一个则是“明天穿什么”。尤其是后者,对女性而言需要终身追寻答案。此时正是人间四月天,各式各样的春装令人眼花缭乱,人们盲目跟风入手,但穿不出理想效果,只能自怨不是时尚达人,却忘了衣物状态本身也是影响穿搭的重要因素。衣物的清洗、护理决定着最终呈现的状态,三星智爱·呵护系列洗衣机、干衣机和三星灵净·呵护系列衣物护理机合力,以创新科技和专业功能?

  • 三星Galaxy S21FE曝光 可能采用摄系统

    三星在去年的时候推出了Galaxy S20 FE(粉丝版),不出意外的话,今年三星也将推出S21 的FE版本,现在有关这款新机的一些信息就出现在网络上。

  • 三星手机爆炸男子瞬间被烧着 官方:将派专人联系处理

    4月17日消息,据媒体报道,在河南郑州一名男子和朋友走在路上时包里的三星手机突然爆炸,背包瞬间起火,皮肤被烧伤,头发和睫毛等被烧焦。据悉该手机为三星G5700,三星方面称若有用户反映该情况,将有专人联系用户本人予以处理,其他内容暂时不便透露。视频此前三星因Galaxy Note 7爆炸而引发业界关注,2016年8月三星Galaxy Note 7全球首发。10月11日,这款史上最短命的旗舰正式宣布停产,前后不过两月。在接下来的100多天时间里,

  • 外媒:苹果今年将减少对三星OLED屏幕的依赖 比例降至65%

    韩国的SamMobile社区近日出现一个预测,苹果今年将减少对三星显示器公司OLED显示器的依赖。

  • 热门标签