首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

马斯克:特斯拉经历了有史以来最严峻供应链挑战

2021-04-27 10:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月27日消息:特斯拉CEO埃隆·马斯克在周一盘后的财报电话会议上表示,该公司在第一季度曾面临「疯狂的」供应链困难,全球半导体芯片短缺和港口延误都影响了其生产目标。

特斯拉

马斯克称:「我们经历了特斯拉有史以来最严峻的供应链挑战。」今年2月,特斯拉加州工厂一度暂停生产Model3,原因是港口积压和严重暴风雪造成的供应链问题导致地面交货放缓。

据特斯拉公布的2021财年第一季度财报显示,特斯拉汽车第一季度总营收为103.89亿美元,比去年同期的59.85亿美元增长74%;归属于普通股股东的净利润为4.38亿美元,相比之下去年同期归属于普通股股东的净利润为1600万美元,同比大增2638%。

马斯克、特斯拉

这一业绩达到了董事会设定的目标,使得 CEO 埃隆·马斯克有资格获得两笔期权奖励,总价值为110亿美元。特斯拉在2018年向马斯克授予12批期权,但需要达到业绩目标才能归属。每批期权能够让他以每股70美元购买840万股特斯拉股票,较当前的股价折价90% 以上。

另外,特斯拉还在报告中表示,Semi电动卡车将于2021年开始交付。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克特斯拉Model Y今年产量有限 明年会大规模生产

    据国外媒体报道,在科技巨头的CEO中,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上是非常活跃的一位,时常发布动态,也经常与粉丝互动,特斯拉、SpaceX等他担任CEO的公司的信息,很多就是由他在社交媒体上透露的。

  • 马斯克回避了关于特斯拉Cybertruck皮卡生产的问题 改谈Model Y

    据外媒CNET报道,特斯拉电动皮卡Cybertruck应该在今年某个时候推出,但该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)让人觉得这可能不会发生。周四,马斯克现身位于德克萨斯州奥斯汀的Cybertruck未来生产基地,展示了这款皮卡。在Twitter上,粉丝们特意询问这款卡车今年是否还能按时交付。马斯克没有回答这个问题,而是表示:“今年Model Y产量有限,明年大批量。”粉丝继续问道:“那Cybertruck呢?” 马斯克对此没有进行进一步回应

  • 消息称:特斯拉将推迟新款Model S和Model X交付

    外媒ELECTREK报道称,近日已经预定了新款特斯拉Model S和Model X的车主受到信息,他们预定的车辆交付时间被推迟,其中大部分车主的交付时间由3月和4月被推迟到5、6月份。

  • 特斯拉Model 3在2月成为欧洲最畅销的电动汽车

    特斯拉Model3在2021年2月成为欧洲最畅销的电动汽车,注册量为5506辆,再次打破了对欧洲市场需求的疑虑。

  • 马斯克透露“特斯拉AI日”将在今年7月下旬举行

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在和网友的对话中表示,特斯拉的AI日可能会在今年夏天的7月下旬举行。

  • 马斯克特斯拉FSD Beta 9.0版本即将完成

    【TechWeb】4月11日消息,据国外媒体报道,马斯克在推特上表示FSDBeta9.0.版本几乎已准备完毕,他强调此次的阶跃变化改进是巨大的,特别是在应对奇怪的极端情况和恶劣的天气上。马斯克表示,该版本是纯视觉方案,不依靠雷达。特斯拉计划于2021年4月发布的FSD Beta 8.3更新,因 “重大架构变更”而被搁置,特斯拉将直接发布9.0版本代替它。这次更新后,车辆的过弯能力以及对恶劣天气的适应性都会得到改善。据此前报道,马斯克最初在

  • 研究机构:特斯拉Model 33月份法国最畅销电动汽车

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,研究机构此前公布的数据显示,特斯拉旗下目前起售价最低的电动汽车Model 3,在2月份是全球最畅销的电动汽车,共交付2.8万辆,在欧洲市场的销量也是最高的。而4月份已经过半,研究机构也在陆续公布特斯拉电动汽车3月份在各大市场的销量数据。研究机构最新公布的数据显示,在3月份,Model 3在法国市场也已占据主导地位,该月共销售4524辆。特斯拉Model 3上月在法国市场的销量,远高于其他厂

  • 特斯拉频因负面事件上头条 CEO马斯克发声:感觉有些怪异

    最近的特斯拉“不太平”,无论是国内还是国外,都频频登上头条,而且以负面报道居多。比如上海车展女子车顶维权事件、再比如上周六美国出现的Model S撞树起火致两人身亡。在个人社交平台,有粉丝提到“发现最近媒体攻击特斯拉、AutoPilot自动驾驶、太阳能产品、单踏板模式、特斯拉社区甚至埃隆本人的声音越来越多,让人担忧公司股价”。对此,特斯拉创始人、CEO马斯克回应称“的确看起来有点奇怪”。有解读称,之前马斯克和特斯拉?

  • 特斯拉下调Model 3在澳大利亚和新西兰售价

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉下调了Model 3在澳大利亚和新西兰的售价。在新西兰,特斯拉将Model 3长续航版价格从92900纽元下调至87900纽元,下调了5000纽元,将Model 3标准续航版价格从74900纽元下调至69990纽元,下调了5000纽元,将Model 3 Performance高性能版价格从101900纽元下调至100900纽元,下调了1000纽元。在澳大利亚,特斯拉将Model 3长续航版价格从81900澳元下调至77900澳元,下调了4

  • 美官方向特斯拉发搜查令 要求获取车祸数据!马斯克回应

    近段时间关于特斯拉各种车祸事故的新闻,可谓是层出不穷。除了国内特斯拉问题特别多,国外也不例外。据此前消息,当地时间17日晚,美国得克萨斯州发生了一起交通事故,一辆特斯拉Model S型汽车在公路行驶时撞上一棵树并起火,车内两名男子死亡。据警方初步调查,几乎100%能确定,事发时汽车处于无人驾驶状态,两人分别坐在副驾驶座和后座。4月20日,据媒体媒报,美国得克萨斯州哈里斯县警方表示,将于当地时间周二对特斯拉发出搜查

  • 库克首次回应马斯克试图向苹果公司出售特斯拉

    苹果CEO蒂姆·库克在一场播客节目「Sway」中与主持人分享了关于隐私保护、反垄断以及苹果造车和AR设备研发等多个热门话题。库克暗示该公司正在从事无人驾驶汽车开发工作,印证了此前关于苹果重启造车计划的报道。

  • 德国一特斯拉Model S自燃!消防员用“水泡”方式灭火

    近日,郑州一名男子的三星手机,在街上逛街时,手机在包中爆炸起火的事件,引起了众多消费者的关注。同时,也让更多人关注电池起火的问题。可以看出,即使是手机,电池容量有限,也不能摆脱起火的命运,何况是电池容量更大的电动汽车。因为电池和三电系统的存在,电动汽车的安全性一直备受消费者关注,而不时发生的电动车起火事件,也在反复撩拨公众的安全神经。日前,据媒体报道,德国一辆特斯拉Model S,在静置停放时,突然发生?

  • 担心再次被起诉?马斯克已删除特斯拉可能几个月内成为最大公司推文

    据国外媒体报道,当地时间周五,在社交媒体上活跃的特斯拉CEO马斯克,在与粉丝互动时表示,他认为特斯拉有机会成为全球最大公司,随后又表示可能在几个月内实现。

  • 特斯拉Model Y刹车灯亮后追尾!车主发声:未踩刹车 单踏板的“锅”

    近日,因为女车主维权事件,特斯拉站上了舆论的风口浪尖。虽然当前女车主仍在拘留所中,但是经过国内媒体和网友的舆论施压,特斯拉也罕见低头道歉,并表示将在今晚6点前公布事故前半小时的数据。只不过,日前有网友上传的一段视频,又把特斯拉Model Y也带进了“刹车失灵”疑云当中。据后车行车记录仪拍摄的视频显示,在市区道路上,一辆特斯拉Model Y在正常行驶,在前方车辆减速后,这辆特斯拉Model Y也亮起了刹车灯。但是诡异的是

  • 特斯拉Model Y单月销量首次破万,较上月增长119%

    据乘联会今天公布的2021年3月份中国市场汽车销量,特斯拉共售出35478辆。数据显示,特斯拉Model3销量达到25327辆,较上月增长85%。而上市不久的Model Y单月销量首次破万,达到10151辆,较上月增长119%。

  • 特斯拉美国半个月内第二次涨价 Model 3/Model Y均上调500美元

    特斯拉美国官网显示,特斯拉Model 3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现分别为3.849万美元和4.749万美元,Model 3 Performance高性能版涨价100美元,现起售价为5.699万美元,交付周期8-12周。Model Y长续航版上调500美元,现起售价为5.049万美元,交付周期6-10周。

  • YouTube用户:如果马斯克接受BCH付款 将购买111辆特斯拉

    据国外媒体报道,最近一位澳大利亚YouTube用户“1stmil.com”发视频承诺,如果马斯克现在起接受BCH(比特币现金)付款,他将购买111辆特斯拉Model 3。

  • 马斯克曾自封美特勤局特工 网友称“特斯拉工人”简称特工

    据国外媒体报道,众所周知,特斯拉CEO马斯克喜欢为自己冠以各种各样的称号。近日,美国联邦选举委员会(FEC)最新公布的文件显示,他还曾自称为“特工”。

  • 特斯拉CEO马斯克周四到访奥斯汀超级工厂 座驾是电动皮卡

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉位于得克萨斯州奥斯汀的超级工厂,目前仍在快速建设之中,计划在今年开始生产Model Y,并向用户交付。外媒最新的报道显示,特斯拉CEO埃隆·马斯克,在当地时间周四到访了正在建设中的奥斯汀超级工厂。马斯克在周四到访了正在建设的奥斯汀超级工厂,是他在社交媒体上透露的。在马斯克活跃的社交媒体上,一名用户称他在奥斯汀超级工厂看到了特斯拉推出的电动皮卡Cybertru

  • 马斯克驾驶特斯拉Cybertruck访问了德克萨斯超级工厂

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道, 今日有网友在r/TeslaMotors网站上发布了特斯拉Cybertruck造访特斯拉超级工厂的照片和视频。随后马斯克在推特证实他驾驶Cybertruck在德州工厂周围转了一圈。图片显示,这个全电动皮卡吸引了工厂员工的大量关注。车轮胎布满泥泞,车身采用不锈钢材质。马斯克表示,他在工厂转了几圈,据悉他还为员工发表了一番讲话。不仅是外观,Cybertruck内部同样也非常吸引人们的关注,其特点在于操纵系

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天