首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

马斯克:特斯拉在太阳能屋顶项目上犯了“重大错误”

2021-04-27 10:07 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克于当地时间周一表示,他的公司在太阳能屋顶瓦项目中犯了“重大错误”,这导致了进一步的成本超支和延误。据悉,该产品最初定于2016年发布。马斯克在特斯拉发布2021年第一季度财报后在跟投资者的电话会议上表示,特斯拉目前仍在努力满足对太阳能屋顶的巨大需求,但尚未广泛推出该产品。

特斯拉报告称,其能源发电和存储产品在第一季度的销售额为4.94亿美元,但整个部门仍没有盈利。在马斯克发表此番言论之际,愤怒的消费者告诉多家等媒体,特斯拉在安装太阳能面板时提高了价格。

马斯克表示,特斯拉在评估某些屋顶的难度方面遇到了麻烦,并表示屋顶的复杂性变化很大。马斯克指出,如果现有的屋顶有凸起或底层结构有问题或不够坚固则无法承受特斯拉的太阳能面板,那么成本可能会比特斯拉最初估计的高出两到三倍。马斯克表示,如果客户不想支付涨价,那么特斯拉将会向他们退还押金。

2016年,马斯克在拍摄《绝望主妇》时展示了特斯拉的太阳能车顶。当时,他正试图收购他的表亲们成立的太阳能公司Solar City。马斯克当时还是这家公司的董事长。

后来报道称,马斯克在活动上展示的屋顶并没有完全正常运转,据称马斯克曾说这些面板原型就是“一坨屎”。不过,太阳能屋顶对于特斯拉来说是至关重要的,它处在公司的第二个“总体规划”中。

“如果特斯拉和SolarCity是两家不同的公司,我们就无法做到这一点,这就是为什么我们需要合并、打破作为独立公司固有的障碍,”马斯克写道,“尽管它们有着相似的起源和追求可持续能源的总体目标,但它们是完全分开的,这在很大程度上是历史的偶然。既然特斯拉已经准备好扩大Powerwall的规模,而SolarCity也已经准备好提供高度差异化的太阳能,那么是时候让它们走到一起了。”

合并最终完成了,不过它仍是特拉华州一桩股东诉讼的焦点。自2016年以来,太阳能屋顶经历了多次修订,但尚未广泛推出。马斯克甚至曾表示,2019年将是“太阳能屋顶年”。

马斯克现在表示,特斯拉今年将扩大太阳能屋顶的安装量。周一,他还谈到了公司最近决定将特斯拉的家用电池更多地捆绑在太阳能产品中。“这是可持续能源未来的长期解决方案,”他说道。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克特斯拉经历了有史以来最严峻供应链挑战

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在周一盘后的财报电话会议上表示,该公司在第一季度曾面临「疯狂的」供应链困难,全球半导体芯片短缺和港口延误都影响了其生产目标。

  • 马斯克透露“特斯拉AI日”将在今年7月下旬举行

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在和网友的对话中表示,特斯拉的AI日可能会在今年夏天的7月下旬举行。

  • 马斯克特斯拉FSD Beta 9.0版本即将完成

    【TechWeb】4月11日消息,据国外媒体报道,马斯克在推特上表示FSDBeta9.0.版本几乎已准备完毕,他强调此次的阶跃变化改进是巨大的,特别是在应对奇怪的极端情况和恶劣的天气上。马斯克表示,该版本是纯视觉方案,不依靠雷达。特斯拉计划于2021年4月发布的FSD Beta 8.3更新,因 “重大架构变更”而被搁置,特斯拉将直接发布9.0版本代替它。这次更新后,车辆的过弯能力以及对恶劣天气的适应性都会得到改善。据此前报道,马斯克最初在

  • 特斯拉频因负面事件上头条 CEO马斯克发声:感觉有些怪异

    最近的特斯拉“不太平”,无论是国内还是国外,都频频登上头条,而且以负面报道居多。比如上海车展女子车顶维权事件、再比如上周六美国出现的Model S撞树起火致两人身亡。在个人社交平台,有粉丝提到“发现最近媒体攻击特斯拉、AutoPilot自动驾驶、太阳能产品、单踏板模式、特斯拉社区甚至埃隆本人的声音越来越多,让人担忧公司股价”。对此,特斯拉创始人、CEO马斯克回应称“的确看起来有点奇怪”。有解读称,之前马斯克和特斯拉?

  • 美官方向特斯拉发搜查令 要求获取车祸数据!马斯克回应

    近段时间关于特斯拉各种车祸事故的新闻,可谓是层出不穷。除了国内特斯拉问题特别多,国外也不例外。据此前消息,当地时间17日晚,美国得克萨斯州发生了一起交通事故,一辆特斯拉Model S型汽车在公路行驶时撞上一棵树并起火,车内两名男子死亡。据警方初步调查,几乎100%能确定,事发时汽车处于无人驾驶状态,两人分别坐在副驾驶座和后座。4月20日,据媒体媒报,美国得克萨斯州哈里斯县警方表示,将于当地时间周二对特斯拉发出搜查

  • 库克首次回应马斯克试图向苹果公司出售特斯拉

    苹果CEO蒂姆·库克在一场播客节目「Sway」中与主持人分享了关于隐私保护、反垄断以及苹果造车和AR设备研发等多个热门话题。库克暗示该公司正在从事无人驾驶汽车开发工作,印证了此前关于苹果重启造车计划的报道。

  • 马斯克曾自封美特勤局特工 友称“特斯拉工人”简称特工

    据国外媒体报道,众所周知,特斯拉CEO马斯克喜欢为自己冠以各种各样的称号。近日,美国联邦选举委员会(FEC)最新公布的文件显示,他还曾自称为“特工”。

  • 担心再次被起诉?马斯克已删除特斯拉可能几个月内成为最大公司推文

    据国外媒体报道,当地时间周五,在社交媒体上活跃的特斯拉CEO马斯克,在与粉丝互动时表示,他认为特斯拉有机会成为全球最大公司,随后又表示可能在几个月内实现。

  • 马斯克特斯拉Model Y今年产量有限 明年会大规模生产

    据国外媒体报道,在科技巨头的CEO中,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上是非常活跃的一位,时常发布动态,也经常与粉丝互动,特斯拉、SpaceX等他担任CEO的公司的信息,很多就是由他在社交媒体上透露的。

  • YouTube用户:如果马斯克接受BCH付款 将购买111辆特斯拉

    据国外媒体报道,最近一位澳大利亚YouTube用户“1stmil.com”发视频承诺,如果马斯克现在起接受BCH(比特币现金)付款,他将购买111辆特斯拉Model 3。

  • 特斯拉CEO马斯克周四到访奥斯汀超级工厂 座驾是电动皮卡

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉位于得克萨斯州奥斯汀的超级工厂,目前仍在快速建设之中,计划在今年开始生产Model Y,并向用户交付。外媒最新的报道显示,特斯拉CEO埃隆·马斯克,在当地时间周四到访了正在建设中的奥斯汀超级工厂。马斯克在周四到访了正在建设的奥斯汀超级工厂,是他在社交媒体上透露的。在马斯克活跃的社交媒体上,一名用户称他在奥斯汀超级工厂看到了特斯拉推出的电动皮卡Cybertru

  • 马斯克驾驶特斯拉Cybertruck访问了德克萨斯超级工厂

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道, 今日有网友在r/TeslaMotors网站上发布了特斯拉Cybertruck造访特斯拉超级工厂的照片和视频。随后马斯克在推特证实他驾驶Cybertruck在德州工厂周围转了一圈。图片显示,这个全电动皮卡吸引了工厂员工的大量关注。车轮胎布满泥泞,车身采用不锈钢材质。马斯克表示,他在工厂转了几圈,据悉他还为员工发表了一番讲话。不仅是外观,Cybertruck内部同样也非常吸引人们的关注,其特点在于操纵系

  • 特斯拉业绩达到目标 马斯克获得110亿美元期权奖励

    凤凰网科技讯 北京时间4月27日消息,特斯拉周一发布的第一季度财报业绩达到了董事会设定的目标,使得CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有资格获得两笔期权奖励,总价值为110亿美元。特斯拉第一季度营收为103.9亿美元,调整后的息税、折旧以及摊销前利润(EBITDA)为18.4亿美元,超过了触发马斯克第五批、第六批期权归属的目标。特斯拉在2018年向马斯克授予12批期权,但需要达到业绩目标才能归属。每批期权能够让他以每股70美元购买840万股?

  • 马斯克回避了关于特斯拉Cybertruck皮卡生产的问题 改谈Model Y

    据外媒CNET报道,特斯拉电动皮卡Cybertruck应该在今年某个时候推出,但该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)让人觉得这可能不会发生。周四,马斯克现身位于德克萨斯州奥斯汀的Cybertruck未来生产基地,展示了这款皮卡。在Twitter上,粉丝们特意询问这款卡车今年是否还能按时交付。马斯克没有回答这个问题,而是表示:“今年Model Y产量有限,明年大批量。”粉丝继续问道:“那Cybertruck呢?” 马斯克对此没有进行进一步回应

  • 特斯拉CEO马斯克恭喜蔚来10万辆车下线:艰难的里程碑

    尽管是竞争对手,但特斯拉CEO马斯克还是表现出了应该风度。对于蔚来10万辆车下线一事,今天他发微博恭喜蔚来:“这是一个艰难的里程碑。”随后,特斯拉对外事务副总裁陶琳转发马斯克微博表示:“无论是蔚来的十万辆车下线,还是小号米官宣造车,都预示着一个新时代离我们越来越近了,加速燃油车向新能源车的转变,期待更多同行者。”4月7日,蔚来第10万台量产车在合肥先进制造基地下线。蔚来创始人李斌在10万台量产车下线仪式上表?

  • 马斯克称开启Autopilot的特斯拉事故率比一般车低10倍 华为怎么看?

    【TechWeb】4月18日消息,近期特斯拉发布了2021年第一季度《车辆安全数据报告》,马斯克在推特引用该报告数据评论称,使用自动驾驶仪(Autopilot)的特斯拉现在发生事故的几率比一般车辆低10倍。据悉,特斯拉的《车辆安全数据报告》收集车辆数据,并调查在辅助驾驶的情况下,每英里的不同状况下的事故发生率。自2018年开始,特斯拉在每个季度都会发布车辆安全报告,比较自动辅助驾驶开启与否的事故发生率。报告显示,使用Autopilot

  • 特斯拉Q1业绩超预期 马斯克将获得价值110亿美元的期权奖励

    据国外媒体报道,由于电动汽车制造商特斯拉发布的2021年第一季度业绩达到了该公司董事会设定的目标,因此该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有资格获得总价值为110亿美元的两笔期权奖励。

  • 马斯克特斯拉中国团队点赞 第一季度交付近18.5万辆汽车

    昨日晚间,特斯拉CEO马斯克对特斯拉中国团队此前公布的交付数据点赞。马斯克表示:“特斯拉中国团队干的漂亮。”4月2日晚间,特斯拉中国公布了第一季度交付成绩。

  • 特斯拉陶琳“连夜改简历”?百度百科回应

    事故频发,维权不断,特斯拉陷入舆论危机,特斯拉公司全球副总裁陶琳的强硬态度也引发网友讨论。有自媒体称,百度百科上“陶琳”词条近期进行了修改,声称百度内部员工把陶琳在央视、百度、人人网的工作经历等内容的删掉了。对此,百度百科进行了辟谣声明,表示,该词条近期的两次编辑,内容均为正常的新闻事件补全和错误内容修正,不存在该自媒体所述的“隐藏什么”、“内部帮忙改简历”等情况。百科词条“陶琳”共存在10个历史版

  • 特斯拉法务副总裁离职:跳槽到马斯克极反感的激光雷达公司

    北京时间4月22日凌晨消息,据报道,特斯拉长期负责法律事务的副总裁兼代理总法律顾问阿尔·普雷斯科特(Al Prescott)已经离职,转投激光雷达初创公司Luminar,出任首席法务官一职。普雷斯科特的离职在许多方面都值得注意。首先,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)长期坚称,激光雷达技术(即光测距和检测传感器)过于昂贵,对于自动驾驶汽车的开发来说不是必要的,但普雷斯科特跳槽到Luminar则意味着他认可这项技术。他发表声明

  • 热门标签