首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

Linux 5.13合并窗口拉开序幕:微软Surface改进、技嘉WMI驱动……

2021-04-26 20:31 · 稿源:cnbeta

继昨天的Linux 5.12发布后,Linux 5.13的合并窗口正式开启。这个新的合并窗口的首批拉动请求之一是平台驱动,尤其是来自x86体系的更新,其中主要包括英特尔/AMD Linux笔记本电脑驱动支持的改进和其他相关的x86平台驱动。

红帽的Hans de Goede已经提交了Linux 5.13的x86平台驱动工作。值得注意的是,这个拉动请求包括很多微软Surface笔记本电脑的工作,内核开始包含用于处理笔记本电脑/平板电脑的Surface"分离系统"的微软DTX驱动。值得注意的是,对较新的微软Surface笔记本电脑的键盘和触摸板的支持已经不再需要树外代码,现在在Linux 5.13以上都能正常工作。

同样重要的是对微软Surface笔记本电脑的平台配置文件支持,因此用户可以设置他们的电源/性能偏好,以改变系统行为,无论他们是追求最佳性能还是电池寿命。在Maximilian Luz的努力下,这些针对Linux的微软Surface改进继续由之前的硬件黑客兴趣社区开发。

除了Linux 5.13对微软Surface设备的平台配置文件支持外,这个内核现在也支持对较新的惠普笔记本电脑的惠普平台配置文件支持。这项支持建立在Linux 5.12中添加的平台配置文件代码之上,不同的笔记本电脑供应商越来越支持这项支持。

另一个值得注意的是,5.13内核的拉动请求中增加了技嘉WMI温度驱动,允许温度传感器在较新的技嘉消费级主板上工作。

在这个平台驱动-x86拉动中,还包含英特尔PMC驱动对Tiger Lake和Alder Lake的改进,以及其他各种错误的修复。

补丁的完整列表可以在这个请求中找到:

http://lkml.iu.edu/hypermail/linux/kernel/2104.3/01147.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果在全球声誉榜单中排名落后于微软、谷歌、英特尔、三星

    在一项新的全球百强企业名单中,苹果公司排在第46位,几乎落后于其他所有大型科技公司,这是利用指标来确定公司声誉的调查结果。2021年,RepTrak发现,企业在其排名中闯入前100名更加困难。上榜企业的平均得分为75分,为多年来最高。苹果公司以74.9分夺得第46位,RepTrak将其描述为 "强"。排在第45位的是Under Armour,万事达卡获得第47位。根据RepTrak的指标,乐高集团作为声誉最高的公司获得了第一名。劳力士、法拉利、博世集团?

  • 微软宣布Surface Laptop 4 可选择英特尔或AMD处理器

    微软今天刷新了其Surface产品线,正式发布Surface Laptop 4,现在13.5和15英寸机型都提供了AMD或英特尔处理器的选择。两个尺寸都将可选搭载英特尔最新的第11代处理器或AMD的Ryzen 4000系列处理器。微软将于4月15日在美国、加拿大和日本发售Surface Laptop 4,AMD机型的起价为999美元,英特尔版本的起价为1299美元,两者之间的价格差距为300美元。价格上的差异很可能是由于微软在这里没有使用AMD最新的5000系列CPU。相反,微软在AMD

  • 英特尔CEO:芯片短缺需要多年才能彻底解决

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,影响到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,影响范围还在不断扩大,由于芯片代工商产能普遍紧张,芯片供应紧张也已扩展到了智能手机领域。

  • 百度APP Slogan悄然更改:“百度一下 你就知道”换了

    近日,有网友发现,百度APP启动页的Slogan已经由“百度一下,你就知道”更换为“百度一下,生活更好”。业内认为,新Slogan或意味着百度将进一步发力生活服务。不过目前网页端百度搜索网站还是“百度一下,你就知道”。百度一下,狭义上是指到百度网站搜索一下;广义上,泛指通过互联网搜索引擎搜索一下。曾几何时,“百度一下”是现已成为搜索的代名词。早在2005年年初,百度确定了其品牌广告语“百度一下,你就知道”。这不仅仅?

  • 百度沈抖:百度智能小程序是行业唯一真正开源平台

    沈抖表示:「百度从做智能小程序的第一天开始就打造真正开源开放的生态,也是目前业内唯一真正开源平台。」沈抖称希望大家都能开放、开源,让互联网能重归互联互通的状态。据统计,目前百度智能小程序已经接入69个开源联盟的合作伙伴。目前百度智能小程序月活4.2亿,入驻智能小程序数量66万,月活超百万的智能小程序233个、过亿的智能小程序6个。

  • 百度App将slogan悄然更改为:“百度一下,生活更好”

    日前,百度App已将slogan由“百度一下,你就知道”更换为“百度一下,生活更好”。业内认为,新slogan或意味着百度将进一步发力生活服务。

  • 百度回应陶琳词条被修改

    昨日,网友发现百度百科“陶琳”词条发生了两次编辑,同时把之前在央视、百度等的工作经历删除。对此,百度百科在昨日晚间回应称,百度百科是开放平台,每个人都可以编辑。“陶琳”词条近期存在两次编辑,编辑账号系百科平台用户

  • 百度关联公司申请“知道鸭”商标

    企查查APP显示,近日,百度在线网络技术(北京)有限公司新增“知道鸭”商标申请信息,国际分类为设计研究,商标状态为“注册申请中”。

  • 欧盟与英特尔和台积电高管会晤 讨论欧洲芯片生产计划

    据国外媒体报道,欧盟产业政策执委布莱顿将与英特尔和台积电高管会晤,讨论欧洲芯片生产。欧盟正寻求减少对进口半导体的依赖。

  • 苹果M1 Mac销量已经比基于英特尔处理器的机型更多

    据苹果公司首席执行官蒂姆·库克称,尽管在去年11月才首次对外发布,但搭载M1的MacBook Air、MacBook Pro和Mac mini的销量现在占Mac销量的大多数,超过了搭载英特尔处理器的Mac电脑。库克是在昨天苹果公司的 "Spring Loaded "活动中发表这一描述的,当时苹果公司推出了完全重新设计的24英寸iMac,由M1 Apple Silicon芯片驱动。库克说,M1和苹果硅片 "不仅仅是一种升级,而是一种突破",同时赞赏了Mac的行业领先的客户满意度。苹果?

  • 无需背包 英特尔当红齐天北京移动打造全新VR电竞体验

    【TechWeb】4月8日消息,日前,英特尔宣布将与北京移动和当红齐天集团在5G VR 电子竞技全国挑战赛上进行合作,带来更优的电竞赛事体验。英特尔销售与营销部副总裁兼亚太区运营商客户销售总经理庄秉翰表示:“随着 5G 的全面商用及数字化智能时代的到来,5G的各种智能应用也正加速落地。英特尔始终将网络基础设施视为巨大机遇,并以数据为中心,通过全面的产品领导力、解决方案创新力和生态构建力加速技术创新。我们非常荣幸能

  • 预防职业病损伤,从入手英特尔EVO平台认证的戴尔灵越开始!

    三百六十行,行行都有职业病。所谓职业病,就是长期保持一个姿势或者重复做同样的动作,或者因为工作上的各种各样的原因,带来的一些疾病。比如教师、厨师、司机、上班族,都是职业病的高发人群,不过现在上班族的一些职业病可以通过英特尔EVO平台严苛认证的Dell笔记本灵越 7400 来预防!英特尔Evo平台是基于英特尔创新计划(代号雅典娜计划)的笔记本电脑产品系列,专为需要高端笔记本电脑的客户而设计,采用第 11 代智能英特尔酷

  • 会玩!百度关联公司申请“知道鸭”商标

    近日,百度在线网络技术(北京)有限公司新增“知道鸭”商标申请信息,国际分类为设计研究,商标状态为“注册申请中”。

  • 英特尔CEO:全球芯片短缺可能还得持续两年

    凤凰网科技讯 北京时间4月23日消息,英特尔公司CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)称,全球芯片供应短缺的局面可能还会持续两年时间。基辛格称,在更多产能上线满足芯片需求前,供应受限的局面将会继续。“这种情况将会持续一段时间,直到人们把产能提上去,”他在接受采访时称,“当你在建造新工厂时,手中的选项有限。”(作者/箫雨)

  • 英特尔CEO:全球芯片供应短缺问题将持续多年

    据CNBC报道,芯片制造巨头英特尔的首席执行官Pat Gelsinger表示,由于需求飙升的同时制造能力有限,冲击汽车行业和其他制造商的全球半导体短缺将需要「几年时间」才能缓解。

  • 传闻百度将推出独立视频剪辑产品“咔剪辑”

    如今短视频创作者数量大增,也带动了视频剪辑软件的火爆。在手机上视频剪辑的门槛已经大大降低,很多人都可以利用手机剪辑软件简单剪出一个效果不错的视频。

  • 英特尔CEO:全球芯片短缺可能再持续两年 甚至更久

    据国外媒体报道,目前多个行业正被芯片短缺所困,全球性的汽车芯片短缺,更是波及到了大众、通用、福特等众多汽车制造商,智能手机领域也不乐观。

  • 全球缺芯何时才能缓解?英特尔CEO发话:预计短缺将持续两年

    今年,无论是手机、汽车、游戏机等多领域,都面临着“缺芯”的困扰,由于2020年疫情导致全球芯片供应链极不稳定,加上需求量激增,产能不足,整个半导体供应链的上中下游都受到影响。日前,英特尔公司CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)称,全球芯片供应短缺的局面可能还会持续两年。他表示,在更多产能上线满足芯片需求前,供应受限的局面将会持续。值得一提的是,英特尔今年3月份宣布了IDM 2.0战略,除了投资200亿美元建设7nm晶圆厂

  • 什么是平均排名,为什么百度后台排名位置不准?

    ​在做SEO的过程中,针对排名监控是一个常态化的工作,在很长时间里,我通常都会根据页面的关键词排名,进行审查自己现阶段的工作状态。通常有的时候,我们偶尔会格外的关注一下页面的平均排名,它可能更加客户的反应你的SEO操作是否有的放矢。

  • 英特尔发布新CEO上任后首份财报 净利润不及上一年同期

    据国外媒体报道,芯片巨头英特尔已发布了新CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)上任之后的首份财报,但这一季度的营收同比并未有增长,净利润同比也有下滑。

  • 热门标签