首页 > 业界 > 关键词 > 华为应用市场最新资讯 > 正文

应用出海如何起量?华为应用市场聚合全球五大流量场域 助力开发者扬帆起航

2021-04-25 10:50 · 稿源:站长之家用户

随着国内移动应用市场的成熟发展,越来越多的开发者将目光锁定海外,希望通过海外布局寻求新的增长空间,增强行业竞争力。近年来,国内应用出海规模不断扩大,为助力应用更好地掘金海外市场, 4 月 23 日,华为应用市场商业推广在苏州举办出海系列沙龙。会议以“共舟前行,创新未来”为主题,聚焦海外市场推广,介绍了华为应用市场商业推广在海外不同地区为应用提供的全方位资源支持以及 2021 年的发展新方向,为打算出海以及正在出海的应用增添澎湃新动力。

image.png

起航亚太,多元化扶持策略帮助应用站稳出海第一站

市场是否成熟、基础设施完备程度、渠道与资源是否丰富……这些都是开发者出海前考虑的问题。就亚太市场而言,较高的移动用户覆盖率和不断增长的用户在线时长,蕴藏巨大的商业化机会。同时,亚太地区地缘相近、文化背景相似,促使许多国内应用将亚太地区作为出海第一站。那么投放这些国家有没有量?华为应用市场的商业推广又是如何对开发者提供全方位支持呢?此次出海主题沙龙给出了答案。

应用市场亚太地区高级运营经理表示,不同国家的发展背景塑造了不同的用户偏好。新加坡是电商和金融的重点市场。菲律宾是亚太流量高地,金融、体育、休闲游戏可重点布局。港澳台是中文游戏的第一大市场等。在亚太地区,华为有超 3000 万活跃终端,华为应用市场商业推广充沛的推广资源、丰富的激励计划、全方位扶持政策,可以为出海应用提供有力的商业化帮助。

针对出海亚太地区的开发者,应用市场制定投放资源激励计划,买量即送海量优质资源。应用达到消耗门槛后,可获得应用市场开屏、首页大卡等强曝光的黄金位置,更有负一屏/浏览器Newsfeed、负一屏AI Search,全局搜索下的重点推荐等高日活高转化的推广资源,助力应用流量爆发式增长。

同时,亚太推出“合约CPD”,让应用在合约期内占据应用市场固定位置,如首页大卡等,稳定获取优质流量。在激励计划与“合约CPD”合力作用下,某应用投放后曝光量提升200%、下载量增长250%、激活量提高230%。

除此之外,华为应用市场还为合作应用提供技术运营支撑、国家本地化支持、APP联运支持等,全方位的扶持让应用出海的第一步迈得稳重而又坚实。

image.png

掘金中东非,一条龙运营助力优势应用挑战高ROI

除亚太地区外,非洲、中东等正处于智能手机和通讯基础设施升级时期的地区,存在更多商业机会,成为应用出海的青睐之地。华为应用市场商业推广深挖中东非市场,帮助卡牌游戏、电商、短视频、直播等开发者掘金这一“宝地”,提升 ROI。

商业推广中东非运营代表分享了中东非国家的市场概况:用户年轻化、喜好游戏、社交、音乐类应用,缺乏本地化应用、用户停留时间长付费意愿强等,这些留存因子组成游戏、短视频、直播、电商等应用发展的沃土。作为在中东非市场拥有超 2700 万月活用户的平台,华为应用市场凭借强大的本地化能力和渠道优势,推出商业推广资源激励计划,通过华为应用市场首页banner图、开屏、推送等资源组合,帮助开发者在中东非市场实现掘金梦。

据介绍,某卡牌类游戏在沙特地区进行推广后 7 天内ROI高达315%,内购表现十分亮眼。某短视频直播应用在娱乐产业不发达的中东地区投放后,注册率提升70%,ROI高达550%,迅速打开市场。某电商类应用也通过商业推广达到90%用户转化率的效果。

除此之外,商业推广还将为应用提供翻译服务和本地化运营、设计素材优化、推广投放优化指导、ROI变现策略四大运营支持,真正实现推广变现一条龙。

image.png

逐鹿欧洲 本地化深耕建设品牌高地、获取高价值用户

作为出海“新人”,应用出海遇到的首要挑战是获客,其次则是找到高价值用户。华为应用市场商业推广通过深耕欧洲本地化运营,帮助开发者高效找到高价值用户,占领品牌高地。

2020 年,欧洲用户在移动端消费达 148 亿美元,相比 2019 年增长31%,用户消费持续高速增长。作为高价值用户的聚集地,欧洲市场是开发者重要投资目的地。华为应用市场凭借高价值用户和流量,跨区域协同、本地化运营的优势为出海应用提供更便捷的商业化支持。

在英、法、德、意等国家,成熟、中高端用户是主流,对游戏、运动健康、电商、娱乐类应用感兴趣。商业推广可以帮助应用锁定目标区域和用户群,从而实现更精准,更高效的转化。某应用进行合约CPD投放期间日均曝光提升181%,日均下载提升65%,并跃升至欧洲TOP APP下载排行榜的TOP2。

应用出海路上,开发者在开发阶段对当地文化,开发规范和数据安全要求等需要格外关注,在推广阶段则重视本地化资源和持续运营效果。这其中,本地化资源与运营最为重要。华为应用市场依托华为平台独特的全球资源和经验优势,设置欧洲、俄罗斯、拉美、中东非和亚太五大区域运营中心,为开发者提供全球应用基础设施能力,精准的本地化服务和全球化的分发推广业务,助力开发者解决应用出海痛难点。

会议期间各位嘉宾还围绕应用出海的机遇与挑战等问题展开了探讨,就当前大环境下应用出海的策略提出新见解,也对华为应用市场商业推广的发展充满信心。 2021 年,商业推广海外业务还将通过新流量、新功能、新活动,为更多出海应用提供商业化助力。

目前,应用出海正当时。华为整合丰富的全球资源,助力开发者快速切入全球市场,应用市场在不同国家地区的商业推广业务,也通过丰富的流量场景,持续创新的产品能力和全方位的激励政策帮助应用更好地实现海外增收,在海外市场站稳脚跟。未来,华为应用市场商业推广期待携手更多合作伙伴扬帆远航。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 打造全方位安全隐私保障体系,华为应用市场护航用户安全隐私

    3 月 30 日,《华为应用市场 2020 年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》从一款应用上架、使用、下架的全流程视角阐述相关数据及技术,显示了华为应用市场 “全方位安全隐私保障体系”的安全隐私能力。报告显示,华为应用市场“全方位安全隐私保障体系”贯穿应用上架、下载、安装、使用等全流程。其中,应用上架前开发者需实名认证,以保证应用问题可追溯。应用上架时,“专有四重检测机制”可对应用进行恶意行为、安?

  • 助力用持续燎原,华为应用市场星火计划2021全新改版升级

    据华为应用市场联合艾瑞咨询发布的《2020移动应用趋势洞察系列报告》显示,全球范围内应用推广花费年增长率保持在20%以上。对于中小型开发者而言,在头部应用占据了大量流量的环境下,如何通过商业推广方案突破头部应用的包围是重中之重。为此,华为应用市场于3月26日举行商业推广线上交流会,为合作伙伴拉新促活、快速获量提供助力。2021年,助力开发者高效增长依旧是华为应用市场商业推广的重点命题。本次交流会上,运营专家团队面向广?

  • 华为应用市场2020安全隐私报告》发布,揭示4类频发用安全隐私问题

    3月30日,《华为应用市场2020年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》显示,经华为应用市场安全隐私测试团队检测,2020年,与隐私保护、线上教育、游戏陪玩、网络贷款相关的安全隐私问题频繁发生。个人隐私保护:未经同意申请权限等问题仍然严重个人隐私保护方面,2020年6月至今,华为应用市场先后开展2轮“用户隐私专项”检测,先后历时200余天、投入400余人次、覆盖20余种隐私相关细分问题类型。经检测,Top3个人隐私问题类型分别

  • 探索行业推广解决方案,华为应用市场助力社交产品推广增质提效

    随着社会节奏的不断加快,“网络社交化”正逐渐成为生活必不可少的沟通方式,同时也对当下年轻人的交友、择偶等产生了重要影响。庞大的市场需求推动行业不断涌现新的产品形态,社交应用行业竞争日益加剧,把握用户需求、获取持续关注已成为行业深入研究的课题。4 月 22 日,华为应用市场在苏州举行社交行业沙龙,围绕社交市场发展现状及趋势分析,探索社交行业解决方案,并邀请合作伙伴分享推广经验与心得,共话社交应用创新推广新

  • 华为应用市场AppGallery Connect正式推出全新LOGO

    华为应用市场AppGallery Connect(简称AGC)正式推出全新Logo,新Logo的设计灵感源于编码中的符号,两个括号紧密联结成一个正方形,寓意华为应用市场AGC与开发者深度合作,携手打造创新应用,凸显了华为应用市场AGC不仅仅是应用分发服务平台,更是开发者应用创新路上互为密切合作伙伴的含义。AppGallery Connect的Slogan是加载创新源动力(Empowering Creativity),面向全球开发者提供涵盖“创意-开发-分发-运营-分析”的应用全生命周

  • 华为应用市场2020年度安全隐私报告》发布,全年审核上架申请97万次

    3 月 30 日,《华为应用市场 2020 年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》显示, 2020 年华为应用市场共审核上架申请 97 万次,同比增长27%。其中,32. 2 万次问题应用申请被拦截,有效保障了上架应用的安全隐私水平。据介绍,在应用和游戏上架审核阶段,目前华为应用市场已构建了“专有四重检测体系”,包括“恶意行为检测”、“隐私泄露检查”、“安全漏洞扫描”和“人工实名复检”。而这套体系正是基于自主研发的Sec

  • 西五街APP获小米应用市场【金米奖】 国货测评开启先试后买新玩法

    西五街APP在4月9日获得小米应用商店第352期“金米奖”,金米奖作为小米应用商店的最高荣誉奖项,是应用市场领域内的指向标,旨在为用户提供大数据领域里取得卓越成绩的先锋应用APP。西五街APP作为国内唯一一家专注于国货美妆测评的社区社交类APP,以多元的种草分享玩法,真实有趣的测评体验获得用户的喜爱与认可。西五街APP是目前国内唯一一家专注于国货美妆测评分享的美妆测评社区,而slogan“国货新品免费试”也简单明了的介绍社区专注

  • 华为公开“恶意用检测”相关专利 可评估待检测用恶意等级

    4月20日,华为技术有限公司公开“一种恶意应用的检测方法、装置及存储介质”专利,公开号为CN112689835A。

  • 苹果新政策导致出海买量大变天,游戏厂商该如何对?

    2020年我们见证了不少游戏厂商在海外市场鲜明的存在感。有高举高打用爆发扫量的方式投放,也有在海外等特定地区结合当地喜好,更偏重品效合一的路线。但是下一阶段买量市场的几大变化,或许会让很多厂商不得不重新考虑买量环节中素材设计、投放规划等一系列细节。

  • 特斯拉向车主致歉;罗永浩回被股东申请执行;余承东回华为卖车

    昨日晚间,在经历了车主车展车顶维权事件之后,特斯拉就未能及时解决车主的问题道歉称,感恩各位车主、网友和媒体朋友们给予信任和包容,也积极听取各位客户、网友和媒体朋友们的意见、建议和批评。

  • 华为云回「是否将独立运作」:暂时没有定论

    针对华为云业务是否会剥离出来独立运作的问题,华为云BU总裁张平安对界面新闻记者表示,云业务的投资和发展速度正在加速,如何能让华为云得到更好的发展,内部还在探讨,暂时没有定论。

  • 华为云回是否独立运作:内部还在探讨

    在2021华为开发者大会(Cloud)媒体沟通会上,针对媒体华为云业务是否会剥离出来独立运作的提问,华为云BU总裁张平安表示,云业务的投资和发展速度正在加速,如何能让华为云得到更好的发展,内部还在探讨,暂时没有定论。

  • 华为AppTouch创新订阅模式,出海创收事半功倍

    去年是中国游戏在全球舞台大放异彩的一年:在国内游戏市场竞争愈发激烈的情况下,不少厂商将目光投向更为广阔的海外市场,把海外视为新的增长点。《PUBG Mobile》《万国觉醒》等游戏一直稳居各国畅销榜前列,更有《Project Makeover》等新游风靡全球。 据《2020中国游戏产业年报》数据显示,2020年中国游戏出海收入达154.50亿美元,同比增长33.25%,继续保持较高增速。海外市场增长的同时,也对出海开发者提出了更高的诉求,有经验、有实力?

  • 华为要开始卖车了?零售店回:暂未收到通知

    目前,华为手机因芯片限制普遍缺货,无法生产。华为终端正在积极向全屋智能、智能汽车等领域转型。近日,华为智能汽车解决方案官微宣布,4月17日的上海车展上,新一代智能纯电轿车阿尔法S将正式发布。据悉,该车为北汽集团子品牌ARCFOX极狐与华为深度合作产品,将搭载华为HI智能汽车解决方案,包括计算与通信架构、智能座舱、智能驾驶以及激光雷达在内的30个以上智能化部件。有消息称,华为目前正启动对线下渠道的改造升级,为引入

  • 贾跃亭回终身禁入证券市场 网友:欢迎回国申辩

    4月13日,证监会网站发布一份禁入决定书,决定对贾跃亭等人采取终身证券市场禁入的措施。对此,贾跃亭提出了申辩意见,认为“证据不足”,并要求对其“应对其从轻处罚”。

  • 华为、小米等多个用商店停止下载耐克阿迪APP

    近日,有网友发现,华为、小米等应用商店已将耐克、阿迪达斯等App下架。不久前,耐克、阿迪达斯、H&M、彪马、优衣库等品牌发布了有关新疆棉花的错误言论,遭到了众多消费者的抵制。

  • 上海车展华为展台吊灯掉落 官方回:已进行安全隔离 无人员受伤

    凤凰网科技讯 4月21日消息,针对上海车展华为展台吊灯掉落,导致断电闭馆维修事件,华为官方表示,悬挂在上海车展展台的灯带脱垂掉至半空,无人员受伤,也未损坏展品。为安全起见,目前该区域已进行安全隔离,展台大部分区域参观正常。等闭馆后修复,明天所有展区均恢复参观接待。

  • 华为零售店回售卖电动车传闻:目前没有收到相关通知

    今日,针对“华为线下渠道或引入新能源汽车销售”一事,华为线下多个零售店表示,目前没有收到相关通知。4月6日下午,华为智能汽车解决方案官方微博发布海报称, 北汽蓝谷与华为联合推出的智能豪华纯电轿车 ARCFOX 极狐 阿尔法 S将在4月17日发布。

  • 华为分析师大会:华为目前没有进入支付市场的计划

    日前华为分析师大会现在正在深圳举行,华为企业 BG 全球金融业务部总裁曹冲,对华为是否会迈入支付领域作了回应。他表示,华为目前没有进入支付市场的计划。在金融领域,华为的业务核心仍然是将 ICT 技术用于帮助并赋能金融客户实现数字化转型。

  • 华为用支持广告变现 加速商业化进程

    大部分App经营的主要目的是变现,变现的关键是流量,但App领域经过多年的发展,流量获取并非易事,开发者迫切希望开拓新的流量渠道。近年来,快应用以其开发成本低、即点即用、流量大的特点得到了大量开发者的青睐。 当前HUAWEI Ads 流量变现服务已正式支持快应用,HUAWEI Ads是依托华为终端强大的平台与数据能力为开发者提供的App流量变现服务,开发者通过该服务可以在自己的App中获取并向用户展示精准的、精美的、高价值的广告内容,并?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天