首页 > 业界 > 关键词 > 哈啰最新资讯 > 正文

哈啰出行赴美递交招股书:2020年营收60亿元 顺风车成新增长极

2021-04-24 11:11 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月24日消息,哈啰出行今日递交招股书,计划在纳斯达克上市,瑞信、摩根士丹利及中金公司为联席保荐人。

招股书显示,在过去的2018、2019、2020年度,哈啰出行的营业收入分别为21.14亿元、48.23亿元、60.44亿元;相应的净亏损分别为22.08亿元、15.05亿元、11.34亿元。

两轮四轮交易额平分秋色

哈啰出行成立于2016年9月,从共享单车起家,在2017年推出了哈啰单车,2018年哈啰助力车正式上线,并率先推行全国免押。2019年哈啰顺风车将业务拓展至四轮领域,上线了顺风车。

招股书显示,2018年至2020年,哈啰出行两轮业务营收分别为21.14亿元、45.44亿元和55.03亿元,其中,2019年和2020年,毛利率分别为6.4%和6.7%,实现毛利率转正。

2020年哈啰出行完成9450万次顺风车服务,该业务板块营收4.6亿元,同比增长131.2%;毛利为3.8亿元,同比增长167%。

运营数据方面,2020年哈啰出行总交易额(GTV)为130亿元,年度交易用户为1.83亿,交易次数达52亿次。其中,来自共享两轮业务的交易额约58亿元,约70亿元来自于顺风车业务。顺风车已经成为哈啰出行新的增长极。

招股书显示,截至2020年末,哈啰顺风车已累积2610万交易用户和近千万注册司机。

哈啰顺风车的快速发展或得益于其良好的两轮业务底盘。招股书显示,在其顺风车用户中,有40.2%新交易用户、39.9%的新接单司机均自哈啰单车用户。

2020年,哈啰出行上线哈啰电动车业务,推出哈啰打车、线上广告服务。2021年推出酒店预订、到点本地服务平台。此外,哈啰还在广州、沈阳等几个城市上线了到店团购业务,并开始招募团长。

目前哈啰出行主要提供移动出行服务及新兴本地服务。对于哈啰出行来说,切入本地生活服务市场,无疑是一个不错的选择,也有更大的潜在发展空间。

蚂蚁集团持股36.3%为第一大股东

招股书显示,本次IPO前,蚂蚁集团全资子公司Antfin (Hong Kong) Holding Limited持有哈啰出行36.3%股份,为第一大股东。其后分别是公司联合创始人兼CEO杨磊、GGV、成为资本、复星资本、春华资本以及大湾区基金等财务投资人。

其中,哈啰出行联合创始人兼CEO杨磊持股10.4%。

企查查信息显示,哈啰出行成立至今5年的时间里,完成了多轮融资,蚂蚁集团、复星集团、纪源资本、春华资本等都在股东行列。其中,蚂蚁集团和宁德时代还是哈啰出行的战略合作股东。

2019年6月,哈啰出行与宁德时代、蚂蚁集团宣布成立合资公司,推出定位两轮电动车基础能源网络的“哈啰换电服务”,首期共同出资10亿人民币,杨磊兼任合资公司CEO。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代董事长:开过电动车的没有续航焦虑 没开过的才有

    因为充电时长的限制,电动车没有办法做到像燃油车一般,随时“加油”随时走。更有一些电动车主,看到自己车辆的剩余续航里程蹭蹭往下掉,心里也会有续航里程焦虑,担心车辆会半路趴窝。不过,对于电动车续航里程焦虑这一问题,宁德时代董事长曾毓群给出了不一样的观点看法。据媒体报道,4月9日,上海交通大学125周年校庆活动中,宁德时代董事长曾毓群对话红杉资本全球执行合伙人沈南鹏时谈到,随着充电桩越来越多,续航里程就不需?

  • “炒股”宁德时代净赚约20亿元 长安汽车扭亏为盈

    4月20日,长安汽车发布2020年财报显示,2020年长安汽车实现营业收入为845.6亿元,同比增长19.79%;归属上市公司股东净利润为33.2亿元,同比增长225.6%,实现扭亏为盈。不过长安汽车的净利润,之所以能够实现大幅上涨,汽车业务的销量大涨并不是主要原因,而是获得了三笔非经常性损益项目贡献净利共计约56亿元。1、全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司引入战略投资者增加净利润约21亿元;2、转让长安标致雪铁龙汽车有限公司50

  • 宁德时代董事长曾毓群:开电动车的人没里程焦虑 没开过的才有

    在4月9日上海交通大学 125 周年校庆活动中,宁德时代董事长曾毓群对话红杉资本全球执行合伙人沈南鹏时谈到电动汽车相关话题,曾毓群称没开过电动车的人是比较焦虑续航里程的,真正开过的人就不大焦虑。

  • 长安汽车、华为和宁德时代三方打造高端电动车将于今年发布

    长安汽车、华为公司和宁德时代的合作始于2020年四季度,内部代号为「CHN 项目」,名称取自三家公司英文名首字母。该项目旨在基于三方的能力优势,共同研究汽车应用生态、Vehicle OS、计算与通信架构、高压系统及底盘机械等平台技术。三方计划共同打造一个高端智能汽车品牌,一个智能电动汽车平台,一系列智能汽车产品,和一个智慧能源生态。

  • 消息称宁德时代正为苹果Apple Car项目提供三元锂电池样品

    宁德时代正为苹果汽车项目提供三元锂电池样品。据悉,样品目前仍在测试中。据了解,宁德时代作为特斯拉和大众电动车主要的电池供应商之一,已经发展成为全球电池巨头公司。刚刚上市的北汽极狐阿尔法S采用的就是宁德时代的电池,宝马也与其保持良好的战略合作关系。

  • 哈啰出行申请在美上市

    今日,哈啰出行美国 SEC 递交招股书,准备在美国纳斯达克上市。目前,股票代码尚未确定,本次IPO,瑞信、摩根士丹利及中金公司为联席保荐人。

  • 一战成名 “资本猎手”郭昌玮进击的资本运作

    在资本市场上,有一位赫赫有名的“资本猎手”,那便是郭昌玮。而提到郭昌玮,就不得不提其在2015 年的一次资本运作,也正是这次操盘,才让郭昌玮成为了名副其实的“资本猎手”。 关于郭昌玮的操盘故事,要从2015 的4 月21 日说起。此前,由于并购失败、业绩亏损,金利科技原控股股东逐渐萌生退意。在4 月21 日当天,金利科技原股东SONEMINC与珠海长实和嘉实资本分别签订了《股份转让协议》,珠海长实成为金利科技的控股股东,而实

  • Forrester报告:中国率先进入区块链3.0时代 蚂蚁链等为技术产业化领导者

    “中国正进入区块链3.0时代。”近期,知名咨询与研究公司Forrester Research针对全球区块链应用市场进行调研分析,并发布行业分析报告。Forrester认为蚂蚁集团等领先的区块链供应商所取得的重大技术进展是驱动中国进入区块链3.0时代的重要动力。

  • 哈啰出行求贤若渴,招人是比业务更重要的决策

    进入金三银四的招聘旺季,持续快速发展的哈啰出行,全面启动社招和校招工作,众多岗位虚位以待,涵盖软硬研,业务运营,市场拓展等多个业务。哈啰出行广发英雄帖,诚邀应届生和专业人士加入,提供具有竞争力的薪资待遇。哈啰出行创始人杨磊最近在内部分享时也说到,“一个公司最重要的决策就是招人,甚至是比业务更重要的决策。我现在会花更多的时间在人才招聘和面试选人上。”哈啰出行是国内领先的本地出行及生活服务平台,致力于

  • 哈啰电动车推出VVSMART系统 同时发多款电动车新品a

    哈啰出行旗下哈啰电动车今日正式发布了适用于两轮电动车产品的VVSMART超连网车机系统,同时推出了首批搭载这一系统的新款两轮电动车产品,包括A80(精灵)、A86(图灵)和B80(魔灵)三大车型,其中哈啰A80(精灵) VVSMART青春版售价3999元起。

  • 哈啰发布多款电动车产品 称可与共享电单车协同发展

    在众多玩家纷纷宣布“造车”当下,哈啰出行宣布推出多款电动车产品,称未来产品线将覆盖中高低端全周期。哈啰电动车事业部总经理迟星德对凤凰网科技称,电动车产品与哈啰原有的共享电单车业务会协同发展,包括换电网络体系及售后维修体系等。

  • 消息称哈啰出行将于近期发布智能电动车

    据界面新闻报道称,哈啰出行将于近期发布超连网车机系统以及支持该系统的智能电动车,正式进军两轮造车。

  • 哈啰出行投资成立网络科技公司,持股比例100%

    企查查APP显示,2021年3月26日,合肥蜀哈网络科技有限公司成立,注册资本 1000 万元,法定代表人为褚轶群,哈啰出行持股100%。

  • 哈啰出行发布VVSMART超连网车机系统正式进军电动车领域

    不久前,有知情人士透露,哈啰出行将会在4月初正式开启电动车售卖业务,将直接对标国内龙头的小牛、九号、雅迪等品牌。

  • 哈啰出行推出两轮电动车1小时充满电 能跑70公里

    传闻成真,哈啰正式进入电单车生产销售领域。4月7日,据媒体报道,哈啰出行宣布推出面向普通消费者的哈啰电动车,正式从共享出行领域进入电动车生产销售领域。同时,哈啰还发布了哈啰VVSMART超连网车机系统。

  • 蚂蚁集团:以整改为革新契机,更加坚定服务小微

    【TechWeb】4月12日消息,据蚂蚁集团官方发布的消息,2020年12月26日,金融管理部门对蚂蚁集团提出五项重点业务领域的整改要求,蚂蚁集团高度重视整改工作的严肃性,在金融管理部门的指导下,全面对标监管要求,近期已完成整改方案的研究和制定工作。蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管;支付业务回归支付本源,坚持小额便民、服务小微定位;申设个人征信公司,依法持牌、合法合规经营个人征信业务,加强个

  • 拳击时代,天下何处不饭圈

    互联网让我越来越感到挠头了。有时候我会感觉网络不再是舆论场,而是成了拳击场。女性对着男性打,男性对着女性打,粉丝抓着明星打,大家一起抓着品牌打,打到最后都是对骂。

  • 蚂蚁集团公告:6大整改措施 坚定服务小微

    4月10日,阿里巴巴官方公告,收到《国家市场监督管理总局行政处罚决定书》,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。阿里表示,对此处罚诚恳接受,坚决服从,将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。4月12日,被暂缓上市的蚂蚁集团也发布公告,提出以整改为革新契机,更加坚定服务小微。公告表示,2020年12月26日,金融管理部门对蚂蚁?

  • 研究发现蚂蚁对防疫社会隔离的反应竟然与人类相似

    蚂蚁对防疫社会隔离的反应与人类和其他社会哺乳动物类似。一个以色列-德国研究小组的一项研究揭示了与群体隔离的蚂蚁的社会和卫生行为的改变。研究小组特别惊讶的是,被隔离的蚂蚁大脑中的免疫和压力水平双双下降。"这使得免疫系统的效率降低,这种现象在社会隔离的人类身上也很明显--尤其是目前在COVID-19危机期间,"约翰内斯-古腾堡大学美因茨分校(JGU)领导这项研究的Susanne Foitzik教授说。一项对德国原产的一种蚂蚁的研究最近

  • 知乎“破发”后小红书被传上市,“社区”生意还能被资本青睐吗?

    国内各类内容社区平台,似乎正在进入资本收割。在快手登陆港交所、知乎敲钟纳斯达克、B站二度归港上市之后,国内内容生活社区小红书也传来即将的上市消息。

  • 热门标签