首页 > 业界 > 主题 > 快手最新资讯 > 正文

取名“抖音快手美妆”!快手因企业名称被侵害 起诉某淘宝店铺

2021-04-23 17:40 · 稿源:站长之家

天眼查App显示,近日,快手公开与抖音快手美妆(杭州)淘宝店相关侵害企业名称权纠纷开庭公告。一审原告为北京快手科技有限公司,告为抖音快手美妆(杭州)淘宝店,该案件将于2021年4月28日开庭。

此前,快手曾起诉同名公司“深圳快手网络科技”侵害商标权,获赔5万元。值得注意的是,淘宝搜索可以看到很多含有“抖音快手美妆”相关关键词的店铺。

如果这次快手胜诉,是否意味着这些店铺名称都存在侵害企业名称权的风险?

1.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手起诉运城格瑞等公司商标侵权,获赔8万元

    天眼查App显示,今年3月30日,北京快手科技有限公司与阿里巴巴云计算(北京)有限公司等侵害商标权及不正当竞争纠纷一审民事判决书公开。法院判决被告运城格瑞五金商贸有限公司赔偿原告北京快手科技有限公司经济损失80000元及合理开支5000元等。

  • 香奈儿诉华为商标侵权败诉 网友神吐槽:奥迪“躲过一劫”

    香奈儿跟华为打起了官司,还是因为Logo?这个事,任谁看了都是满脸问号。不过,并不是华为经典菊花logo引发与香奈儿的纠纷。两家的这个纠纷始于2017年,当时华为曾向商标机构欧盟知识产权局(EUIPO)申请批准注册其计算机硬件商标,该商标由两个垂直半圆相交构成于是,香奈儿就跳出来表示反对,称该设计与其“双C”商标相似。商标局于2019年驳回了香奈儿的反对意见,称不存在相似之处,也不可能在公众心中造成混淆。一个是双C,一个?

  • 蚂蚁集团起诉一金融服务APP商标侵权获赔100万

    中国裁判文书网于 3 月 26 日发布蚂蚁科技集团股份有限公司与海南庆德大信息科技有限公司侵害商标权纠纷一审民事判决书。

  • 快手起诉某淘宝店铺害企业名称 下周开庭

    近日,北京快手科技有限公司公开与抖音快手美妆(杭州)淘宝店相关侵害企业名称权纠纷开庭公告,一审原告为北京快手科技有限公司,告为抖音快手美妆(杭州)淘宝店,该案件将于2021年4月28日开庭。纠纷案案号(2020)浙0110民初19012号,审理法院为杭州市余杭区人民法院。

  • 快手CEO宿华:希望电商复购率持续提升

    3 月 23 日,快手科技(1024.HK)在港交所收市后公布了截至 2020 年 12 月 31 日止第四季度及全年业绩。财报显示, 2020 年快手总收入增长50.2%至 588 亿元人民币,其中线上营销收入达 219 亿,同比 2019 年增长194.6%;快手电商商品交易总额为 3812 亿元,同比 2019 年大幅增长539.5%。快手成功上市后,它第二增长曲线在哪里,如何保持用户与规模的可持续增长,快手电商与商业化能够支撑多远的未来?这些问题被行业所关注,也是两

  • 超145亿!丽人丽妆拿下A股美妆电商市值第一

    4月12日,电商服务商丽人丽妆开盘即涨停,报收每股36.26元,涨幅达10.01%,市值来到145.63亿的高点。连续两个涨停板,丽人丽妆市值首次超越壹网壹创,成为A股美妆电商市值第一。

  • 直播带货两个月GMV近千万 快手美妆主播樊樊瞄准国货美妆

    从零粉丝启动,脚踏实地积攒到近百万快手粉丝,主播樊樊花了近一年的时间。这位曾经从事 4 年彩妆护肤工作的女生,乘着直播带货的风口,在今年春节后开始销售额爆发式增长,仅仅 2 月至今两个月多的时间,就完成了去年整一年的直播带货业绩。快手美妆主播樊樊在历经 8 年多电商创业后,凭借快手直播电商的加持,事业踩上飞速发展的“风火轮”。在对外介绍自己的时候,樊樊笑称自己是“野生达人”,没有其他大主播的机构资源傍身,?

  • Z世代美妆护肤报告:快手23岁以下美妆消费人群增幅81.5%

    日前,快手联合艾瑞资讯推出《2021年Z世代美妆护肤洞察消费报告》(以下简称报告),全面解析Z世代美妆护肤的消费行为。

  • 抖音VS快手电商之路,分道扬镳?

    在前后不到半个月的时间,快手、抖音纷纷召开了2021年的电商大会。两个大会看似毫无关联,却有个相同特征,纷纷抛出了概念来解读自有平台做直播电商业务的价值。

  • 快手:男士美妆销售额年增长13.5% “蓝颜经济”正在崛起

    谁说只有女人爱化妆,男人爱美起来也是很下血本的。近日,快手发布了“蓝颜经济”消费洞察报告。报告显示,2016年-2019年,我国内地男士护肤品及化妆品市场的零售额平均年增长速度达到13.5%,远高于全球的5.8%。

  • 知乎因商标权害等起诉杭州同名公司

    近日,北京智者天下科技有限公司与杭州知乎教育咨询有限公司、杭州知乎科技有限公司相关侵害商标权及不正当竞争纠纷发布开庭公告,案号(2020)浙01民初1584号,审理法院浙江省杭州市中级人民法院,一审原告为北京智者天下科技有限公司(知乎关联公司),一审被告为杭州知乎教育咨询有限公司、杭州知乎科技有限公司,

  • 快手进军二手电商,流量平台能否颠覆闲鱼们?

    同二手车电商赛道“烧光千亿未盈利,2021年集体溃败”不同,全品类综合二手电商平台以及垂直二奢电商平台正处于行业爆发期的前夜。几个有力佐证是,以转转、爱回收为代表的头部二手电商平台频频被曝出在紧锣密鼓地寻求上市。报道称,原云集CFO陈晨2021年初加盟爱回收担任首席财务官,爱回收加速上市进程,有望成为国内二手电商第一股。

  • 抖音、快手、微信注意了 70家影视单位发难:要保护版

    常刷短视频的网友是否注意到,在抖音、快手及微信上有很多视频剪辑类的视频内容,比如流行的电影、电视剧、动漫等,现在这些平台和自媒体要被盯上了。

  • 一年涨粉240万,如何打造快手美妆品类爆款短视频?

    演艺圈历练过的十八线小演员,镜头舞台表演经验丰富,自己创业过的大女孩。分享内容以美妆、护肤、扒成分为主。

  • 今日头条状告今日油条案开庭 后者还在申请“饼多多”“快手抓饼”等商标

    【TechWeb】4月20日消息,近日,今日头条关联公司北京字节跳动科技有限公司以侵害商标权及不正当竞争为由,将河南今日油条餐饮管理有限公司、郑州市金水区今日油条早餐店、河南烧烤者食品有限公司告上法庭,要求其停止侵权及不正当竞争行为,消除影响,并索赔200万元。4月20日,广州知识产权法院公开开庭审理本案。值得注意的是,企查查APP显示,河南今日油条餐饮管理有限公司目前正在申请注册“饼多多”“快手抓饼”“今日面条”?

  • 快手电商,怎么还没给快手赚大钱?

    快手电商推出“商家全周期红利计划”,不再只瞄准中小商家,而是要让各阶段商家都能在平台获得扶持,还有一点值得关注的信息是,快手将推出电商营销平台磁力金牛,集合快手粉条+小店通,真正打通公域私域流量,并将于3月31日内测磁力金牛。

  • 两年时间涨粉490万,快手美妆主播见证国货品牌崛起

    现如今,直播电商平台的购买力正处于蓬勃发展的态势,而新一代消费者对“美、潮、酷”等消费理念的重视,决定了美妆护肤品类将在直播电商行业迎来爆发。扎黑家的小冠军(快手ID:IIloveyoubaby)是快手电商万千美妆主播中的一员。自 2019 年做美妆直播带货以来,小冠军在不到两年的时间里粉丝飙升至 490 万,单场GMV突破 200 万元。从零粉丝账号做到近 500 万粉丝的头部美妆带货主播,小冠军最大的体会是:“无论是什么,都是要把?

  • 从零到百万,快手粉条助韩妆工厂老板娘在电商释放她力量

    90 年出生的安徽滁州女孩雅雅,是韩国美妆工厂的老板娘,也是一位拥有百万粉丝的快手主播。 2020 年起,雅雅凭借着老公家族产业的支持,以及自身开朗直爽的性格,在快手做起了直播带货,为家中企业发展助力的同时,也实现了自己的事业梦想,展现出了新时代女性独特的“她力量”。目前,雅雅在快手的账号目前已拥有 300 多万粉丝,其单场直播最高营业额可达 1200 万。因美妆收获爱情,继而通过美妆发展事业在嫁入韩国之前,雅雅是安

  • 快手阿稳:将推出统一的电商营销解决方案 持续为商家赋能

    3月23日,快手(01024.HK)发布第四季度及全年业绩,商业化表现突出。数据显示,线上营销(商业化)的增长最为亮眼,全年收入219亿,同比2019年增长194.6%;四季度单季收入85亿,超越2019年全年,并创下2020年单季收入记录,其占总收入的比例达到47%,超越直播打赏成为当季收入贡献最大的业务。商业化在业绩公告中被快手定义为“支持我们长期发展的核心战略业务之一”。快手磁力引擎粉条业务及电商营销运营业务负责人阿稳表示,快?

  • 抖音「天猫」化,快手「微信」化

    ​好久没有写过行业吹逼文,历史在催促着我,我的围观读者们也在催促我,所以我赶紧出山,正好这几天我有好几个信息输入。一个是,看了「快手是什么」这本书,这本书是快手官方研究院联系中信出版社弄的,

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天