首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌涂鸦通过展示字母Ñ庆祝联合国西班牙语日

2021-04-23 08:44 · 稿源:cnbeta

据外媒CNET报道,周五的谷歌涂鸦是由字母Ñ带来的。它看起来像字母N,但是,虽然它与该字母密切相关,但它的作用与它的字母“兄弟们”不同。几乎自谷歌成立以来,该公司就推出了各种各样的涂鸦作品,以引起人们对著名人物、事件、节日和纪念日的关注。谷歌这个词通常会出现在某个地方,要么是用不同的字体,要么是用类似的形状的物体表示。但是,看到另一个字母悄悄出现在这里是相当罕见的。

42TIHTUL8R2BFUD%XC7%ZHS.png

周五的涂鸦是为了庆祝联合国西班牙语日,展示了一个高度风格化的公司标志,其框架是一个巨大的Ñ,也被称为eñe(发音为EN-yay)。 它不仅是唯一一个具有真正西班牙血统的字母,而且还成为西班牙遗产的象征。

Ñ是字母N的一个分支,甚至在西班牙字母表中出现在它旁边。但它直到12世纪左右才出现,当时手抄文件的抄写员创建了一个捷径来表示两个N字彼此相邻出现的快捷方式。他们不需要写出两个字母,而是只写一个字母,并在其上放置一个倾斜符号,以示改变,从而节省时间和空间。

在18世纪,这个字母成为西班牙字母表的正式组成部分,并被用于其他几种语言,包括菲律宾语、巴斯克语、查莫罗语等。

但它最常与西班牙语联系在一起,并已成为其身份的一个象征。在美国,讲西班牙语的人的孩子有时被称为generation Ñ。它一直是该国军用飞机上的一个标志,并被塞万提斯学院和美国西班牙裔记者协会等组织采纳为西班牙裔遗产的象征。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺联合会员大促:爱奇艺VIP+京东PLUS会员限时138元

    2021年3月24日消息:爱奇艺开启联合会员大促再度出击,好价再来,券后好价!活动时间从25日0点-28日,爱奇艺黄金会员年卡+京东PLUS会员年卡仅需138元/年,另外爱奇艺季卡+屈臣氏会员月卡仅需35元。《青春有你3》、《心灵奇旅》、《王牌对王牌第6季》、《欢乐喜剧人第7季》等精彩热门影视综艺,春风徐徐,追剧刚刚好!

  • 爱奇艺年会员加京东Plus年卡半价折扣活动 123元即可拿下两个年会员

    爱奇艺联名京东plus年卡的活动相信大家都不陌生了,最近两家再次开启超值优惠活动,只需要123元就可以购买爱奇艺黄金会员年卡以及京东plus年卡,可以说是非常低廉的价格了,需要的小伙伴切勿错过此次机会。

  • 京东Plus加爱奇艺vip会员限时打折促销 仅138元拿下1年会员

    3月26日,在今天爱奇艺和京东再次开启了联合会员,其中爱奇艺的黄金年卡加上京东的plus年会员仅售138元,可以说是近期的好价了,最近的热播剧也有非常多,如果想买的小伙伴千万别错过了。

  • 2021京东Plus加爱奇艺年会员6折活动再次来袭 仅149元拿下双会员

    爱奇艺黄金年会员加京东Plus年卡联合活动再次来袭,4月14日下午3点开始到4月15日下午3点,爱奇艺和京东plus年会员仅需六折即可购买,最近很多大剧都在热播中,此时入手可以说是绝佳的时机,149元就可以拿下两个实用的会员。

  • 喜马拉雅VIP联合会员大促销:248元得7大会员 包含爱奇艺VIP

    喜马拉雅超级联合会员促销活动将于25日0点开启(活动页面),活动时间:3月25日0点正式开始-3月31日,套餐中包含:价值498元/年英语无限派·畅听年卡+价值248元爱奇艺黄金VIP+价值248元Keep会员年卡+价值108元叮咚买菜绿卡会员年卡+价值129.9元百度文库VIP年卡+价值25元屈臣氏终身会员卡+价值20元喜马拉雅VIP月卡,总价值达1278元!现仅需248元一次拿下,买1得7超级联合会员!

  • 京东回应京东数科终止科创板上市:不予置评

    昨日,上交所披露了《关于终止对京东数字科技控股股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定》,决定称,将终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请,因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。

  • 京东等发布合规经营承诺

    昨日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开互联网平台企业行政指导会,对百度、京东、新浪微博、字节跳动、拼多多、苏宁易购、唯品会等34家互联网平台参会。

  • 京东到家与每日优鲜达成合作,每日优鲜同步上线京东

    【TechWeb】近日,京东到家与每日优鲜宣布达成合作,每日优鲜通过“物竞天择”项目同步上线京东。首批上线400多家门店及前置仓,覆盖北京、上海、广州、深圳、杭州等全国上百个县区市;其余店仓后续也将分批完成全量上线。企查查APP显示,京东到家关联公司为上海京东到家元信信息技术有限公司,该公司成立于2015年,法定代表人为姚俊。企查查显示,该公司是一家同城速递信息服务平台和无界零售即时消费平台,经营范围包括第二类增?

  • 同时签约七支国家队 京东以行动诠释“不负热爱”

    4 月 14 日京东重磅官宣签约了中国国家游泳队、中国国家举重队、中国国家拳击队、中国国家射箭队、中国国家攀岩队、中国国家帆船帆板队、中国国家沙滩排球队 7 支国家队。京东将充分聚合全平台资源优势,全力支持国家队的训练及比赛,与国家队携手传递冠军品质及体育拼搏精神,点燃全民运动的热情。京东一直践行其品牌主张——“不负每一份热爱”。此次携手 7 支国家队,再次用行动诠释了其品牌愿景,为每一份“热爱”躬体力行。由

  • 腾讯视频VIP宣布涨价后 京东PLUS联名年卡宣布跟涨

    4月3日,腾讯视频宣布将在4月10日零点对VIP实行新价格,腾讯视频VIP连续包月20元、包季58元、包年218元,非连续VIP月卡30元、季卡68元、年卡253元。

  • 消息称京东物流计划 4 月底上市聆讯

    据财联社报道,京东物流计划 4 月底上市聆讯。今天有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌「京喜快递」(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。

  • 京东旗下京喜快递将停运?官方回应:运营平稳

    4月16日,有报道称京东物流旗下的加盟制快递品牌“京喜快递”已将快递业务停运,报道引用京喜快递内部人士透露,预估亏损额在2亿元左右,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人称,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。据了解,“京喜快递”是京东物流旗下的加盟制快递品牌,此前名叫“众邮快递”,去年底更名为京喜快递。更名后,众邮将归属调整后的京喜事业群。经新一轮调整后,京喜由原来零售集

  • 开心汽车宣布旗下海淘车与京东达成合作

    开心汽车日前对外发布公告称,海淘车已与京东签署合作协议,以打入中国快速增长的电子商务汽车市场。

  • 李楠:我做手机时 敢和天猫京东任何一家翻脸

    尽管离职创业Angry Miao(怒喵)后,产品层面并未掀起很高关注度,但李楠却在微博上极为活跃,特别是点评科技圈、手机圈的是是非非。4月11日上午消息,李楠写道“说实话我当年做手机的时候没有遇到过被电商平台强迫排他的事情。甚至,还搞过一个型号,16G天猫,32G京东,两边都拿独家资源的操作。”他进一步解释“为何可以做到?是因为当时我要求自营官网也能消化三分之一的线上货源。这样,就敢随时和京东天猫的任何一家翻脸。”?

  • 电动牙刷哪个牌子好?京东四大热销爆款单品盘点

    刷牙这件事,看似简单,但如果刷牙方式不对,是难以把牙齿刷得干干净净的。有很多朋友会问:刷牙还有什么讲究吗?每天早晚使用牙刷刷牙不就可以了。很多专业口腔医生曾给出建议:按部就班的刷牙,尽管养成了刷牙的好习惯,但是效果不一定有想象中的好。想要把牙齿清洁到位,呵护口腔健康,可以考虑入手电动牙刷来刷牙。

  • 把五常大米带火后,京东又把黑咖啡带出了圈

    导读:现在,黑咖啡市场正在打入新的圈子,它既是“减肥圣经”的提及之物,也是林立的写字楼里颇具仪式感的“小资证明”。家住烟台芝罘区的王女士最近囤了大量的黑咖啡。想起自己第一次喝到黑咖啡的情景,到现在还满是感慨:一个工作日午休时候,同事拿了个纸杯,将一小袋黑色粉末倒了进去,然后在饮水机接了半杯水,递给她。她立刻就闻到了一股特殊的香气,不同于速溶的甜腻感,那是一种烘烤气息和酸涩气味混杂的感受。王女士有些怀

  • 谷歌使用定制视频芯片为YouTube处理海量视频

    为了保持YouTube热度,谷歌开发了一种名为Argos的定制芯片,旨在提供最佳的视频质量,并防止过度占用用户宽带或移动月度数据上限。谷歌在一次独家采访中向CNET透露,成千上万的芯片现在正在谷歌数据中心运行。如果你今天上传一段视频,几乎可以肯定的是,Argos芯片会对其进行处理,从而使其可以在世界各地流传。一个具体的好处是:当它处理高分辨率的4K视频时,可以在几个小时内观看,而不是像以前那样需要几天。谷歌在周三的ASPLO

  • 京东推出全民运动会,和国家队一起为“热爱”动起来

    4月12日至4月14日期间,京东推出了一场站内营销活动 “全民运动会”,并于4月14日官宣签约中国国家游泳队、中国国家举重队、中国国家拳击队、中国国家射箭队、中国国家攀岩队、中国国家帆船帆板队、中国国家沙滩排球队七支国家队开启超燃运动季,号召热爱运动的小伙伴“为热爱敢上场”,释放全民运动热情。突破体育垂直圈层,京东推动全民运动当下全民运动已然成为一种时尚风潮。全民参与的运动项目也从跑步、羽毛球、篮球、足球等

  • 京东健康瘦身超品日即将重磅来袭 名医直播让“美力加码”

    最美人间四月天,暖阳和煦花香溢。随着天气渐暖,不少人脱下厚重的外套,以衬衫T恤迎接明媚春光,而赶在夏天之前尽快瘦下来,换上美美的新装,自然成了大家心中的小愿望。为了帮助人们科学、健康地瘦身,4月15日—4月21日,以“科学减法 美力加码”为主题的京东健康瘦身超级品类日即将盛大来袭,名医直播详解瘦身秘笈,线上问诊让美丽触手可及,还有众多瘦身塑形相关产品汇聚,一场全民健康瘦身“大作战”即将开启。7场名医直播,?

  • 国美黄光裕回应 与京东拼多多竞争谁也灭不了谁

    4月7日晚,国美零售召开全球投资人电话会议,创始人黄光裕出席会议。在回应“与京东、拼多多等的竞争关系”时,黄光裕表示,公司不排除与任何一方合作的可能性,并一直对合作持开放的心态。在正确的经营战略下,谁也灭不了谁 。国美是非常有信心的。

  • 热门标签