首页 > 业界 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

消息称百度基木鱼由全行业托管调整为仅对风险行业执行

2021-04-20 11:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月20日 消息:今年3月,有站长在网上晒出一张百度通知图片,图片显示百度要求各行业开始陆续切换使用托管页,预计于9月30日逐步完成全行业托管。

QQ截图20210420110119.jpg

这意味着,百度推广可能将开始实行全行业托管,陆续所有行业推广落地页都将换成百度基木鱼,广告主在投放百度广告的时候,对部分行业限制使用自己的网站了。

近日又有站长在论坛晒出一则通知,通知显示百度的风控中心下发了最新的基木鱼托管策略,基木鱼由全行业托管调整为仅对风险行业执行。

调整后,撤出托管执行范围的行业下客户将不再受托管策略限制,不强制要求使用基木鱼建站投放,此前已收到托管调研,即刻起可停止反馈调研结果。

从通知可以看出,大部分常规行业都不用托管了,但是此消息尚未得到官方证实。

通知内容大概如下:

各位好,风控中心调整基木鱼托管策略,基木鱼托管行业由全行业缩减为仅对风险行业执行托管,调整行业如下,撤出托管执行范围的行业下客户将不再受托管策略限制,不强制要求使用基木鱼建站投放,如此前已收到托管调研,即刻起可停止反馈调研结果,请全体直客/渠道/IMS同学关注:

1、商品交易、游戏、房产家居、教育培训、旅游服务、交通出行、电子电工、机械设备、农林牧渔、社会公共、通信、网络服务,此12个一级行业取消托管;

2、金融服务仅托管app下载类,文体器材仅托管户外装备,化工与能源仅托管消毒产品,软件仅托管商用软件,文娱传媒仅托管小说阅读&文书期刊&其他,生活服务、商务服务仅新增部分二级行业进行托管,取消全二级行业托管。

据了解,百度竞价排名在2019年推出基木鱼自助建站系统,竞价广告链接到云端的基木鱼页面,而不是企业自己的独立官网,目的既是为了做闭环,全链路跟踪广告用户数据,也是为了规避监管,避免企业把广告链接到内容不合规的外部页面。

有站长表示,如果基木鱼一出,先死的是单纯网站建设的公司,相关的网站本身生态链也会遭受打击,推广行业的寒冬就真的来了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签