首页 > 业界 > 主题 > 格力电器最新资讯 > 正文

格力电器董明珠称自己对品质有“洁癖” 直播带货一点都不累

2021-04-20 10:18 · 稿源:站长之家

4月19日,格力电器董事长兼总裁董明珠参加了博鳌亚洲论坛2021年年会“工业互联网与数字化转型”论坛。

董明珠在会上表示,自己对品质有“洁癖”,因此在今年提出空调10年免费保修的举措。

董明珠

董明珠说道,这是一个巨大的挑战,如果品质控制不好,不要说是百分之一,哪怕是万分之一出现问题,维修成本都会让企业难以支撑。

她同时认为,5G工业互联网有助于制造业企业提升品质控制能力。

关于去年做直播带货,董明珠还称,投入进去了一点都不累,一场直播最高可以做到销售额100亿元,那是非常有意思的。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 轻而“亿”举的女王董明珠,找对直播带货逻辑了吗?

    3月31日在武汉,董明珠正式开启了2021年的直播带货之旅。这场直播,董明珠再次取得好成绩,带货48款格力品牌产品以及武汉特产,创下了11.4亿元的销售额,直播间的48款格力品牌产品中,如今已经有20款已经售罄。

  • 董明珠直播带货是一种幸福:最高一场能做到100亿

    随着科技飞速发展,电商、直播领域出现百花齐放的景象,直播带货已经逐渐进入各个行业,成为企业新的营销方式,凭借门槛低、投入小,拿起手机就能直播带货的优势,吸引了无数各行各业的人士加入其中。除薇娅、李佳琪这类顶流的主播,各大企业的高管也开始了自己的直播带货之旅。今日,博鳌亚洲论坛2021年年会在博鳌召开,在谈到直播带货时,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠表示,自己完全投入其中,所以不会觉得累,它是一种

  • 格力电器:拟筹划员工持股计划

    【TechWeb】4月15日消息,格力电器发布公告称,拟筹划员工持股计划。本次员工持股计划拟持有的股票总数累计不超过公司股本总额的3%,单个员工拟所获股份权益对应的股票总数累计不超过公司股本总额的1%。具体持股规模以后续审议披露的持股计划草案和员工实际缴纳出资为准。公告显示,公司本次员工持股计划参与对象包括:公司(含控股子公司)董事、监事、 高级管理人员、中层管理干部、核心骨干员工、关键岗位员工等,符合条件的员

  • 直播带货“卖萌”不如“卖惨”

    同一个直播间里,一家工厂可以循环倒闭几次?“又一家工厂倒闭了,商家联系我收尾货,鞋子进价70元,我砍到10元,10万双我全清了,大家记得去下单。”

  • 董明珠格力接班人:曾对几人抱有希望 放权后发现不行

    4月20日,博鳌亚洲论坛2021年年会在海南博鳌正式开幕。这是一个总部设在中国的非官方、非营利性、定期、定址国际组织,由29个成员国共同发起,为政府、企业及专家学者等提供一个共商经济、社会、环境及其他相关问题的高层对话平台。作为我国企业家典范之一的董明珠也现身此次论坛,在接受央视采访时她谈到了关于格力接班人问题的进展。董明珠表示:我们是创造平台,能不能成为接班人不是我说了算,我曾经对几个人是抱有希望的,但?

  • 董明珠回应格力不涨价:现在买消费者也是受益者

    最近一段时间,包括电视、冰箱、空调、洗衣机等家电纷纷涨价。让去年618、双11购买的消费者抄了底。在博鳌亚洲论坛2021年年会期间,格力电器董事长兼总裁董明珠表示,近期大宗商品的价格波动导致家电纷纷涨价,而格力却暂时不会考虑对消费者涨价。对这一问题,董明珠表示:不涨价的情况是让消费者有了更大的空间,格力会根据市场的情况,同时也会兼顾经销商和消费者共同的利益,让消费者尽快地在这个时间段把产品买回去,他也是受?

  • 董明珠格力接班人:不是我说了算 要接受严峻的考验

    在今日的博鳌亚洲论坛上,针对格力接班人、明星代言、不涨价、十年包修承诺、互联网监管等问题,董明珠一一作出解答。

  • 直播带货71岁大爷给我上了一课!

    大爷的玩法很简单没什么套路,就是简单的“淘客”玩法,直播间所有的品都是佣金20-35%的精选联盟品,大爷也没有去费劲整合供应链,全是选择物美价廉的高佣产品,自己只需要买点展示样品,一件代发赚佣金,什么仓储物流客服大爷统统不管。

  • 单场带货1.3亿,百度开启直播带货新战争

    李维嘉百度首场直播带货的影响力定格在“1.3亿”。在长达5个小时的带货首秀中,李维嘉创下了该平台直播带货单场最高纪录,据百度战报显示,整场直播累计观看人数超1160万,最高在线人数超100万。

  • 短视频红人转型直播带货,为什么只有美妆做得不错?

    美妆作为最具营销先驱性的品类,一直走在时代的风口,不管是图文推荐还是短视频种草,都具备先行者的姿态。而在收割了短视频的第一波红利后,美妆垂类账号也快速调转车头,在向直播带货转型的过程中,展现出了有别于其他垂类的不同面貌。

  • 董明珠称不要觉得互联网比制造强 格力正在打造5G无人化工厂

    在4月19日的博鳌亚洲论坛上,格力董事长董明珠表示,现在是真正物联的时代,格力正在打造一个全无人化的黑灯工厂,靠的就是5G技术。格力从前年就开始在试运行一个5G工厂,已经取得很好的效果。

  • 罗永浩直播带货一周年:6亿债务年底还完

    4月1日是罗永浩开播一周年的日子。罗永浩称,今年目标是争取在年底前把6亿债务还完,我压力不小。

  • 视频号“图书直播带货一姐” 的百万战绩是如何做到的?

    说到视频号的“图书直播带货一姐”,想必大家都有所耳闻。她就是“灵魂有香气的女子”创始人李筱懿。2020年4月底开始运营视频号「李筱懿」,每天给女孩讲一个故事,至今关注用户已有75万。去年11月首次视频号直播图书带货,总成交码洋就达到了190万。

  • 董明珠称不盲目跟风造车

    在博鳌亚洲论坛2021年年会期间,针对“是否造车”一问,格力电器董事长兼总裁董明珠在接受央视财经采访时表示,不盲目跟风,格力在2017年投资的银隆,实际上看的是这个方向,新能源是未来的发展方向,但是新能源是不是从技术储备包括使用场景、需求,是一个渐进过程。

  • 继罗永浩后李国庆抖音直播带货 本人称“都是你没见过的价格”

    万物可直播,人人能带货。前有薇娅、李佳琦等网红主播顺利“出圈”,后有罗永浩、董明珠等企业家的追逐,直播带货俨然成了今年最热闹的风口。4月19日消息,当当网创始人、早晚读书总经理李国庆宣布本人入驻抖音直播,将于4月23日开启个人抖音直播带货首秀,这是继锤子科技CEO罗永浩之后又一位入驻抖音的大咖。李国庆表示,本次直播带货的选品都是本人精挑细选的,而且厂家跟我是朋友,可以拿到更具竞争力的价格,“这场直播的选品?

  • 商务部:直播带货等新业态新模式将在首届消博会得到充分展现

    今日,国新办举行首届中国国际消费品博览会新闻发布会。会上,商务部市场运行和消费促进司司长朱小良表示,跨境电商、直播带货等新业态新模式将在首届消博会得到充分展现。

  • 罗永浩谈直播带货的成绩:去年30个亿 今年目标收入至少100亿

    2020年4月1日,罗永浩在抖音开启直播带货,至今已坚持一年时间。今日,罗永浩在抖音电商大会上表示,自己是“直播带货的四大天王之一”,但只是老四,还有很长的路要走。

  • 董明珠:看好新能源 但不会盲目跟风造车

    近段时间,国内汽车市场最大的变化,不是哪家车企又推出了全新车型,而是各大互联网公司,相继宣布要进军整车制造行业。先有百度宣布联合吉利造车,小米也立马跟进,而今华为也已开始卖车,国内互联网巨头公司,也都纷纷和汽车打上了交道。而此前就已涉足汽车行业的格力电器,在当下的时间节点,是否还会重回汽车赛道,格力电器的董明珠也给出了自己的看法。日前,据媒体报道,在博鳌亚洲论坛2021年年会期间,董明珠接受媒体采访时

  • 罗永浩一周年直播带货破2.3亿 抖音电商助力主播成长显成效

    4月1日,罗永浩迎来了抖音直播带货的一周年。数据显示,罗永浩一周年直播带货专场成交金额突破2.3亿,创罗永浩抖音直播带货新纪录。通过对比罗永浩首秀的直播数据,可以发现一年来他在抖音电商平台的改变和成长,也能看到抖音电商在直播带货领域助力主播成长的能力。不止交个朋友 更要认真带货去年4月1日,罗永浩开启了首场抖音直播带货,也让更多人知道了他的另一个新身份“交个朋友科技首席推荐官”。一年前,罗永浩在抖音电商平台首场直

  • 华少直播带货威马预售券首战告捷 快手以运营推进服务电商成效初显

    作为疫情期间崛起的新兴业态之一,直播电商在人货场均已有长足发展,并成为品牌方进行营销转化的重要方式。其中,快手凭借“短视频+直播”的平台优势,占据直播电商平台头部地位,并持续围绕用户、达人、品牌主三方需求创新营销模式。 3 月 16 日,华少直播间罕见地上架一款“新奇特”的6. 6 元服务品类商品——威马汽车W6 预售礼遇券,千余用户下单礼券,最终共有 716 位用户通过直播间成为威马W6 准车主。在直播好成绩的背后,正

  • 热门标签