首页 > 业界 > 关键词 > 虎牙最新资讯 > 正文

虎牙员工遭暴力辞退、被HR抬出公司:法院已受理

2021-04-19 20:44 · 稿源:快科技

去年11月6日,一位自称“虎牙被抬当事人”的网友曝料称,遭受直系领导的冷暴力,导致个人抑郁,被公司暴力辞退,而在拒绝签署辞退书后,HR带着5个人将其抬出了公司,期间导致其头部受到多次撞击,手机也被摔坏,心理和身体双重受挫。

据该网友称,领导卢某辱骂其“狗屎”、“不适合这份工作”等,承诺配发的股票也没有最终成功发放,9月份布置KPI时要求当月将5个主播的数据增加8-10倍,还对HR不耐烦地称“别费这个时间了,直接谈赔偿吧。”

由于长期的不公正对待,9月16日,该网友被确诊为抑郁症。公司有规定这种情况可以召开听证会,但在向某HR高管反映情况时,得到的回复却是“这是小事,不需要开听证会”。

11月初,在意外得知该名员工曾经有一段一个半月的工作经历没有在简历中体现后,两位HR以“简历造假为公司带来严重损失”为由,通知其已被解雇,并没收工牌,带领5名男子将其押送至工位,随后以“严重超时”为由赶出公司。

虎牙员工遭暴力辞退、被HR抬出公司:法院已受理

虎牙员工遭暴力辞退、被HR抬出公司:法院已受理

虎牙员工遭暴力辞退、被HR抬出公司:法院已受理

虎牙方面随即发表声明称,公司在季度例行检查调查期间,发现当事员工存在简历造假、在职期间进行兼职活动等违纪行为,严重违反公司价值观,与其解除劳动合同。

根据虎牙的说法,在辞退当天,当事员工拒绝签字,言辞过激,严重影响了公司正常经营秩序,HR员工在不得以的情况下,要求物业安保将其从13楼抬到一楼进行冷静。

虎牙承认此行为欠妥,真诚致歉并深刻复盘,但双方并未达成和解,当事员工也一直在各种努力维护自己的利益。

虎牙员工遭暴力辞退、被HR抬出公司:法院已受理

4月19日,当事员工称,与虎牙的侵权纠纷案已由广东自由贸易区南沙片区人民法院受理,针对虎牙暴力行为造成的人身损害、财产损害、精神损害起诉追偿,希望法院调查事实,给劳动者、被侵权方一个公正的判决。

这名员工还透露,事发近半年,当地派出所多次调解,但虎牙公司仍然拒绝向其道歉,也没有赔偿因其暴力行为产生的医药费及财产损失费,甚至连500元的医疗检查费都未支付。

虎牙谈判代表在派出所称:“道歉是不可能的,赔偿方案我们也没有。”

为了追偿500元的检查费,该员工花了近半年的时间委托律师向法院起诉,期间对身心造成长久的二次伤害。

虎牙员工遭暴力辞退、被HR抬出公司:法院已受理

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 薇娅将薇娅严选诉至法院 请求判决停止侵权赔偿损失

    此前,一家名为“薇娅严选”的直播带货公司吸引了众多商家。这家公司与商家签订协议收到押金后,推脱安排直播,又隔数日才找到带货经验不足的主播进行带货,直播销量不如预期,而商家们再想要回押金已联系不上这家公司。

  • 一闲鱼卖家“挂人”泄愤 被判侵权赔偿8000元

    王某在闲鱼APP上从于某处购买某品牌服饰,但在收到货物后认为所购买的衣物并非正品,王某遂向于某索要赔偿,于某未同意。后王某在其闲鱼账号上发布商品,附图为于某闲鱼主页截图及其购买的某品牌外套图片

  • 快手起诉运城格瑞等公司商标侵权,获赔8万元

    天眼查App显示,今年3月30日,北京快手科技有限公司与阿里巴巴云计算(北京)有限公司等侵害商标权及不正当竞争纠纷一审民事判决书公开。法院判决被告运城格瑞五金商贸有限公司赔偿原告北京快手科技有限公司经济损失80000元及合理开支5000元等。

  • 蚂蚁集团起诉一金融服务APP商标侵权获赔100万

    中国裁判文书网于 3 月 26 日发布蚂蚁科技集团股份有限公司与海南庆德大信息科技有限公司侵害商标权纠纷一审民事判决书。

  • 斗鱼因主播刘飞儿faye直播间唱歌侵权被判赔1000元

    据中国裁判文书网于3月23日发布北京麒麟童文化传播有限责任公司与武汉斗鱼网络科技有限公司侵害录音录像制作者权纠纷一审民事判决书。北京互联网法院作出判决,被告武汉斗鱼网络科技有限公司立即停止涉案侵权行为;赔偿原告北京麒麟童文化传播有限责任公司经济损失1000元。

  • 雷军回应小米新logo;滴滴开始启动造车项目;工信部通报下架60款侵权APP

    不久前。小米邀请设计大师原研哉耗时3年设计的logo引发热议,有网友认为,这个花费了200万元重新设计的logo仅仅是从方形变成了圆弧形,只需要一行代码就能轻松设计出来。

  • 知乎因商标害等起诉杭州同名公司

    近日,北京智者天下科技有限公司与杭州知乎教育咨询有限公司、杭州知乎科技有限公司相关侵害商标权及不正当竞争纠纷发布开庭公告,案号(2020)浙01民初1584号,审理法院浙江省杭州市中级人民法院,一审原告为北京智者天下科技有限公司(知乎关联公司),一审被告为杭州知乎教育咨询有限公司、杭州知乎科技有限公司,

  • 半瓶神仙醋回应被发律师函 指其犯金庸作品版

    独立游戏制作人@半瓶神仙醋近日在微博上宣布了要做《金2》《金3》精神续作的消息,今日他表示自己收到了来自明河社委托律师的一封律师函。明河社拥有金庸先生全部作品在全世界专有使用权,在这封致半瓶神仙醋的律师函中,委托律师表示半瓶神仙醋未经明河社授权制作、运营金庸武侠游戏的行为,侵权了明河社的合法权益。律师代表明河社正告称,其应立即停止制作、运营任何有关金庸武侠的游戏产品,并立即停止相关炒作活动,明河社将?

  • 《抖音社区医疗公约》发布:严禁未经证实的医疗科普

    ​近日,抖音最新发布了《抖音社区医疗公约》,称平台致力于传播更多科学严谨的医疗科普内容,让专业的知识走得更远。抖音表示将禁止不科学、不严谨、未经证实的医疗科普,以减少因这类内容对平台用户造成的伤害。

  • 企鹅医生升级为未来医生 专注互联网医疗和严肃医疗

    企鹅杏仁集团宣布品牌战略升级,企鹅杏仁集团正式更名为“未来医生综合医疗服务集团”,旗下原全科、专科门诊业务,将由“企鹅医生”升级为“未来医生”。

  • 虎牙被抬员工再次发声 法院已受理纠纷案

    今日下午,虎牙被抬员工当事人通过微博再次发声,表示其本人与虎牙的侵权纠纷案已由广东自由贸易区南沙片区人民法院受理。

  • 小米股票开盘涨2.54%

    受昨日晚间众多利好消息影响,今日小米集团股票高开2.54%,报26.25港元,总市值6615.35亿港元。在昨日晚间小米2021「生生不息」春季新品发布会DAY2上,小米公布了由国际知名设计师原研哉设计的新logo、发布了众多重磅产品

  • 电竞直播头部格局变天?虎牙斗鱼的财报揭示了走向

    易观分析《2020年中国游戏直播市场发展分析》显示,在年轻用户占比、人均使用天数、用户活跃度、人均使用时长和人均启用次数等各项用户数据的对比中,虎牙都已经坐稳了头把交椅。

  • 抖音发布《关于抖音医疗内容管理规则的说明》

    昨日晚间,抖音官方发布了《关于抖音医疗内容管理规则的说明》,对抖音平台医疗类内容管理规则说明作出了详解。抖音称,目前仅允许公立二级以上医院、公立三甲医院自营科室、国家级学会协会及下属一级专科学会省级分会(部分单位)、医疗媒体等机构进行认证。公立三甲医院(副)院长、科室(副)主任、主治医师及以上专家等个人进行认证。此范围之外的机构和个人暂不支持认证。

  • 中概股玖富4月6日股票动态

    截至 4 月 6 日收盘,中概股玖富(NASDAQ:JFU)股价报收1. 77 美元,较上一交易日上涨0.57%,盘中最高涨至1. 83 美元。玖富股票动态据了解,玖富于 2019 年 8 月在美国纳斯达克上市,股票代码为“JFU”,发行价为9. 5 美元每股ADS,募集资金 8455 万美元。多年来,玖富依托深厚的用户积累与科技实力沉淀,紧紧围绕“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大优势,深度构建场景、产品、技术、合作四大生态体系,与华为云、阿里云?

  • 虎牙被抬员工当事人:公司仍拒绝道歉和赔偿 法院已受理案件

    凤凰网科技讯 4月19日消息,今日,虎牙被抬员工当事人在社交平台上发文表示,其与虎牙的侵权纠纷案已由广东自由贸易区南沙片区人民法院受理,虎牙公司仍拒绝道歉和赔偿。虎牙被抬员工当事人微博去年11月,有虎牙员工自曝遭到暴力裁员,被HR抬出公司,引起网络热议。此前,虎牙曾发布声明表示,“公司HR员工在不得以情况下要求物业安保将该闹事员工抬到一楼进行冷静。对此欠妥行为,公司真诚致歉并深刻复盘。目前公司已积极配合当事

  • 虎牙2020Q4财报

    今日,虎牙公布了2020年以及2020Q4财报。财报显示,2020年第四季度,虎牙营收29.90亿元,同比增长21.2%。归属于虎牙的净利润为3.06亿元,同比增长26.5%。

  • 鲸版推短视频维权监测,力解影视版困局

    4 月 9 日下午, 73 家影视机构共同发布《关于保护影视版权的联合声明》,呼吁广大短视频平台和公众账号生产运营者尊重原创、保护版权,未经授权不得对相关影视作品实施剪辑、切条、搬运、传播等侵权行为。 在这 70 多家发声名单中,不仅包括中国电视艺术交流协会等专业协会,还包括爱奇艺、腾讯视频、优酷等视频平台,正午阳光、华策影视、慈文传媒、新丽传媒等影视公司。 接下来整体的短视频素材版权格局,将会有重大的改变。 ?

  • 国家版局、文旅部两协会称有公司扰乱卡拉OK领域正常版秩序

    今日,国家版权局、文化和旅游部发布了《关于规范卡拉OK领域版权市场秩序的通知》,进一步完善著作权集体管理制度、优化工作机制,维护权利人合法权益、便于使用者合法使用,促进卡拉OK行业健康有序发展。

  • 微医正式递交上市申请:「数字医疗」等来了「最好的时代」

    终于来了!4 月 1 号晚间,微医向港交所递交上市申请的消息在朋友圈传开后,看到最多的评价就是:“微医终于来了”。事实也确实如此,这不是微医第一次被传出赴港股上市。从 2018 年 5 月完成 5 亿美元Pre-IPO轮融资,估值达 55 亿美元后,微医几乎每年都会传出上市消息。这也从侧面说明了,顶着“中国最大的数字医疗服务平台”的头衔,微医承载了很多人对于“数字医疗”的期待。迄今为止,微医公开披露已完成 6 轮融资。据彭博社?

  • 热门标签