首页 > 业界 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

比特币暴跌近20%背后发生了什么?以太坊创始人一针见血

2021-04-19 20:10 · 稿源:快科技

过去两天,比特币再次暴跌20%,一度跌破52000美元,多人损失惨重,再一次凸显加密货币蕴含的巨大波动性和风险性。

而就在上个星期,受到加密货币交易所Coinbase上市等利好提振,比特币价格一度突破了64000美元,逼近65000美元。

据央视报道,对于此次比特币暴跌,市场多认为土耳其央行宣布禁止加密货币支付,以及Coinbase高管大量套现的传闻可能是推动因素。

Coinbase的创始人在上市当天的采访中也坦言,监管是加密货币面临的最大风险之一,而美联储主席鲍威尔已经多次对比特币和加密货币表达利空言论。

美联储主席鲍威尔表示,比特币等加密货币的波动性非常高,因此并不是真正有用的价值储存工具,并且加密货币也没有任何背书支撑,它们更像是一种投机资产。

在加密货币的投资方面最中肯的一个建议可能来自以太坊创始人维塔利克·布特林,那就是——不要将任何你无法承担损失的钱投入进去

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签