首页 > 业界 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想入选波士顿咨询2021全球最具创新公司50强

2021-04-17 08:29 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月16日消息,波士顿咨询公司(BCG)发布了一份报告,提名了全球最具创新性的50家公司,中国公司联想位列第25位,是全部中国公司中的第三名。

波士顿咨询公司的这份报告基于名为i2i的评估模型计算,将一间公司的创新能力分为“实践”和“平台”两个大类,其中更细分为创新项目、投资组合、愿景、目标领域、组织架构、人才文化、落地能力等10个细分项目。在一整套全面的评估之下,报告呈现了50家最具创新性的公司,有5家中国企业入选,联想集团位列总排名第25位,中国公司中的第三名。

BCG的报告中表示,新冠疫情带来空前挑战的2020年度过之后,全球顶尖公司中创新的优先级大幅提升10%,有75%的公司将创新列为优先战略,是2005年以来增幅最快的一次。但是,这其中只有一半的公司是将创新落实在运营中的真正创新者。报告表示,有五个目标是企业创新过程中最具优先级的:明确的愿景、专注的创新领域、可衡量的绩效、更具洞察力的项目管理,以及创新的人才与文化建设。

联想不仅满足这五项最优先的目标,实际上基于对战略的长期坚持,联想的创新正在显露成果:自2019年始,联想在智能化转型战略的指导下,以3S战略为路线,不仅实现了业绩连续增长至今的强劲业绩,业务的全面智能化转型也在持续推进:20/21财年第三季度营业额达到1142亿人民币,同比增长22.3%。净利润达到26亿人民币,同比增长53.1%,所有主营业务全部实现了营业额与盈利能力的提升。

而在刚刚结束的2021/22财年誓师大会上,联想重申主动变革,将旗下业务重组为IDG、ISG和SSG业务集团架构,让组织与3S战略精准契合。这既可以看作联想的智能化转型稳步前进的手段,同时也可以看作过去数年业务转型的阶段性成果:20/21财年第三季度智能物联网、智能基础设施和行业智能的营业额均实现强劲同比增长,软件和服务的总体营业额增长至92亿人民币的新高,占集团总营收达到8.1%。

BCG的报告显示,更具创新力的公司一定会获得更高市场回报。在2020年新冠疫情期间,最具创新性的50家公司的市场表现远超大势,领先优势达17个百分点,而联想集团的业绩验证了这一结论,仅在20/21财年第三季度期间,联想的股价抬升了超过100%,正受到市场越来越多的认可。

作为全球最大个人电脑制造商与全球第一的算力厂商,联想的创新结果无处不在。

在消费者领域,在2021年1月举行的国际消费电子展CES2021中,联想发布了ThinkPad X1 Titanium Yoga、ThinkBook Plus 2、 ThinkReality A3 AR眼镜、全新拯救者系列游戏本等重磅创新产品,在新闻媒体与社交网络引发热烈关注与讨论,成为同期最受关注的参展厂商。联想作为智能物联技术的开拓者,研发和生产了全球首款5G个人电脑,并打造计算机视觉技术,造福千万用户。

在高性能计算领域,2020年底最新公布的全球HPC TOP500榜单中联想入围182套,独占36%份额,蝉联第一名。在同期公布的HPC TOP100 China榜单中,联想以35台的总成绩继续名列榜首。联想不仅具有世界顶尖的HPC交付能力,同样具有建设超高性能HPC的技术实力。作为智能基础设施创新的领军者,联想自主研发了温水水冷技术,能源再利用效率ERE业界第一,融合科学计算和智能计算,开启了高性能计算的绿色智能化新时代;并首创混合轻量级虚拟化引擎与边云协同等技术的边缘计算平台,携手生态伙伴打造车路协同解决方案。

在公司运营和创新研发领域,由联想研究院研发,已经在联想自营工厂落地的联想先进生产调度系统LAPS获得了Franz Edelman杰出成就奖提名,这是全球运筹和管理科学界的最高荣誉,被誉为运筹学的“奥斯卡”。LAPS在2019年和2020年间,就为合肥工厂带来了数百亿人民币的营收提升。还建构了智慧教育平台和服务,融合先进的OCR、5G、AR和全息投影等技术,赋能教育行业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AR智能眼镜/头戴计算机介绍

    众所周知,大数据、人工智能、AR是如今比较流行的词语,那人工智能有哪些,AR又是什么呢?AR技术是利用计算机生成一种逼真的视、听、力、触和动等感觉的虚拟环境,通过各种传感设备使用户“沉浸”到该环境中,实现用户和环境直接进行自然交互。是一种全新的人机交互技术,利用这样一种技术,可以模拟真实的现场景观 ,它是以交互性和构想为基本特征的计算机高级人机界面。说到AR,不得不提到现在非常流行的AR眼镜。嘉年华业科技HMT

  • 联想YOGA Pad Pro、小新Pad Plus已通过 3C 认证

    之前联想官方公布了两款平板新品YOGA Pad Pro和小新Pad Plus。并有爆料者带来了YOGA Pad Pro的更多规格,预计定位高端,搭载高通骁龙 870 处理器,分辨率2160x1350 的 13 英寸大屏幕,同时音响效果出色。这款产品的YOGA Pad Pro的杜比视界认证文件已经出现在了网上,看来该产品会主打影音娱乐娱乐。同时YOGA Pad Pro和小新Pad Plus已经通过3C认证,但小新Pad Plus的具体信息联想尚未公布,不知道月底的新品发布会是否可以上市。去?

  • 2021春招升温:计算机软件高薪抢人,万兴科技等百万年薪引才入湘

    2021春招季来啦!经历了去年疫情的冲击,国内众多企业从“裁员季”走向“恢复季”,春招势头劲猛。智联招聘发布的数据显示,当前招聘求职市场和往年相比较为火热,65.1%企业春招规模增加,尤其是科技互联网行业、新一线城市人才需求度较高,计算机软件平均招聘薪酬排行最高数据显示,今年春招有65.1%的受访企业表示招聘规模较往年增加。在春招规模扩招的企业中,51.8%回答由于企业业务规模扩大,39.3%企业对2021年效益预期乐观,因而进行人才?

  • 联想小新Pad Plus可能是联想首款5G平板电脑

    在小米宣布重新更新小米平板系列后,平板市场的另一大重要厂商联想也在近日宣布了两款平板电脑,分别是YOGA Pad Pro 和小新Pad Plus,这将会是联想的首款5G平板电脑。

  • SpaceX Starlink网络进一步壮大:新一批卫星被送入轨道

    据外媒报道,随着SpaceX继续以非常稳定的时间表发射新一批卫星,这家公司的Starlink项目又得到了定期加强。美东部时间周三晚12点34分,SpaceX“猎鹰9号”将数十颗卫星送入太空。这是SpaceX今年展开的第10次发射,这使得该家公司的在轨Starlink卫星总数达到了1378颗。不过实际上,SpaceX总共发射了1445颗星链卫星,但一些卫星因为这样或那样的原因脱离了轨道。不过绝大多数的机器仍在原先的位置。这家公司的短期目标包括,到2021年?

  • Spotify在美国推出车载娱乐系统 Car Thing

    Spotify今天上午正式宣布在美国限量发售其首款硬件设备,名字很奇怪,叫Car Thing,针对Spotify Premium用户。这款新设备Spotify竟然免费提供(包括免运费)。与2019年首次开始测试的版本相比,有了很大的进化。这款升级型号有一个触摸屏,一个大的,可抓握的旋钮,用于导航,语音控制功能,以及顶部的四个预设按钮,用于喜爱的音乐,播客或播放列表,类似于移动设备上的Spotify。该公司解释说,Car Thing将满足那些希望获得更无缝

  • Python实用性有多高?风变科技为你解答

    许多人认为,编程就是软件开发、IT技术等,而近期热度居高不下的Python,却让人们打开了编程的大门,作为编程的通用语言,无论是入门级的数据汇总、图像处理、人工智能都有Python的身影存在。而对于大多数人而言,Python值得真正的地方是其简易的操作方式,并且实现了自动化办公。做为职场白领,让我感到神奇的是,身边的财务同事开始学习Python,三个月后就利用编程实现了自动化办公。而公司内许多IT程序员,开始转型Python开发,

  • 德云色给LPL上单排名:Theshy居然没进前三

    斗玩网原创:今年的LPL联赛看点实在很多,除了强队之间的差距变小之外,在很多位置都出现了多名顶尖级别的选手,尤其是上单位置,今年的LPL激烈程度堪比世界赛。在今年的上单位中,除了新加入的世界赛冠军上单Nuguri之外,原本中单位置的小虎也转到上单位置,这增加了这一位置竞争程度。对于拥有这么多顶级上单的LPL赛区,德云色也在最近给出他们心中最强的LPL上单名单。

  • 为FBI解锁圣贝纳迪诺枪手iPhone的公司被曝出:Azimuth Security

    就连苹果公司也查不出FBI在哪家公司的协助下解锁了圣贝纳迪诺枪手的一部iPhone,但一份新的报告声称知道做这项工作的秘密公司,它的名字叫Azimuth Security。尽管2016年有很多人猜测FBI雇佣了业内知名的Cellebrite来解锁枪手的iPhone 5C,但直到现在,真正的公司才被点名。这是一家名为Azimuth Security的澳大利亚国防承包商,现在是L3Harris Technologies的一部分。据《华盛顿邮报》报道,Azimuth是一家 "羞于对外公开"的公司,但

  • Spotify 推出首款硬件设备:车载娱乐系统 Car Thing

    据 Tech Crunch 报道,Spotify 今天在美国限量推出其首款硬件设备 Car Thing,将免费提供给部分 Spotify Premium 用户。

  • Sonnet宣布推出双插槽40Gbps Thunderbolt SxS Pro X读卡器

    Sonnet宣布推出一款新的读卡器,被称为SF3系列--SxS PRO X读卡器,能够同时摄取多张索尼SxS卡。SF3系列SxS PRO X读卡器具有两个卡槽和一个双端口40Gbps的Thunderbolt接口,支持索尼SxS、SxS-1、SxS Pro、SxS Pro+和SxS PRO X卡。它允许用户以最高速度传输SxS卡上的文档,并可同时读取两张卡,速度高达2500MB/s。用户可以用线缆将多个读卡器串联在一起,最多支持6个串联的读卡器。这样,用户可以在不需要插拔的情况下读写多张卡,节

  • 就业新趋势解读,风变编程Python让你走在职场技能前沿

    在招聘平台上,我们可以发现许多编程的工作岗位供不应求,而且薪资待遇不是一般的丰厚,其实,掌握一门编程语言,不仅可以帮助个人迈入软件开发以及人工智能等领域的行业,同时,在这个AI智能发展逐步成熟的时代,也是具有前瞻性的。许多人都了解,如今的人工智能就是时代的风口,而许多人都想要把握住这一机遇,却不清楚入口在哪里。许多广告,无论是行业还是投资,都打着人工智能风口的名头,而实际上,Python才是进入人工智能行

  • 微软 Edge PWA 应用将与原生应用在视觉上保持一致

    微软 Edge 浏览器将引入一项称为“Window Controls Overlay”的新功能,使开发人员能够自定义其 PWA 的标题栏区域,以使 PWA 应用在视觉上与原生应用保持一致。

  • OPPO刘波入驻微博:KPI是一个月内粉丝破百万 本人直言“有点难”

    4月16日消息,OPPO中国区总裁刘波入驻微博。刘波表示,第一天来微博,希望跟大家多多交流。团队给我下了个KPI,让我一个月粉丝破100万,这有点难,要不大家给我支支招?有网友支招:爆猛料、抽福利、宠粉丝。刘波于2005年加入OPPO,并于2014年升任OPPO首席采购官。2019年刘波出任OPPO新兴移动终端事业部总裁。2020年4月9日,OPPO将中国区战略地位升级,任命刘波为中国区总裁,全面负责中国市场的经营以及品牌建设,并向OPPO CEO陈?

  • 卡巴斯基警告APKPure App中藏有恶意广告软件

    APK 是一种被谷歌 Android 平台广泛采用的应用程序安装包,在无法通过官方应用商店获得较旧或已停更的 Android App 时,谷歌移动操作系统也允许通过未知的第三方来源来获取 APK 安装包。然而近日,卡巴斯基实验室的安全研究人员警告称,他们已在 APKPure 提供的 App 中发现了隐藏的恶意广告软件,并于周四向谷歌发去了通知。安全研究人员在 APKPure 的 3.17.18 版本中发现了恶意代码,可知其具有下载其它恶意软件的能力,使得受害?

  • 消息称:基于Zen3的Ryzen Threadripper 5000CPU将于8月发布

    近日有消息人士透露,AMD的下一代Threadripper5000CPU将基于Zen3架构,并将于8月推出。考虑到Zen3带给其他市场细分市场的改进,这可能会给AMD的高端桌面主机市场(HEDT)带来好消息。

  • 马斯克的Starlink项目即将入驻印度 正接受监管部门审查

    星链(Starlink)项目即将入驻印度市场。如果印度电信部门(DoT)的审核工作进展顺利,那么最早会在今年或明年向印度用户开放。目前,Starlink 已经接受印度客户的预注册,预付定金为 7500 卢比,能够确保在 2022 年之前按照订单的先后顺序进行分配。自然,只有 Starlink 在获得印度电信局和其他印度监管机构的许可之后才可以进行商业推广。印度电信部门目前正对 Starlink 项目进行审查,确定 Starlink 是否符合 1885 年《印度电报

  • 亚马逊向FCC投诉称Starlink数据歪曲了其监管意见

    亚马逊的卫星技术子公司Kuiper Systems认为,太空探索技术公司(SpaceX)分享了包含误导性的数据,作为其试图说服联邦通信委员会(FCC)对其正在进行的第三次Starlink修改的优点的一部分。亚马逊在其向委员会提交的最新文件中暗示了这一点,他们认为,最新的Starlink天线轮廓与之前的申请不一致,存在私下歪曲监管意见的嫌疑。该文件利用亚马逊之前的论据,试图说服FCC,SpaceX的第三次修改将对亚马逊即将推出的Kuiper卫星互联网网络造

  • GitHub 调查滥用其基础设施挖掘加密货币

    GitHub 正在调查一系列对其基础设施的攻击,攻击者滥用其自动化执行任务的功能 GitHub Actions 去挖掘加密货币。攻击者首先创建了合法项目的分支,然后向原代码库递交恶意的 Pull Reques,只需要递交就能发动攻击。如果项目启用了 GitHub Actions,那么新的 Pull Reques 就会被视为新的任务自动执行测试。GitHub 的系统将会读取恶意代码,在其基础设施内启动虚拟机下载和运行挖掘加密货币的软件。这一攻击至少从2020年11月就开始了

  • 推动智慧视觉行业创新 华为珠海智慧视觉联合创新中心正式揭牌

    3月29日,2021智慧视觉产业珠海城市峰会暨华为机器视觉新品发布会在珠海国际会展中心成功举行。本次大会由珠海市人民政府、华为技术有限公司主办,珠海高新技术产业开发区、珠海市商务局承办,以“慧视珠海 点亮湾区”为主题。会上,珠海市相关领导、产业及学术各界的意见领袖齐聚一堂,共同探讨智慧视觉产业发展前景。华为珠海智慧视觉联合创新中心揭牌仪式作为将智慧视觉打造成珠海城市新名片的重要举措,峰会上,来自珠海市政府

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天